В вашем классе тоже РОБКИЕ ОТЛИЧНИКИ ?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
_DOK

Re: В вашем классе тоже РОБКИЕ ОТЛИЧНИКИ ?

#101 Сообщение _DOK » 26 май 2016, 15:36

чер. яндекс или сразу --> http://www.b17.ru/afanasiev/
справа вверху штемпель :smile:

если ты насчёт инфы в подписи, ты не одинок:
каждый 2й директор Дубн. школ на мою просьбу "дать возможность выступить с объявлением перед школьниками", просили диплом и, ты не поверишь - выписку из ЕГРИП на предмет наличия строчки "дополнительное образование детей".

мура

#102 Сообщение мура » 27 май 2016, 09:01

Попалось в тему :
«Я довела одноклассницу до самоубийства». Монологи детей о буллинге
На этой неделе в российских школах прошли последние звонки. «Сноб» поговорил с нынешними и бывшими школьниками о том, как они подвергались или подвергали одноклассников буллингу — издевательствам и унижениям
https://snob.ru/selected/entry/108903

WingRabbit

#103 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 09:12

Это к вопросу о твоем "учителя все видят". Я повторюсь, подобных историй насмотрелся вдоволь с обеих сторон в разные годы в разных школах. И почти никогда никто из учителей не понимал реальную картину происходящего.

мура

#104 Сообщение мура » 27 май 2016, 09:25

WingRabbit писал(а):Это к вопросу о твоем "учителя все видят". Я повторюсь, подобных историй насмотрелся вдоволь с обеих сторон в разные годы в разных школах. И почти никогда никто из учителей не понимал реальную картину происходящего.
Не верю.

Ботъ

#105 Сообщение Ботъ » 27 май 2016, 10:31

WingRabbit писал(а):И почти никогда никто из учителей не понимал реальную картину происходящего.
Просто у учителя 120 рыл. И показатели успеваемости. И свои дети-балбесы, развод, ПМС, новые туфли. Туфли оказываются важнее :D
Не осуждаю ничуть. Но в "не понимает" не верю. Что-то видят, что-то понимают. А копать, выкапывать, штопать и анестезировать некогда. Пока не грянет гром и не потребуется писать блинскую характеристику на так не вовремя свалившегося суицидника

WingRabbit

#106 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 10:59

мура писал(а):
WingRabbit писал(а):Это к вопросу о твоем "учителя все видят". Я повторюсь, подобных историй насмотрелся вдоволь с обеих сторон в разные годы в разных школах. И почти никогда никто из учителей не понимал реальную картину происходящего.
Не верю.
Ну окей. Значит знали и понимали, но не хотели вмешиваться, да и не было рычагов, чтобы остановить психологическое давление на тех, кого гнобили, только усугубить могли. А потом, спустя какое-то время после окончания школы, очень искренне изображали удивление после описания определенных событий и взаимоотношений в дружном классе.

Так лучше?

WingRabbit

#107 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 11:01

Ну и ок, вот полная цитата одной из историй по ссылке.
Я по-жесткому «буллила» в школе. Один раз довела одноклассницу до самоубийства. Зачем? Просто самоутверждалась. Но я не думала, что дойдет до такого.

Как-то в нашем классе появилась новенькая, а новенькие у нас проходят что-то вроде «проверки на крепкость». Ее звали Лерой, и она ужасно задирала нос. Однажды на собрании ее родители сказали, что в этой школе не место их ребенку и она не должна учиться с такими плебеями, как мы, а через год она поедет учиться в Оксфорд, так что ей нужен хороший аттестат. Ну и вся эта история дошла до нас. Я создала фейковый аккаунт в «ВКонтакте» и писала ей всякие гадости про ее внешность, обзывала как только могла. А она показала свою трусливость, ну и я не могла остановиться. Эта Лера писала фразы типа «Прекратите! Хватит! Это жестоко! Перестаньте!». Я увидела, что она струсила, и стала добивать.

