Ремонт набережной

TownSpace

Re: Ремонт набережной

#601 Сообщение TownSpace » 07 май 2016, 13:58

мура писал(а):Андрей Тамонов Сегодня увидев это "чудовище" попытался разобраться с ситуацией. Место торговли они занимают законно- выиграли на конкурсе. А вот с "домиком" явно не по закону- на комиссии обсуждалась установка тентовой палатки по графику прибытия теплоходов. Еще днем связался с Отделом торговли Администрации и попросил разобраться с ситуацией, а чуть позже побеседовал с владельцами. Пока они наотрез отказываются возвращаться к тентовой палатке, упирая на то, что объект еще не готов.... Естественно "дизайн" объекта они ни с кем не согласовывали.... Со своей стороны буду следить за развитием ситуации и требовать от отдела торговли разобраться.
Не хотел ввязываться в бабские сплетни, но если уже сам мура решил следить за ситуацией, тут уже ничего не остается:
Итак,
1. Про тэнтовую палатку ни в конкурсе, ни в договоре ни сказано. Написано: нестационарный торговый объект на площади 6 кв.м с 1 апреля по 1 ноября. Проблема в чьем-то узком кругозоре и абсолютном не понимание предмета диалога. А еще в непонимание специфики туристического бизнеса в части сильного ветра на набережной.
2. В конкурсе мы были единственными участниками. Никто интереса не проявил к туризму в Дубне. (был еще какой то номенклатурный участник, его вторым конкурсом в 10 раз дешевле утвердили на мороженное и сувениры и только к приезду теплоходов).
3. Я хотел бы здесь увидеть расчет и фотографию того, что я должен построить на 1 сезон за свои деньги в отрасли, которая в городе не развита от слова совсем.
4. Как вы себе строительство и оформление объекта представляете? Это вам не гриб! За ночь ничего не вырастит. Тут работать надо, а не языком чесать.

Будет небольшая обида, не скрою, за потраченные деньги для выплату в бюджет города пошлины по конкурсу, покупку стройматериалов и работы по сборке, дальнейшее художественное оформление и времени на прохождение всех сложных и утомительных процедур согласований, а также всех договоренностей с мастерами и ремесленниками города, которые рассчитывали продавать свою продукцию через эту сувенирную лавку.
Но отчаиваться никогда не стоит. Если вся эта история вдруг выльется таким образом, что палатку надо будет убирать, я вот что сделаю: " Возьму 3 хороших видеокамеры в HD разрешение и с -х ракурсов буду снимать как я бензопилой и кувалдой разнесу эту палатку к еб...м." :Yahoo!:
Изображение
#Lzarster

Anthony

#602 Сообщение Anthony » 07 май 2016, 14:20

в прошлом году к каждому параходу подтаскивали палатку, и ничего

(не баба)
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Andrew K

#603 Сообщение Andrew K » 07 май 2016, 14:21

TownSpace писал(а): Если вся эта история вдруг выльется таким образом, что палатку надо будет убирать, я вот что сделаю: " Возьму 3 хороших видеокамеры в HD разрешение и с -х ракурсов буду снимать как я бензопилой и кувалдой разнесу эту палатку к еб...м." :Yahoo!:
Яблони только не зацепи

TownSpace

#604 Сообщение TownSpace » 07 май 2016, 14:24

Anthony писал(а):в прошлом году к каждому параходу подтаскивали палатку, и ничего

(не баба)
Я уже не первый год в этом. Знаю про что говорю. Сдувало ветром, сорванные спины у ребят от столиков и палаток, каждый день как по тревоге. А еще палатку собрать надо. Графика теплоходов достоверного нет. Подъезда на машине нет. Солнце, дождь, ветер, чайки.
#Lzarster

Plutarch.62

#605 Сообщение Plutarch.62 » 07 май 2016, 16:40

TownSpace писал(а):
Anthony писал(а):в прошлом году к каждому параходу подтаскивали палатку, и ничего

(не баба)
Я уже не первый год в этом. Знаю про что говорю. Сдувало ветром, сорванные спины у ребят от столиков и палаток, каждый день как по тревоге. А еще палатку собрать надо. Графика теплоходов достоверного нет. Подъезда на машине нет. Солнце, дождь, ветер, чайки.
Какая жалость. Ради денег готовы на все. А то что набережную, этими строениями превращают в большую деревню-плевать.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

