Этого следовало ожидать. Мудрый аксакал моментально стал ядовитым хамом, когда ему вернули его же слова. Аллах с вами, Эрнест, вам уже простительно.Ernest Tagirov писал(а):Ты , милейший, - клеветник. Ты не сможешь предъявить ни одного текста, в котором я бы писал, что либо подобное утверждаемому тобой. Зиновьева, насколько я помню, тоже ничего подобного не утверждала. К тому же наши интересы в вопросе о надписи на камне довольно сильно различаются.
Я пишу это не для пустобреха, прикрывающегося ником, а другим кто читает твою мерзость.
Откуда Дубна пошла есть?
Re: Откуда Дубна пошла есть?
Муре в голубя насратьмура писал(а):И? Продолжайте мысль-то. Мне никак не понять, какой умысел был у Даченкова по вашей версии-то.Ernest Tagirov писал(а):[ Это не могло не вызвать скрытой, а на подростковом уровне и явной неприязни.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
"...к своему счастью, я стал автором текста на Памятном камне, установленном Фондом "Наследие" напротив храма Похвалы Пресвятой Богородицы: "Отсюда Дубна стала есть. 1134. Основана Юрием Долгоруким". За эту надпись я действительно могу погладить себя по голове и сказать почти пушкинскими словами: "Ай да Шимон, ай да... молодец!", потому что с точки зрения лингвистики она безукоризненна (прошу прощения за эту превосходную степень оценки).Ernest Tagirov писал(а):Про авторство Шимона слышал, но что-то он никаким образом не реагировал на "нападки", на свое монументальное творчество. Наверно жалеет , что влип в историю. Как историк он мне неизвестен и неинтересен.
Кстати, сам текст тоже не вызывает возражения у оппонентов. Разногласия вызывает исторический контекст, потому что в спор вступает интерпретация, что ведет к непримиримости со стороны оппонентов, требующих только капитуляции... Несколько слов о предыстории вопроса. И тут я должен вспомнить удивительно доброго и светлого человека – Романа Страчкова (пусть земля ему будет пухом) – в 2003 году он был сотрудником Фонда "Наследие" и моим студентом-заочником в Московском институте национальных и региональных отношений. Роман обратился ко мне с просьбой составить текст на Памятном камне, посвященном возникновению поселения под названием Дубна. Условие было одно: текст должен быть как можно короче и, естественно, он должен быть исторически точным.
Мне пришлось не только вспомнить все, чему меня учили на филологическом факультете в Харькове и историческом факультете в Москве о древнерусском периоде нашей истории, но и покопаться в летописях, перечитать археологическую литературу о Дубне. В результате появился упомянутый текст, который с научно-исторической точки зрения не должен был вызвать возражений. Однако у оппонентов он вызвал весьма своеобразную интерпретацию. Главный их довод состоит в том, что Памятный камень стоит не там, где он стоит, и что современный город не основан в 1134 году. В связи с этим текст надо стереть и сделать другим...
Теперь давайте проанализируем текст.
Слово "отсюда" и не подразумевает, что именно с этого места, где установлен камень, т.е. с Ратмино, берет начало древнерусская Дубна. Памятный камень установлен в Ратмино потому, что там стоит Храм. По большому счету памятный камень с данным текстом может быть установлен в любой точке современной Дубны, так как ее нынешняя территория является исторической землей древнерусской Дубны. Это первое, что оппоненты должны принять как аксиому.
Дата "1134" указывает на то, что на этой исторической земле был основан именно древнерусский, а не современный город, и что год 1134 никак нельзя спутать с числами 1946 или 1956. Это вторая аксиома.
Для того чтобы вообще не было никаких недоразумений, на камне указана фамилия князя, основавшего именно древнерусскую Дубну – Юрий Долгорукий. Эти имя и прозвище очень трудно спутать с такими именами, как Лаврентий Берия и Иосиф Сталин. Это – третья аксиома.
Надпись на Памятном камне свидетельствует о том, что современная Дубна, хотят это признавать оппоненты или не хотят, имеет исторического предшественника. Уникальность этого исторического факта состоит в том, что древнерусский предшественник современной Дубны является самым древним в Подмосковье. Об этом свидетельствуют летопись и археология. А оппоненты предлагают отказаться от такого действительно потрясающего исторического наследства только на том основании, что они не знают азов исторической науки.
