Нужно ли праздновать церковные праздники?

Toяма
Контактная информация:

Re: Нужно ли праздновать церковные праздники?

#151 Сообщение Toяма » 11 янв 2017, 16:01

S.F писал(а):Странно, что мало упоминали Гундяева.
Этот скучный бюрократ не праздничный ни разу. Чудес не устраивает, больных не исцеляет, с богом контакт однонаправленный, если вообще есть. Опять же, как говорят, "клоун - раб арены, его в гриме обсуждать бестолково ибо его работа обязывает".
-Ваш К.О.

мура

#152 Сообщение мура » 11 янв 2017, 16:10

S.F писал(а): а меня забавляет чрезмерное возбуждение некоторых неспокойных умов при обсуждении этой "раскольной" темы.. :))
они трепетали ноздрями.."поднимали головы, смотрели на красные и черные буквы и улыбались, как нероновские тигры, которым дали понюхать христианина" (с) (обожаю Теффи).
Вот яркий пример. Это человек пишет о себе. Он калькирует себя, и думает, что именно такая же рекция у его собеседников. Заодно немножко умничает. Хотя начало фразы со слов "меня забавляет" - ну такое клише, прямо в клёшах клише.

То есть: смайлики в виде колобков уже перерос, скоро избавится от веснушек-многоточий, но остановка "меня забавляет" ещё не пройдена. Пишите "меня удивляет". Оно кошерней.
Последний раз редактировалось мура 11 янв 2017, 16:14, всего редактировалось 3 раза.

Pulcinella

#153 Сообщение Pulcinella » 11 янв 2017, 16:12

Toяма писал(а):
Этот скучный бюрократ не праздничный ни разу.
Тогда можно протоиерея Чаплина пообсуждать. У него уже фамилия - обхохочешься.
Il teatro continua sempre!

Toяма
Контактная информация:

#154 Сообщение Toяма » 11 янв 2017, 16:14

Pulcinella писал(а):Тогда можно протоиерея Чаплина пообсуждать. У него уже фамилия - обхохочешься.
Чаплин реально поинтереснее Гундяева. Но его ж вроде поперли уже, как и Кураева. Он теперь из подполья пишет статейки, причем так что не разобрать на чьей он стороне. Будет ли на его улице праздник - не понятно.

stevie

#155 Сообщение stevie » 11 янв 2017, 16:15

Pulcinella писал(а): Тогда можно протоиерея Чаплина пообсуждать. У него уже фамилия - обхохочешься.
да у него и идеи с инициативами - можно в аншлаге и шапито выступать. Типа как джордж карлин, тока круче, потому что всерьез.
мура писал(а):рекция
это ребус, типа? какая буква пропущена?

мура

#156 Сообщение мура » 11 янв 2017, 16:19

stevie писал(а):
подмечено верно, есть варианты, которые не меняют суть написанного.

Pulcinella

#157 Сообщение Pulcinella » 11 янв 2017, 16:19

stevie писал(а):
Это буддийская сутра. Для понимания придется помедитировать.

stevie

#158 Сообщение stevie » 11 янв 2017, 16:25

Pulcinella писал(а): Это буддийская сутра. Для понимания придется помедитировать.
отвечу как буддийский чукча:
"х.ле думать, дёргать надо!" (с)

pan

#159 Сообщение pan » 11 янв 2017, 16:26

мура писал(а):....... Во-вторых, я уже скромно упомянул: это вообще ветка не о Христе или Будде. Не о религии. Это пять-семь-десять человек рассказывают своё личное мнение о других, путём взятия реакации ̶М̶а̶н̶т̶у̶ проб на "колеццо \ не колеццо". Только и всего.

Поэтому уж так говорить, что тут жуткие демоны гоняют по чистилищу скромных православных - ну уж ты сказал. Хотя, в стиле реакции Манту - подходяще.

