Кстати, Лаки, не подскажешь, а вот гравитационные волны недавно надыбали всё-таки, или это всё ещё у пиндосов как всегда в проекта согласно видалу?Toяма писал(а):Это я вам советую её прочитать. Пусть даже не все триста страниц, а только оглавление. Много радости и гордости за науку доставляет, риальне.
Где же наш Завхоз??
-
Re: Где же наш Завхоз??
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Я вам дал комментарий на полном серьезе а в ответ вижу какие-то отмазки и смешки, то есть пока просто напускание тумана, ни одного возражения по существу. Если вы действительно компетентны - поясните: 1) что вам показалось смешным в белой книге - там есть, на мой взгляд, вполне серьезные и квалифицированные авторы, 2) в чем, по вашему, основные отличия в постановке DUNE от предшественников ?Toяма писал(а): Ну нельзя меня так смешить на ночь глядя. Я ж сразу лет десять жизни прибавил чисто на хохоте, и еще три на сдавленных смешках
-
самое, что прикольное, что ещё в 2009-м году писал и про зеркала для отражения, и про все эти подземные штучки:Toяма писал(а):Ну нельзя меня так смешить на ночь глядя. Я ж сразу лет десять жизни прибавил чисто на хохоте, и еще три на сдавленных смешкахvidal писал(а):...И сейчас там же, как я читал, строят проект DUNA, который будет повторять то же самое по существу, но побольше интенсивность, подлиннее расстояние пролета (база), побольше программа. Но суть - больше нейтринов и длиннее. По-моему, похоже.
viewtopic.php?p=57328#p57328

и что в итоге? все идеи с этого форума **ены и воплощены или воплощаются в жизнь пиндосами!!
вот подземные штучки (project DUNE@FNAL)

вот идея с зеркалами у проекта LIGO

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Мне стало понятнее только, что вы плохо знакомы с исследованиями истории SSC. Причин его закрытия несколько, из них АТЛАС с Хиггсом - не основная. Но это надо читать помимо педивикии.Toяма писал(а):А для бозона Хиггса штаты строили SSC ( https://en.wikipedia.org/wiki/Supercond ... r_Collider ), и вот он то и был успешно закрыт когда стало понятно что дешевле вложить штатовские деньги в ATLAS @ LHC. Теперь стало понятнее?
-
читать помимо... так это случаем не реферируемые работы* передового центра, где сейчас НИКУ и собираются строить?vidal писал(а):Причин его закрытия несколько, из них АТЛАС с Хиггсом - не основная. Но это надо читать помимо педивикии.
* - (которых практически нет в этой области, чтобы были сделаны в этом центре)
П.С. так для справки по теме разговора инфа из вики.
официальные публикации на английском языке не всем доступны будут скорее всего.11 февраля 2016 года коллаборации LIGO и Virgo объявили об обнаружении гравитационных волн
B. P. Abbott et al. (LIGO Scientific Collaboration and Virgo Collaboration) (2016). «Observation of Gravitational Waves from a Binary Black Hole Merger». Physical Review Letters 116 (6). DOI:10.1103/PhysRevLett.116.061102
- Vinnie Rex
-
так он же ушёл, попрощался, ну и как бы разрешил тем самым нам эту тему зафлеймить :)Vinnie Rex писал(а):Казалось бы, при чем тут Л̶у̶ж̶к̶о̶в̶ ЗавХоз?
-
Он улетел, но обещал вернуться!NoCorruption! писал(а):так он же ушёл, попрощался, ну и как бы разрешил тем самым нам эту тему зафлеймить :)Vinnie Rex писал(а):Казалось бы, при чем тут Л̶у̶ж̶к̶о̶в̶ ЗавХоз?
Il teatro continua sempre!