Взломала телефон ее парня, достала оттуда ее голые фотографии, выложила в «Подслушано» в нашей школе. Тогда все это подхватили: стали ее гнобить, обзывать «шлюхой». У нее то ли родители разводились, то ли еще что, а я писала ей всякое дно с фейка, в том числе про родителей. Она удалилась, психанула. В марте ее даже положили с нервным срывом в больницу. Наверное, потому что мы порвали ее тетрадки, о которых она пеклась больше всего, переписывала каждую ночь. Нам аж противно от этого было.

После окончания 10-го класса она ушла из нашей школы, а потом мы узнали, что она выпилилась.
Собсно, вопросы: что из этой истории могли знать и понимать учителя? Как они могли помочь жертве?

Ботъ

#108 Сообщение Ботъ » 27 май 2016, 11:04

WingRabbit писал(а):Собсно, вопросы: что из этой истории могли знать и понимать учителя? Как они могли помочь жертве?
Могли помочь деве опустить нос. Это притупило бы агрессию класса.
И с обидчицей поработать.
Вот тока если со всеми работать - сдохнешь от этой работы сам :D

maxmonch

#109 Сообщение maxmonch » 27 май 2016, 11:07

Скажу так. Я в школе был распиздяй и крутился в так называемых "плохих компаниях" (на эту тему я могу долго спорить), все мои кореша еле закончили 9 классов и пошли по ПТУ, чтобы вы понимали. Но при этом я сам был отличником, активистом, президентом школы и прочее. Поэтому с учителями, завучами, директором общался очень плотно и отношения у меня с ними были очень хорошие. И вот часто в разговорах они честно и искренне удивлялись, узнавая о некоторых аспектах общения между разными группами школьников.

WingRabbit

#110 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 11:21

Ну и еще к Муре вопрос: вот по всем описанным в снобе историям, что реально знали учителя?

Я еще раз повторю: у нас всем было известно, кто покуривает на переменах в туалете. Кто у кого списывает, кто с кем встречается и кто с кем расстался. Кто пьет пиво вечерами. И даже когда после экскурсии протащили пузырёк в автобус и дружно втихаря распили - это тоже все было известно. Когда группа старшеклассников предалась безудержному веселью с молодой учительницей физкультуры с одобрения последней - тоже все знали, просто тему не поднимали, ибо зачем? Но вот когда кого-то закрывали в деревянный шкафчик в кабинете труда на большой перемене, а выпускали оттуда в слезах перед самым уроком - как-то совершенно это не выползало. Когда рвали тетрадки. Когда запирали пацана в женском туалете. Когда кого-то мудохали во время школьной дискотеки просто за тот факт, что человек туда пришел. А это ведь эти события были систематическими, что-то подобное происходило каждый день и в отношении одних и тех же людей.

мура

#111 Сообщение мура » 27 май 2016, 11:29

Да ты зря перечисляешь, у нас было все тоже самое. Абсолютно все известно. Поверь учительскому ребенку.

WingRabbit

#112 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 11:30

Ну то есть вот так:
WingRabbit писал(а):Ну окей. Значит знали и понимали, но не хотели вмешиваться, да и не было рычагов, чтобы остановить психологическое давление на тех, кого гнобили, только усугубить могли. А потом, спустя какое-то время после окончания школы, очень искренне изображали удивление после описания определенных событий и взаимоотношений в дружном классе.

мура

#113 Сообщение мура » 27 май 2016, 11:31

Ты просто задумайся над тем, что учителя были когда-то учениками. Скажи мне, будь ты завтра учителем хоть физры - ты бы свято верил, что вот это поколение другое и чем-то отличается от времен очерков бурсы или педагогической поэмы?

