Аберрация близости
Аберрация близости
Предлагаю к обсуждению некоторый феномен сознания, который я обнаружил в себе самом и который, как полагаю, свойственен достаточному числу граждан. Речь идет о сравнении своего отношения к местной городской власти с отношением к власти страны.
Возьмем, например, меня, больше "ватника", чем "не ватника". Я поддерживаю власть "этой" страны больше, чем не поддерживаю. Иначе говоря, готов мириться с некоторыми недостатками, но более-менее доверяю тому, что делается. Я тоже читаю всякие бложики о том, как все ужасно, но также читаю и бложики о том, как все замечательно. Но в общем и целом, пока знак плюс, что конечно же не значит, что я бы не хотел другой власти.
А теперь перейдем к Дубне. Я тут уже высказывал мнение, что надо всех разогнать, так что повторяться не буду. А после установления новой нормальной власти, основательно заняться разбором полетов старой. По сути, я хочу устроить с Дубной то, что либерасты предлагают сделать с Россией: умножить власть на ноль. И вот этот момент меня задумал: то есть, я либераст в масштабах города, но ватник в масштабах страны? Если херовая эта властишка, то почему хорошая - та? Они отличаются качественно или это кажущееся отличие? Ну, и в таком духе.
А вы что думаете, товарищи?
Возьмем, например, меня, больше "ватника", чем "не ватника". Я поддерживаю власть "этой" страны больше, чем не поддерживаю. Иначе говоря, готов мириться с некоторыми недостатками, но более-менее доверяю тому, что делается. Я тоже читаю всякие бложики о том, как все ужасно, но также читаю и бложики о том, как все замечательно. Но в общем и целом, пока знак плюс, что конечно же не значит, что я бы не хотел другой власти.
А теперь перейдем к Дубне. Я тут уже высказывал мнение, что надо всех разогнать, так что повторяться не буду. А после установления новой нормальной власти, основательно заняться разбором полетов старой. По сути, я хочу устроить с Дубной то, что либерасты предлагают сделать с Россией: умножить власть на ноль. И вот этот момент меня задумал: то есть, я либераст в масштабах города, но ватник в масштабах страны? Если херовая эта властишка, то почему хорошая - та? Они отличаются качественно или это кажущееся отличие? Ну, и в таком духе.
А вы что думаете, товарищи?
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 28 июл 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Аберрация близости
А что насчет камня?
Кстати, да. Один из немаловажных аспектов моей лютой ненависти к этой власти. Точнее - властишки.Зойдберг писал(а):А что насчет камня?
Тёма. Один простой вопрос. Ты пользуешься словами "ватник" и "либераст". Вопрос: зачем? И я и ты понимаем, что это штампы. Мало того, это обидные штампы. И ты и я когда-то были и панками и металлистами. И ты и я сидели на лавочке на Волге и говорили, что это гадость. Что штампы - это не наше, что парень, который в майке Иксплойтед, которого бьют на Большой Волге = это гадость. И ты чётко ззнал, что есть любера и металюги. Сейчас ты вот только что делаешь именно то, против чего мы с вами (вы просто чуть помоложе были, я в майке АСДС , а ты с Мановаром в майке, удивительно, с Мановаром или Блайнд Гардиан с Егой) говорили, что делать нельзя. Нельзя называть ватников ватниками. Нельзя называть гейропу гейропой. Мы с тобой именно так и говорили. А что с тобой произошло? Аберрация?
Откуда у тебя это? Ты чётко знал, что нельзя бить в морду человека, который слушает Депеш Мод. Я слушал Ассерт, он - Депеш Мод, а вон тот - Бисти Бойз. Ты знал, что его называют металлистом, этого - депешистом, а этого - брейкером. Но мы с тобой договаривались, что нельзя эа это бить, и это не подло. Почему ты сейчас обидно называешь людей ватниками или либерастами? Ты откуда это взял?
Последний раз редактировалось мура 28 июл 2016, 23:40, всего редактировалось 2 раза.
Первое, что приходит в голову - дело в непосредственной близости. Ну, типа, Путин почти нереален, поскольку за облаками, а короткофамильные - в соседнем , условно, доме. И достают поэтому сильнее.
