Все черные чаи заваривают кипятком в 95..100 градусов. Для РФ это оченно немалая часть чаев :)Пунктик писал(а):я не фанатка чаёв и поэтому в них не особо разбираюсь. но неоднократно встречала инфу про то, что выше 90 градусов мало какие чаи заваривают (с точки зрения правильного заваривания чая)
Упадок чайничного хозяйства
-
Re: Упадок чайничного хозяйства
тут таблица чуть иное говорит - http://teakust.ru/philosofya-chaya/chaj ... chaja.html
90-95.
я вообще в последние годы больше на чистую воду перешла. а если чаи и пью, то белый, зеленый, синий. заварку-цветы помещаю в спецситечко, которое все чаинки-цветочки держит в себе. температуры, которая в кулере, вполне хватает. около 80 вроде там
90-95.
я вообще в последние годы больше на чистую воду перешла. а если чаи и пью, то белый, зеленый, синий. заварку-цветы помещаю в спецситечко, которое все чаинки-цветочки держит в себе. температуры, которая в кулере, вполне хватает. около 80 вроде там
- Сын Советов
Раньше в каждом бакалейном магазине висели такие инструкции по завариванию чая:Пунктик писал(а):с точки зрения правильного заваривания чая

У всех дома были куклы на заварочный чайник. Примерно вот такие :

Еще был популярен плиточный чай, легко хранить и заваривать. Я любил его пожевать в детстве.

Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
-
Ну не знаю.. Но на моем электрочайнике шесть кнопок выбора температуры на ручке, и инструкция говорит следующее (в фаренгейтах):Пунктик писал(а):тут таблица чуть иное говорит - http://teakust.ru/philosofya-chaya/chaj ... chaja.html
Правда, я почти всегда черный пью, и иногда травяной. Это жена разные пьет.Delicate Tea (160°F) - деликатный (?) 71°C
Green Tea (175°F) - зеленый, 80°C
White Tea (185°F) - белый, 85°C
Oolong Tea (190°F) - оолонг, 88°C
Herbal Tea / French Press (200°F) - травяной, 93°C
Black Tea (Boil – 212°F) - черный, 100°C кипяток
Сурово. Аскеза какая-нить? Обет безчаяния? :)Пунктик писал(а):я вообще в последние годы больше на чистую воду перешла.
мне нравится чистая вода) она и полезнее будет)Тояма Токанава писал(а):Правда, я почти всегда черный пью, и иногда травяной. Это жена разные пьет.Сурово. Аскеза какая-нить? Обет безчаяния? :)Пунктик писал(а):я вообще в последние годы больше на чистую воду перешла.
Если чай не пьешь - откуда силы брать будешь? (с) русский норот.Пунктик писал(а):мне нравится чистая вода) она и полезнее будет)
"чай не пил - какая сила? чай попил - совсем ослаб" (с) поговорка, известная с детства)