Не хотел ввязываться в бабские сплетни, но если уже сам мура решил следить за ситуацией, тут уже ничего не остается:мура писал(а):Андрей Тамонов Сегодня увидев это "чудовище" попытался разобраться с ситуацией. Место торговли они занимают законно- выиграли на конкурсе. А вот с "домиком" явно не по закону- на комиссии обсуждалась установка тентовой палатки по графику прибытия теплоходов. Еще днем связался с Отделом торговли Администрации и попросил разобраться с ситуацией, а чуть позже побеседовал с владельцами. Пока они наотрез отказываются возвращаться к тентовой палатке, упирая на то, что объект еще не готов.... Естественно "дизайн" объекта они ни с кем не согласовывали.... Со своей стороны буду следить за развитием ситуации и требовать от отдела торговли разобраться.
Итак,
1. Про тэнтовую палатку ни в конкурсе, ни в договоре ни сказано. Написано: нестационарный торговый объект на площади 6 кв.м с 1 апреля по 1 ноября. Проблема в чьем-то узком кругозоре и абсолютном не понимание предмета диалога. А еще в непонимание специфики туристического бизнеса в части сильного ветра на набережной.
2. В конкурсе мы были единственными участниками. Никто интереса не проявил к туризму в Дубне. (был еще какой то номенклатурный участник, его вторым конкурсом в 10 раз дешевле утвердили на мороженное и сувениры и только к приезду теплоходов).
3. Я хотел бы здесь увидеть расчет и фотографию того, что я должен построить на 1 сезон за свои деньги в отрасли, которая в городе не развита от слова совсем.
4. Как вы себе строительство и оформление объекта представляете? Это вам не гриб! За ночь ничего не вырастит. Тут работать надо, а не языком чесать.
Будет небольшая обида, не скрою, за потраченные деньги для выплату в бюджет города пошлины по конкурсу, покупку стройматериалов и работы по сборке, дальнейшее художественное оформление и времени на прохождение всех сложных и утомительных процедур согласований, а также всех договоренностей с мастерами и ремесленниками города, которые рассчитывали продавать свою продукцию через эту сувенирную лавку.
Но отчаиваться никогда не стоит. Если вся эта история вдруг выльется таким образом, что палатку надо будет убирать, я вот что сделаю: " Возьму 3 хороших видеокамеры в HD разрешение и с -х ракурсов буду снимать как я бензопилой и кувалдой разнесу эту палатку к еб...м."