Аберрация близости

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Onkel Tёm

Аберрация близости

#1 Сообщение Onkel Tёm » 28 июл 2016, 23:19

Предлагаю к обсуждению некоторый феномен сознания, который я обнаружил в себе самом и который, как полагаю, свойственен достаточному числу граждан. Речь идет о сравнении своего отношения к местной городской власти с отношением к власти страны.

Возьмем, например, меня, больше "ватника", чем "не ватника". Я поддерживаю власть "этой" страны больше, чем не поддерживаю. Иначе говоря, готов мириться с некоторыми недостатками, но более-менее доверяю тому, что делается. Я тоже читаю всякие бложики о том, как все ужасно, но также читаю и бложики о том, как все замечательно. Но в общем и целом, пока знак плюс, что конечно же не значит, что я бы не хотел другой власти.
А теперь перейдем к Дубне. Я тут уже высказывал мнение, что надо всех разогнать, так что повторяться не буду. А после установления новой нормальной власти, основательно заняться разбором полетов старой. По сути, я хочу устроить с Дубной то, что либерасты предлагают сделать с Россией: умножить власть на ноль. И вот этот момент меня задумал: то есть, я либераст в масштабах города, но ватник в масштабах страны? Если херовая эта властишка, то почему хорошая - та? Они отличаются качественно или это кажущееся отличие? Ну, и в таком духе.

А вы что думаете, товарищи?
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 28 июл 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Andrew K

Re: Аберрация близости

#2 Сообщение Andrew K » 28 июл 2016, 23:21

А что насчет камня?

Onkel Tёm

#3 Сообщение Onkel Tёm » 28 июл 2016, 23:22

Зойдберг писал(а):А что насчет камня?
Кстати, да. Один из немаловажных аспектов моей лютой ненависти к этой власти. Точнее - властишки.
Изображение

мура

#4 Сообщение мура » 28 июл 2016, 23:32

Тёма. Один простой вопрос. Ты пользуешься словами "ватник" и "либераст". Вопрос: зачем? И я и ты понимаем, что это штампы. Мало того, это обидные штампы. И ты и я когда-то были и панками и металлистами. И ты и я сидели на лавочке на Волге и говорили, что это гадость. Что штампы - это не наше, что парень, который в майке Иксплойтед, которого бьют на Большой Волге = это гадость. И ты чётко ззнал, что есть любера и металюги. Сейчас ты вот только что делаешь именно то, против чего мы с вами (вы просто чуть помоложе были, я в майке АСДС , а ты с Мановаром в майке, удивительно, с Мановаром или Блайнд Гардиан с Егой) говорили, что делать нельзя. Нельзя называть ватников ватниками. Нельзя называть гейропу гейропой. Мы с тобой именно так и говорили. А что с тобой произошло? Аберрация?

мура

#5 Сообщение мура » 28 июл 2016, 23:37

Откуда у тебя это? Ты чётко знал, что нельзя бить в морду человека, который слушает Депеш Мод. Я слушал Ассерт, он - Депеш Мод, а вон тот - Бисти Бойз. Ты знал, что его называют металлистом, этого - депешистом, а этого - брейкером. Но мы с тобой договаривались, что нельзя эа это бить, и это не подло. Почему ты сейчас обидно называешь людей ватниками или либерастами? Ты откуда это взял?
Последний раз редактировалось мура 28 июл 2016, 23:40, всего редактировалось 2 раза.

Vaso

#6 Сообщение Vaso » 28 июл 2016, 23:38

Первое, что приходит в голову - дело в непосредственной близости. Ну, типа, Путин почти нереален, поскольку за облаками, а короткофамильные - в соседнем , условно, доме. И достают поэтому сильнее.
Сила ненависти к власти обратно пропорциональна квадрату расстояния до нее. Как и многие другие взаимодействия тел и сил вокруг нас.
Вообще, ненависть к власти - естественная спинномозговая реакция, поэтому естественна и необходима в работе и быту.

WingRabbit

#7 Сообщение WingRabbit » 28 июл 2016, 23:41

Просто ты понимаешь, что если помножить на ноль власть в масштабах города - город это переживет без особых трудностей, а простых горожан это все мало заденет. А вот если сделать тоже самое ВНЕЗАПНО и в масштабах страны - тряханёт так, что лучше в этот момент смотреть на все это откуда-нибудь из-за океана.