Plutarch.62

#606 Сообщение Plutarch.62 » 07 май 2016, 16:41

TownSpace писал(а):
мура писал(а):Андрей Тамонов Сегодня увидев это "чудовище" попытался разобраться с ситуацией. Место торговли они занимают законно- выиграли на конкурсе. А вот с "домиком" явно не по закону- на комиссии обсуждалась установка тентовой палатки по графику прибытия теплоходов. Еще днем связался с Отделом торговли Администрации и попросил разобраться с ситуацией, а чуть позже побеседовал с владельцами. Пока они наотрез отказываются возвращаться к тентовой палатке, упирая на то, что объект еще не готов.... Естественно "дизайн" объекта они ни с кем не согласовывали.... Со своей стороны буду следить за развитием ситуации и требовать от отдела торговли разобраться.
Не хотел ввязываться в бабские сплетни, но если уже сам мура решил следить за ситуацией, тут уже ничего не остается:
Итак,
1. Про тэнтовую палатку ни в конкурсе, ни в договоре ни сказано. Написано: нестационарный торговый объект на площади 6 кв.м с 1 апреля по 1 ноября. Проблема в чьем-то узком кругозоре и абсолютном не понимание предмета диалога. А еще в непонимание специфики туристического бизнеса в части сильного ветра на набережной.
2. В конкурсе мы были единственными участниками. Никто интереса не проявил к туризму в Дубне. (был еще какой то номенклатурный участник, его вторым конкурсом в 10 раз дешевле утвердили на мороженное и сувениры и только к приезду теплоходов).
3. Я хотел бы здесь увидеть расчет и фотографию того, что я должен построить на 1 сезон за свои деньги в отрасли, которая в городе не развита от слова совсем.
4. Как вы себе строительство и оформление объекта представляете? Это вам не гриб! За ночь ничего не вырастит. Тут работать надо, а не языком чесать.

Будет небольшая обида, не скрою, за потраченные деньги для выплату в бюджет города пошлины по конкурсу, покупку стройматериалов и работы по сборке, дальнейшее художественное оформление и времени на прохождение всех сложных и утомительных процедур согласований, а также всех договоренностей с мастерами и ремесленниками города, которые рассчитывали продавать свою продукцию через эту сувенирную лавку.
Но отчаиваться никогда не стоит. Если вся эта история вдруг выльется таким образом, что палатку надо будет убирать, я вот что сделаю: " Возьму 3 хороших видеокамеры в HD разрешение и с -х ракурсов буду снимать как я бензопилой и кувалдой разнесу эту палатку к еб...м." :Yahoo!:
Изображение
Это дубненский маяк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

Anthony

#607 Сообщение Anthony » 07 май 2016, 19:46

Вообще-то, домик не красавец, да. Но, если уж у женской консультации на ул. Вавилова вместо современного киоска поставили оранжевый сарай с покатой крышей, пусть будет и этот. Этот хотя бы временный.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Пропеллер

#608 Сообщение Пропеллер » 07 май 2016, 20:15

Хороший сарайчик, там другого и не надо. Дешево и сердито. Приезжающие будут наверняка его фотографировать. Пусть потом рассматривают и знают, как умеют строить в городе успешных людей. Очень понравилась раскраска, чувствуется с эстетикой у создателей всё в порядке.

Oki

#609 Сообщение Oki » 07 май 2016, 20:34

Ааа, это же дуб нарисован? Тогда всё понятно) Дубна - дуб. Свежо, креативно, живописно :good:

Pulcinella

#610 Сообщение Pulcinella » 07 май 2016, 22:34

Oki писал(а):Ааа, это же дуб нарисован? Тогда всё понятно) Дубна - дуб. Свежо, креативно, живописно :good:
Заметь, что и совы явно обдолбанные сидят. В теме владельца. И аватарку он себе подходящую прицепил.
Il teatro continua sempre!

Одиссей

#611 Сообщение Одиссей » 07 май 2016, 22:45

Бобмакар наверное рисовал. Или?

