как достать лекарство?

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Cosch

как достать лекарство?

#1 Сообщение Cosch » 07 ноя 2009, 17:57

Скажите, есть ли в Дубне аптека, которая доставляет лекарства на дом? Очеь нужно и срочно: человек лежит с высокой температурой один. Помогите, пожалуйста! Спасибо.
"The best way to find yourself is to lose yourself in the service of others." Ghandy

Белоснежка

Re: как достать лекарство?

#2 Сообщение Белоснежка » 07 ноя 2009, 18:00

Нет, а попросить, сходить, да в конце концов заплатить таксисту и попросить привезти. Варианты есть.

Барахолка

#3 Сообщение Барахолка » 07 ноя 2009, 18:32

Скажите, есть ли в Дубне аптека, которая доставляет лекарства на дом
не ясен смысл сего действия? Т.е. почему бы скорую не вызвать? Они обычно температуру сбивают уколом, а на следующий день уже все ок. Или такси, как написала Белоснежка, у них есть курьерская доставка, позвоните - привезут.

Крауч

#4 Сообщение Крауч » 07 ноя 2009, 18:40

А друзей у болеющего нет? Или хотя бы соседей, к которым можно обратиться за помощью ....

Некто

#5 Сообщение Некто » 07 ноя 2009, 19:17

Уф!Пуф!Чегкенек Уф!
Странный набор буков!Сатаринный способ:натрите уксусом (НЕ уксусную кислоту!!!используете Лучше пищевой с водичкой тёплой 2/1,а лучше свежим лимоном и зубок чеснока разрезанный пополам в место пульса на левой руке для правшей примотать бинтиком)).

мура

#6 Сообщение мура » 07 ноя 2009, 19:46

Некто писал(а):Уф!Пуф!Чегкенек Уф!
Странный набор буков!Сатаринный способ:натрите уксусом (НЕ уксусную кислоту!!!используете Лучше пищевой с водичкой тёплой 2/1,а лучше свежим лимоном и зубок чеснока разрезанный пополам в место пульса на левой руке для правшей примотать бинтиком)).
Отличный способ для одинокого человека с высокой температурой : вылезти из кровати и готовить лимоны и чеснок.... просто лежу с высокой температурой и представил себе приготовление народного лечения... :(

просите такси.

dbalka

#7 Сообщение dbalka » 07 ноя 2009, 20:20

девочек возят, продукты, лекарства, напитки...
а что еще могут таксисты?

Cosch

#8 Сообщение Cosch » 08 ноя 2009, 00:41

Белоснежка, Барахолка, Крауч, Некто, Мура, СПАСИБО! Спасибо, друзья - я немножко запаниковала. В том-то и дело, что мы здесь люди новые и обзавестись друзьями, к которым можно было обратиться за помощью, не успели. И всё случилось в одночасье: родные уехали в Москву, а парень свалился с т-рой под 40. Но он, воспользовавшись вашим советом, позвонил в такси, так что теперь всё наладится. Спасибо ещё раз. Интересный совет: расстереть уксусом. Мы в своё время спасали товарища в тайге, расстирая его водкой. А что лучше? И каким уксусом лучше: они же тоже разные бывают. Бывает яблочный уксус, бывает винный... :unknown:
"The best way to find yourself is to lose yourself in the service of others." Ghandy

Белоснежка

#9 Сообщение Белоснежка » 08 ноя 2009, 12:01

Cosch писал(а):Интересный совет: расстереть уксусом.
Не стоит. Парацетамол, ибупрофен.

Некто

#10 Сообщение Некто » 08 ноя 2009, 13:52

Белоснежка писал(а):Не стоит. Парацетамол, ибупрофен.
Правильно,например ребёнок годовалый,а ему сразу парацитомол.
Парацитомол (ацетаминофен) отрицательно действует на печень особенно у детей из-за отличий хода метаболизма.Особенно опасен если температура при ряде вирусных заболеваний,например гепатит или кишечных инфекций (на первых стадиях Вы же не знаете причину повышенной температуры).
Растирание (вернее смачивание кожи ) уксусом рекомендуют все врачи-педиатры с целью понижения температуры.
Медикаментозное вмешательство не всегда обосновано.

Seller

#11 Сообщение Seller » 08 ноя 2009, 15:40

Некто писал(а):
Белоснежка писал(а):Не стоит. Парацетамол, ибупрофен.
Правильно,например ребёнок годовалый,а ему сразу парацитомол.
Парацитомол (ацетаминофен) отрицательно действует на печень особенно у детей из-за отличий хода метаболизма.Особенно опасен если температура при ряде вирусных заболеваний,например гепатит или кишечных инфекций (на первых стадиях Вы же не знаете причину повышенной температуры).
Растирание (вернее смачивание кожи ) уксусом рекомендуют все врачи-педиатры с целью понижения температуры.
Медикаментозное вмешательство не всегда обосновано.
Ага-ага. Вы, простите, врач, чтобы давать подобные советы? "Все врачи-педиатры" - это мощно задвинуто. Вот, например: http://www.komarovskiy.net/content/blog ... 164/1/103/
Процитирую главное из ссылки:
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте.

