Упадок чайничного хозяйства
Re: Упадок чайничного хозяйства
В обычной рожковой кофеварке прекрасно заваривается как кофе, так и чай. И фильтровать потом от чаинок не надо.
А че его фильтровать--засыпаешь в чашку сперва чай, а потом заливаешь кипяток. Все на дно оседает.Fduch писал(а):В обычной рожковой кофеварке прекрасно заваривается как кофе, так и чай. И фильтровать потом от чаинок не надо.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Чай в рожок набивается, так же как и кофе.Святой писал(а):А че его фильтровать--засыпаешь в чашку сперва чай, а потом заливаешь кипяток. Все на дно оседает.Fduch писал(а):В обычной рожковой кофеварке прекрасно заваривается как кофе, так и чай. И фильтровать потом от чаинок не надо.
А, вы заварочным чайником пользуетесь?Fduch писал(а):Чай в рожок набивается, так же как и кофе.Святой писал(а):А че его фильтровать--засыпаешь в чашку сперва чай, а потом заливаешь кипяток. Все на дно оседает.Fduch писал(а):В обычной рожковой кофеварке прекрасно заваривается как кофе, так и чай. И фильтровать потом от чаинок не надо.
Я-то сразу в чашку, чтобы свежий пить. Смысл потом остывший наливать и невкусный?
Я вообще вот про это

Fduch: ну вы блин даёте... (с)
- Сын Советов
Кипятить чай нельзя, а эта штука похоже кипятит. Меня учили чай проверять: сыпешь в кипяток жменю чая и засекаешь время. Чаинки разбухают и медленно осаживаются на дно. В середине полета чаинки должны дать цвет типа разбавленного коньяка и темнеть по мере погружения, мусор сверху плавает ( бывает ). Если у чая сильно насыщенный цвет ( обычно от пакетированного), то без красителей не обошлось. Слои не должны перемешиваться из-за разной плотности, потом ложкой размешаешь. Ну и сравниваешь скорость осаждения чаинок в разных сортах чая, разный лист использовался, я люблю " Джарлинг".Fduch писал(а):Я вообще вот про это
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
-
может Дарджилинг?Сын Советов писал(а):я люблю " Джарлинг".
- Сын Советов
Тут так написано : "Darjeeling Tea - самый дорогой чай Индии, класса «Премиум», растет на крутых склонах провинции Джарлинг " http://teebeet.ru/catalog/indiya/TurkishDelight писал(а):может Дарджилинг?Сын Советов писал(а):я люблю " Джарлинг".
Там чуть ниже : "Sikkim Tea - этот сорт был выведен совсем недавно , можно сказать что это достаточно молодой сорт , на рынке он появился в 1980 - 1990 Он хоть и не очень известный, но по цене не уступает Джарлингу ".
Джарлинг, my ass.. Feckin' tee experts...
- Сын Советов
Всегда мечтал познакомится с английским джентльменом.stevie писал(а):Джарлинг, my ass.. Feckin' tee experts...

Может это провинция Джарлинг, а не чай?
А то как бы пуэром называется пуэр, а юньнанем.
- Сын Советов
Это один и тот же чай, просто пишется по- разному.Fasolka писал(а):Может это провинция Джарлинг, а не чай?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
мыть его еще заколебываюсь, тк он металлический, все пятна видно...Святой писал(а):"ничего не происходит" только у Яндекс.браузера.Восьмой лепесток писал(а):у меня Борк, течь начинает сверху только если налить воды прилично выше максимума, а так пашет уже года 3 и ничего не происходит.
и ты, брут (с)Fasolka писал(а):Может это провинция Джарлинг, а не чай?

А я не права разве? Всю жизнь Дарджилинг был.
Хренасе вы заморачиваетесь. Даже я тупо запоминаю производителя и упаковку, и чтобы не в пакетиках и без химии (люблю с бергамотом, а старый добрый "Ахмад" давно перешел на химический ароматизатор, пришлось сменить "дилера"). А тут какие-то сорта пошли... Вы еще высоту срыва листа тут обсудите. :)
Не, это уже лишнее :)
А транскрипцию в ухо ахать--не лишнее?Fasolka писал(а):Не, это уже лишнее :)

не труЪ. Я вот люблю без ароматизаторов, чисто олдскул, чисто хардкор. Ассам - наше всё.Святой писал(а):люблю с бергамотом
- Сын Советов
Бергамот бергамоту рознь! Химический иной раз приторно дерет горло, а вот настоящий--зело хорош.stevie писал(а):не труЪ. Я вот люблю без ароматизаторов, чисто олдскул, чисто хардкор. Ассам - наше всё.Святой писал(а):люблю с бергамотом
Просто он сразу мало кому нравится. Как оливки в детстве.

правильный чай заваривают при 80-90 градусах.stevie писал(а):шняга. Он же не держит 100 С. А чай надо заваривать кипятком.Fasolka писал(а): А вообще есть такая штука - термопот.
А если его заваривать 90С - то будет мутная вонючая бодяга с пеной, а не чай.Даже из сраных пакетов, я уж не говорю про нормальный пацанский чай.
п.с. у меня чайник Мулинеск был куплен в 1997 году и проработал лет 15 без проблем. сломался из-за того, что долгое время провод под углом находился. он-то, в итоге, и потерял контакт
-
И какой же чай считается истинно правильным у Пунктиков? :)Пунктик писал(а):правильный чай заваривают при 80-90 градусах.
я не фанатка чаёв и поэтому в них не особо разбираюсь. но неоднократно встречала инфу про то, что выше 90 градусов мало какие чаи заваривают (с точки зрения правильного заваривания чая)