шершенька

#612 Сообщение шершенька » 08 май 2016, 06:22

Я нисколько не сомневаюсь, что сейчас в меня полетят комья местной грязи, но все равно скажу.
Друзья! вы все так хорошо все обсуждаете за нашими спинами. Однако никто кроме нас не взялся за развитие именно этого бизнеса в Дубне. Вам не нравится как мы это делаем? сделайте лучше. По конкурсу оказалось, что на весь город только нам нужно было развитие индустрии туризма.
Далее - многоуважаемый депутат, приезжавший к нам на набережную - высказался следующим образом: Должно быть как угодно, но только не так. А как? на этот вопрос у депутатов ясного ответа нет. Поскольку как показала специфика этого города - здесь все точно знают, что должно быть не так.
А вы видели как устроена похожая торговля в других городах? я видела - примерно как Белорусские ярмарки, приезжающие к нам в город периодически.Я ничего не имею против этих ярмарок. кроме одного - вот вид набережной такой караван точно испортит.
Торговая палатка сувенирной продукции в Дубне стоит 3-й год. в первый год мы сломали 4 (для Непонятливых четыре шатра). поскольку работали часто и все ветра, которые на реке всегда сильнее, попадали именно нам. Конечно можно легко поигрывая мускулами выставиться за сезон аж целых 3 раза, а потом насвистывая пописывать в местном форуме. что я мол "не баба", ставил палатку.
В прошлом году торговля толком не была организована - за договором и актом так никто в администрацию не пришел.
В этом году мы занялись именно организацией, продумали все до мелочей, согласовали все еще с марта месяца, выплатили все взносы, по нашему договору с администрацией по конкурсу. Несмотря на то, что администрация города зачем-то после этого объявила конкурс на 10 (Десять) дополнительных торговых мест, по цене в 10 раз ниже той, что заплатили мы. Если бы в этом городе реально торговля сувенирами была еще кому-то нужна - на набережной было бы 11 торговых палаток.и все возле причала - а вот теперь вопрос: это что было бы красиво? где по плану должны были разместиться эти торговые объекты и во что превратилась бы набережная?
А вот попробуйте простоять на этой набережной хотя бы недельку изо дня в день, по всем предписанным правилам. А именно - подключая каждый день электричество, принося холодильники, выставляя весь товар ежедневно (да-да все 352 вида магнитов и прочей ерунды, поскольку всем нужно точно такое же, но с перламутровыми пуговичками) и все это к тентовой палатке, которую тупо сносит ветром.Без возможности поставить машину ближе 300 метров от объекта.Тут любая "не баба" взвоет. Поверьте я одна из нескольких человек, которые точно знают о чем говорят.
В общем дорогие жители города: сейчас стоит вопрос в том, что эту красивую, эстетически выверенную, прочную, законно стоящую палатку, которая так нравится местным жителям (судя по количеству фотографий и людей, которые наблюдают как мы ее строим, а также по поднятому здесь шуму - реально хороший проект мы делаем) - хотят закрыть. чем это чревато - да в-принципе ничем. Местные мастерицы, которых я объединяю останутся без работы, у нас не будет развиваться эта отрасль (поскольку реально она больше никому не нужна) и еще ждите толпу туристов, которые просто не смогут купить сувенирную продукцию.
Дубна не станет развитым в сфере туризма городом и такого разнообразия интересной сувенирной продукции как в городах Золотого Кольца здесь не будет, поскольку здесь все просто душат в зародыше. и это очень грустно.
А еще на набережной примерно посередине пути не будет торговой точки с холодными напитками и мороженым по приемлемым ценам. Дети не смогут поучиться у местных мастериц основам рукоделия. Это конечно мелочь, но мелочь приятная и этой мелочи город лишится. только из-за внутренней несогласованности администрации города. На этом все.

Plutarch.62

#613 Сообщение Plutarch.62 » 08 май 2016, 07:10

Как плачется "шершенька", как плачется. "Да мы единственные, мы первопроходцы, нам так трудно, нас гнобит администрация и тд и т.п" При этом нет ни культуры, ни эстетики, ни совести. Поставить "сарай" как пишет "шершенька"- "эстетически выверенную, прочную, законно стоящую палатку" на газон, на корни молодых деревьях-это называется культура торговли.