мура

#8 Сообщение мура » 28 июл 2016, 23:42

Я про то, что Тёма выдумал сам себе протвостояние. И пытаюсь выясниить, откуда у него оно? Может просто потому, что он неправильно шашки с шахматами расставил? Сам себе придумал неких "ватников"и "либерастов".
Последний раз редактировалось мура 28 июл 2016, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#9 Сообщение Vaso » 28 июл 2016, 23:42

Тема нужная.

мура

#10 Сообщение мура » 28 июл 2016, 23:45

Vaso писал(а):Тема нужная.
Давай так. Тёму я знаю тыщу лет. У него есть местные проблемы. Если почитать предыдущие темы тёмы, то тут будет чуть яснее.

Onkel Tёm

#11 Сообщение Onkel Tёm » 28 июл 2016, 23:46

мура писал(а):...
Серег, это все понятно. Я использовал штампы для простоты, так как за последние 2 года общество России и Украины сильно поляризовалось (на фоне кризисов всегда обостряются всяческие противоречия). Также использовал потому, что ко мне применяются эти шатмпы. В левых пабликах обычно обзывают пятой колонна, а в правой - ватником. Так что прекрасно понимаю относительность понятий и ярлыков, что не отменяет однако простого: ты либо за, либо против. Вот на этом уровне качественного скачка "за-против" я и размышляю.
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 28 июл 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anthony

#12 Сообщение Anthony » 28 июл 2016, 23:48

Onkel Tёm писал(а):И вот этот момент меня задумал: то есть, я либераст в масштабах города, но ватник в масштабах страны? Если херовая эта властишка, то почему хорошая - та? Они отличаются качественно или это кажущееся отличие?
На стороне кгававого гэбья - весь ресурс кисель-тв. А Валера со Славиком с открытым забралом один на один перед Вами. Разные ресурсы "не быть, а казаться".

Не даром Нагиев - самый богатый среди русских звезд.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

мура

#13 Сообщение мура » 28 июл 2016, 23:53

Onkel Tёm писал(а):
мура писал(а):...
Серег, это все понятно. Я использовал штампы для простоты, так как за последние 2 года общество России и Украины сильно поляризовалось (на фоне кризисов всегда обостряются всяческие противоречия). Также использовал потому, что ко мне применяются эти шатмпы. В левых пабликах обычно обзывают пятой колонна, а в правой - ватником. Так что прекрасно понимаю относительность понятий и ярлыков, что не отменяет однако простого: ты либо за, либо против. Вот на этом уровне качественного скачка "за-против" и я размышляю.
(яростно) А нельзя так. Нельзя. мы с тобой сидели молодые донельзя и говорили, что так нельзя! Нет за, нет против. Нельзя меня бить за то, что у меня ирокез ( а у меня был ирокез и меня за него били на большой волге). Нельзя меня назвать панком и бить меня за это. А меня били. Нельзя вон того назвать ватником а вот этого - либерастом. Я тебе прямо сейчас скажу: дочка витьки = лесбиянка. и чо!!!

Onkel Tёm

#14 Сообщение Onkel Tёm » 28 июл 2016, 23:54

мура писал(а):
Vaso писал(а):Тема нужная.
Давай так. Тёму я знаю тыщу лет. У него есть местные проблемы. Если почитать предыдущие темы тёмы, то тут будет чуть яснее.
Пф, это лишь мелочи, эпизоды. На общем фоне да картину не меняют.
Изображение

WingRabbit

#15 Сообщение WingRabbit » 28 июл 2016, 23:56

Затрахали, ватники-либерасты. Я вам там тему сделал специальную, давно на языке вертелось))

truvo

#16 Сообщение truvo » 28 июл 2016, 23:57

Onkel Tёm писал(а):за последние 2 года общество России и Украины сильно поляризовалось (на фоне кризисов всегда обостряются всяческие противоречия). Также использовал потому, что ко мне применяются эти шатмпы. В левых пабликах обычно обзывают пятой колонна, а в правой - ватником. Так что прекрасно понимаю относительность понятий и ярлыков, что не отменяет однако простого: ты либо за, либо против. Вот на этом уровне качественного скачка "за-против" я и размышляю.
Печально, что власть всеми силами толкает людей быть либо за, либо против. Я бы предпочел, чтобы в любом кругу россиян или украинцев, в любой ситуации и в любой момент я мог бы спокойно сказать: "Мне в равной степени начихать на обоих президентов, что на вашего, что на нашего, один другого стоит...". Но увы — мне скорее всего скажут "ну как же так?" и поспешат вправить мозги.