" - Ну намочи Манту, ну намочи! Посмотри, что будет...."(с) диавол вкрадчивый
Проще говоря, тема - обыкновенный/необыкновенный/ тлолинг?
Очень похоже.

stevie

#160 Сообщение stevie » 11 янв 2017, 16:27

мура писал(а): подмечено верно, есть варианты, которые не меняют суть написанного.
да вы, батенька, пиит, волшебник слова.

Pulcinella

#161 Сообщение Pulcinella » 11 янв 2017, 16:33

pan писал(а):Проще говоря, тема - обыкновенный/необыкновенный/ тлолинг?
Во, еще один логопед с фефектом фикции после праздников.

vvr2a

#162 Сообщение vvr2a » 11 янв 2017, 16:36

мура писал(а):Владимир, ты не прав. Во-первых, давно поутихли антиклерикальные шоу.
Ну как, не прав? А зачем тогда надо было дробить от темы Православия? Я так понял, наконец кто-то хочет предложить иной путь. Но нет, опять свели к основам. А значит просто - ради нагнетания. Нафига? Это проще Черносотенца почитать из начала той темы.

Единственный вопрос у меня к благочинию был по будущей церкви на Октябрьской и газетному заявлению Бетиза, что она (церковь) тормозит расселение там старых домов. Замариновали. И даже Сильверпсалтырь в личку перезвонила, уточнила источник инфы, но никак не прокомментила.

мура

#163 Сообщение мура » 11 янв 2017, 16:36

pan писал(а): Проще говоря, тема - обыкновенный/необыкновенный/ тлолинг?
Очень похоже.
пан, я несколько раз уже пытался побыть экзегезом и напустить мороку всякого, типа главный шаман. Но попробую ещё раз: троллинг - это другое. Троллинг - это медленно грести (или под мотором на малом ходу шлёпать) и за собой тащить блесну. И ждать выхода рыбы из камышей. Причём, это делается чтобы поймать именно особую рыбу. Есть цель у троллящего. Тогда - это тролль.

То есть: если бы топикстартер (или иные пейсатели здесь) хотел выловить Жолтого из Белых мхов - тогда можно было бы сказать - от, сукко, тролль. Взял за жабры, кросавчег. Но топикстартер преследовал иную цель.

А откровенный вызов на поговорить про религию (гомосеков, собачников, овуляшек, маянезик, сссср, в котором было лучше и т.д.) - это флейм, флуд и можно сказать, что срач. Срачей я на форуме не вижу уже давно. Мелкие перебранки на 20 каментов у Святого с Онкель Тём в ночи не в счёт. Под утро и не заметил никто. Вот камнесрач - это реальный срач. К примеру.

мура

#164 Сообщение мура » 11 янв 2017, 16:37

vvr2a писал(а):Ну как, не прав? А зачем тогда надо было дробить от темы Православия?
а это к Мастерфлаю. Он так решил. Ненаказуемо.

Просто люди, которые видят тему на 50 страниц сразу туда не ходят. Некоторые. Даже большинство.

А срача, как такового нет. Беззубый стал форум давно. Заточку никто в камане не носит, после 18:00 остаётся 10 человек. после 22:00 - три. Так есть. Некоторые считают, что и это - ту мач.

S.F

#165 Сообщение S.F » 11 янв 2017, 16:48

Toяма писал(а):
Этот скучный бюрократ не праздничный ни разу. Чудес не устраивает, больных не исцеляет, с богом контакт однонаправленный, если вообще есть. Опять же, как говорят, "клоун - раб арены, его в гриме обсуждать бестолково ибо его работа обязывает".
-Ваш К.О.
Чаплина слили. И непраздничного сольют. Жутко непопулярен ибо.
Хотелось бы видет на его месте.. Т. Шевкунова.

