«Нейронная оборона»

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
мура

«Нейронная оборона»

#1 Сообщение мура » 30 июн 2016, 07:14

Продолжая тему про "Призма". Нейронные сети и всё такое.

https://www.youtube.com/watch?v=FWaOgN8nJRc

и там ещё много

«Нейронная оборона»: робот сочинил тексты песен в стиле Егора Летова

Сотрудники «Яндекса» Алексей Тихонов и Иван Ямщиков выпустили музыкальный альбом под названием «Нейронная оборона». Автором входящих в него песен и стихотворений является робот, а точнее, алгоритм, пишущий тексты в стиле Егора Летова, основателя группы «Гражданская оборона». Написанием музыки и исполнением песен занимались сами Ямщиков и Тихонов. Альбом доступен на «Яндекс.Музыке».

В интервью источнику Иван Ямщиков рассказал, что для генерирования текстов песен использовалась нейросеть, которую научили писать стихи на массиве русской поэзии. После этого нейросети показали тексты Егора Летова, задали стихотворные ритмы, встречающиеся в песнях музыканта, и алгоритм создал похожие по стилю произведения.

На своей странице в Facebook Ямщиков в мельчайших подробностях описал процесс написания музыки. Как утверждается, чтобы обеспечить звучание в стиле 80-х, им пришлось изрядно повозиться с настройкой инструментов. Готовый материал музыканты записали на аудиокассету (в качестве «донора» выступила кассета с альбомом «Гражданской обороны»), а затем оцифровали обратно.

GFO

Re: «Нейронная оборона»

#2 Сообщение GFO » 30 июн 2016, 08:17

На медузе вчера тест был по отличию компового Егорушки от мясного. Угадал сто проц при том что фанатиком Егорки не являюсь. Дорабатывать надо. Так што побубень ваш Егорка компутерный. Да впрочем и не компутерный тоже побубень.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Дождь

#3 Сообщение Дождь » 30 июн 2016, 10:26

А тем, кому не нравится слушать Егора Летова, идёт слушать киркорова... срочно и бегом :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Вовка

#4 Сообщение Вовка » 30 июн 2016, 10:35

Дождь писал(а):А тем, кому не нравится слушать Егора Летова, идёт слушать киркорова... срочно и бегом :)))
Хворостовского слушать уже запрещено?

Дождь

#5 Сообщение Дождь » 30 июн 2016, 10:43

Вовка писал(а):
Дождь писал(а):А тем, кому не нравится слушать Егора Летова, идёт слушать киркорова... срочно и бегом :)))
Не вижу логики. Причём здесь Басков? :)))

GFO

#6 Сообщение GFO » 30 июн 2016, 10:55

"Уууу, пошли вы все на х@й! Аааа, пошли вы все на х@й!" (с) Одноименная песня ГО. ЕМНИП из егорушкиного опуса "Мышеловка"
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Дождь

#7 Сообщение Дождь » 30 июн 2016, 11:02

НЛО, тебе срочно нужен Киркоров! Иди к Киркорову, раз целеуказания Летова не выполнил, он для таких как ты направление установил :)))

Дождь

#8 Сообщение Дождь » 30 июн 2016, 11:12

Симфоническая оборона!!!

https://www.youtube.com/watch?v=VhAIMmPU1fA

мура

#9 Сообщение мура » 30 июн 2016, 11:36

Меня больше интересует сама тема про нейронные сети. То, что ты, ГФО, распознал 100% фейка - это только пока. Думаю, что вариант будет примерно как с шахматами и шахматистами.

GFO

#10 Сообщение GFO » 30 июн 2016, 12:16

И Чо тебя удивляет? Муро, на основе нейронных сетей делают обработку потокового видео. А это твои любимые бэспэлотные повозки, и навигация по образу местности без систем позиционирования. С привязкой к топографические ориентирам. На днях туточке на симуляторе нейронка выиграла воздушный бой у реального пилота. Но это все полная пихня. Потому как у егорушки, пилота cамолета и водятла есть масса неалгоритмизированных задач которые решаются только на основании собственного опыта, знаний и эмоций. Те грубо говоря на основании эвристического анализа внешних данных. А алгоритмов такого анализ нетути. И есть подозрение что не будет до тех пор пока не будет математического моделирования человеческих мозгофф и теории поведения. Это рас. Во вторых надо иметь доступ к внешней базе знаний на основе которой этот анализ производить. Это или впихивать все в компутер или обеспечивать сетевой доступ к глобальной базе знаний. Работа с такими объемами данных пока никак. Вот как да будед как тогда и наступит светлое будущее железных болванов

Дождь

#11 Сообщение Дождь » 30 июн 2016, 12:37

Кроче, я всё понял!!!
Если Скайнет обучить песням Летов, будущее будет прикрасным, остануться одни панки!!! :))) Остальные будут в гетто слушать Киркорова :)))

... кароче надо срочно создавать скайнет.... и учить его правильна.... а то поналетять НЛОшники со своими розенбаумами кругами и прочей акуджавщиной и киркоровщиной :)))

Вовка

#12 Сообщение Вовка » 30 июн 2016, 13:28

Дождь писал(а):
Вовка писал(а):
Не вижу логики. Причём здесь Басков? :)))
Как бы объяснить по понятнее... Ну вот мне не нравиться слушать Летова. И Кикоров не нравиться. А больше вариантов нет. Прямо прецептрон какой-то.

Дождь

#13 Сообщение Дождь » 30 июн 2016, 14:04

Вовка писал(а):Прямо прецептрон какой-то.
Ладно уточню. Мне тоже чё-та нравитцо а чё-та нет :))) Тебе тоже чёта да и чёта нет :))) Если я пройдусь по твоим вкусам это одно, или ты по моим, но :))) если я буду в серьёз считать что всем должно нравится то же что и мне, и не нравится так же... то мне бы лучше убить себя об стену...:)))
По сему перевожу свою фразу :)))
Если у кого отсутствует критичность и самокритичность - пусть слушает киркорова и пьёт сок свежевыжатого мышьяка :)))

О! Придумал новое существо!!! Кирпелов!!! Это смесь двух попсарей! :)))

jam

#14 Сообщение jam » 30 июн 2016, 14:58

Кхм, Сектор Газа "Вой на луну" не так же случаем сделали?

truvo

#15 Сообщение truvo » 30 июн 2016, 17:49

Я-то думаю, как мура накропал 60 тысяч постов? А это робот нейронный, пишущий тексты в стиле Сергея Муравьева!

мура

#16 Сообщение мура » 30 июн 2016, 17:52

И немножко его кот Писикот. А как ты думал? Почему самый активный форум в Подмосковье? - наукоград, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»