Статья Подрабинека.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Silvergot

Re: Статья Подрабинека.

#51 Сообщение Silvergot » 19 ноя 2009, 14:48

Ega23 писал(а):
Silvergot писал(а):И что с того? Ты хочешь сказать, что зеки не имеют отношение к БАМу? :ROFL:
Я хочу сказать то, что утверждать, что все стройки были возведены либо руками ЗК либо руками военнопленных - верх тупости.
Смотря какой период истории рассматривать. Скажем, с 1933 по 1960, наверняка все стройки(нет времени лазить по инету) а вот позднее, с 1965 и далее, мы потихонечку освобождали своих граждан. Верх тупости, не зная броду лезть в вводу. А Владимира Войновича называть гадёнышем может только тупое унылое чмо.
* *

Ega23

#52 Сообщение Ega23 » 19 ноя 2009, 15:20

Silvergot писал(а):Скажем, с 1933 по 1960, наверняка все стройки(нет времени лазить по инету) а вот позднее, с 1965 и далее, мы потихонечку освобождали своих граждан.
Магнитка. Байконур.
Silvergot писал(а):Верх тупости, не зная броду лезть в вводу.
Заметь, не я это сказал. :D
Silvergot писал(а):А Владимира Войновича называть гадёнышем может только тупое унылое чмо.
Честные люди из страны не бегут. И уж с "Радио Свобода" - точно не сотрудничают.
Кто этого не понимает, тот просто идиот.

Silvergot

#53 Сообщение Silvergot » 19 ноя 2009, 17:04

Ega23 писал(а):
Магнитка. Байконур.
Заметь, не я это сказал. :D
Честные люди из страны не бегут. И уж с "Радио Свобода" - точно не сотрудничают.
Кто этого не понимает, тот просто идиот.
-Не всякий козел - патриот, но всякий патриот - козел...Это о продукции Ульяновского автозавода.
-Вопрос к армянскому радио: - Как отличить Патриота от Настоящего Патриота? Ответ: При исполнении гимна Патриот не сидит. А у Настоящего Патриота еще и встает.
И контрольный
Опаснее клинических идиотов только клинические патриоты.
* *

Ega23

#54 Сообщение Ega23 » 19 ноя 2009, 17:11

Silvergot писал(а):Опаснее клинических идиотов только клинические патриоты.
Про 20 миллионов замученных Сталиным не забудь миру поведать.

Silvergot

#55 Сообщение Silvergot » 19 ноя 2009, 18:40

Ega23 писал(а):
Про 20 миллионов замученных Сталиным не забудь миру поведать.
Я вижу, тебе нравиться, когда последнее слово за тобой, любое, даже глупость.
* *

мура

#56 Сообщение мура » 19 ноя 2009, 18:56

про 20 миллионов скажу я. И Войнович мне весьма симпатичен.

И про БАМ : в 1999м году к нам на заставу приехал майор. А мне тогда родители присылали в письмах статьи из "МК" - "Звуковую Дорожку" и "Огонька".

Почему в письмах ? А потому, что в 99м году погранвойска были переведены в состав КГБ. А в войсках КГБ был запрет на некоторые СМИ. На МК, АиФ и Огонёк - в первую очередь. Забавно? Таки да! Но только потому, что нынешние МК, АиФ и Огонёк сравнивать нинада.... ну про НТВ ваабще не пищать....

Ну и я вёл, сама сабой , подрывную агитацию путём зачитывания вслух статей из этих мегаподрывных изданий. Так вот. Кто-то стукнул. И приехал ( прилетел в ахрененном нечОрном вертолёте МИ 62 - это , мля, писец чо за махина!) майор целый, вести антипропаганду , во-первых; ну и , во-вторых, заценить варианты "чо со мной делать". Просто утопить или посадить уже было низзя.Но дизель светил мне запросто....

Решил для начала заручиццо у продвинутых бойцов поддержкой. И рассказал всем, кроме меня , великую тайну про БАМ.

Оказываеццо БАМ строили для отвода глаз. Риальне же, параллельно с ж/д строилось шоссе ака взлётно-посадочная полоса. Чоб наши стратегические бонбардировщики могли садиццо и взлетать в ЛЮБОМ месте нашей необъятной Родины. Так-то. Он гарантировал это.