Некто

#12 Сообщение Некто » 08 ноя 2009, 16:00

Seller писал(а):Процитирую главное из ссылки:
Процитировали "про идиотов" с такого же сайта как и этот.Особенно понравилось про вентилятор.А чего не на мороз как Карбышева?
А слабым раствором уксуса (для "невсасывающих" повторяю "слабым раствором", чтоб не базарить об отравлении )
можно и полезно протирать (а не растирать) при отсутствии медицинской помощи и медикаментов.
Я не врач.Спросите врачей или фельшеров.
Кстати,а про парацитамол чего?

Seller

#13 Сообщение Seller » 08 ноя 2009, 16:16

Про парацетамол мнение педиатра Комаровского также расходится с Вашим. Он считает его одним из самых безопасных жаропонижающих. А вот доверять ему или Вам - это пусть каждый сам решает.
Кстати, книжку его рекомендую почитать трезвомыслящим родителям. Кмк, все достаточно убедительно изложено.

Крауч

#14 Сообщение Крауч » 08 ноя 2009, 16:26

Насчет принимаемых лекарств не советчик, стараюсь обойтись без них, у всех организмы разные, то, что помогает одному, может дать аллергию другому. И грипп меня обходит стороной по большой окружности.А вот по поводу растирания могу сказать следующее.
Когда требовалось "охлаждение" болеющего, то растирала водкой тока ступни ног, кисти рук и внутреннюю часть локтевых сгибов. Не чаще 2 раз за день.Остальное тело -смоченным водой полотенцем, комнатной, или чуть ниже температуры ( примерно ок. 20 градусов). Честно, уже не помню, кто из врачей посоветовал растирать водкой именно эти части, а не все тело. Давно это было. Да и дети болели крайне редко, а с большой температурой только сын.
Обильное питье, частая смена промокшего белья, по необходимости и постельного. И никаких тряпошных носовых платочков, только бумажные, одноразовые, салфетки. Никаких платков/шапочек на голову.Частое проветривание, даже в сильный мороз и ветер.
Если ребенок просил поиграть, то не держала в кровати 24 часа под одеялом, а давала ему возможность двигаться. Обычная пижамка и Х\б носочки . Никакой шерсти или тем более синтетики.
Да и взрослому все время лежать- вредно. Голова начинает кружиться от горизонтального положения и еще, что немаловажное. Происходит сдавливание грудного отдела, мокрота хуже отходит, а это часто приводит к пневмонии.. Это кстати, бич всех послеоперационных осложнений. Когда человек вынужден много лежать И как правило в одном положении. Так что, если есть возможность, вставайте, двигайтесь или хотя бы сидите какое то время.
Последний раз редактировалось Крауч 08 ноя 2009, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

мура

#15 Сообщение мура » 08 ноя 2009, 16:36

Оффтоп.

Я неоднократно присутствовал на ветеринарных конгрессах. Так вот : были холивары среди старейших и опытнейших врачей на трое-четверо суток...!!! иногда не вылезая из-за / из-под стола :D

По разным поводам. У разных школ - разные мнения. У всех врачей есть своё кладбище.

Но полемизировать между собой непрофессионалам.. да ещё битва ссылками.... люто. бешено... :D ню-ню....

некошерно, негодно...

Seller

#16 Сообщение Seller » 08 ноя 2009, 16:44

Кстати, ссылка моя была как раз на мнение профессионала. ;)
Так что не в кассу обвинение.

Хотя согласен, чего это я. Растирайте детей водкой, пусть приучаются с детства.

maxxx

#17 Сообщение maxxx » 09 ноя 2009, 11:01

Seller писал(а):Кстати, ссылка моя была как раз на мнение профессионала. ;)
Так что не в кассу обвинение.
Угу, угу, профессионала...мне вот интересно, примет ли суд мои доводы, если чО, не дай Бог, дескать мне сам! Комаровский по ынтринету посоветовал...
имхо такие советы комаровского (может там студент мед училища за него) ничуть не лучше и не хуже любых других тут, того же Некто или Крауч... на свой страх и риск.

Белоснежка

#18 Сообщение Белоснежка » 09 ноя 2009, 14:09

Некто писал(а):Правильно,например ребёнок годовалый,а ему сразу парацитомол.
парацЕтамол
Не переживайте, выбор большой, есть и для детей нескольких месяцев от роду. В разных формах. Подбираете с педиатром подходящий препарат и держите его всегда под рукой.
Некто писал(а):ПарацЕтомол (ацетаминофен) отрицательно действует на печень особенно у детей из-за отличий хода метаболизма.Особенно опасен если температура при ряде вирусных заболеваний,например гепатит или кишечных инфекций (на первых стадиях Вы же не знаете причину повышенной температуры).
Не стоит о том, в чем Вы, простите, не разбираетесь. :smile:
Некто писал(а):Растирание (вернее смачивание кожи ) уксусом рекомендуют все врачи-педиатры с целью понижения температуры.
Врачи, учившиеся при Царе Горохе. Неэффективно, особенно при высокой температуре и маленькому ребенку и небезопасно, почему-выше правильно написали.