Еще раз хочу напомнить о том, что в отечественной исторической науке существует правило: дата, под которой в летописи впервые упоминается населенный пункт, считается годом его основания. Иного просто не дано. И никому не дано право изменять этот исторический императив: ни историку-профессионалу, ни историку-любителю, ни президенту страны, ни даже главе города. Никому! Любая попытка изменить это правило или не признавать его автоматически ставит человека вне исторической науки".
Полный текст - тут
Ноябрь 2012.
dubna-inform.ru
Петросянить не надо. Я действительно не понимаю, как некая детская травма конкретного Даченкова (по мнению Тагирова) связана с размежеванием районов и камнем в Ратмино?
Нет, я получил ответ, который говорит о том что всё, что случилось с человеком в детстве - всё отразилось на последующих установках камней. Ой, спасибо, ой мудрость вековая...
Но видно,что тема не имеет решения, ибо свелась к самоповторам и дискредитации источника информации. С каждой из сторон. Опять удивлюсь: такая простя вещь превратилась в такую "мегатему". Нашли о чём, пфуй.
Нет, я получил ответ, который говорит о том что всё, что случилось с человеком в детстве - всё отразилось на последующих установках камней. Ой, спасибо, ой мудрость вековая...
Но видно,что тема не имеет решения, ибо свелась к самоповторам и дискредитации источника информации. С каждой из сторон. Опять удивлюсь: такая простя вещь превратилась в такую "мегатему". Нашли о чём, пфуй.
О чем люди спорят...
Вот взять Череповец, первое серьезное упоминание - монастырь в 1362г, а статус города - только в 1777, а археология исследует стоянки эпохи мезолита, поселения Х века и т.п. на его территории.
в свете этого мне может кто-то объяснить, как можно путать дату присвоения статуса города и дату первого летописного упоминания о постоянном проживании людей в данном месте? Причем путать намеренно, стараясь запутать всех и вся. Причем, если Наследие сделало это не намеренно, на волне самосознания нации 90-х "обнаружив" очень древний пласт своей истории и попытавшись его "застолбить". То госпожа Зиновьева, делает это целенаправлено и методически. Мадам реально считает, что до ОИЯИ тут никакой цивилизации не было, а история этих мест не стоит внимания в принципе. И фееричность этой наглости в следующих цифрах:
В 1960 г. в черту Дубны вошёл город Иваньково.
Иваньково город с 1958 г.; поселок городского типа - с 1937 г.; насчитывал 9.9 тыс. жит. в 1939; 18.6 тыс. жит. - в 1959г. при этом в городе Дубна в 1959 г. проживало 14.0 тыс. жит.
Поэтому по всем международным правилам поглощения и слияния новый город должен был называться - Иваньково. Но своё взял "гений места" - река Дубна и аппаратно-партийный таран ОИЯИ. И совершенно не удивительно, что когда в летописях нашлась "предтеча" - это какбы компенсирует несправедливость по отношению к Иваньково, мол оно испокон веку тут так было, поэтому Наследие и поставило камень - это было актом "извинения" перед деревней Иваньково и рывком 1937года. Но нет, ведь надо постоянно напоминать, как унизили 2/3 современной Дубны в 1959г (да и потом продолжали держать "жопой мира" еще почти 50 лет), присвоив большему городу название меньшего за счет партийно-аппаратных интриг и большого количества явно непроизводительно потраченного времени...

в свете этого мне может кто-то объяснить, как можно путать дату присвоения статуса города и дату первого летописного упоминания о постоянном проживании людей в данном месте? Причем путать намеренно, стараясь запутать всех и вся. Причем, если Наследие сделало это не намеренно, на волне самосознания нации 90-х "обнаружив" очень древний пласт своей истории и попытавшись его "застолбить". То госпожа Зиновьева, делает это целенаправлено и методически. Мадам реально считает, что до ОИЯИ тут никакой цивилизации не было, а история этих мест не стоит внимания в принципе. И фееричность этой наглости в следующих цифрах:
Иваньково город с 1958 г.; поселок городского типа - с 1937 г.; насчитывал 9.9 тыс. жит. в 1939; 18.6 тыс. жит. - в 1959г. при этом в городе Дубна в 1959 г. проживало 14.0 тыс. жит.