Ega23

#57 Сообщение Ega23 » 19 ноя 2009, 18:59

мура писал(а):про 20 миллионов скажу я. И Войнович мне весьма симпатичен.
Ну, наверное, ты всё-таки 89-й год имел ввиду. И Ми-26. :smile:

А насчёт Войновича - если человек пишет хорошие книги, это отнюдь не означает, что он автоматом хорошим человеком становится. Так-то.

мура

#58 Сообщение мура » 19 ноя 2009, 19:06

Ega23 писал(а):
мура писал(а):про 20 миллионов скажу я. И Войнович мне весьма симпатичен.
Ну, наверное, ты всё-таки 89-й год имел ввиду. И Ми-26. :smile:

А насчёт Войновича - если человек пишет хорошие книги, это отнюдь не означает, что он автоматом хорошим человеком становится. Так-то.
Конечно 89. А МИ я имел ввиду ниипического размера. Который чуть нашу сборно-щитовую казарму не сдул, када наш прапор-фотограф попросил лётчегов на обратном пути взлететь над казармой для фотки. Мне кажеццо- что это 62.. ну да глянуть в тырнет можно.

Мысли Войновича я сравниваю с Солженицыным. ибо оба съехали , оба писались и печатались примерно в одно время. И оба говорили на радиостанциях .. на разных.

Т.е, одобряэ произведения обоих ( не все, не все...), сравниваю двух человеков примерно находившихся в одной системе координат.

В этом смысле мысли Войновича мне ближе и родней. имхуй.

Ega23

#59 Сообщение Ega23 » 19 ноя 2009, 19:07

Silvergot писал(а):любое, даже глупость.
Это исключительно твоё субъективное мнение.

Ega23

#60 Сообщение Ega23 » 19 ноя 2009, 19:12

мура писал(а):А МИ я имел ввиду ниипического размера. Который чуть нашу сборно-щитовую казарму не сдул, када наш прапор-фотограф попросил лётчегов на обратном пути взлететь над казармой для фотки. Мне кажеццо- что это 62.. ну да глянуть в тырнет можно.
Да я понял, о чём ты. Это Ми-26.

мура

#61 Сообщение мура » 19 ноя 2009, 19:19

Ega23 писал(а):
мура писал(а):А МИ я имел ввиду ниипического размера. Который чуть нашу сборно-щитовую казарму не сдул, када наш прапор-фотограф попросил лётчегов на обратном пути взлететь над казармой для фотки. Мне кажеццо- что это 62.. ну да глянуть в тырнет можно.
Да я понял, о чём ты. Это Ми-26.
ну да. Я прям офигел тогда.

Причём этим вертолётом возили по заставам ... жрачку. "Вертолавка". Иногда. когда поджимали сроки сдачи заставы ( а я их строил, в основном :D ) этим бортом возили шлакоблоки. Стоимость шлакоблока на конечной точке равнялась 9 рублям. Кто понимает - тот оценит смысл сказанного. Это были даже не золотые... это были бриллиантовые заставы. Учитывая, что к 89-му году количество пересечений границы по береговой линии Камчатки шпиёнами за последние 30 лет стремились к нулю.

Эти заставы не функционируют. Примерно так же строился БАМ.

Ega23

#62 Сообщение Ega23 » 19 ноя 2009, 19:21

мура писал(а):Учитывая, что к 89-му году количество пересечений границы по береговой линии Камчатки шпиёнами за последние 30 лет стремились к нулю.
Там ПТН-ы - основная фишка, застава сама по себе не сильно нужна.
мура писал(а):Эти заставы не функционируют.
Уже функционируют, КО с мест сообщает.

мура

#63 Сообщение мура » 19 ноя 2009, 19:29

Ega23 писал(а):
мура писал(а):Учитывая, что к 89-му году количество пересечений границы по береговой линии Камчатки шпиёнами за последние 30 лет стремились к нулю.
Там ПТН-ы - основная фишка, застава сама по себе не сильно нужна.
мура писал(а):Эти заставы не функционируют.
Уже функционируют, КО с мест сообщает.
ПТН - это , наверное, пункт технаблюдения? я ж не настоящий сварщег!

Так вот. Т.к., я замечательно переписываюсь в одноклассниках - зайди и обрящешь - с ребятами из Петропавловска, то заставы Сторож и Жупаново - приказали долго жить. Там - Припять.

