Зачем так пишут о Дубне?
Зачем так пишут о Дубне?
"В загаженных голубями ларьках нет ничего, кроме пива. А сок, вероятней всего, намек на присутствие под прилавком водки. Да уж, в такой дыре только и спиваться."
Тут уже как то была тема когда артемий лебедев приезжал в Дубну и писал потом репортаж о своей поездке. И вот опять наткнулся, может кто уже и читал. Буря негативных эмоций сразу взыграла, что у нас за люди такие злые или какие они?Или может это просто синдром =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мАсквича?
http://dimmus.livejournal.com/39842.html
Тут уже как то была тема когда артемий лебедев приезжал в Дубну и писал потом репортаж о своей поездке. И вот опять наткнулся, может кто уже и читал. Буря негативных эмоций сразу взыграла, что у нас за люди такие злые или какие они?Или может это просто синдром =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мАсквича?
http://dimmus.livejournal.com/39842.html
Re: Зачем так пишут о Дубне?
А мне понравилось. Спасибо за ссылку.
"Объективно, что вижу в первый раз, то и говорю честно".
Что есть, то и имеем.
Качество фоток отличное.
"Объективно, что вижу в первый раз, то и говорю честно".
Что есть, то и имеем.
Качество фоток отличное.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
А ты на секунду представь, что ты в Дубну приехал на 5 часов и у тебя здесь нет ни одного знакомого. И приехал в будний день (или в воскресенье в конце сентября, когда ветер и холодно).Ptenezz писал(а):Или может это просто синдром =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мАсквича?
Какое у тебя будет впечатление о городе?
Так-то...
-
Все объясняет стартовая фраза автора:
Т.е. товарищ хотел в Дубне найти свой родной город - вот он его и нашел. Не без труда, судя по тщательному и ангажированному подбору объектов и планов съемки, но нашел. И успокоился, и укрепился в Вере - мол, не одни мы в дерьме живем.Все точно такое же, как и в подобном ему городе Северске (ранее Томск-7).
Il teatro continua sempre!
- neputevaya
- Контактная информация:
Забавная ссылка.
Только авторская аргументация не вполне убедительна. Если бы я хотела сделать Дубне (Томску-n, Снежинску) разнос, я бы подготовилась получше:) Не стала бы, как минимум, иллюстрировать господство велосипедов фотографией, на которой один велосипедист и с десяток машин, и т.д. Но молодой человек ведь против Дубны конкретно ничего не имеет. Просто душу отвёл.
Только авторская аргументация не вполне убедительна. Если бы я хотела сделать Дубне (Томску-n, Снежинску) разнос, я бы подготовилась получше:) Не стала бы, как минимум, иллюстрировать господство велосипедов фотографией, на которой один велосипедист и с десяток машин, и т.д. Но молодой человек ведь против Дубны конкретно ничего не имеет. Просто душу отвёл.
Насчёт того ларька он прав: там на витрине кроме пива чипсов и сока ничего и нет.Ptenezz писал(а):"В загаженных голубями ларьках нет ничего, кроме пива. А сок, вероятней всего, намек на присутствие под прилавком водки. Да уж, в такой дыре только и спиваться."
Про дыру - да, дыра. Спиваться же, конечно, у нас не так много поводов: работа всё же в городе имеется.
А так, он прав.
и всё же Дубна не дыра ёмаё
мАскву на Дубну не за что бы не променял
Дубна пухнет от интеллекта
Отнюдь не везде ты можешь ощущать себя живущим в городе и в деревне одновременно
мАскву на Дубну не за что бы не променял
Дубна пухнет от интеллекта

Отнюдь не везде ты можешь ощущать себя живущим в городе и в деревне одновременно

Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Если тебе повезло и ты в молодости жил в Дубне, то она навсегда останется с тобой, потому что Дубна это праздник который всегда с тобой 

А что вы хотите от АртемияТут уже как то была тема когда артемий лебедев приезжал в Дубну и писал потом репортаж о своей поездке