S.F

#166 Сообщение S.F » 11 янв 2017, 17:02

мура писал(а): Вот яркий пример. Это человек пишет о себе. Он калькирует себя, и думает, что именно такая же рекция у его собеседников. Заодно немножко умничает. Хотя начало фразы со слов "меня забавляет" - ну такое клише, прямо в клёшах клише.
То есть: смайлики в виде колобков уже перерос, скоро избавится от веснушек-многоточий, но остановка "меня забавляет" ещё не пройдена. Пишите "меня удивляет". Оно кошерней.
что еще ценного мне надо записать на полях с пометкой " мыслим нестандартно" ?
зы. попробуйте сдуть щеки, они и так не маленькие. задавили уже "авторитетностью своего экспертного мнения". Спрячьте уже свой ржавый ножик, лучше в качестве пробы "пера" и примера для подражания напишите какое-нибудь талантливое эссе типа "Откудо растут маи руке" (чтобы я мог хотя бы в общих чертах представлять как совершенствовать свой письменный). А то учителей много, не знаешь, на кого креститься.
Последний раз редактировалось S.F 11 янв 2017, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

БелыйМох

#167 Сообщение БелыйМох » 11 янв 2017, 17:06

мура писал(а): Беззубый стал форум давно. Заточку никто в камане не носит, после 18:00 остаётся 10 человек. после 22:00 - три. Так есть. Некоторые считают, что и это - ту мач.
довольно легко сделать из ребенка постную дерганую задницу - его попечителям достаточно ежечасно его гнобить и ставить в угол по любому поводу и без оного. только потом не стоит удивляться результатам

+К КАРМЕ предыдущему оратору кстати. инвалидный форум, тут даже кнопки такой нет!

мура

#168 Сообщение мура » 11 янв 2017, 17:22

БелыйМох писал(а):
+К КАРМЕ предыдущему оратору кстати. инвалидный форум, тут даже кнопки такой нет!
Вот опять же: раз в полгода проявляется желание проговорить про форум. Про кнопки. Про зачёркивание. И каждый раз непонятно, почему своими ручками не поменять. Ну не уходи ты, Мох, в добровольную эмиграцию, пиши, мути темы, развивай оппозицию, готовь бунт. Мешшиаха жди.

Каждый новый кнопкодав сразу видит, что надо поправить. А это тёплый ламповый звук. Не трожь. И так работает.

Есть история конкурирующих форумов. За что ребятам риспект, они хотя бы попробовали. Криво, косо, на пердовом пару, паразитируя и отжирая. Не взошло. Ошибки уже анализировались во многих спецтемах и на спецолимпиадах.

Как часто упоминает Кролик - ошибка вышивших. Но я тут не согласен. Просто смотри на Подслушано Дубна и видь 10 000 (или сколько там, я зобанен навечно) юзверей. Всё, чо.

мура

#169 Сообщение мура » 11 янв 2017, 17:25

Про "кнопку" Вот какую Мху надо кнопку? Онкель Тём замутил на швейном форуме все кнопки, все тапатолки, всю мурню и плюс-плюс. И чо? Свободная Дубна вся была в шариках и фонариках. И чо? Кто там ещё был - третий-то? Кармы-хуярмы-вот всё это. И чо? РИП, чо.

Oglas

#170 Сообщение Oglas » 11 янв 2017, 17:27

БелыйМох писал(а):Выскажусь. Т.к. вы все тут трете воду в ступе, не вспоминая главного. Откуда все это пришло. Большинство иудо-христианских так-называемых-праздников имеет языческие славянские православные корни
О! Вот и неоязычники подтянулись! Вы уже написали свою Велесову книгу?
не имеющей общего с добром и пониманием мира - Христианским Правоверием (не хрен называть его Православием!)= греческим культом Дионисия.
Т.е., по вашему, греки - это славяне?
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.

мура

#171 Сообщение мура » 11 янв 2017, 17:29

Oglas писал(а): Т.е., по вашему, греки - это славяне?
Вот пример "толстого тролинга". То есть : а гомосексуальные собаки и кошки бывают православными фашистами-алгоголиками?

БелыйМох

#172 Сообщение БелыйМох » 11 янв 2017, 17:33

товарищ с власовско-морским торговым банером, вы сегодня что курили?