Никаких средств технаблюдения там не ставились. Может полсе моего дембеля прилетали настоящие чОрные ветолёты .. может быть.

Тупо ходили по урезу. Плечо = 12-20 км. И обратно. Смотрели на следы японских шпиёнов. Но они , видимо, умело маскировались под нерп, сивучей и медведей....

мура

#64 Сообщение мура » 19 ноя 2009, 21:32

вот тебе ега про бАМ :smile:

тот шар - это один из эпизодов нашего несимметричного ответа на программу СОИ. Была деза о том, что в том районе строится нечто, строилась дорога на первое мая, говорили о НИИ Алмаз, о прокладке кабелей по лесу от Бама. Привезли ШАР. В общем, ложный объект сил противоракетной обороны. Таких шаров сколько еще в России... Это был наш несимметричный ответ на звездные войны Рейгана. Все это уже наша история.

Ega23

#65 Сообщение Ega23 » 19 ноя 2009, 21:47

мура писал(а):Это был наш несимметричный ответ на звездные войны Рейгана. Все это уже наша история.
Тю, у нас и подлодки надувные были. Стоит себе такая в Вилючинске или в Гаджиево, надувная резиновая хрень. А настоящая - бороздит просторы мирового окияна. противник спокоен - лодка на базе.

Более того, такая байда и по другим видам вооружений была.

мура

#66 Сообщение мура » 19 ноя 2009, 21:50

Ega23 писал(а):
мура писал(а):Это был наш несимметричный ответ на звездные войны Рейгана. Все это уже наша история.
Тю, у нас и подлодки надувные были. Стоит себе такая в Вилючинске или в Гаджиево, надувная резиновая хрень. А настоящая - бороздит просторы мирового окияна. противник спокоен - лодка на базе.

Более того, такая байда и по другим видам вооружений была.
Ну так и БАМ. Ты с "майором" согласен?

spring skier

#67 Сообщение spring skier » 20 ноя 2009, 15:15

мура писал(а):мысли Войновича мне ближе и родней.
:beer:
Кстати. По поводу одновременно Войновича и Солженицына.
Книжка Войновича (жаль, написана до того, как Солженицын принял награду от Путина. То есть, ещё не сложилась пара фактов: от Ельцина награду принять -- отказался, а от Путина -- принял) "Портрет на фоне мифа": http://lib.ru/PROZA/WOJNOWICH/portret.txt
Многие из них [ярых поклонников Солженицына] еще недавно пытались меня уличить, что я, оклеветав великого современника, выкручиваюсь, хитрю, юлю, виляю и заметаю следы, утверждая, что написал не о нем. Вздорные утверждения сопровождались догадками совсем уж фантастического свойства об истоках моего замысла. Должен признаться, что эти предположения меня иногда глубоко задевали и в конце концов привели к идее, ставшей, можно сказать, навязчивой, что я должен написать прямо о Солженицыне и даже не могу не написать о нем таком, каков он есть или каким он мне представляется. И о мифе, обозначенном этим именем. Созданный коллективным воображением поклонников Солженицына его мифический образ, кажется, еще дальше находится от реального прототипа, чем вымышленный мною Сим Симыч Карнавалов, вот почему, наверное, сочинители мифа на меня так сильно сердились.

Ega23

#68 Сообщение Ega23 » 20 ноя 2009, 15:41

spring skier писал(а): По поводу одновременно Войновича и Солженицына.
Уж не знаю, кого именно имел ввиду Войнович под Сим-Симычам в "Москва 2042", но у обычного читателя мнение однозначное. ИМХО.

мура

#69 Сообщение мура » 20 ноя 2009, 20:56

я читал "портрет на фоне мифа". Претенциозно... но не слишком. Там же личные тёрки.

Поэтому оставим великих почивать в бозе..... боюсь ( а ни фига!) , что ни тот, ни другой моим детям не интересен, и в вечность не плюнули. Очень коньюктурно ( в хорошем смысле) , лучше сказать - своевременно.Для своевременников + писят лет.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#70 Сообщение Pavel Sokolov » 21 ноя 2009, 19:14

Очень советую посмотреть пародию Хазанова "переписка Растроповича с Солжениценым".. Юмор конечно добрый.. но все таки с подковыркой, добрый стеб над излишним выпячиванием Солжениценым своего ГУЛАГовского прошлого.. Увы искал в Ютубе не нашел..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

сомнение

#71 Сообщение сомнение » 22 ноя 2009, 15:17

Ega23, зря Вы пытаетесь доказать очевидное жервам холокоста и потомкам ветеранов ташкентского фронта.

