Блог строителя.

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
viktorg
Контактная информация:

Блог строителя.

#1 Сообщение viktorg » 27 ноя 2016, 15:59

Изображение
Добрый день, дорогие!
В данной теме я, как профессиональный строитель, буду делиться с вами теми фишками и знаниями, которые помогут вам провести ремонт в доме легко и приятно!

viktorg
Контактная информация:

Начало ремонта. Выбор фактуры материалов.

#2 Сообщение viktorg » 27 ноя 2016, 16:00

Изображение
Начиная задумываться о ремонте, мы, как правило, начинаем рисовать себе в голове чудесные образы того, как должен выглядеть наш дом.
Этот этап является основополагающим. Слышали про выражение "Как назовете корабль, так он и поплывет"? Так вот с ремонтом нечто похожее: "Как придумаете его себе, так он и пройдет".

---
При прорисовке дизайна дома в голове мы акцентируем гораздо больше внимания на цвете и расстановке мебели, нежели чем на фактуре материалов. Однако фактура является чуть ли ни граалем вашего дома.

Первый совет:
Визуальный эффект фактуры формируется силой и направлением падающего на нее света. Поэтому, например, при создании гладкой стены освещение лучше всего отдалить к центру комнаты. Если же поверхность стены будет иметь шероховатую фактуру, то стоит сыграть источниками света, максимально приблизив их к стене (бра, споты).

Совет второй:

Если вы желаете составить оригинальный дизайн в своем доме, тогда стоит обратиться к приему контрастности. Так, например, вы можете устроить интересный интерьер совмещением кирпичной декоративной кладки и гладкой окрашенной поверхности.

Совет третий:
Как и цвет, фактуру можно использовать для воздействия на наши чувства. Пробка, древесина, грубая ткань и ковры придают интерьеру теплоту и даже роскошь. Материалы с гладкой и отражающей поверхностью, такие как полированный камень, нержавеющая сталь, керамическая плитка, винил и даже черный лак создают ощущение клинической чистоты.

viktorg
Контактная информация:

Оптическая иллюзия!

#3 Сообщение viktorg » 29 ноя 2016, 21:07

Мне часто задают вопрос о том, как маленькую и тесную комнатку расширить до комфортных значений. И, желательно, сделать это без катастрофических затрат.
Конечно, для расширения помещения можно прибегнуть к сносу стен и в некоторых случаях, демонтажу полов. Несомненно, в исчерпывающем многообразии случаев это принесет свои плоды, но вместе с тем, капитальная перепланировка принесет и колоссальные затраты.
Для экономии нерв, времени и денег можно прибегнуть к такой хитрости, как оптическая иллюзия!

---

Первый совет.
ИзображениеИзображение
Теплые тона, например, оранжевый и красный обязательно приближают предметы. Поэтому, если перед вами стоит задача, например, расширить узкий и длинный коридор, то стоит придать стенам холодные светлые тона, такие как светло-синий, светло-зеленый.

Второй совет.
ИзображениеИзображение
Линейные узоры также как и цвета могут серьезно повлиять на размеры помещения. Обратите внимание на то, что горизонтальные линии непременно расширяют поверхность, на которой расположены. Обратный эффект дают вертикальные линии, которые способны очень серьезно увеличить высоту потолков в комнате.

Третий совет.
ИзображениеИзображение
Размер узоров также очень прилично влияет на размеры комнаты. Так, например, чтобы расширить маленькую комнату, стоит украшать стены обоями с мелким узором, который визуально будет их отдалять друг от друга. Наоборот, в большом помещении стоит прибегать к обоям с крупным узорам, это придаст роскоши и уюта комнате.

Евгений-1
Контактная информация:

Re: Блог строителя.

#4 Сообщение Евгений-1 » 29 ноя 2016, 21:23

Почему одинаковые сообщения созданы тут, на форуме Дмитрова - http://forum-2.dmitrov.su/topic34160.html и на форуме Севастополя - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 06&keyno=0

viktorg
Контактная информация:

#5 Сообщение viktorg » 29 ноя 2016, 21:28

А еще и на форуме Конаково, Клина, Талдома, Кимр и на моем сайте. Не даром это называется блогом. Думаю, что где бы не жил человек, ему будет интересно и полезно знать то, о чем тут пишется :)

Фенек

#6 Сообщение Фенек » 30 ноя 2016, 00:02

Люблю теплые тона в помещении. Увы, не знала, что они визуально уменьшают пространство.

GFO

#7 Сообщение GFO » 30 ноя 2016, 00:12

Ога, ога.. Строитель. Строитель как бе думает немного о более прозаичных вещах. Типа раствор-крепеж-штукатурка-проводка-куда девать мусор. А вы яхонтовый мой недоделаный жидо-дисигнер из баппских журналоф типа " Мой прекрасный ынторьер" и пидарач типа "Квартирный вопрос". Отстреливать вас над из крупного калибра дабы баппцу моск не смущали.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

viktorg
Контактная информация:

#8 Сообщение viktorg » 30 ноя 2016, 00:26

Спасибо за комплимент, дорогой мой. Дальше будет жарче! Дальше и про крепеж и про мусор расскажу. Всему свое время.

Бывший местный

#9 Сообщение Бывший местный » 30 ноя 2016, 01:54

viktorg писал(а):Спасибо за комплимент, дорогой мой. Дальше будет жарче! Дальше и про крепеж и про мусор расскажу. Всему свое время.
Не надо нам дальше. Тем более про мусор и крепёж.
Если вы такой крутой супер-пупер строитель, Виктор Андреевич, то начните с себя.
О себе расскажите, сколько вам годиков, какое у вас строительное образование, какой большой и в какой конкретно области строительства опыт.
Не надо общих фраз, стыренных с журналов и интернетов.
Этот форум сыт ими по горло, начиная с кандидатов в депутаты.
Тут один такой тоже общими фразами пел, да слился сразу после выборов. Теперь годика через 4 услышим о нём.
А о строительстве тут не надо форум засорять.
Поверьте, тут и практиков хватает, чтобы ещё ваши (а точнее стыренные) разглагольствования слушать.
А блог свой можете вести. Но не здесь.

viktorg
Контактная информация:

#10 Сообщение viktorg » 30 ноя 2016, 02:42

Не надо, так не надо. Если также как и вы думают другие, то значит зря я это все затеял :)

Ответить

Вернуться в «Наш дом»