Где поесть нормального шашлыка?
Модератор: Кулинары
Re: Где поесть нормального шашлыка?
а уж если ответить Олегу на его стартовый пост - пожрать шашлык можно было в Буе, Клинском у Сталина и сейчас в Жасмине. всё. ну и у Баюна в саду. Хотя он тоже жарит сомов. Что на мой вкус - барахло. Принципиально мясо сома - ужас.
Так. Я щас снова спровоцирую шашлычную сходку. Кому мой шашлык в прошлый раз не понравился? 
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Мне. (скромно) я его просто не ел. Шашлык = очень стрёмная еда. Чо там есть? Жареное мясо? На сковородке оно лучше.MasterFly писал(а):Так. Я щас снова спровоцирую шашлычную сходку. Кому мой шашлык в прошлый раз не понравился?
Да-да, я помню, что так и не смог тебя спровоцировать. Мнение остальных для тебя ничего не значит?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Очень много значит. Особенно - баранов. Ну, баранины, в смысле.MasterFly писал(а):Да-да, я помню, что так и не смог тебя спровоцировать. Мнение остальных для тебя ничего не значит?
Время мериться шашлыками! У кого длинней.MasterFly писал(а):Кому мой шашлык в прошлый раз не понравился?
Еще лучше, я помню, ночные беляши с пепсиколой.мура писал(а):... Шашлык = очень стрёмная еда. Жареное мясо? На сковородке оно лучше.
Сковородочное мясо впитывает в себя вкусные канцерогены из масла и позволяет скоротать жизнь побыстрее. Мясо на углях - возвращение к счастливому неандертальскому прошлому, естественному, здоровому и справедливому. Без масла, института моногамии, паспортов и партий.
Именно! Баранины нормальной в Дубне нет. Факт. Зарекся здесь брать. Но свинина - вполне себе. За телятиной лучше в Кимры.мура писал(а):... Ну, баранины, в смысле.
Друже, не усложняй. Ты дважды едал мой шашлык. Скажи этому ортодоксу - вкусно или нет.Vaso писал(а):... Мясо на углях - возвращение к счастливому неандертальскому прошлому, естественному, здоровому и справедливому. Без масла, института моногамии, паспортов и партий.
у нас вопрос один: раздвоенные копыта и чешуя?
Вкусно, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= буду! Наш друг Сережа, не ортодокс ни разу, еще на полдороги к просветлению, но движется правильно, хотя и мечется порой. Поэтому дойдет.MasterFly писал(а): Друже, не усложняй. Ты дважды едал мой шашлык. Скажи этому ортодоксу - вкусно или нет.
Причем даже в вайноте как то заказал стейк их фирменное блюдо...так его было не разжевать..возвратил обратно..они его чуть подогрели и обратно принесли..такой же дубовый.
мура писал(а):у нас вопрос один: раздвоенные копыта и чешуя?
Деяния 10 писал(а): ...
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз _был_ глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Про баранину говорят, что хорошая - в Кимрах. Но надо человечков нужных знать.MasterFly писал(а):Именно! Баранины нормальной в Дубне нет. Факт. Зарекся здесь брать. Но свинина - вполне себе. За телятиной лучше в Кимры.мура писал(а):... Ну, баранины, в смысле.
А так, насчет шашлыков... я тоже не любитель. Если уж на то пошло, то брать надо не барана, а ягненка - и запекать в специальной кирпичной или каменной печи, которую раскочегаривают три часа, а затем выгребают угли и ставят на их место противень с ягненком, покрытый фольгой. Запечатывают печь и пекут 3-4 часа. Вот это куда вкуснее шашлыков, но... условия для таких подвигов нужны
Сходи в "куриный дом" или "мясницкий ряд" или в "дмитрогорский" и купи там сколько надо свиной шейки маринованной и в атаке мангал а затем в лес или на берег любого водоема и наслаждайся.olegm писал(а):Вчера в Красной шапке на озере пробывали, сегодня у Архимеда на набережной - свинной шашлык никакой- жирный с жилами и такое ощущение, что утром жарят - потом разогревают. Порции мелкие 4-5 мелких кусочков за 350р. Ни вкуса- ни настроения. Шашлыками должны кавказцы заниматься-для них это культ.
стручконосная мразь
Да можно самому пожарить и пива самому сварить и т.п.
Да я ж тебе говорю: Баюн пожарит. Но я не люблю его сомов.olegm писал(а):Да можно самому пожарить и пива самому сварить и т.п.
Кстати, насчет пива самому сварить тоже тема! Я в последнее время не сильно на него налегаю, а то бы заморочился. А тем, кто фанатеет, вообще хорошо: сварил сотню литров и балдеешь три-четыре месяца.olegm писал(а):... и пива самому сварить...
Хочется качества от нашего общепита. Значит будем сами и дальше жарить..
- WingRabbit
Даже не думай. Я в свое время очень хотел заняться, ибо любитель. В итоге стал сыр делать. Фишка в том, что там ну обалдеть какие объемы надо делать. Мне столько натурально не выпить и даже друзьям не раздать. Очень сильно сложно получается, а до приличного результата нужно несколько партий сделать так себе.MasterFly писал(а):Кстати, насчет пива самому сварить тоже тема! Я в последнее время не сильно на него налегаю, а то бы заморочился. А тем, кто фанатеет, вообще хорошо: сварил сотню литров и балдеешь три-четыре месяца.olegm писал(а):... и пива самому сварить...
Ну есть вариант конечно - мини-пивоварня, там все автоматизировано и выход по несколько литров за раз. Но это чисто хипстерская штука типа "смотрите, я сам пиво делаю", хотя там от тебя ну совсем ничего не зависит - засыпаешь пакетики с хмелем-солодом-суслом, водичку заливаешь и ждешь результат. Потом модной штукой закупориваешь бутылку и клеишь свою этикетку. Но может и обзаведусь когда-нибудь, один хрен, свежее натуральное пивко.
Раньше всегда ходили в "Буй" покушать шашлык, теперь там пусто почему-то, открыли новое место - "Облака", шашлык то, что надо, кажется по 350 за порцию, советую
Я ж написал чуть выше = Жасмин. ака "Облака". Теперь это "Кабачок" Нормуль шашлык.Ptenezz писал(а):Раньше всегда ходили в "Буй" покушать шашлык, теперь там пусто почему-то, открыли новое место - "Облака", шашлык то, что надо, кажется по 350 за порцию, советую
как мне сообщили, в шашлыке тоже полно канцерогенов за счет способа обжарки. а вот мясо в тандыре - сааааавсеминое дело - и вкусно, и полезно (не пробовала и поэтому ничего не скажу за вкус)Vaso писал(а):Сковородочное мясо впитывает в себя вкусные канцерогены из масла и позволяет скоротать жизнь побыстрее. Мясо на углях - возвращение к счастливому неандертальскому прошлому, естественному, здоровому и справедливому. Без масла, института моногамии, паспортов и партий.
- WingRabbit
Надеюсь, это была ирония)
Илья, ты что. Пунктику ее приятель говорил такое, значит это так.WingRabbit писал(а):Надеюсь, это была ирония)
а сарказма-то)))verkn писал(а):Илья, ты что. Пунктику ее приятель говорил такое, значит это так.WingRabbit писал(а):Надеюсь, это была ирония)
Это приятельница, кстати, сказала, а не приятель)
По ее словам, вредна корочка, которая образовывается при жарке такого типа. А если запекать в фольге, например, то нет вреда такого.
Вечером, если время будет, то в гуглю загляну и посмотрю, что она скажет.
П.с. Прям сейчас ем картошечку жареную с шашлычком дачноприготовленным)