Где же наш Завхоз??

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
NoCorruption!

Re: Где же наш Завхоз??

#426 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 07:28

Toяма писал(а):Это я вам советую её прочитать. Пусть даже не все триста страниц, а только оглавление. Много радости и гордости за науку доставляет, риальне.
Кстати, Лаки, не подскажешь, а вот гравитационные волны недавно надыбали всё-таки, или это всё ещё у пиндосов как всегда в проекта согласно видалу?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

vidal

#427 Сообщение vidal » 17 мар 2017, 07:40

Toяма писал(а): Ну нельзя меня так смешить на ночь глядя. Я ж сразу лет десять жизни прибавил чисто на хохоте, и еще три на сдавленных смешках :D
Я вам дал комментарий на полном серьезе а в ответ вижу какие-то отмазки и смешки, то есть пока просто напускание тумана, ни одного возражения по существу. Если вы действительно компетентны - поясните: 1) что вам показалось смешным в белой книге - там есть, на мой взгляд, вполне серьезные и квалифицированные авторы, 2) в чем, по вашему, основные отличия в постановке DUNE от предшественников ?

NoCorruption!

#428 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 07:43

Toяма писал(а):
vidal писал(а):...И сейчас там же, как я читал, строят проект DUNA, который будет повторять то же самое по существу, но побольше интенсивность, подлиннее расстояние пролета (база), побольше программа. Но суть - больше нейтринов и длиннее. По-моему, похоже.
Ну нельзя меня так смешить на ночь глядя. Я ж сразу лет десять жизни прибавил чисто на хохоте, и еще три на сдавленных смешках :D
самое, что прикольное, что ещё в 2009-м году писал и про зеркала для отражения, и про все эти подземные штучки:

viewtopic.php?p=57328#p57328

Изображение

и что в итоге? все идеи с этого форума **ены и воплощены или воплощаются в жизнь пиндосами!!

вот подземные штучки (project DUNE@FNAL)
Изображение

вот идея с зеркалами у проекта LIGO
Изображение
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

vidal

#429 Сообщение vidal » 17 мар 2017, 07:45

Toяма писал(а):А для бозона Хиггса штаты строили SSC ( https://en.wikipedia.org/wiki/Supercond ... r_Collider ), и вот он то и был успешно закрыт когда стало понятно что дешевле вложить штатовские деньги в ATLAS @ LHC. Теперь стало понятнее?
Мне стало понятнее только, что вы плохо знакомы с исследованиями истории SSC. Причин его закрытия несколько, из них АТЛАС с Хиггсом - не основная. Но это надо читать помимо педивикии.

NoCorruption!

#430 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 07:51

vidal писал(а):Причин его закрытия несколько, из них АТЛАС с Хиггсом - не основная. Но это надо читать помимо педивикии.
читать помимо... так это случаем не реферируемые работы* передового центра, где сейчас НИКУ и собираются строить?

* - (которых практически нет в этой области, чтобы были сделаны в этом центре)

П.С. так для справки по теме разговора инфа из вики.
11 февраля 2016 года коллаборации LIGO и Virgo объявили об обнаружении гравитационных волн
официальные публикации на английском языке не всем доступны будут скорее всего.
B. P. Abbott et al. (LIGO Scientific Collaboration and Virgo Collaboration) (2016). «Observation of Gravitational Waves from a Binary Black Hole Merger». Physical Review Letters 116 (6). DOI:10.1103/PhysRevLett.116.061102

Vinnie Rex

#431 Сообщение Vinnie Rex » 17 мар 2017, 09:21

Казалось бы, при чем тут Л̶у̶ж̶к̶о̶в̶ ЗавХоз? :D
"God ate ass hole"

NoCorruption!

#432 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 09:27

Vinnie Rex писал(а):Казалось бы, при чем тут Л̶у̶ж̶к̶о̶в̶ ЗавХоз? :D
так он же ушёл, попрощался, ну и как бы разрешил тем самым нам эту тему зафлеймить :)

Pulcinella

#433 Сообщение Pulcinella » 17 мар 2017, 10:19

NoCorruption! писал(а):
Vinnie Rex писал(а):Казалось бы, при чем тут Л̶у̶ж̶к̶о̶в̶ ЗавХоз? :D
так он же ушёл, попрощался, ну и как бы разрешил тем самым нам эту тему зафлеймить :)
Он улетел, но обещал вернуться!
Il teatro continua sempre!

NoCorruption!

