Про школу

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
мура

Про школу

#1 Сообщение мура » 30 ноя 2016, 20:56

Так получилось, что возникла тема.

Вот тут. viewtopic.php?f=62&t=24018&start=150#p1354088

Может быть есть развёрнутые ответы, без гонева, на эти вопросы?

Так как там вопросы направленны на школу №8 и имеют личный окрас - то можно пропустить такие вопросы. Или добавить. Ненаказуемо.

1. Какой помните школу?.
2. Как часто убегали с уроков
3. Много ли у Вас было в школе друзей? В каких классах – младших или старших – друзей было больше? А враги были? Из-за чего чаще всего переставали дружить? У взрослых людей школьные друзья по-прежнему остаются лучшими? Какой класс запомнился больше всего? В Ваше время часто переходили из школы в школу? Любимые и нелюбимые предметы. И почему учителя и уроки становились любимыми, и наоборот?
4. Не забыли имена любимых учителей? Кем Вы собирались стать в будущем? Кем стали и почему? Вспоминается ли начальная школа? Какие книги не по программе Вы брали в библиотеке? И что вообще читали охотнее всего?
5. Домашние задания с удовольствием делали? Всегда ли были готовы к уроку? Нравилась ли физкультура в школе? Любимый норматив? А какой сейчас вид спорта любите смотреть? Или заниматься? Часто ли пропускали занятия из-за болезни? Увлекала ли Вас, например, ботаника?.
6. Расскажите, как вы сажали парк вокруг школы?
7. Как происходило празднование Дня Победы в Ваше время?
8. Каково это, когда родные люди тебе же и преподают в школе?
9. Хотелось ли самому стать учителем?
10. Каким вспоминается день 1 сентября? Случалось ли что-то особенное в этот день, такое что на всю жизнь осталось?
11. Новый год, день учителя и другие праздники – какими они были в Ваше время?
12. Смешные, нелепые, забавные, трогательные истории из ваших школьных лет существуют? А влюблённости, любовь была?
13. Портфель… Как выглядел? Чем нагружался, кроме учебников и других принадлежностей?
14. Ваши увлечения, кружки разные посещали? Где? Обязательно ли было носить школьную форму? Какая она была?.
15. Что бросается в глаза первым делом, когда заходите в знакомые коридоры и кабинеты?

Вопросы придумали ученики 5 класса - Артём Власов, Женя Зупник, Лиза Павлова, Маша Бардашова; 9 класса -Даша Порохова; Т.Романова.

Фенек

Re: Про школу

#2 Сообщение Фенек » 01 дек 2016, 18:28

Жаль, что привязка к 8-ой школе, а не к школе любой, или например любого, другого города.

philosopher

#3 Сообщение philosopher » 03 дек 2016, 21:39

Почитал вопросы, вспомнил детство, пожалуй, отвечу, хоть к 8-й школе никогда и не имел отношения.
Тридцатковский, учился в 5-й.
1. Вопрос слишком какой-то общий. Могу дать на него такой же общий ответ. Воспоминания - теплые.
2. Практически не убегал. В 11-м классах было дни прогуливал, по причине - у друга родители уехали, хата свободная, а нам с подругой... Так как всегда был на хорошем счету, никаких бумаг или объяснений от родителей даже не требовали, мои речи классной руководительницей вполне воспринимались. Ну и да, конечно, это делалось заранее.
3. Тут в одном пункте аж очень много вопросов.
Тот человек, которого считаю лучшим своим другом - мы учились в одном классе. Да даже в детском саду в одной группе были.
Расскажу историю.
Волею судеб меня занесло в Тверскую губернию, и надо было оттуда выбраться. Ситуация такая - денег - нуль, курить даже нечего, но на телефоне какие-то копейки есть и подключена услуга типа "везде как дома". Нахожусь на Ленинградском шоссе, если лицом к Москве, то справа - дорога на Ржев, слева - на Тверь. Хочу попасть домой. Махание рукой в течение часов двух не дает никаких результатов.
Звонок другу: "Серег, сможешь меня подобрать на Ленинградском шоссе? Он (подумав, что я приехал в Москву), обрадовавшись - "Да, я как раз еду с работы, в том районе".
Я ему: "Нееее, 170 километров по ленинградке на север", и рассказываю, где нахожусь. Он (вот никаких вопросов, прямо так и сказал, видимо понял, что положение жопистое): "Ну тебе часа два-три тогда подождать придется". И приехал, и забрал.
Мои пальчики устали )))) to be continued, как говориццо

truvo

#4 Сообщение truvo » 04 дек 2016, 00:46

Прекрасно, что Сергей Борисыч наконец-то проникся радостью от своего имени в газете. В мое время у него были сложности с этим...

Хотя "сами мы не местные", отвечу на один вопрос.

Мама была моей первой учительницей.
И моей учительницей русского языка и литературы в какие-то периоды.
Я не помню, как это отражалось на моем мироощущении и на отношениях ко мне одноклассников. "Неприкасаемым" из-за этого не был, изгоем — кажется, тоже. Изредка попадались персонажи, которые по-разному, как тогда казалось, измывались надо мной, но, думаю, их интересовал не "сынок учительницы", а просто слабосильный "ботаник", который был еще и на год младше...
(в первом классе я проучился две четверти, после чего был переведен во второй, в итоге окончил два класса за год и далее в школе и в вузе был младше всех на год... сейчас думаю, что, может быть, и зря был этот скачок во времени... всё должно идти своим чередом...).

Дома я иногда помогал маме проверять чужие контрольные работы или домашние задания. И даже оценки иногда старательно выводил красной пастой, стараясь, чтобы рука не дрогнула и чтобы "было похоже" :smile: Естественно, ребята в школе об этом ничего не знали.
Чужие старые тетрадки у нас в квартире не переводились. И в туалете. :smile: Может, в те времена и не было туалетной бумаги в магазине — об этом история умалчивает...

truvo

#5 Сообщение truvo » 04 дек 2016, 00:56

13. Портфель… Как выглядел?

Одно время вместо портфелей были в моде холщовые или льняные... что-то типа того, сумочки с ручкой — шнурками, продетыми сквозь металлические кольца, с одноцветной картинкой — пара длинноволосых хиппи (другие рисунки не отложились в голове). В общем, как нонешний пакет, по сути, только тряпошный... было бы интересно в руках подержать... это 1970-х вторая половина...

4. Ваши увлечения, кружки разные посещали?

Увлечения стандартные для того времени: марки, каратэ... нет, не в секции, а теоретически :D
Кружки были не школьные, а в городском Доме пионеров.
Кружок фото (первый аппарат "Смена 8М" эксплуатировал лет 15, если не больше...)
Шахматный кружок... это роднит с мурой, но я его превзошел: 2-й был разряд, на третьей доске в городской команде играл, взяли первое (или второе, тут могу ошибиться) командное место в области.
Еще немножечко, ща вспомнил... был КИД — клуб интернациональной дружбы... что делали, убей, не помню, кажется, писали какие-то письма... неграм, что ли?

vikvad

#6 Сообщение vikvad » 04 дек 2016, 21:53

Хотя "сами мы не местные", отвечу на один вопрос.
Вот примерно так же.
Ответ на вопрос:
У меня мама была директором школы, родной брат - классным руководителем..ну вот так получилось. "Драли" с меня семь шкур, шаг вправо, шаг влево - кабинет директора, дома - ремень с бряхой на виду лежал, но честно говоря - ни разу не применялся, так для угрозы. :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»