Поэтому по всем международным правилам поглощения и слияния новый город должен был называться - Иваньково. Но своё взял "гений места" - река Дубна и аппаратно-партийный таран ОИЯИ. И совершенно не удивительно, что когда в летописях нашлась "предтеча" - это какбы компенсирует несправедливость по отношению к Иваньково, мол оно испокон веку тут так было, поэтому Наследие и поставило камень - это было актом "извинения" перед деревней Иваньково и рывком 1937года. Но нет, ведь надо постоянно напоминать, как унизили 2/3 современной Дубны в 1959г (да и потом продолжали держать "жопой мира" еще почти 50 лет), присвоив большему городу название меньшего за счет партийно-аппаратных интриг и большого количества явно непроизводительно потраченного времени...
Последний раз редактировалось Гидр 27 дек 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
аааааааа. вот вы о чём вместе с Тагировым. ну это вы меня совсем поражаете. я лучше пойду отсюда, ибо совсем с разумом беда в этой теме.Гидр писал(а): это какбы компенсирует несправедливость по отношению к Иваньково, мол оно испокон веку тут так было, поэтому Наследие и поставило камень - это было актом "извинения" перед деревней Иваньково
-
В начале июля этого года получено официальное экспертное заключение Центра экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета по смысловому прочтению надписи на пресловутом ратминском камне. На вопрос: «Какое полное смысловое прочтение надписи «Отсюда Дубна стала есть. 1134. Основана Юрием Долгоруким» на памятном знаке в городе Дубне?» был получен следующий ответ: «Здесь (на этом месте, на месте установки памятника) Юрием Долгоруким в 1134 году был основан город Дубна, который существует и сегодня».losharik писал(а):"...к своему счастью, я стал автором текста на Памятном камне, установленном Фондом "Наследие" напротив храма Похвалы Пресвятой Богородицы: "Отсюда Дубна стала есть. 1134. Основана Юрием Долгоруким". За эту надпись я действительно могу погладить себя по голове и сказать почти пушкинскими словами: "Ай да Шимон, ай да... молодец!", потому что с точки зрения лингвистики она безукоризненна (прошу прощения за эту превосходную степень оценки).Ernest Tagirov писал(а):Про авторство Шимона слышал, но что-то он никаким образом не реагировал на "нападки", на свое монументальное творчество. Наверно жалеет , что влип в историю. Как историк он мне неизвестен и неинтересен.
. . . . .
Дата "1134" указывает на то, что на этой исторической земле был основан именно древнерусский, а не современный город...
Надпись на Памятном камне свидетельствует о том, что современная Дубна, хотят это признавать оппоненты или не хотят, имеет исторического предшественника.
Отсюда http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=19052
-
Cессия Иваньковского поселкового Совета депутатов трудящихся 6-ого созыва Кимрского района, Калининской области 8 марта 1957 года:Гидр писал(а):О чем люди спорят...Вот взять Череповец, первое серьезное упоминание - монастырь в 1362г, а статус города - только в 1777, а археология исследует стоянки эпохи мезолита, поселения Х века и т.п. на его территории.
СЛУШАЛИ: О присоединении поселка Иваньково к городу Дубна, Московской области.
В Иваньковский поселковый Совет депутатов трудящихся поступили выписки из решений партийной конференции ДМЗ, профсоюзной конференции завода и продолжают поступать многочисленные заявления трудящихся поселка, которые содержат одну и ту же просьбу к поселковому Совету: войти с ходатайством в Президиум Верховного Совета РСФСР о включении оставшейся после изменения границ в 1956 году части поселка Иваньково в черту города Дубны и изменений соответственно границ между Калининской и Московской областями. При этом изменении границы между областями из Калининской области должна быть исключена территория завода и заводского поселка, не затрагивая земельных угодий близлежащих колхозов. Новая граница между Московской и Калининской областями должна была пройти по Северной канаве. Площадь территории, передаваемой из Калининской в Московскую область составляет 16 квадратных километров. Подробный перечень передаваемых объектов, зданий и сооружений содержится в прилагаемой справке. И т.д.
Отсюда http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... dparent=24
-
С такими "аксиомами" всю теоретическую доказательную базу можно отправлять в топку.Слово "отсюда" и не подразумевает, что именно с этого места, где установлен камень, т.е. с Ратмино, берет начало древнерусская Дубна. Памятный камень установлен в Ратмино потому, что там стоит Храм. По большому счету памятный камень с данным текстом может быть установлен в любой точке современной Дубны, так как ее нынешняя территория является исторической землей древнерусской Дубны. Это первое, что оппоненты должны принять как аксиому.
Il teatro continua sempre!