#434 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 10:32

Pulcinella писал(а):
NoCorruption! писал(а):так он же ушёл, попрощался, ну и как бы разрешил тем самым нам эту тему зафлеймить :)
Он улетел, но обещал вернуться!
он не обещал вернуться.. а наоборот это было сказано в русле как
Я ухожу, а Вы остаетесь

Toяма
Контактная информация:

#435 Сообщение Toяма » 17 мар 2017, 14:52

vidal писал(а):
Toяма писал(а):А для бозона Хиггса штаты строили SSC ( https://en.wikipedia.org/wiki/Supercond ... r_Collider ), и вот он то и был успешно закрыт когда стало понятно что дешевле вложить штатовские деньги в ATLAS @ LHC. Теперь стало понятнее?
Мне стало понятнее только, что вы плохо знакомы с исследованиями истории SSC. Причин его закрытия несколько, из них АТЛАС с Хиггсом - не основная. Но это надо читать помимо педивикии.
Ну вы прямо как Трамп. Всё у вас FAKE NEWS и SAD!, а своей истории нету. Вот почему вы свою версию закрытия SSC не привели? Да потому что её у вас нет, как нет и плана подьема экономики у Трампа. А про SSC вы узнали из моего поста, иначе бы не несли ересь про Теватрон и LHC чуть ранее. Вы слабое звено, видал, но с претензией на научность. Родственники или знакомые где-то там работали, и вам за науку обидно? Постойте рядышком с Ларисой З.

vidal

#436 Сообщение vidal » 17 мар 2017, 17:53

Toяма писал(а): Ну вы прямо как Трамп. Всё у вас FAKE NEWS и SAD!, а своей истории нету. Вот почему вы свою версию закрытия SSC не привели? Да потому что её у вас нет, как нет и плана подьема экономики у Трампа. А про SSC вы узнали из моего поста, иначе бы не несли ересь про Теватрон и LHC чуть ранее. Вы слабое звено, видал, но с претензией на научность. Родственники или знакомые где-то там работали, и вам за науку обидно? Постойте рядышком с Ларисой З.
Я как всегда оставляю за скобками необъективные личные выпады. Вот пролистайте для интереса сравнительно новую книгу замечательных американских историков, которые писали ее 20 лет и лично участвовали в проекте. Там сложилось десяток причин если не больше, одна другой серьезнее. Книга в вашей библиотеке должна быть точно. http://www.press.uchicago.edu/ucp/books ... 03804.html

Toяма
Контактная информация:

#437 Сообщение Toяма » 17 мар 2017, 18:01

vidal писал(а):Вот пролистайте для интереса сравнительно новую книгу замечательных американских историков, которые писали ее 20 лет и лично участвовали в проекте.
Жаль что опять у вас не нашлось своих слов для обьяснения причин. А мне нет смысла читать эту книгу, потому что со мной работают те самые люди, которые руководили проектами на SSC в момент закрытия. Их мнения и факты мне гораздо ближе чем ваши историки и их досужие домыслы. Риторика в стиле Ларисы и отсылки к неким изысканиям неактуальны ввиду прямой информации изнутри.

Mamothy

#438 Сообщение Mamothy » 17 мар 2017, 20:32

vidal писал(а): Энергия - 7 ТэВ вместо 1 ничего в принципе не меняет, детекторы тоже, в принципе работы, те же, что там еще можно придумать, технические улучшения. Все сводится просто к большей статистике, как и светимость.
Заявленная энергия - 13-14 ТэВ. Кинематика реакций на порядок выше. "Детекторы, в принципе, те же" - не могли бы поподробнее? К примеру, дизайн (конструкция) детекторной системы включает в себя в том числе и расчет загрузок, которые как Вы говорите выше в случае LHC. Материалы детекторов будут другими, поскольку будут существенно выше энергии частиц, образуемых в ходе реакций.
Последний раз редактировалось Mamothy 17 мар 2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Mamothy

#439 Сообщение Mamothy » 17 мар 2017, 20:45

NoCorruption! писал(а): такое есть везде, включая и Штаты. Могу кинуть координаты анклавов и турков, и арабов.
Ну за Германию и Францию уточнять, надеюсь, не стоит.
Вы что-то путаете.
Анкла́в (фр. enclave от лат. inclavatus — «закрытый, запертый») — часть территории государства, полностью окружённая территорией другого государства.
На территории США анклавов нет. Существуют районы совместного проживания отдельных этнических груп, но они небольшие. Например, Бруклин в Нью Йорке или Чайна тауны.