Ботъ

#114 Сообщение Ботъ » 27 май 2016, 11:31

Рэббит, а теперь представь, что знали. Чисто теоретически представь.
И ... каковы действия учителей? Да никаковы. Никого ведь не убили и блинскую характеристику писать не надо. Потому и "не знали".
И ещё. Помощь любому кризисному человеку (большому или малому) оказывается тогда и только тогда, когда о помощи просят. Таковы правила игры. Кто-то из потерпевших просил помощи? Или из их друзей/родителей/соседей?

WingRabbit

#115 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 11:33

мура писал(а):Ты просто задумайся над тем, что учителя были когда-то учениками. Скажи мне, будь ты завтра учителем хоть физры - ты бы свято верил, что вот это поколение другое и чем-то отличается от времен очерков бурсы или педагогической поэмы?
Неа. Знал бы, что суть мелкие зверята. Знал бы (наверняка) кого травят. Но конкретных фактов мог бы легко не знать.

Ботъ

#116 Сообщение Ботъ » 27 май 2016, 11:35

WingRabbit писал(а):Но конкретных фактов мог бы легко не знать.
А есть ли разница для потерпевшего - макнули его мордом в сортир или выбросили дневник?

мура

#117 Сообщение мура » 27 май 2016, 11:37

Ботъ писал(а):Рэббит, а теперь представь, что знали. Чисто теоретически представь.
И ... каковы действия учителей? Да никаковы. Никого ведь не убили и блинскую характеристику писать не надо. Потому и "не знали".
И ещё. Помощь любому кризисному человеку (большому или малому) оказывается тогда и только тогда, когда о помощи просят. Таковы правила игры. Кто-то из потерпевших просил помощи? Или из их друзей/родителей/соседей?
Да. И эта схема работает в армии почти официально, ибо зверьки просто подросли: меня дрочили, так и эти пусть дрочатся.
Последний раз редактировалось мура 27 май 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#118 Сообщение _DOK » 27 май 2016, 11:38

Позанудствую:
шевельнётся учитель или нет на какие-то инциденты, легко понять по общей схемке, работающей у всех людей

НАДО ---> МОГУ ---> ХОЧУ ---> СТРЕМЛЮСЬ

и тут внезапно вспоминаем о ПЛИНТУСНОМ престиже учителя в постСССР-овском обществе.
Оно (ага, ваше дитё) ему НАДО ???? Не-а. Ведь обЩству учителя - по%,
только при суицидах вспоминают. :(

Могут, но сил мало, хотят, но единицы... стремятся после ЧП и на переаттестациях.
Приехали.

Чуткий классный руководитель - на вес золота. Ттт, у нашего подростка - такой: если ребёнок не пришёл к 1 уроку, через 20 мин. кл.рук. звонит домой (!), по поводу успеваемости также звонит, не дожидаясь собраний....
Ценим, уважаем, чтим ))
Последний раз редактировалось _DOK 27 май 2016, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#119 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 11:38

Ботъ писал(а):Рэббит, а теперь представь, что знали. Чисто теоретически представь.
Воооот. А вот тут и встает глобальная проблема, про которую я раньше говорил: учителя - вообще хреновые психологи, в большинстве своем. В шестом классе я оказался в Москве в ооочень неблагополучном классе и оценил, что такое вот эта вот травля. И спустя какое-то время не нашел решения лучше, чем подойти после уроков к классному руководителю и размазывая сопли рассказать, что "меня в туалете запирают, а Ваня мне в лицо плюёт на каждой перемене". Учительница была вся такая в праведном гневе и на следующий же день свой урок начала с заявления всему классу "я знаю, что вы его обижаете, только попробуйте его еще пальцем тронуть, атата, родители в школу и вообще!". Что было на ближайшей же перемене - рассказывать? :smile:

мура

#120 Сообщение мура » 27 май 2016, 11:40

Рассказывай. В нашей школе не было бы ничего.