Ну давайте почитаем "и т.д.", тем более что текст большой))Лариса Зиновьева писал(а):[СЛУШАЛИ: О присоединении поселка Иваньково к городу Дубна, Московской области. ...
И т.д.
"В 1956 году было произведено изменение границ между Московской и Калининской областями с целью включения части поселка Иваньково в Московскую область. Одновременно из этой части поселка Иваньково был образован город Дубна".
dubna-inform.ru
-
Минц, в частности, вошел в комиссию, которая должна была выбрать вблизи Москвы место для сооружения новейшего гигантского ускорителя. "Мы объезжали окрестности Москвы, изучали геологические условия и множество других существенных факторов. В конце концов остановились на двух возможных пунктах: район Крюкова - в 40 км от Москвы и район теперешней Дубны - в 130 км. На заседании комитета Берия высказался за удаленный район. "Из Крюкова, - сказал Берия, - научные работники будут все время ездить в Москву, а не работать". Я настойчиво возражал ему, подчеркивая в частности, что там нет ни железной дороги (и это затруднит строительство), ни достаточного обеспечения электроэнергией. "Ничего, - сказал Берия, - и дорогу построим, и электростанцию". Решили, конечно, так, как хотел Берия.
-
Из Хронологии истории Дубны:losharik писал(а):Ну давайте почитаем "и т.д.", тем более что текст большой))Лариса Зиновьева писал(а):[СЛУШАЛИ: О присоединении поселка Иваньково к городу Дубна, Московской области. ...
И т.д.
"В 1956 году было произведено изменение границ между Московской и Калининской областями с целью включения части поселка Иваньково в Московскую область. Одновременно из этой части поселка Иваньково был образован город Дубна".
24 июля 1956 год – присуждение рабочему посёлку Дубна статуса города с ошибочным названием Дубно (Указ ПВС РСФСР). Ошибка вызвана тем, что в Указе от 24 июля 1956 года название посёлка Дубна вдруг оказалось указанным, как Дубно, хотя никаких указов по переименованию посёлка Дубна в Дубно не было.
22 сентября 1956 года – расширение границ города Дубно за счёт присоединения к нему деревень Александровского сельсовета Ратмино, Ново-Иваньково, Юркино, Александровка, Козлаки, а также посёлка Большая Волга (Указ ПВС РСФСР).
Всё-таки надо вникать в документы. В сентябре 1956 года БВ вошла в черту уже существующего города Дубна.
И чо?, если бы не по частям Иваньково утилизировали в Дубну, то Дубна бы вошла в состав Иваньково. Надо не просто шелестеть бумажкой, а понимать исторические процессы на бытовом уровне. У жителей Иваньково уровень жизни по сравнению с соседней Дубной был примерно как сейчас у кимряков с дубненцами и проблемы были сходные - московский регион более богат был и тогда и сейчас. Возможность сладко жрать, чаще отдыхать на курорте и получить престижную подмосковную прописку - вот что позволило ОИЯИ создать Дубну вместо Иваньково, а отнюдь не его высокие научные и экономические достижения. Именно поэтому, все-таки надо поставить еще один мемориальный камень, а лучше вот такой памятный знак:Лариса Зиновьева писал(а):Из Хронологии истории Дубны:losharik писал(а):Ну давайте почитаем "и т.д.", тем более что текст большой))Лариса Зиновьева писал(а):[СЛУШАЛИ: О присоединении поселка Иваньково к городу Дубна, Московской области. ...
И т.д.
24 июля 1956 год – присуждение рабочему посёлку Дубна статуса города с ошибочным названием Дубно (Указ ПВС РСФСР). Ошибка вызвана тем, что в Указе от 24 июля 1956 года название посёлка Дубна вдруг оказалось указанным, как Дубно, хотя никаких указов по переименованию посёлка Дубна в Дубно не было.
22 сентября 1956 года – расширение границ города Дубно за счёт присоединения к нему деревень Александровского сельсовета Ратмино, Ново-Иваньково, Юркино, Александровка, Козлаки, а также посёлка Большая Волга (Указ ПВС РСФСР).
Всё-таки надо вникать в документы. В сентябре 1956 года БВ вошла в черту уже существующего города Дубна.

с табличкой:
"Здесь находились дома деревни Иваньково, ставшей стартовой площадкой для современной Дубны".
И закончить с легендами и брехней о диких болотах и отважных физиках, строящих установку "М" по горло в грязи в глухой подкалининской тайге.
