Ра - бог Солнца и света у офеней, которого они привнесли древним египтянам. Но у офеней он имел множество аватаров. К примеру, анга - быстро (тюрск.), т.е. шустрый Ра. Ну, шиз - это и так уже понятно.Atruman писал(а):Ещё Шизгара забыл._DOK писал(а):Моё мнение, что офени - это сообщество, с уникальными знаниями, умениями и навыками.
У Ефремова своя мерка ))
Пишет интересно.....,.Точно так же этот слог фигурирует и в середине названий: Ангара, Ниагара, Сильгара ........
Язычники: архе и нео
-
Pulcinella
Re: Язычники: архе и нео
Il teatro continua sempre!
ну хоть ты в тему отдупляеш, хоть и с лёгким насруллизмом тожеТояма Токанава писал(а):Док, офени жгонку практиковали? Чо у них там было с душеспасительными практиками? :)
Жгонка хз, мож и казацкого племени шняга, а офени кресение для души придумали. Гугль должен и из омереки находить об этом.
ну Шо за преждевременное совковое ШЫЗ ??Pulcinella писал(а): Ра - бог Солнца и света у офеней, которого они привнесли древним египтянам. Но у офеней он имел множество аватаров. К примеру, анга - быстро (тюрск.), т.е. шустрый Ра. Ну, шиз - это и так уже понятно.
"Ши из" , этож англицкие слова!
А ГА-РА ну да, "двигающийся Бог"
-
Тояма Токанава
Кресение. Это что-то типа "на кол и сжечь, чтоб очистился"? Ну тоже нормуль. Жгонка помилосерднее как-то_DOK писал(а):офени кресение для души придумали
срамные танцы до упаду. Док-данс-терарпия оттуда пошла. Локальный смысл жизни, он вообще вот в таких моментах упрятан. вошел в экстаз, ойтыгойеси..и все проблемы побоку.Тояма Токанава писал(а):Док, офени жгонку практиковали?
Читаю тему и радуюсь. Радуюсь и читаю.
мож тебя термин тюкнул в какую-то ностальгическую мозоль ? В хатха йоге подобных упражнений много, но неудобные - в основном сидя. А тут стоя, движения человека как на сенокосе, но без косы. Чо укакиваться от смеха?Тояма Токанава писал(а):Жгонка помилосерднее как-то
Кресение ... как твоему осупостаченному мозгу донести ? Типа клиринга дианетики, но действеннее. Книга есть о нём. Не знаю, выложена ли.
"египетский Кемер" - Что это такое? Древнеримский Вашингтон?losharik писал(а):...Ещё одним примером является имя маленького подмосковного городка Кимры, в древнем звучании – Кимра. Рядом с волжскими Кимрами можно поставить и египетский Кемер, а заодно припомнить и земли Индокитая, населённые воинственными кхмерами. Местные племена лишь наследники древней культуры, пришедшей из Индии, а в искажённом придыхательной согласной названии народа всё та же форма, обозначающая землю.
В таком случае мне больше нравится как Кимряки с Римом воевали.
-
Тояма Токанава
Всё что действеннее клиринга дианетики уже запрещено женевской конвенцией, Док. Нельзя ж так мучить людей. Лучше уж "как на сенокосе, но без косы, без стога и без бабы"_DOK писал(а):Кресение ... как твоему осупостаченному мозгу донести ? Типа клиринга дианетики, но действеннее.
Я ж говорю, осупостачен твой мозг - мечется от родной по смыслу копны до женевской конвенции. Быстрее скорости света ((
_DОK, вопрос: слово "крестный" - это от слова кресение, или от слова крещение?
Подозреваю, что таки от слова "крест".Сандрина писал(а):_DОK, вопрос: слово "крестный" - это от слова кресение, или от слова крещение?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Господин Святой, я не Вас спрашивала, а господина _DOKа. Мне интересно, как он смотрит на этот вопрос...
В первом слове буква "н" лишняя.Сандрина писал(а):Господин Святой
Или "господа все в Париже". (с)
За людей без намордников.
по странности, почти попал пальцем в небоСвятой писал(а):Подозреваю, что таки от слова "крест".Сандрина писал(а):_DОK, вопрос: слово "крестный" - это от слова кресение, или от слова крещение?Подходит?
вообще-то дословно кресение это выжигание святым огнём, который назывался кресКРЕСАТЬ или кресить огонь, южн. зап. тамб. (крошу, кресал) высекать, рубить огнивом из кремня. | Кресить кого, воскрешать, оживлять. ("Игорева храброго полку не кресити..."
но также участвует и в крестинах, похоже
(с сайта по Далю) http://www.dict.t-mm.ru/dal/k/krec.htmlКРЕСБИНЫ, крестины, кстины.