каждый выбирает для себя подходящее место, кому-то и в за..ница подобной столице нравиться.мАскву на Дубну не за что бы не променял
Чудаков на свете много.
Каждый комментарий к фотке у меня вызвал улыбку. Настолько приятные виды. Кому дыра, а мне теплело.
И репортаж понравился, все бы приезжие так считали, глядишь и места побольше было бы. Я, вот например, коренной, а 8 лет по съёмным квартирам скитаюсь, как от мамки ушёл. Местный, а жить негде. :)
А унылость у меня и Лобня, и Дмитров, и Долгопа, и Зелек, и даже Москва чаще всего вызывают, ибо чужой я там.
И репортаж понравился, все бы приезжие так считали, глядишь и места побольше было бы. Я, вот например, коренной, а 8 лет по съёмным квартирам скитаюсь, как от мамки ушёл. Местный, а жить негде. :)
А унылость у меня и Лобня, и Дмитров, и Долгопа, и Зелек, и даже Москва чаще всего вызывают, ибо чужой я там.
-
Мне как-то вспомнилась предпоследняя подруга, с которой на жипе отправились по традиционному маршруту Сергиев Посад - Переяславль - Владимир - Суздаль - Ростов. Потом сравнили наши фоты и впечатления: у меня - сплошь исторические памятники, природа, домики с наличниками, кабаки в русском стиле, улыбающиеся барышни, а у нее - помойки, развалюхи, юродивые и алкаши. Каждый видит то, что хочет видеть, а не то, что ему показывают глаза. В результате товарищ так и эмигрировал в США в полной уверенности, что в России только быдло и срач.ya11111 писал(а):Каждый комментарий к фотке у меня вызвал улыбку.
Последний раз редактировалось Pulcinella 14 ноя 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- tananda
- Контактная информация:
Да мне самой иногда такое про Дубну хочется сказать:)
Нормальный адекватные репортаж:)
На самом деле что многое у нас осталось от СССР мне наоборот нравится приятно так колоритно:)
А насчет спиваться один друг говорил "А что Дубна, тот же уездный город, только тут ты пьешь водку на набережной волги и с доктором физических наук"
Нормальный адекватные репортаж:)
На самом деле что многое у нас осталось от СССР мне наоборот нравится приятно так колоритно:)
А насчет спиваться один друг говорил "А что Дубна, тот же уездный город, только тут ты пьешь водку на набережной волги и с доктором физических наук"
Если ехать с настроем "Ну посмотрим-ка, что в этой дыре" то наверное такое впечатление и останется.Ega23 писал(а):А ты на секунду представь, что ты в Дубну приехал на 5 часов и у тебя здесь нет ни одного знакомого. И приехал в будний день (или в воскресенье в конце сентября, когда ветер и холодно).Ptenezz писал(а):Или может это просто синдром =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мАсквича?
Какое у тебя будет впечатление о городе?
Так-то...
Когда она была закрытым, года до 56?И много ли домов тогда было построено?Думаю маловато, чтобы об архитектуре нынешней Дубны рассуждать.Если учесть, что Дубна ранее так же имела статус закрытого города, то план и архитектура не должны особо отличаться.
А гастроном то какой выбрал?Самый худший, в который никто и не заходит.
Бензозаправка огороженная забором с колючей проволокой?))Это не газом ли где заправляются?
Опять же нашел место для разгрузки вагонов и рядом с ним самый уродский дом в городе.ИМХО
А у ЦКС где это там сельские домики и помойка?Там кажется уже давно отличных коттеджей понастроили.
В общем прежде чем куда-то ехать нужно узнать об этом месте всё, а то будете точно также по помойкам, свалкам и другим нечистотам ходить))
Хорошо хоть ему уже написали в комментах, скрасили мое негодование))
Это мне напомнило статью Сергея Гора, кажется в Площади Мира была(последние 2 номера), как он описывает свое знакомство с городом, так там одни описания того как он с кем-то бухал))tananda писал(а):А насчет спиваться один друг говорил "А что Дубна, тот же уездный город, только тут ты пьешь водку на набережной волги и с доктором физических наук"
-
Родители тоже самое рассказывали, да я и сам вспоминаю, что постоянно или в гости маленьким ходил в детское время или детей крупным оптом кучковали в одну квартиру, оставляли взрослого по жребию, а сами родители тусили или в ДУ или на квартирах. Да и что ждать от города, в котором лиц старше 30-ти не было почтиPtenezz писал(а):Это мне напомнило статью Сергея Гора, кажется в Площади Мира была (последние 2 номера), как он описывает свое знакомство с городом, так там одни описания того как он с кем-то бухал))tananda писал(а):А насчет спиваться один друг говорил "А что Дубна, тот же уездный город, только тут ты пьешь водку на набережной волги и с доктором физических наук"