-
Хорошо всё-таки, что кроме Гидра так более никто не считает. Включая мировое научное сообщество.Гидр писал(а):Возможность сладко жрать, чаще отдыхать на курорте и получить престижную подмосковную прописку - вот что позволило ОИЯИ создать Дубну вместо Иваньково, а отнюдь не его высокие научные и экономические достижения.
Ты реально считаешь, что решение присоединиться к Дубне профкомов ДМЗ, Радуги и кого там еще? - местных сельсоветов? было продиктовано желанием примазаться к славе ученых физиков?Pulcinella писал(а):Хорошо всё-таки, что кроме Гидра так более никто не считает. Включая мировое научное сообщество.Гидр писал(а):Возможность сладко жрать, чаще отдыхать на курорте и получить престижную подмосковную прописку - вот что позволило ОИЯИ создать Дубну вместо Иваньково, а отнюдь не его высокие научные и экономические достижения.
Товарищи, ученые, эйнштейны драгоценные...
...
Ведь лягут в землю общую останки наши бренные,
А земле ей всё едино - апатиты и навоз.(С) В.Высоцкий.
-
Во-во! Лучшая иллюстрация к моим рассуждениям о социально-экономическом и культурном неравенстве между ПБ и ЛБ. Поводы для некоторой зависти были , но в завидущих глазах они были сильно преувеличены. Как известно, чужой хер всегда толще кажется.
И это вызывало не подростковые моральные травмы, как понимает Мура, а создавало общую атмосферу глухого недовольства, имхо, вполне понятного. ЛБ тоже жил лучше чем страна в среднем, но кто же это осознавал? .
Некоторый островок для относительно свободного обмена научной информацией в остальном крайне засекреченной ядерно-физической области стране был очень нужен. Ибо в стране не участвующей в таком процессе, наука быстро загибается или вообще не появляется если ее до этого там совсем не было.

Некоторый островок для относительно свободного обмена научной информацией в остальном крайне засекреченной ядерно-физической области стране был очень нужен. Ибо в стране не участвующей в таком процессе, наука быстро загибается или вообще не появляется если ее до этого там совсем не было.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
-
Если это бред, то что же Вы из родных Кимр в Дубну прискакали? И непременно в ПБ?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Эх, жалко это не личная встреча. Я видел знатные таскания за бороды на заседании совета ЛТФ - залюбуешься! В интернете возможности Эрнеста сильно ограничены... Исключительно письменные оскорбления и остаются. Две трети сценария шоу остаются нереализованными.Ernest Tagirov писал(а):Если это бред, то что же Вы из родных Кимр в Дубну прискакали? И непременно в ПБ?
Предположим, что глагол "прискакали" - это не от недоставка воспитания, а исключительно глядя на аватарку))) Отвечу.Ernest Tagirov писал(а):Если это бред, то что же Вы из родных Кимр в Дубну прискакали? И непременно в ПБ?
Не из Кимр, а из Савелова. Всегда жила на правом берегу.
Приехала, потому что работу интересную предложили мне и мужу. И квартиру мы сняли поближе к его и моей работе. Американский такой вариант: жить там, где работаешь)) Так что мой случай не вписывается в вашу бредовую теорию о всеобщей зависти.
А про культурное и прочее неравенство вы конструкторам "Радуги" расскажите, которые что ни год государственные награды получают. Трусову поведайте, что он "неполноценный дубненец", потому что не на том берегу десятки лет живет-работает)) И тем сотрудникам ОИЯИ, которые с левого берега на работу в Институт ездят, тоже глаза откройте на их "второсортность".
Про родные Кимры... Мой отец с красным дипломом окончил Одесский политех и как лучший выпускник имел возможность выбирать из десятка предприятий по тогдашнему Союзу. Выбрал Савеловский завод и много лет на нем работал. Мой дед родился на Западной Украине, в Каменце-Подольском, после войны остался на сверхсрочную, в 1948-м попал в Кимры, там встретил мою бабушку, демобилизовался, работал врачом. Мой прадед-поляк прибыл в Савелово в составе железнодорожного батальона в 1915-м, строил мастерские, из которых потом образовались цеха Савеловского завода. Встретил мою прабабушку, которая родилась в Питере и с семьей переехала в Кимры, демобилизовался, женился, работал механиком, навещал родных в Белоруссии и Риге (к сестре в Варшаву не пускали), но куда-то переезжать не хотел - нравилось жить в маленьком городке на берегу Волги.