WingRabbit

#121 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 11:43

Ботъ писал(а):
WingRabbit писал(а):Но конкретных фактов мог бы легко не знать.
А есть ли разница для потерпевшего - макнули его мордом в сортир или выбросили дневник?
Ну мы же говорим об учителях. Я просто пытаюсь донести, что они могут не знать конкретных фактов и всего такого. Да, знать, кто главный альфач. Да, иметь представление о тех, кого гнобят. И даже знать, какая девочка дала половине школы (мы же еще тему подросткового секса тут не затронули, хо-хо!). Но все вопли начинаются именно когда ВНЕЗАПНО выплывают факты формата "девочку избили одноклассницы", "мальчика заперли на сутки в сортире" и так далее.

Я просто хочу сказать, что учителя могут быть в курсе иерархии и знать про тех, у кого проблемы. Но насколько все серьезно - не всегда. Травля же идет долго и планомерно, и только иногда выходит из под контроля вырываясь вот в такие зверские вещи. И с травлей как таковой сделать ничего нельзя - так было, есть и будет.

WingRabbit

#122 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 11:51

мура писал(а):Рассказывай. В нашей школе не было бы ничего.
Да ничо интересного, в школьный сортир оттащили и ногами отпинали. Ну и тот пацан стал плевать в лицо уже совсем на регулярной основе)

_DOK

#123 Сообщение _DOK » 27 май 2016, 11:53

рэбит был рэбит. Уже в институте меня звали "Змей", все факультеты. Лучше татуировки держалось погоняло.
Отголоски борьбы с школьной травлей - по росту в 7 классе я был 2м с конца среди парней. Когда в девчачий туалет затолкали самого мелкого, я понял - я следующий и ... на большой перемене затеял драку с одним (самым мелким, да)))) инициатором "туалетного буллинга". Специально порвал ему рубашку - мать вызвали в школу, туда-сюда, но в туалет меня толкать желающих ... не нашлось.
... было продолжение - сильнее набросились на более мелкого... толпой раздели в перемену до "безтрусов", привязали к стулу и поднимали гурьбой стул за ножки ... трон, мля.

Я пошёл к учителю физры и честно сказал, что меня сильно достало, что я самый слабый. Он мгновенно понял и ... дал мне журнал "Смена", где были фото приёмов самбо ... для девушек -
как выкручивать руки при захватахивсётакое...
Виктория !!...
Вечером папаня (он у мну мягким был))) помог разобраться и отрепетировать:
Асса !!
На другой день я затеял драку аж с 5-м с конца по росту парнем и, да, растянул ему связки на кисти так, что маму опять вызвали в школу...
Через неделю я затеял драку с 6-м, затем с 7-м по росту (с конца)... это была битва, один приём "прошёл", но он цуко вырвался и заканчивали "в партере". Вместо страх пришёл кураж - ничья !!
На 7й класс от меня отстали от слова СОВСЕМ.
А вот в 8м классе ситуация усложнилась ... :D
Последний раз редактировалось _DOK 27 май 2016, 12:10, всего редактировалось 5 раз.

WingRabbit

#124 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 11:55

мура писал(а):Рассказывай. В нашей школе не было бы ничего.
Ну и да, как видишь, разные все же поколения и взаимоотношения в школе. У нас во всех школах - если травили, то после разговора жертвы с учителем и публичного порицания класса, травля возрастала в разы. Потому как

Изображение

:smile:

WingRabbit

#125 Сообщение WingRabbit » 27 май 2016, 12:00

По факту, было только два способа перестать быть "травимым". Либо психануть и кому-нибудь втащить, либо просто игнорировать. В первом случае либо человек становился "своим пацаном" (так у меня получилось, чему рад), либо просто все считали, что он поехавший и лучше его не трогать, а тихонько посмеиваться в стороне (а так получилось у одной девочки, которую гнобили как раз по причине жизни в неблагополучной семье). А в случае игнора, стае быстро надоедало заниматься травлей и находили кого-то более ранимого и интересного, а предыдущая жертва становилась просто обычной серой частью класса, до которой никому и дела нет.

Это всё исключительно личные наблюдения и разнообразный школьный опыт, если что. Могу где-то кардинально ошибаться.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»