мура

#614 Сообщение мура » 08 май 2016, 09:25

Тих-тих-тих. Дорогие мои. Дело в том, что более всего напрягает то, что опять нихрена неизвестно изначально все это. То есть, кто-то начинает ляпенить говнобудку на променаде и на обычный вопрос "а чойта за какаха?" отвечают - не ссы, ща все будет красиво. А мне так не нравится. Если у меня перед носом кто-то копает яму и говорит, что не ссы, тута скоро будет эфелева башня - я нервничаю. Какого хрена при строительстве хоть чего-то нет утвержденного эскиза хотя бы? И так происходит регулярно. Что комсомольский значок, что колонна, что безумный бюст, что, сука, эта говнобудка.

мура

#615 Сообщение мура » 08 май 2016, 09:30

И да: количество бобмакара в Дубне начинает ужасать. Мне очень нравится Гигер. Но обои в комнате у меня в цветочек.

Vaso

#616 Сообщение Vaso » 08 май 2016, 09:35

]
Последний раз редактировалось Vaso 08 май 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#617 Сообщение Vaso » 08 май 2016, 09:36

мура писал(а):Тих-тих-тих. Дорогие мои. Дело в том, что более всего напрягает то, что опять нихрена неизвестно изначально все это. То есть, кто-то начинает ляпенить говнобудку на променаде и на обычный вопрос "а чойта за какаха?" отвечают - не ссы, ща все будет красиво. А мне так не нравится. Если у меня перед носом кто-то копает яму и говорит, что не ссы, тута скоро будет эфелева башня - я нервничаю. Какого хрена при строительстве хоть чего-то нет утвержденного эскиза хотя бы? И так происходит регулярно. Что комсомольский значок, что колонна, что безумный бюст, что, <censored>, эта говнобудка.
Красота в городе определяется уровнем вкуса главного архитектора. Он отвечает за красоту. Старший по камере по этому вопросу.

Вопрос: чем регулируется уровень вкуса главного архитектора?

мура

#618 Сообщение мура » 08 май 2016, 09:43

Красота в городе зачастую определяется вкусом жены главного. Главного. Не архитектора.

Vaso

#619 Сообщение Vaso » 08 май 2016, 10:27

мура писал(а):Красота в городе зачастую определяется вкусом жены главного. Главного. Не архитектора.
Осталось определить, что влияет на вкус жены главного. Судя по самому главному, вкус может оспариваться.

мура

#620 Сообщение мура » 08 май 2016, 10:29

Если на вкус жены главного влияет Евровидение и Ирина Роднина, как эталон, то в итоге можно получить кино "Яйца судьбы-2".

Vaso

#621 Сообщение Vaso » 08 май 2016, 10:38

мура писал(а):Если на вкус жены главного влияет Евровидение и Ирина Роднина, как эталон, то в итоге можно получить кино "Яйца судьбы-2".
Перемешиваем большой ложкой. Вытаскиваем фрагменты, моделируем новые смыслы.
У жены главного есть вкус. Наверняка есть еще и цвет и запах.
У главного подразумеваются яйца судьбы. Как верно подмечено - 2. Убежден, есть и эталон. Один.
Вот на этом бы и остановиться. Включить Евровиденье, накрайняк позвать Роднину в помощь и творить, творить ...
Но! В пределах квартиры/коттеджа, не далее.

Pulcinella

#622 Сообщение Pulcinella » 08 май 2016, 11:50

:ROFL: Спасибо, друзья, вы сделали мне день!

TownSpace

#623 Сообщение TownSpace » 08 май 2016, 11:52

Не законченный арт. объект "Ратминский 400-летний дуб".
Изображение
Изображение
#Lzarster

мура

#624 Сообщение мура » 08 май 2016, 11:59

Наивное искусство.

Pulcinella

#625 Сообщение Pulcinella » 08 май 2016, 12:05

шершенька писал(а):чем это чревато - да в-принципе ничем. Местные мастерицы, которых я объединяю останутся без работы, у нас не будет развиваться эта отрасль (поскольку реально она больше никому не нужна)...
Так если ничем и никому не нужна, то может быть пора переквалифицироваться?
шершенька писал(а):Дубна не станет развитым в сфере туризма городом...
Скромность - украшение девушки.

Такое впечатление от спича, что сувениры собирались раздавать даром.
TownSpace писал(а):Не законченный арт. объект "Ратминский 400-летний дуб".
Почему 400-х летний? 880-ти летний - Дубна-1134.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»