iad писал(а):
Не знаю на чем твой опыт базируется, но я бывший сотрудник ОИЯИ, работающий в частной компании, который содержит сотрудника ОИЯИ и сотрудника госслужбы ФССП.
Поэтому сравниваю буквально каждый день.
Особенно любопытно слушать члена семьи - сотрудника госслужбы, который выигрывает для государства в суде сотни миллионов,
а за год выиграл больше, чем миллиард, а ему платят зарплату в 15 тыс рублей, и начальник объясняет, что это хорошие деньги.
И не надо мне втирать, про гарантии или пенсию, оба пользуются ОМС, которую частная компания предоставляет сотрудникам и членам их семей,
а на пенсию с зарплаты в 15 тыс собаку не прокормишь.
Мы с тобой мир разным аршином меряем. Вот тебя завтра начальник возьмет и выкинет на улицу, просто из-за того, что ты ему поперек слово сказал, или в работе ошибся... А с теми двоими, которых ты гордо "содержишь" так не выйдет - у них контракт жестче к руководителю и мяхше к ним. А еще есть, да, сцуко, есть и социальные гарантии и прочее... Сейчас конечно пожиже чем 2-3 года назад. Кстати, ОМС предоставляет не компания - только оплачивает, потеряешь работу - будет бюджет оплачивать через биржу.
Но спитч-то не о том. Была у мальчика мечта стать прокурором или полицейским: творить добро, со злом бороться, людям помогать - пошел на митинг против коррупции, забрали... Нет у мальчика мечты - волчий билет у него в органах правопорядка. Вот о чем был мой спитч. Люди устраивающие подобные дела не против коррупции, а наоборот - их действия приводят к тому, что честных и активных прокуроров и полицейских становится меньше, а значит беспредела - больше. А значит народного гнева больше, ближе революция, которой они жаждут. Это тот случай, когда цели истинные и цели заявляемые - прямо противоположны.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.