S.F

#173 Сообщение S.F » 11 янв 2017, 17:42

мура писал(а):
Oglas писал(а): Т.е., по вашему, греки - это славяне?
Вот пример "толстого тролинга". То есть : а гомосексуальные собаки и кошки бывают православными фашистами-алгоголиками?
Вы давно уже унылы чуть более, чем полностью. Просто не заметили этого..
Стали скучны, предсказуемы. Из остроумного писаки вы превратились в аморфного брюзгу. Нет былой легкости..импровизации. Ваши попытки «играть гранями» напоминают мне шпагаты вышедшей в тираж Волочковой. Простите мне мою прямоту. Я говорю это беззлобно, скорее с сожалением.
Даже не знаю, чем бы вы еще могли поднять свой пожухший имидж на форуме..
(рассматривая фото в теме «Машлыг»). Может вам силикон вставить? Будете местной Памелой Андерсон? (радостно).

Oglas

#174 Сообщение Oglas » 11 янв 2017, 17:49

MasterFly писал(а): Вот здесь я, откровенно говоря, в тупике. Я ничего не понял. Вы, вроде, ранее сослались на действия Адама, приведшие человечество к состоянию смертности и грешности. Если речь идет именно об этом, то я не понимаю о какой агрессии вы говорите. Или раскройте, пожалуйста, мысль.
И там, и там - война против врага. В одном случае - против Гитлера, в другом - против диавола.
Сейчас библия доступна более чем на 120 языках. Зачем мне знать латынь и древнееврейский?
Потому что вы утверждаете, будто попы вас обманывают. Откуда у вас взялась уверенность, что Библия переведена верно? И почему вы считаете, что понимаете её так же, как первохристиане?
Вы выступаете моим оппонентом - вы знаете эти языки? Имеете такое преимущество передо мной?
Мне это не нужно. Я доверяю традиции, и, в частности, учёным, которые исследуют эту традицию. Впрочем, латынь я немного знаю (на зачаточном уровне, но всё же).
И еще один вопрос. Сможете объяснить почему библия в определенный момент была доступна только на латыни?
Разве?
Тот, кто не умер, не может воскреснуть. По определению. Сможете оспорить этот тезис?
Даже не буду пытаться. Подобная постановка вопроса быстро приведёт нас к христолгическим спорам, а я к этому сейчас не готов (полагаю, что и вы тоже).
И как это противоречит тому, что я обозначил выше? Умерли - воскресли, все логично.
Разбойник не воскресал, и Христос (чисто теоретически) мог бы поступить так же.
Ну сами подумайте, как может воскреснуть тот, кто не умер? Или так: дайте определение термину "воскрешение".
Воскресение - переход от смерти к жизни в материальном теле.

Каким образом? Все, что я изложил выше, никак не противоречит приведенным вами ссылкам.
Вообще-то противоречит, но вы, как я вижу, готовы пожертвовать противоречиями ради красивой теории.
Кем и когда написан типикон? Почему не включен состав библии? Почему я должен на него ориентироваться?
Я не сказал, что должны ориентироваться.
Вы постоянно говорите что вы делаете, но ни разу не сказали почему вы это делаете. Почему вы отмечаете воскрешение Иисуса, если это нигде не сказано делать и не сказано почему это надо делать? Я задаю эти вопросы не первый раз и ни разу не получил на них ответа.
А вот теперь вы невнимательно читаете.
Не считали. Спасение человечества в его пожертвовании своей жизнью ради жизни многих людей.
Без Воскресения такое самопожертвование не имеет смысла. И об этом явно пишут апостолы.
Ссылку на дату этого события и необходимость это отмечать я приводил уже неоднократно. Еще раз прошу: сошлитесь на библию, где говорится, что надо отмечать рождество, в какой день и почему.
Так мы про Пасху, Крещение или Рождество?

Oglas

#175 Сообщение Oglas » 11 янв 2017, 17:52

БелыйМох писал(а):товарищ с власовско-морским торговым банером, вы сегодня что курили?
Ах, простите! Невнимательно прочитал. Согласно вашему видению мира, у славян - православие, у древних греков - правоверие. Интересно, а кто из них правее?

P.S. Так как насчёт Велесовой книги? Гой? Или не гой? :smile:

Ответить

Вернуться в «Флейм»