Сила ненависти к власти обратно пропорциональна квадрату расстояния до нее. Как и многие другие взаимодействия тел и сил вокруг нас.
Вообще, ненависть к власти - естественная спинномозговая реакция, поэтому естественна и необходима в работе и быту.
Сила ненависти к власти обратно пропорциональна квадрату расстояния до нее. Как и многие другие взаимодействия тел и сил вокруг нас.
Вообще, ненависть к власти - естественная спинномозговая реакция, поэтому естественна и необходима в работе и быту.
- WingRabbit
Просто ты понимаешь, что если помножить на ноль власть в масштабах города - город это переживет без особых трудностей, а простых горожан это все мало заденет. А вот если сделать тоже самое ВНЕЗАПНО и в масштабах страны - тряханёт так, что лучше в этот момент смотреть на все это откуда-нибудь из-за океана.
Я про то, что Тёма выдумал сам себе протвостояние. И пытаюсь выясниить, откуда у него оно? Может просто потому, что он неправильно шашки с шахматами расставил? Сам себе придумал неких "ватников"и "либерастов".
Последний раз редактировалось мура 28 июл 2016, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Тема нужная.
Давай так. Тёму я знаю тыщу лет. У него есть местные проблемы. Если почитать предыдущие темы тёмы, то тут будет чуть яснее.Vaso писал(а):Тема нужная.
Серег, это все понятно. Я использовал штампы для простоты, так как за последние 2 года общество России и Украины сильно поляризовалось (на фоне кризисов всегда обостряются всяческие противоречия). Также использовал потому, что ко мне применяются эти шатмпы. В левых пабликах обычно обзывают пятой колонна, а в правой - ватником. Так что прекрасно понимаю относительность понятий и ярлыков, что не отменяет однако простого: ты либо за, либо против. Вот на этом уровне качественного скачка "за-против" я и размышляю.мура писал(а):...
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 28 июл 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
На стороне кгававого гэбья - весь ресурс кисель-тв. А Валера со Славиком с открытым забралом один на один перед Вами. Разные ресурсы "не быть, а казаться".Onkel Tёm писал(а):И вот этот момент меня задумал: то есть, я либераст в масштабах города, но ватник в масштабах страны? Если херовая эта властишка, то почему хорошая - та? Они отличаются качественно или это кажущееся отличие?
Не даром Нагиев - самый богатый среди русских звезд.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
(яростно) А нельзя так. Нельзя. мы с тобой сидели молодые донельзя и говорили, что так нельзя! Нет за, нет против. Нельзя меня бить за то, что у меня ирокез ( а у меня был ирокез и меня за него били на большой волге). Нельзя меня назвать панком и бить меня за это. А меня били. Нельзя вон того назвать ватником а вот этого - либерастом. Я тебе прямо сейчас скажу: дочка витьки = лесбиянка. и чо!!!Onkel Tёm писал(а):Серег, это все понятно. Я использовал штампы для простоты, так как за последние 2 года общество России и Украины сильно поляризовалось (на фоне кризисов всегда обостряются всяческие противоречия). Также использовал потому, что ко мне применяются эти шатмпы. В левых пабликах обычно обзывают пятой колонна, а в правой - ватником. Так что прекрасно понимаю относительность понятий и ярлыков, что не отменяет однако простого: ты либо за, либо против. Вот на этом уровне качественного скачка "за-против" и я размышляю.мура писал(а):...
Пф, это лишь мелочи, эпизоды. На общем фоне да картину не меняют.мура писал(а):Давай так. Тёму я знаю тыщу лет. У него есть местные проблемы. Если почитать предыдущие темы тёмы, то тут будет чуть яснее.Vaso писал(а):Тема нужная.
- WingRabbit
Затрахали, ватники-либерасты. Я вам там тему сделал специальную, давно на языке вертелось))
Печально, что власть всеми силами толкает людей быть либо за, либо против. Я бы предпочел, чтобы в любом кругу россиян или украинцев, в любой ситуации и в любой момент я мог бы спокойно сказать: "Мне в равной степени начихать на обоих президентов, что на вашего, что на нашего, один другого стоит...". Но увы — мне скорее всего скажут "ну как же так?" и поспешат вправить мозги.Onkel Tёm писал(а):за последние 2 года общество России и Украины сильно поляризовалось (на фоне кризисов всегда обостряются всяческие противоречия). Также использовал потому, что ко мне применяются эти шатмпы. В левых пабликах обычно обзывают пятой колонна, а в правой - ватником. Так что прекрасно понимаю относительность понятий и ярлыков, что не отменяет однако простого: ты либо за, либо против. Вот на этом уровне качественного скачка "за-против" я и размышляю.