Еврею постоянно приходится доказывать свое превосходство, потому что ему отказано в равенстве.

godzilla

#72 Сообщение godzilla » 22 ноя 2009, 18:35

mosaika писал(а):Презирать совок за осталость и тупость можно, но тогда что делать с современной Россией, которая производит меньше совка и хуже совка? И чем дальше, тем меньше и хуже. Разговоры о сталинских преступлениях это просто попытка заболтать провал. В 89 году в Китае тоже были люди, которые хотели демократии. Их раздавили танками, после чего уже 15 лет они ниже 8 процентов роста в год не дают. Ни у кого не возникает мысли, что эти два события как-то связаны?
Для того, чтобы трепаться в блогах и прессе надо где-то жить, во что-то одеваться и что-то жрать. Ввод жилья до сих пор не превысил советских показателей, мы об этом будем говорить, или о серости совка?
Я тебе, знатоку Китая, расскажу одну малоизвестную(для тебя) вещь. Шестдесят лет назад, китайцы, которые были не согласны с китайцами, любителями на танках поездить по собственному народу и показать правильный путь, так вот эти несогласные китайцы уехали на остров. Страна их, как ни странно, называется республика Китай. Они сделали больше, чем их майнландские друзья, которые без палки и посрать сходить самостоятельно не смогут. Хотя, населения майнланде в шестьдесят раз больше, им неостровным китайцам, до островных друзей, их уровня жизни и их технологий пахать еще дай боже.

Кстате, про патриотизм один писатель эдик как то сказал:
Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от своего государства.

Не запутайтесь.

En@bled

#73 Сообщение En@bled » 22 ноя 2009, 23:08

godzilla писал(а):Шестдесят лет назад, китайцы, которые были не согласны с китайцами, любителями на танках поездить по собственному народу и показать правильный путь, так вот эти несогласные китайцы уехали на остров. Страна их, как ни странно, называется республика Китай. Они сделали больше, чем их майнландские друзья, которые без палки и посрать сходить самостоятельно не смогут. Хотя, населения майнланде в шестьдесят раз больше, им неостровным китайцам, до островных друзей, их уровня жизни и их технологий пахать еще дай боже.

Не запутайтесь.
Какой ты крутой и безапелляционный. Светоч, теперь расскажи про технологические успехи избавившейся от тоталитаризма России, чай, уже двадцать лет уже прошло.

godzilla

#74 Сообщение godzilla » 22 ноя 2009, 23:33

Зачем?

Я не лезу на чьи либо баррикады. Предпочитаю подумать, и решить, что же правильно. У правильно нет цвета, ни красного ни белого. Поэтому что-то доказывать и спорить с людьми, которые пытаются покрасить в какой то цвет действительность, будь то Россия двадцать или девяносто последних лет, будь то подъезд, я перестал уже давно.

А то я написал тому, кто даже пол страницы педивикии про китай не осилил, а уже собрался перкраивать на своих знаниях куски мира.

En@bled

#75 Сообщение En@bled » 23 ноя 2009, 00:05

godzilla писал(а):Я не лезу на чьи либо баррикады. Предпочитаю подумать, и решить, что же правильно. У правильно нет цвета, ни красного ни белого.
Точно. Чубайс, Прох и Оськин с тобой абсолютно согласны и благодарны, особенно за баррикады. Просили передать тебе просьбу, продолжать думать глубокую думу как можно дольше.
godzilla писал(а):Поэтому что-то доказывать и спорить с людьми, которые пытаются покрасить в какой то цвет действительность, будь то Россия двадцать или девяносто последних лет, будь то подъезд, я перестал уже давно.

А то я написал тому, кто даже пол страницы педивикии про китай не осилил, а уже собрался перкраивать на своих знаниях куски мира.
Не видно, чтобы ты перестал спорить. А педивикия что, источник абсолютной Истины в последней инстанции, да?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»