Белоснежка

#19 Сообщение Белоснежка » 09 ноя 2009, 14:18

Seller писал(а):Хотя согласен, чего это я. Растирайте детей водкой, пусть приучаются с детства.
Верно подмечено :(
maxxx писал(а):Угу, угу, профессионала...мне вот интересно, примет ли суд мои доводы, если чО, не дай Бог, дескать мне сам! Комаровский по ынтринету посоветовал...
имхо такие советы комаровского (может там студент мед училища за него) ничуть не лучше и не хуже любых других тут, того же Некто или Крауч... на свой страх и риск.
Доктор Комаровский кандидат мед. наук и педиатр с большим стажем практической деятельности. Если мне помнится, он мнемало лет проработал в реанимации детской инф.больницы и вот так от балды, особенно насмотревшись на умирающих от тяжелых инфекций детей, советы давать не будет.
Ваше право прислушиваться к ним или нет. Но не надо сравнивать его с теми, кто фармакологию и педиатрию изучал по инструкциям к лекарствам и бабушкиным записулькам.
Хотите мазать уксусом-пожалуйста, хоть кетчупом пополам с майонезом, в нос закапать сок какого нить чудо дерева, в рот чесноку, по всей квартире разложить мандариновые корки и плясать шаманские танцы с бубнами.

maxxx

#20 Сообщение maxxx » 09 ноя 2009, 14:36

Белоснежка писал(а):Доктор Комаровский кандидат мед. наук и педиатр с большим стажем практической деятельности. Если мне помнится, он мнемало лет проработал в реанимации детской инф.больницы и вот так от балды, особенно насмотревшись на умирающих от тяжелых инфекций детей, советы давать не будет.
Ваше право прислушиваться к ним или нет. Но не надо сравнивать его с теми, кто фармакологию и педиатрию изучал по инструкциям к лекарствам и бабушкиным записулькам.
Хотите мазать уксусом-пожалуйста, хоть кетчупом пополам с майонезом, в нос закапать сок какого нить чудо дерева, в рот чесноку, по всей квартире разложить мандариновые корки и плясать шаманские танцы с бубнами.
Кто такой есть Комаровский я глянул уже. Я говорил о том, что поручиться что это именно он на все 100, за советы в инете, Вы ниразу не сможете. Так же как и претензию в суд подать в случае чего, в отличии от реального посещения врача... Отсюда я сделал вывод что имею право сравнить данный сайт с советами других виртуалов, в том числе и Ваши советы. Каждый волен выбирать себе по вкусу, кому уксус, кому "химию", кому еще что...
Не подумайте, ничего личного я не имею, ни к Вам, ни к Комаровскому, ни к кому либо еще.

Крауч

#21 Сообщение Крауч » 09 ноя 2009, 15:55

maxxx писал(а):] советы комаровского ничуть не лучше и не хуже любых других тут, того же Некто или Крауч... на свой страх и риск.
Никому советов не даю, но поделиться опытом не отказываюсь. Выбор то за вами. . Здоровье ваших детей и вас самих. Я то НЕ болею.. :D

Некто

#22 Сообщение Некто » 09 ноя 2009, 16:01

Собственно вот...Такое же мнение.
http://www.ayurvedaplus.ru/pda/prepreco ... t_3309.htm
или так.
http://derzava.com/art_desc.php?aid=561

Белоснежка

#23 Сообщение Белоснежка » 09 ноя 2009, 19:34

Некто писал(а):Собственно вот...Такое же мнение.
http://www.ayurvedaplus.ru/pda/prepreco ... t_3309.htm
или так.
http://derzava.com/art_desc.php?aid=561
Ну и сайты Вы находите...

Побочка парацетамола сводится к его передозировке или длительному применению.

Семен Семеныч

#24 Сообщение Семен Семеныч » 10 ноя 2009, 10:13

Чего спорить? Разные организмы, разные способы снижения температуры. Кому что подойдет. При белой лихорадке (когда ступни-ладошки холодные, а температура высокая) растирания навредят, когда температура растет -тоже. А вот когда температура держится и человека не трясет, можно растереть 3%-м уксусом или просто холодной водой: локтевые сгибы, за коленками, пах, подмышки, область печени, лоб. Растирания - не значит тереть как мочалкой. Легонечко протереть.

Мюмла

#25 Сообщение Мюмла » 11 ноя 2009, 13:05

Некто, даже в этих суперсомнительных источниках говорится:
Однако ученые подчеркивают, что они против запрета использования парацетамола. Из современных лекарственных препаратов он является наиболее безопасным средством для снятия жара или уменьшения боли у детей.
Сами-то читаете только то, что хочется видеть?

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»