NoCorruption! писал(а): А я вот видел много "националов", которые в СССР не знали свой родной язык.
Много - это сколько? Насколько я знаю, русский язык из Узбекистана и Таджикистана уходит. Уходит вместе с остатками русских, часть из которых просто доживает свой век, а часть все еще находится в процессе переезда в Россию.
Не сомневаюсь, что в СССР были "националы", которые предпочитали получить хорошее образование для получения которого было необходимо хорошее знание русского языка. Далее, учились в России. Вы, наверное, с такими пересекались? Изначально эти дети ходили в русский детсад, потом в русскую школу, живя в русскоязычном окружении. Такое было.

godzilla

#440 Сообщение godzilla » 17 мар 2017, 22:02

Со мной уже в МИФИ учились армянин и киргиз, которые не очень знали русский. Это 10-15 лет назад было. Это еще как бэ страны, из наших братских стран, в которых статус русского выше (в Киргизии он вообще официально закреплен), чем в других братских странах, типа Таджикистана. На работу к нам пришел пару лет назад казах из алма-аты, который окончил МГУ. Он сказал, что русский узнал только ближе к институту или уже в нём.

NoCorruption!

#441 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 22:24

Mamothy писал(а):
NoCorruption! писал(а): такое есть везде, включая и Штаты. Могу кинуть координаты анклавов и турков, и арабов.
Ну за Германию и Францию уточнять, надеюсь, не стоит.
Вы что-то путаете.
Анкла́в (фр. enclave от лат. inclavatus — «закрытый, запертый») — часть территории государства, полностью окружённая территорией другого государства.
На территории США анклавов нет. Существуют районы совместного проживания отдельных этнических груп, но они небольшие. Например, Бруклин в Нью Йорке или Чайна тауны.
ну да, существуют районы совместного проживания отдельных этнических груп,
где действуют только свои "местечковые" законы и даже неофициальные суды,
а представители власти лишний раз туда не суются, закрывают глаза на происходящее там.
государство в государстве. Хорошо, надо было поставить в качычки "государство" в государстве, как и анклав в первом мессаже.

кстати, из той же вашей вики ссылки пример анклава : Город Зеленоград (Зеленоградский административный округ) является частью Москвы, но окружён со всех сторон территорией Московской область.
Город Зеленоград официально же не госудраство, так ? ;)

Mamothy писал(а):
NoCorruption! писал(а): А я вот видел много "националов", которые в СССР не знали свой родной язык.
Много - это сколько? Насколько я знаю, русский язык из Узбекистана и Таджикистана уходит. Уходит вместе с остатками русских, часть из которых просто доживает свой век, а часть все еще находится в процессе переезда в Россию.
Не сомневаюсь, что в СССР были "националы", которые предпочитали получить хорошее образование для получения которого было необходимо хорошее знание русского языка. Далее, учились в России. Вы, наверное, с такими пересекались? Изначально эти дети ходили в русский детсад, потом в русскую школу, живя в русскоязычном окружении. Такое было.
не.. я там вырос :) и на всю столицу было всего пару школ, где можно было изучить национальный язык!
И это были спецшколы! В обычных школах преподавали только русский язык (ну и иностранный уже в средних и старших классах).
националы-детвора по лестничной площадке не знали своего родного языка!

NoCorruption!

#442 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 22:35

godzilla писал(а):Со мной уже в МИФИ учились армянин и киргиз, которые не очень знали русский. Это 10-15 лет назад было. Это еще как бэ страны, из наших братских стран, в которых статус русского выше (в Киргизии он вообще официально закреплен), чем в других братских странах, типа Таджикистана. На работу к нам пришел пару лет назад казах из алма-аты, который окончил МГУ. Он сказал, что русский узнал только ближе к институту или уже в нём.
ну ты помоложе... они же учились уже в школах не в СССР, а в своих независимых странах?
а киргиз родился и жил в столице?

godzilla

#443 Сообщение godzilla » 17 мар 2017, 22:53

Он из столицы. В СССР только в первые пару классов ходил. Со своими корешами только на киргизском говорил. А казах последний уже после ссср родился.

То что в СССР на русском говорили, в этом никто не сомневается как бэ. Нац язык в освном в селе знают. Такой паттерн везде. В Белоруссии для белорусского, в Татарстане для татарского. На педивикии языковые карты есть. А в столицах никто уже не знает особо. Основное это на каком в школе учатся. В Таджикии и Узбекии у русского вообще нет никакого статуса, например. Его преподают может быть, но также как в России английский. То есть вроде учил, но не знаешь.

WingRabbit

#444 Сообщение WingRabbit » 17 мар 2017, 23:51

Тю, Годзилла, так ты молодой что ли такой? Я чот думал тебе к сорока)

godzilla

#445 Сообщение godzilla » 18 мар 2017, 00:09

если бы я был мнсом, то еще попадал бы в категорию "молодой учёный". А так, не пи--юк, конечно.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»