(успокаиваясь) перестань говорить слова "ватник", "либераст", "путиноид". Это полное говно. Есть хорошие и смешные слова. "Пунктик", "Попсер", "Гидр", "мура". Ну и прочие внуки имама.
Согласен.WingRabbit писал(а):Просто ты понимаешь, что если помножить на ноль власть в масштабах города - город это переживет без особых трудностей, а простых горожан это все мало заденет. А вот если сделать тоже самое ВНЕЗАПНО и в масштабах страны - тряханёт так, что лучше в этот момент смотреть на все это откуда-нибудь из-за океана.
Иначе говоря, проблемы и ответственность власти Дубны мы видим невооруженным глазом. Почти каждый из нас может также, да и лучше. Да и провал, в случае чего, не влечет за собой особых последствий. Другое дело — масштаб страны, игрока в геополитике. Тут яйчишки и у сильных мужей неволей сожмутся: а ну как просчитаешься, это же что получится, планета — пока? Ставки слишком высоки. Наверное поэтому мы и прощаем очень многое, ведь проще допустить существование ОХПП, чем пытаться ванговать что написано за грифом "секретно".
Да все уже, я прекратил!мура писал(а):(успокаиваясь) перестань говорить слова "ватник", "либераст", "путиноид". Это полное говно. Есть хорошие и смешные слова. "Пунктик", "Попсер", "Гидр", "мура". Ну и прочие внуки имама.

Тёма применил эти слова условно. Для простоты понимания.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Хорошая тема.
В масштабах страны доверяю главнокомандующему, великому Пу и его немногочисленному окружению.
Медведъ плохой хозяйственник, а партия ЕР ворует рейтинг великого ПУ, но распоряжения его не исполняет.
Знаю, что большинство граждан политически не образованы и имеют плохое знание истории, отсюда проблемы разных взглядов.
В остальном все индивидуально до безобразия.
Верю в Великий Русский Мир
В масштабах страны доверяю главнокомандующему, великому Пу и его немногочисленному окружению.
Медведъ плохой хозяйственник, а партия ЕР ворует рейтинг великого ПУ, но распоряжения его не исполняет.
Знаю, что большинство граждан политически не образованы и имеют плохое знание истории, отсюда проблемы разных взглядов.
В остальном все индивидуально до безобразия.
Верю в Великий Русский Мир

Последний раз редактировалось TownSpace 29 июл 2016, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
#Lzarster
Так этож прям поптыка освободить заложникаWingRabbit писал(а): А вот если сделать тоже самое ВНЕЗАПНО и в масштабах страны - тряханёт так, что лучше в этот момент смотреть на все это откуда-нибудь из-за океана.

ЗЫ вроде кто-то предлагал мировой пожар замутить...

Последний раз редактировалось Leks 29 июл 2016, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Ну, Тёма просто немного после швейофорума не отошёл.
Тёма, вот к тебе вопрос: ты на швейкофоруме постарался сделать много чего. Тапатолк, вложение с ютьюба. Ты ж всегда говорил, что нужно здесь всё допилить. И тогда всё будет лучше. Я говорил - отнюдь. Оставить, как есть. Олдскул работает. Получилось , что я оказался прав. Или нет? Что скажешь?
Тёма, вот к тебе вопрос: ты на швейкофоруме постарался сделать много чего. Тапатолк, вложение с ютьюба. Ты ж всегда говорил, что нужно здесь всё допилить. И тогда всё будет лучше. Я говорил - отнюдь. Оставить, как есть. Олдскул работает. Получилось , что я оказался прав. Или нет? Что скажешь?
Да, именно. Даже добавить нечего.Vaso писал(а):Первое, что приходит в голову - дело в непосредственной близости. Ну, типа, Путин почти нереален, поскольку за облаками, а короткофамильные - в соседнем , условно, доме. И достают поэтому сильнее.