Однажды с женой так приехали. Зимой, в жуткий холод. Влюбились и переехали жить.Ega23 писал(а): А ты на секунду представь, что ты в Дубну приехал на 5 часов и у тебя здесь нет ни одного знакомого.
Нет таких наук, есть физико-математические науки, на крайний случай, есть технические и химические.tananda писал(а): А насчет спиваться один друг говорил "А что Дубна, тот же уездный город, только тут ты пьешь водку на набережной волги и с доктором физических наук"
Есть в "Южном парке" такая серия про пи-ар наоборот, когда в этот город понаехали все бездомные
Юго-запада (когда посторонние распрастранили ложные слухи, будто жители города хорошо относятся к
бездомным т.е. подают).
Так что не надо ругать все что ни попадя! Пусть пишут, пусть покажут всю изнанку. И этого еще мало будет.
Ругайте больше свой город, и к вам не пристанут на перекрестке с банальными просьбами посторонние люди.
Путин, чеченцы, ФСБ.
-
Именно. Чем больше независимых валидных ссылок, тем выше рейтинг города в поисковиках. Тем более, что фоты по сабжу реально хорошего качества и оригинальные. Один скажет - городок ацтой, сплошной совок, хуже Капотни, а зато десять других скажут - реальный концепт.dmitry120 писал(а):Пусть пишут, пусть покажут всю изнанку. И этого еще мало будет.
Кошмар, конечно, когда подруга оказывается парнемPulcinella писал(а):Мне как-то вспомнилась предпоследняя подруга... В результате товарищ так и эмигрировал в США в полной уверенности, что в России только быдло и срач.ya11111 писал(а):Каждый комментарий к фотке у меня вызвал улыбку.

-
Как развитой социалист с человеческим лицом отвечаю:DOKA писал(а):Кошмар, конечно, когда подруга оказывается парнем
Ссыль...к женщине по-русски обращались так же, как к мужчине: «Товарищ Иванова».

Тогда, вероятно, правильнее было бы сказать "товарищ Иванова эмигрировала"?Pulcinella писал(а):Как развитой социалист с человеческим лицом отвечаю:DOKA писал(а):Кошмар, конечно, когда подруга оказывается парнемСсыль...к женщине по-русски обращались так же, как к мужчине: «Товарищ Иванова».
(не примите за придирку к грамотности)

Неоднократно общался с людьми , которые были в Дубне первый раз и "отчитывались". Мнения - полярные. Зависят от того, с кем были и для чего. И болел ли у них зуб во время посещения.
Первый раз приехать в город и таскаться по окраинам и помойкам - значит цель была такая.
Обычно люди ходят по главным улицам или тихим улочкам, чтобы как-то почувствовать город.
Это как первый раз приехать в Москву и фоткать рельсы возле вокзала и промзоны.
Обычно люди ходят по главным улицам или тихим улочкам, чтобы как-то почувствовать город.
Это как первый раз приехать в Москву и фоткать рельсы возле вокзала и промзоны.
-
Вот я все больше убеждаюсь, что Дубна - не туристическое место. Собственно она изначально и не замышлялась таковым. У нас дефицит гостиниц, еще больший дефицит загородных мест отдыха, нет пляжа, убиться как мало марин. По сути, совсем сырой чел вроде сабжевого, ссылку на ЖЖ которого кинул уважаемый Ptenezz, т.е. чел, который без всякой информационной подготовки едет в Дубну, ничего тут не найдет и не увидит, а ведь главное богатство любого города - его уникальный менталитет, в основе которого лежит дух Истории (причем доступно поданный). Думается, что ощутимый профит поимела бы туристическая компания, организующая туры в Дубну, в том числе и частные, хотя бы на самом примитивном уровне - типо на двух вокзалах висит объява о найме экскурсовода или экскурсовода+такси. Пропуска (если заранее) сейчас в ОИЯИ сделать ноу проблема. На ДМЗ и в машинный зал ГЭС чутка тяжелее, но тоже можно. О съемке дамбы и внешних сооружений договориться вообще нет проблем. Видать афтор попал под какую-то плановую раздачу звездюлей, т.к. я снимал кучу раз, в любое время года.мура писал(а):Неоднократно общался с людьми , которые были в Дубне первый раз и "отчитывались". Мнения - полярные. Зависят от того, с кем были и для чего. И болел ли у них зуб во время посещения.
Не... если людей везти в дубну - так ето на недельку и летом. Чоб всю эту ленивку прочувствовать.. что можно из номера гостиницы выйти в труселях и босиком.... чобы на рыбалку ходить пешком минут 15.... и чтобы жена тёплый обед принесла на Волгу.... чоб в пятницу в июле на нагретой солнцем площади в 16,00 ни одного человека, ни одной машины... чтоб в ресторане на штуцер нажраться от пуза....