Взрыв в метро в Санкт-Петербурге.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
iad

Re: Взрыв в метро в Санкт-Петербурге.

#76 Сообщение iad » 05 апр 2017, 12:22

Vaso писал(а):
evgoler писал(а):Разобщенное население, не связанное ничем, кроме слабых и непостоянных семейных отношений бессильно против сплоченной и активной массы людей, объединенных общей идеей.
Объединение общей идеей в масштабах страны просто невозможно при определенном уровне образованности и морали. Для этого этот уровень должен быть понижен до эффективного включения коллективистских механизмов. Чем, собственно, и занимается плодотворно руководство страны.
Банде фанатиков может противостоять результативно только другая банда фанатиков.
Во-во.
Проблема в том, что нагадить в форме терракта достаточно просто одного обиженного, а не банды.
Поэтому, метод собрать свою банду имеет весьма ограниченное применение и эффективность.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

lukport

#77 Сообщение lukport » 05 апр 2017, 13:21

Гидр писал(а): Посмотрим принесут ли завтра цветы к посольствам РФ в Европе.
Ну так Вы ознакомились с реакцией Европы?
Удовлетворены или нет?

Vaso

#78 Сообщение Vaso » 05 апр 2017, 13:37

Европы - фигня. А вот Башар-наш-Асад как отреагировал? С пониманием?

Рву Шаблон

#79 Сообщение Рву Шаблон » 05 апр 2017, 14:30

Гидр писал(а):
GFO писал(а):Я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не верю в теории заговора, но... Сначала четко втирают про 2 взрыва. Потом оказывается взрыв один, но находится второе не сработавшее ВУ. Цукко​, подобные совпадения начинают в голове рождать поганые крамольные мыслишки. Надеюсь это только моя личная паранойя
ГФО, не парься, я 5 взрывов в метро по СМИ вчера насчитал - еще 3 в Москве. Каждый день один-два рюкзака/сумки в метро теряется, а в условиях, когда 1 бахнул остальные воспринимаются как потенциальная бомба и начинается тихая паника.
Вопросы:
- А может взрывов действительно должно было быть два, но второе взрывное устройство не сработало.Тогда из какого источника СМИ узнали про то, что должно было быть «два взрыва», если второе взрывное устройство в момент подачи этой информации не взорвалось?
- Как так, что бомбу, замаскированную под огнетушитель, обезвредил совершенно чудесным образом некий сотрудник Росгвардии, находящийся в метро частным образом во внеслужебное время. Который, удивительное дело, был хорошо знаком именно с такой системой бомб и потому без малейшего риска для окружающих и для себя быстро обезвредил бомбу, разобрав ее на составные части, так что никаких концов для взрывников уже не осталось.
- Можете ли вы представить человека, идущего в сторону метро с огнетушителем?
- Привлёк бы ваше внимание человек в метро с огнетушителем?