-
он не обещал вернуться.. а наоборот это было сказано в русле какPulcinella писал(а):Он улетел, но обещал вернуться!NoCorruption! писал(а):так он же ушёл, попрощался, ну и как бы разрешил тем самым нам эту тему зафлеймить :)
Я ухожу, а Вы остаетесь
Ну вы прямо как Трамп. Всё у вас FAKE NEWS и SAD!, а своей истории нету. Вот почему вы свою версию закрытия SSC не привели? Да потому что её у вас нет, как нет и плана подьема экономики у Трампа. А про SSC вы узнали из моего поста, иначе бы не несли ересь про Теватрон и LHC чуть ранее. Вы слабое звено, видал, но с претензией на научность. Родственники или знакомые где-то там работали, и вам за науку обидно? Постойте рядышком с Ларисой З.vidal писал(а):Мне стало понятнее только, что вы плохо знакомы с исследованиями истории SSC. Причин его закрытия несколько, из них АТЛАС с Хиггсом - не основная. Но это надо читать помимо педивикии.Toяма писал(а):А для бозона Хиггса штаты строили SSC ( https://en.wikipedia.org/wiki/Supercond ... r_Collider ), и вот он то и был успешно закрыт когда стало понятно что дешевле вложить штатовские деньги в ATLAS @ LHC. Теперь стало понятнее?
Я как всегда оставляю за скобками необъективные личные выпады. Вот пролистайте для интереса сравнительно новую книгу замечательных американских историков, которые писали ее 20 лет и лично участвовали в проекте. Там сложилось десяток причин если не больше, одна другой серьезнее. Книга в вашей библиотеке должна быть точно. http://www.press.uchicago.edu/ucp/books ... 03804.htmlToяма писал(а): Ну вы прямо как Трамп. Всё у вас FAKE NEWS и SAD!, а своей истории нету. Вот почему вы свою версию закрытия SSC не привели? Да потому что её у вас нет, как нет и плана подьема экономики у Трампа. А про SSC вы узнали из моего поста, иначе бы не несли ересь про Теватрон и LHC чуть ранее. Вы слабое звено, видал, но с претензией на научность. Родственники или знакомые где-то там работали, и вам за науку обидно? Постойте рядышком с Ларисой З.
Жаль что опять у вас не нашлось своих слов для обьяснения причин. А мне нет смысла читать эту книгу, потому что со мной работают те самые люди, которые руководили проектами на SSC в момент закрытия. Их мнения и факты мне гораздо ближе чем ваши историки и их досужие домыслы. Риторика в стиле Ларисы и отсылки к неким изысканиям неактуальны ввиду прямой информации изнутри.vidal писал(а):Вот пролистайте для интереса сравнительно новую книгу замечательных американских историков, которые писали ее 20 лет и лично участвовали в проекте.
Заявленная энергия - 13-14 ТэВ. Кинематика реакций на порядок выше. "Детекторы, в принципе, те же" - не могли бы поподробнее? К примеру, дизайн (конструкция) детекторной системы включает в себя в том числе и расчет загрузок, которые как Вы говорите выше в случае LHC. Материалы детекторов будут другими, поскольку будут существенно выше энергии частиц, образуемых в ходе реакций.vidal писал(а): Энергия - 7 ТэВ вместо 1 ничего в принципе не меняет, детекторы тоже, в принципе работы, те же, что там еще можно придумать, технические улучшения. Все сводится просто к большей статистике, как и светимость.
Последний раз редактировалось Mamothy 17 мар 2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Вы что-то путаете.NoCorruption! писал(а): такое есть везде, включая и Штаты. Могу кинуть координаты анклавов и турков, и арабов.
Ну за Германию и Францию уточнять, надеюсь, не стоит.
Анкла́в (фр. enclave от лат. inclavatus — «закрытый, запертый») — часть территории государства, полностью окружённая территорией другого государства.
На территории США анклавов нет. Существуют районы совместного проживания отдельных этнических груп, но они небольшие. Например, Бруклин в Нью Йорке или Чайна тауны.
Много - это сколько? Насколько я знаю, русский язык из Узбекистана и Таджикистана уходит. Уходит вместе с остатками русских, часть из которых просто доживает свой век, а часть все еще находится в процессе переезда в Россию.NoCorruption! писал(а): А я вот видел много "националов", которые в СССР не знали свой родной язык.
Не сомневаюсь, что в СССР были "националы", которые предпочитали получить хорошее образование для получения которого было необходимо хорошее знание русского языка. Далее, учились в России. Вы, наверное, с такими пересекались? Изначально эти дети ходили в русский детсад, потом в русскую школу, живя в русскоязычном окружении. Такое было.
