https://www.facebook.com/permalink.php? ... cation=ufi
Marek Walczak
О, да, да, да! Эту новость я ждал очень долго и все не мог понять, неужели никому не придет в голову использовать старый добрый и проверенный годами маркетинговый трюк, с превосходным ээфектом релевантности по Бернар. И вот наконец-то они сделали это. Хотя я ждал что это произойдет после скандала с горючим творогом в течение месяца. Но ребята долго думали. Из истории, этот трюк впервые в маркетинги был применен в Америки для почтовой службы Федерал экспресс. В России в 1999 для Макдоналдс. И вот теперь Пепсико, в смысле Вимбильдан для Домика в деревне.
Итак, в чем хохма. На рынке нет натуральной молочки. Просто примите это как аксиому 99% всей молочной продукции производится не из цельного 100% натурального молока. Не буду вдаваться в подробности что и из чего бодяжат, это материала на несколько толстых книг. Просто примите как данность, все что под видом молочки есть в магазинах, это 99% не имеет никакого отношения к молоку. Там может быть все что угодно, но не натуральное молоко. И до потребителя это уже начало доходить. Что делать в такой ситуации, как заставить людей поверить о очередной, откровенный миф о том что это натуральные продукты, если их ненатуральность уже совершенно очевидна? все просто, пипл любит чернуху и порнуху. Значит нужен скандал. Нужен страх, ужас, эпидемия. Вот и придумывается эпидемия ящура.
Кто из вас без гугла знает что такое ящур? Да практически никто. Но согласитесь, звучит угрожающе. Яяяяяящууууур. Сразу в вашем подсознании возникает рептилия в виде динозавра, которая брызжет ядовитой слюной и приближается, чтобы вас разорвать и слопать. Самые любопытные полезут в интернеты, нагуглят вики и нихрена не поймут. А вся хохма в том, что Луи Пастер много лет назад придумал пастеризацию именно как средство борьбы с ящуром, потому как эпидемия этого вируса в свое время не хило так затрахала всю Европу. Потому как вирус ящура погибает на 100% уже при температуре в 60С а пастеризация есть холодная-долгая это от 63С и 60 минут, до горячей это 74С-76С от 40 до 5 секунд. То есть даже при холодной пастеризации гарантированно погибает не только вирус ящура, но и много чего еще. И по законам всех стран в мире в магазинах может продаваться только пастеризованное молоко. То есть подцепить ящур из молочки сложней, чем сифилис от инопланетянина. Не пастеризованное молоко можно попить ток от своей коровы или получить особое разрешение на производство сыра из не пастеризованного молока. Но эти коровки, от которых используется не пастеризованное молоко, чуть не с зондом в жопе живут, которые соединен на прямую с лабораторией и супер компьютером. Утрирую конечно, но контроль качества не пастеризованного молока, контроль на БАК обсеменение даже серьезней чем в роддомах и хирургии. То есть эпидемия ящура была выбрана со страховкой, если что пойдет не так, по телеку быстро расскажут о пастеризации и все притихнут.
Но самая суть инфы заключается в том, чтобы в подсознание заложить инфу о том, что якобы берется натуральное молоко прям от коров. А теперь берем в руки мой калькулятор и начинаем вычисления, В статье они пишут что ящуром может быть заражено примерно 4 тысячи тон молочки. То есть 4 000 000 (ага, четыре миллиона литров молока) за 18 дней. Там цифры все точные. Чтобы получить столько молока, при средней удойности у нас в 12 литров с буренки в сутки, там надо разделить молоко на 18 дней, на 12 литров в день и мы получаем 18 500 дойных коров, а дойные коровы составляют примерно 40% от общего стада. То есть в той деревне стадо коров 45 000 голов? На сколько я знаю, эта деревня относится к Нижегородскому региону. В прошлом году всех коров в этом регионе, во всех хозяйствах было 103 000 голов. В январе этого года там вырезали поголовье КРС, потому что кормить было нечем. И падение количества поголовья нарастает. Думаю что в этом году во всем регионе и 90 000 голов не наберется. И что, половина всего этого стада в одной деревушке под Владимиром сконцентрирована? В 4 500 голов я бы еще может и поверил, но и то с оооочень большой натяжкой. А скорей всего там около 1000 голов во всей округе. Но никто же считать не будет, поверят что Домик в деревне делается из натурального молока настоящий коров, которые подцепили ящур,проститутки такие. Потом объявят что вирус не страшен и побежден и народ ломанется скупать молочку под брендом Домик, потому что там у коров победили эпидемию ящура и их молочка из молока же. Кстати, у ребят не будет попадоса даже на логистике, достаточно снять товар с полок и подержать пару дней на складе и потом его же выставить обратно на полки :) Хотя я думаю что 90% этих датировок уже раскуплена и благополучно съедена. Потому что никакого ящура в этой молочке не может быть по определению. Соя и пальмы ящуром не заражаются :)
P.S. Упс, прошу пардону. В вычислениях я ошибся, заражено 5 800 тонн молочки. Это отзывают 4 000 тонн. Значит к моим расчетам удойности и поголовья стада надо добавить еще 50%. То есть 45 000 голов уже было фантастикой, а 65 000 это запредельная фантастика.
P.S.S. Чтобы не отвечать на лишние вопросы стопицот раз и чтобы мне не рассказывали как делается молоко, люди, которые коров два раза в жизни видели и то по телевизору. Оставлю я тут ссылку на канал https://www.youtube.com/channel/UCew_ob ... tEAwAKDUgA Там и про молоко и про сыр и много чего можно посмотреть и даже детям показать. Сделаю вот такую вот гадость всем, себе в угоду :) Бе-бе-бе :)