evgoler

#80 Сообщение evgoler » 05 апр 2017, 14:41

Vaso писал(а): Объединение общей идеей в масштабах страны просто невозможно при определенном уровне образованности и морали. Для этого этот уровень должен быть понижен до эффективного включения коллективистских механизмов. Чем, собственно, и занимается плодотворно руководство страны.
Банде фанатиков может противостоять результативно только другая банда фанатиков.
Я не зря писал про метод замещения. Целенаправленно оболванивать адекватное и образованное население ни к чему, да и не сработает это уже в наше время. Но есть огромная питательная среда в виде жителей стран северной африки и ближнего востока, а также выходцев оттуда, проживающих в ЕС. После распада СССР в странах, находившехся ранее под его влиянием, ввиду образовавшегося идеологического вакуума и не без помощи наших партнеров стали активно развиваться радикальные исламистские течения. И если раньше люди ехали оттуда учиться в СССР или другие цивилизованные страны, то сейчас наоборот - много граждан ЕС едут учиться на ближний восток и приезжают обратно с соответсвующими идеологическими установками, становясь по сути замедленными бомбами в нашем тылу. Вот с этим контингентом и нужно работать, иначе будут работать другие.
iad писал(а): Во-во.
Проблема в том, что нагадить в форме терракта достаточно просто одного обиженного, а не банды.
Поэтому, метод собрать свою банду имеет весьма ограниченное применение и эффективность.
Одного обиженного совсем не достаточно - не сработает. К тому же действия одного обиженного не подпадают под определение терракта. В штатах регулярно психи хватаются за ствол и отстреливают кучу народу вокруг, но этот вовсе не терракты, поскольку не несут своей целью посеять страх и вынудить власти выполнить некие требования. Для совершения настоящих террактов должна быть почва, на которой произрастают тысячи таких фанатиков, плюс нужна организация и финансирование, тогда уже будет эффект не в виде случайного и непредсказуемого события, а в виде четко спланированных акций по времени и месту. Вот этой почвой и является радикальный исламизм, удобренный нефтяными деньгами ОАЭ, которому мы пока ничего не можем противопоставить.

evgoler

#81 Сообщение evgoler » 05 апр 2017, 14:56

Рву Шаблон писал(а): Вопросы:
- А может взрывов действительно должно было быть два, но второе взрывное устройство не сработало.Тогда из какого источника СМИ узнали про то, что должно было быть «два взрыва», если второе взрывное устройство в момент подачи этой информации не взорвалось?
- Как так, что бомбу, замаскированную под огнетушитель, обезвредил совершенно чудесным образом некий сотрудник Росгвардии, находящийся в метро частным образом во внеслужебное время. Который, удивительное дело, был хорошо знаком именно с такой системой бомб и потому без малейшего риска для окружающих и для себя быстро обезвредил бомбу, разобрав ее на составные части, так что никаких концов для взрывников уже не осталось.
У нас есть интернет и мы знаем, кто такой Андей Шипилов, а вот наши доморощенные оппозиционеры почему-то стесняются давать ссылки на реальных авторов якобы собственных мыслей.

GFO

#82 Сообщение GFO » 05 апр 2017, 15:38

evgoler писал(а): Одного обиженного совсем не достаточно - не сработает. К тому же действия одного обиженного не подпадают под определение терракта. В штатах регулярно психи хватаются за ствол и отстреливают кучу народу вокруг, но этот вовсе не терракты, поскольку не несут своей целью посеять страх и вынудить власти выполнить некие требования. акций по времени и месту.
Да ты шо!
" Рата-та-тата -тара -та-тара -та-та.
- Уважаемые знатоки. Против вас играет Теодор Качинский по прозвищу "Унабомбер", город Ломбард, Иллинойс. Внимание! Черный ящик!"
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

BMWay

#83 Сообщение BMWay » 05 апр 2017, 20:11

Гражданин, которого накануне подозревали в совершении взрыва в метро Санкт-Петербурга, оказался бывшим десантником, капитаном Вооруженных сил России по имени Андрей Никитин.
Ильяс Никитин: Я лишился работы
Изображение
Безосновательно обвиненный в организации теракта мусульманин Андрей (Ильяс) Никитин, чья фотография попала в СМИ, пожаловался на травлю.
«После того, как мою фотографию СМИ растиражировали, как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты.
Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета.
Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью»

После того, как его прогнали из самолета, он вернулся в пассажирскую зону аэропорта и остался ждать следующего рейса. Тут залетела целая арава журналистов, и он уставший, не желая ни с кем общаться, стал от них убегать и запрыгнул в маршрутку до метро юго-западная. С ним вроде как один из журналистов успел запрыгнуть и поехал вместе с ним. Доехав до юго западной Андрей спустился в метро, а там его арестовал сержант полиции, потребовав пройти с ним в полицейскую комнату до выяснения личности.
Опять сидит и ждет когда же это все закончиться.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Святой

