про оияйских корейцев

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Дождь

Re: про оияйских корейцев

#126 Сообщение Дождь » 20 июн 2008, 12:30

каруру писал(а)::lol: - ....вот почему у тутошней форумской элитЫ этот смайл самый востребованный? по мне так это говорит о многом...
:)))))))))))))))))))))))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Львёнок

#127 Сообщение Львёнок » 20 июн 2008, 12:38

Дождь, поздно ты со своими смайлами! Комплимент уже мне сделали...

Дождь

#128 Сообщение Дождь » 20 июн 2008, 12:52

Львёнок писал(а):Дождь, поздно ты со своими смайлами! Комплимент уже мне сделали...
Вот и ладно...:)))))))))))
Вот и хорошо...:)))))))))))
Я ща в отпуск срулю...:)))
А тебе КЗХ надеть бы пора... ибо кАмлЕменты жирные будут и липкие...:))))))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Olga_l

#129 Сообщение Olga_l » 20 июн 2008, 13:18

Скептик писал(а):Я например в Дубне родился и вырос, а всяких таджиков, азербайджанцев или там киргизов только в армии увидел.
Дубна - такая маленькая часть России, что и сравнивать не хоцца.

Я - дочь военного. Которого жизнь по всей стране мотала. По бОльшей части по дальнему востоку.
Так вот у нас поистине многонациональные коллективы были: помимо вышеупомянутых украинцев и белорусов еще молдаване, киргизы, армяне, северные народности (а их, вы, кстати, к кому относить будете: они всегда РОССИЯНАМИ были, к республикам-сестрам не относились, но глаза у них "как у корейцев" ??) и много-много других. И не только потому, что бывшие ссыльные/репрессированные (гражданское население), но и за урал РАБОТАТЬ ехали, новые места осваивать, интеллигенция в том и в бОльшем числе.

Что-то не припоминаю, чтобы их били. Ну, солдат-новобранцев напрягали, но не только казахов, русских мальчишек тоже. Просто молодые люди были спокойнее. Не лезли в бой из-за "не так посмотрел" и "понаехали тут".

Армия и военные городки были, есть и будут везде. И в немалом количестве. Немного обособленные, но не более, чем наукограды. А еще бывают города с узконаправленной промышленностью, где как минимум совместное сотрудничество или обмен опытом... Так что, позакрывать все? Не пускать? Как бы не вышло, что зачахнет все....

Не понимаю, зачем разглядывать глаза или оттенки кожи (а вдруг кавказец?!) соседа? Зачем искать еврея в фамилии на *..ич или *..ский? Почему спокойно не живется ПРОСТО РЯДОМ? Или нас с прибалтики поперли, а мы теперь казахам/корейцам отомстим?

Да без разницы, ОИЯИйцы они или тротуарную плитку кладут. Они ЛЮДИ. И никто не дал нам права решать за них их судьбу.

А по поводу "занимают наши рабочие места" сразу вспоминается абхазия. Мы там периодически бываем, и раньше бывали... Так вот они независимости добились. Поразогнали всех (и нас, русских, в том числе, правда, сейчас обратно зовут ;-) ). И пришли в жуткое упадничество. Потому что работать-то некому. Свободных мест - сколько угодно. А с мозгами тяжело. У них врачи/учителя/инженеры кто были? Ага, мы и грузины. А теперь нету. Абхазцу, ему ведь не только работать, ему и учиться-то неохота. Ему бы овец на солнышке пасти, вино пить и песни красивые петь. Страна души!!

Вот и мы похожие. Сейчас казахов и азеров разгоним, а сами на стройку-то не очень пойдем. Нам лучше таксовать или, того приятнее, в управленческо/контролирующих органах заседать.

Могут работать, хотят работать - пусть работают! Не с хорошей жизни они от семей уехали. Была бы там возможность тротуарную плитку класть - клали бы.

Впрочем, что я их защищаю? Это и так все прекрасно понимают. Даже если не вслух, то где-то в душе. Но у молодежи принцип другой. У них душа еще сама не знает, чего хочетЮ без разницы, скинхед он или гопник, или эти, как их... розово-черные... Гормоны играют, а приложить к полезному делу их некуда. И очень развито чувство стадности: как же я буду не как они? Осудят ведь. Сейчас они корейца побьют, завтра своего русского одноклассника (за то что очки надел и учится хорошо). Послезавтра семью с детьми: а нефиг тут мимо моего дома ходить, да еще на меня смотреть неправильно...

Давайте свое поколение попробуем нормальными вырастить! И приобщить к культуре, в том числе и культуре поведения. Но это уже топик для "родительского" форума...