Со мной уже в МИФИ учились армянин и киргиз, которые не очень знали русский. Это 10-15 лет назад было. Это еще как бэ страны, из наших братских стран, в которых статус русского выше (в Киргизии он вообще официально закреплен), чем в других братских странах, типа Таджикистана. На работу к нам пришел пару лет назад казах из алма-аты, который окончил МГУ. Он сказал, что русский узнал только ближе к институту или уже в нём.
-
ну да, существуют районы совместного проживания отдельных этнических груп,Mamothy писал(а):Вы что-то путаете.NoCorruption! писал(а): такое есть везде, включая и Штаты. Могу кинуть координаты анклавов и турков, и арабов.
Ну за Германию и Францию уточнять, надеюсь, не стоит.
Анкла́в (фр. enclave от лат. inclavatus — «закрытый, запертый») — часть территории государства, полностью окружённая территорией другого государства.
На территории США анклавов нет. Существуют районы совместного проживания отдельных этнических груп, но они небольшие. Например, Бруклин в Нью Йорке или Чайна тауны.
где действуют только свои "местечковые" законы и даже неофициальные суды,
а представители власти лишний раз туда не суются, закрывают глаза на происходящее там.
государство в государстве. Хорошо, надо было поставить в качычки "государство" в государстве, как и анклав в первом мессаже.
кстати, из той же вашей вики ссылки пример анклава : Город Зеленоград (Зеленоградский административный округ) является частью Москвы, но окружён со всех сторон территорией Московской область.
Город Зеленоград официально же не госудраство, так ?

не.. я там вырос :) и на всю столицу было всего пару школ, где можно было изучить национальный язык!Mamothy писал(а):Много - это сколько? Насколько я знаю, русский язык из Узбекистана и Таджикистана уходит. Уходит вместе с остатками русских, часть из которых просто доживает свой век, а часть все еще находится в процессе переезда в Россию.NoCorruption! писал(а): А я вот видел много "националов", которые в СССР не знали свой родной язык.
Не сомневаюсь, что в СССР были "националы", которые предпочитали получить хорошее образование для получения которого было необходимо хорошее знание русского языка. Далее, учились в России. Вы, наверное, с такими пересекались? Изначально эти дети ходили в русский детсад, потом в русскую школу, живя в русскоязычном окружении. Такое было.
И это были спецшколы! В обычных школах преподавали только русский язык (ну и иностранный уже в средних и старших классах).
националы-детвора по лестничной площадке не знали своего родного языка!
-
ну ты помоложе... они же учились уже в школах не в СССР, а в своих независимых странах?godzilla писал(а):Со мной уже в МИФИ учились армянин и киргиз, которые не очень знали русский. Это 10-15 лет назад было. Это еще как бэ страны, из наших братских стран, в которых статус русского выше (в Киргизии он вообще официально закреплен), чем в других братских странах, типа Таджикистана. На работу к нам пришел пару лет назад казах из алма-аты, который окончил МГУ. Он сказал, что русский узнал только ближе к институту или уже в нём.
а киргиз родился и жил в столице?
Он из столицы. В СССР только в первые пару классов ходил. Со своими корешами только на киргизском говорил. А казах последний уже после ссср родился.
То что в СССР на русском говорили, в этом никто не сомневается как бэ. Нац язык в освном в селе знают. Такой паттерн везде. В Белоруссии для белорусского, в Татарстане для татарского. На педивикии языковые карты есть. А в столицах никто уже не знает особо. Основное это на каком в школе учатся. В Таджикии и Узбекии у русского вообще нет никакого статуса, например. Его преподают может быть, но также как в России английский. То есть вроде учил, но не знаешь.
То что в СССР на русском говорили, в этом никто не сомневается как бэ. Нац язык в освном в селе знают. Такой паттерн везде. В Белоруссии для белорусского, в Татарстане для татарского. На педивикии языковые карты есть. А в столицах никто уже не знает особо. Основное это на каком в школе учатся. В Таджикии и Узбекии у русского вообще нет никакого статуса, например. Его преподают может быть, но также как в России английский. То есть вроде учил, но не знаешь.
- WingRabbit
Тю, Годзилла, так ты молодой что ли такой? Я чот думал тебе к сорока)
если бы я был мнсом, то еще попадал бы в категорию "молодой учёный". А так, не пи--юк, конечно.