мура

#17 Сообщение мура » 28 июл 2016, 23:58

(успокаиваясь) перестань говорить слова "ватник", "либераст", "путиноид". Это полное говно. Есть хорошие и смешные слова. "Пунктик", "Попсер", "Гидр", "мура". Ну и прочие внуки имама.

Onkel Tёm

#18 Сообщение Onkel Tёm » 29 июл 2016, 00:01

WingRabbit писал(а):Просто ты понимаешь, что если помножить на ноль власть в масштабах города - город это переживет без особых трудностей, а простых горожан это все мало заденет. А вот если сделать тоже самое ВНЕЗАПНО и в масштабах страны - тряханёт так, что лучше в этот момент смотреть на все это откуда-нибудь из-за океана.
Согласен.
Иначе говоря, проблемы и ответственность власти Дубны мы видим невооруженным глазом. Почти каждый из нас может также, да и лучше. Да и провал, в случае чего, не влечет за собой особых последствий. Другое дело — масштаб страны, игрока в геополитике. Тут яйчишки и у сильных мужей неволей сожмутся: а ну как просчитаешься, это же что получится, планета — пока? Ставки слишком высоки. Наверное поэтому мы и прощаем очень многое, ведь проще допустить существование ОХПП, чем пытаться ванговать что написано за грифом "секретно".
Изображение

Onkel Tёm

#19 Сообщение Onkel Tёm » 29 июл 2016, 00:04

мура писал(а):(успокаиваясь) перестань говорить слова "ватник", "либераст", "путиноид". Это полное говно. Есть хорошие и смешные слова. "Пунктик", "Попсер", "Гидр", "мура". Ну и прочие внуки имама.
Да все уже, я прекратил! :beer:
Изображение

Anthony

#20 Сообщение Anthony » 29 июл 2016, 00:04

Тёма применил эти слова условно. Для простоты понимания.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

TownSpace

#21 Сообщение TownSpace » 29 июл 2016, 00:12

Хорошая тема.
В масштабах страны доверяю главнокомандующему, великому Пу и его немногочисленному окружению.
Медведъ плохой хозяйственник, а партия ЕР ворует рейтинг великого ПУ, но распоряжения его не исполняет.
Знаю, что большинство граждан политически не образованы и имеют плохое знание истории, отсюда проблемы разных взглядов.
В остальном все индивидуально до безобразия.
Верю в Великий Русский Мир :smile:
Последний раз редактировалось TownSpace 29 июл 2016, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
#Lzarster

Leks

#22 Сообщение Leks » 29 июл 2016, 00:13

WingRabbit писал(а): А вот если сделать тоже самое ВНЕЗАПНО и в масштабах страны - тряханёт так, что лучше в этот момент смотреть на все это откуда-нибудь из-за океана.
Так этож прям поптыка освободить заложника :shock: Если народ заложник, то...

ЗЫ вроде кто-то предлагал мировой пожар замутить... :Search:
Последний раз редактировалось Leks 29 июл 2016, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

мура

#23 Сообщение мура » 29 июл 2016, 00:14

Ну, Тёма просто немного после швейофорума не отошёл.

Тёма, вот к тебе вопрос: ты на швейкофоруме постарался сделать много чего. Тапатолк, вложение с ютьюба. Ты ж всегда говорил, что нужно здесь всё допилить. И тогда всё будет лучше. Я говорил - отнюдь. Оставить, как есть. Олдскул работает. Получилось , что я оказался прав. Или нет? Что скажешь?

мура

#24 Сообщение мура » 29 июл 2016, 00:16

Fduch

#25 Сообщение Fduch » 29 июл 2016, 00:17

Vaso писал(а):Первое, что приходит в голову - дело в непосредственной близости. Ну, типа, Путин почти нереален, поскольку за облаками, а короткофамильные - в соседнем , условно, доме. И достают поэтому сильнее.
Сила ненависти к власти обратно пропорциональна квадрату расстояния до нее. Как и многие другие взаимодействия тел и сил вокруг нас.
Вообще, ненависть к власти - естественная спинномозговая реакция, поэтому естественна и необходима в работе и быту.
Да, именно. Даже добавить нечего.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»