Люди разные, и судьбы разные, и цели, и идеалы. Так что не все завидуют куску хлеба побольше и чему-то там еще потолще. Хотя вам этого, наверное, не понять.
dubna-inform.ru
Вам кажутся фальшивыми резоны к объединению образца 1956 года? Что-то я сомневаюсь, что при нынешней развитой инфраструктуре ЛБ захотел бы объединяться в один город. Не смотря на некоторую разницу в условиях жизни.Ernest Tagirov писал(а):Во-во! Лучшая иллюстрация к моим рассуждениям о социально-экономическом и культурном неравенстве между ПБ и ЛБ. Поводы для некоторой зависти были , но в завидущих глазах они были сильно преувеличены. Как известно, чужой хер всегда толще кажется.И это вызывало не подростковые моральные травмы, как понимает Мура, а создавало общую атмосферу глухого недовольства, имхо, вполне понятного. ЛБ тоже жил лучше чем страна в среднем, но кто же это осознавал? .
-
Никакого колбасно-шмоточного присоединения не было - это красивый миф. Тем более, по требованию рабочего класса с ЛБ, рвущегося в светлое завтра.Гидр писал(а):Ты реально считаешь, что решение присоединиться к Дубне профкомов ДМЗ, Радуги и кого там еще? - местных сельсоветов? было продиктовано желанием примазаться к славе ученых физиков?Pulcinella писал(а):Хорошо всё-таки, что кроме Гидра так более никто не считает. Включая мировое научное сообщество.Гидр писал(а):Возможность сладко жрать, чаще отдыхать на курорте и получить престижную подмосковную прописку - вот что позволило ОИЯИ создать Дубну вместо Иваньково, а отнюдь не его высокие научные и экономические достижения.
В 1960 было принято продуманное и логичное на то время решение об оптимизации местных ресурсов, включая человеческие. Объединение сторон стало рождением нынешней Большой Дубны. О том, что решение это было тяжелым и неоднозначным, говорит хотя бы история поселка Большая Волга, который гулял туда-сюда между сторонами как переходящее Красное Знамя.
Объединенный город не мог называться никак, кроме "Дубна", т.к. на 1960 это был уже раскрученный брэнд советского ЦЕРНа, с которым связывались реальные научные достижения - гордость всего СССР.
В колбасно-шмоточном отношении объединение не дало ничего, т.к. вплоть до развала централизованной системы снабжения в 1990-х, отдельные градообразующие предприятия снабжались по линии своих ведомств. Но все-таки ЛБ почти неразличимо выиграл, т.к. Дубна был городом федерального подчинения и непосредственно городское снабжение было чуть лучше. Но это именно почти неразличимо - колбасные электрички были также актуальны для Дубны, как и для Кимр.
-
Зачем говорить про нынешнее время? В своё время Блохинцев, который был в очень добрых и уважительных отношениях с Березняком, рассказывал, что Березняк был категорически против объединения, т.к. это по каким-то его соображениям (не помню, каким) вредило рабочему процессу ДМЗ. Но политика "сверху" об укрупнении взяла своё.vvr2a писал(а):Вам кажутся фальшивыми резоны к объединению образца 1956 года? Что-то я сомневаюсь, что при нынешней развитой инфраструктуре ЛБ захотел бы объединяться в один город. Не смотря на некоторую разницу в условиях жизни.Ernest Tagirov писал(а):Во-во! Лучшая иллюстрация к моим рассуждениям о социально-экономическом и культурном неравенстве между ПБ и ЛБ.
История Дубны в документах, и надо принимать реальный ход событий таким, какой он есть, не скатываясь на измышления превосходства одних над другими и необоснованные оскорбления. И Ратмино, и БВ не могут быть исходной точкой Дубны по одной-единственной причине: 24 июля 1956 года существовали административно независимо друг от друга три поселения: город Дубна, пос. Иваньково, в который входила БВ и дер. Ратмино Александровского сельсовета. Только этим и объясняется, что история Дубны начинается в 1946 году. Всё остальное от лукавого.
По-моему только Звёздный городок в МО ранее имел такой статус.Pulcinella писал(а): Но все-таки ЛБ почти неразличимо выиграл, т.к. Дубна был городом федерального подчинения
А проиграл ли правый?vvr2a писал(а):По-моему только Звёздный городок в МО ранее имел такой статус.Pulcinella писал(а): Но все-таки ЛБ почти неразличимо выиграл, т.к. Дубна был городом федерального подчинения