DOKA

#130 Сообщение DOKA » 20 июн 2008, 15:57

Olga_l писал(а): А по поводу "занимают наши рабочие места" сразу вспоминается абхазия. Мы там периодически бываем, и раньше бывали... Так вот они независимости добились. Поразогнали всех (и нас, русских, в том числе, правда, сейчас обратно зовут ;-) ). И пришли в жуткое упадничество. Потому что работать-то некому. Свободных мест - сколько угодно. А с мозгами тяжело.
Ключевое фраза - "А с мозгами тяжело". В этом-то и суть, что если они разогнали элиту по собственной глупости, то мы не от большого ума разрешили въезд шлаку, которому жить кроме строительных вагончиков и негде, которые согласны работать за кусок хлеба с кефиром, а в это время русские (ваши родственники, ваша нация, кстати) не могут найти себе адекватно оплачиваемую работу (кто ж будет за еду работать, когда семью надо кормить?). А потом вы удивляетесь, почему зарплаты низкие, а стоимость жилья высокая.

Olga_l

#131 Сообщение Olga_l » 20 июн 2008, 16:13

DOKA писал(а): то мы не от большого ума разрешили въезд шлаку, которому жить кроме строительных вагончиков и негде
Кого вы называете "шлаком"? А не мы ли сами, русские, в брежневские времена поперли тащить из этих самых "южно-кавказских и южно-степных" республик природные ресурсы, полезные ископаемые и изделия из них, хлопок, вина-фрукты и проч?? А не мы ли их потом и бросили после раскола СССР без возможности поддерживать даже нормальные коммунальные структуры? Или вы полагаете, что их бедность вообще к нам никакого отношения не имеет? Пусть вымирают семьями? Не пустим их к нам на грязную работу (которую сами мы зачастую даже не хотим выполнять)!!
DOKA писал(а):которые согласны работать за кусок хлеба с кефиром
Когда мой муж был еще юнцом после ВУЗа и начинал работать (уже имея высшее образование и компьютерно-административную специальность), он тоже не мог позволить себе многое из того, что спокойно покупает (даже примитивно к столу) сейчас. А наш маленький сын-аллергик вынужден был кормиться дорогой гидролизированной молочной смесью, которая стоила половину зарплаты мужа, мы тоже питались кефиром с хлебом. И не потому что были СОГЛАСНЫ, а потому что так было НЕОБХОДИМО.

Если гастробайтер сейчас ест хлеб с кефром (кстати, они водку литрами не жрут, по подворотням не валяются, как некоторые "русские"), то это не значит, что он не человек или у него нет шансов на нормальную жизнь. Просто на все нужно время и всегда надо с чего-то начинать.... Было бы стремление.
DOKA писал(а): а в это время русские (ваши родственники, ваша нация, кстати) не могут найти себе адекватно оплачиваемую работу
Мои - могут. Потому что ХОТЯТ. Потому что всегда к этому стремились и будут стремиться. Потому что у них есть ЖЕЛАНИЕ работать и зарабатывать.

За лентяев и тугодумов, которые либо не могли, либо не хотели/хотят работать я не подписываюсь.

DOKA

#132 Сообщение DOKA » 20 июн 2008, 18:36

Olga_l писал(а):А не мы ли сами, русские, в брежневские времена поперли тащить из этих самых "южно-кавказских и южно-степных" республик природные ресурсы, полезные ископаемые и изделия из них, хлопок, вина-фрукты и проч?? А не мы ли их потом и бросили после раскола СССР без возможности поддерживать даже нормальные коммунальные структуры?
Что они, дети что-ли малые и не могут сами поддерживать своё хозяйство? Это только подтверждает то, что это не мы "брали вино-фрукты", а они у нас брали нефть/газ, причем, как вы можете догадаться, в несравнимо больших количествах. А тут вентиль перекрылся и вы говорите "мы их кинули". Даже детей от сиськи отучают, так и другим странам - пора бы перестать жить за счет донора-России.
Если гастробайтер сейчас ест хлеб с кефром (кстати, они водку литрами не жрут, по подворотням не валяются, как некоторые "русские")
Откуда такие сведения? И за водкой в магазины ходят и женщин легкого поведения прям на стройку заказывают. Скотов из них тоже ой как много, не думайте, что они такие белые и пушистые к нам приехали сеять доброе и прекрасное. Нет! Они приехали только брать: вы хоть знаете сколько денег выкачиваются за пределы России в обход налоговиков по вине таких во "не лежащих по подворотням"?
Просто на все нужно время и всегда надо с чего-то начинать.... Было бы стремление.
... а в это время (ну, пока они начинают и продолжают) вы будете перебиваться той з/п которая есть благодаря нездоровой конкуренции на рынке труда: кто захочет платить нормальную з/п русскому, когда можно нанять армию рабов?!

DOKA писал(а): а в это время русские (ваши родственники, ваша нация, кстати) не могут найти себе адекватно оплачиваемую работу
Мои - могут. Потому что ХОТЯТ. Потому что всегда к этому стремились и будут стремиться. Потому что у них есть ЖЕЛАНИЕ работать и зарабатывать.

За лентяев и тугодумов, которые либо не могли, либо не хотели/хотят работать я не подписываюсь.
А! Я понял! У нас вся страна раздолбаев и лентяев, которые могут да не хотят работать! Я правильно понял из ваших слов? Помню всё военные возмущались, что платят мало и жильё не дают (вы же из семьи военных, как сами сказали) - теперь-то вы мне открыли правду на жизнь: оказывается эти военные лентяи и дармоеды, работать не хотят, гады!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»