#84 Сообщение Святой » 05 апр 2017, 21:16

BMWay писал(а):
Гражданин, которого накануне подозревали в совершении взрыва в метро Санкт-Петербурга, оказался бывшим десантником, капитаном Вооруженных сил России по имени Андрей Никитин.
Ильяс Никитин: Я лишился работы
Изображение
Безосновательно обвиненный в организации теракта мусульманин Андрей (Ильяс) Никитин, чья фотография попала в СМИ, пожаловался на травлю.
«После того, как мою фотографию СМИ растиражировали, как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты.
Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета.
Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью»

После того, как его прогнали из самолета, он вернулся в пассажирскую зону аэропорта и остался ждать следующего рейса. Тут залетела целая арава журналистов, и он уставший, не желая ни с кем общаться, стал от них убегать и запрыгнул в маршрутку до метро юго-западная. С ним вроде как один из журналистов успел запрыгнуть и поехал вместе с ним. Доехав до юго западной Андрей спустился в метро, а там его арестовал сержант полиции, потребовав пройти с ним в полицейскую комнату до выяснения личности.
Опять сидит и ждет когда же это все закончиться.
Фильм "Враг государства" с Уилом Смитом.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

fant

#85 Сообщение fant » 05 апр 2017, 21:16

GFO писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= повод йопнуть еще одну бомбу. Ттт
Та же мысль возникала, когда дваждыпочтисидевший передоросль вывел котлу недорослей на несанкционированный митинг. И што характерно, в случае бума знова сами знаете кто виноватым оказался.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

MayBeчукча

#86 Сообщение MayBeчукча » 05 апр 2017, 21:44

....
Могу представить запросто, и не привлек бы ничуть. Вот по какой причине
Изображение

wolver

#87 Сообщение wolver » 06 апр 2017, 01:02

fant писал(а):
GFO писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= повод йопнуть еще одну бомбу. Ттт
Та же мысль возникала, когда дваждыпочтисидевший передоросль вывел котлу недорослей на несанкционированный митинг. И што характерно, в случае бума знова сами знаете кто виноватым оказался.
Он их как бы ж вывел ненароком. Да и не передоросли никрена были это а просто несогласныя онежепростодети. Вот што значицца в стране отсуйтцвие подлинной швобойды слова.

Рву Шаблон

#88 Сообщение Рву Шаблон » 06 апр 2017, 13:45

evgoler писал(а):
....?
У нас есть интернет и мы знаем, кто такой Андей Шипилов, а вот наши доморощенные оппозиционеры почему-то стесняются давать ссылки на реальных авторов якобы собственных мыслей.
Вам какая разница, кто автор? Вот какую тему перестали обсуждать СМИ и переключились на теракт в Питере?
Или, тот же приём, когда по сути поста сказать нечего, надо отвлечься на авторство или какую нить другую =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

Ботъ

#89 Сообщение Ботъ » 06 апр 2017, 13:47

Отписали из Питера
Сегодня нашли взрывное устройство в квартире жилого дома в квартале от моего дома. Арестованы отец, два сына и девушка, ранее проживающие в одном ауле со смертником.
В Ростове-на-Дону мужчина возле школы подобрал фонарик, попробовал его включить и взорвался. Повреждены руки.

Предупредите своих детей и близких, чтобы на улице ничего не подбирали: ни фонариков, ни телефончиков, чтобы не стать невольным взрывателем, ни какой-нибудь прочей лабуды. .
Информагентства вроде как подтверждают эту инфу

evgoler

#90 Сообщение evgoler » 06 апр 2017, 14:34

Рву Шаблон писал(а):
evgoler писал(а): У нас есть интернет и мы знаем, кто такой Андей Шипилов, а вот наши доморощенные оппозиционеры почему-то стесняются давать ссылки на реальных авторов якобы собственных мыслей.
Вам какая разница, кто автор?
Разница в том, что я готов общаться с человеком с любыми взглядами, но только когда он выражает свои собственные мысли. Но когда сказать нечего, а на пост с одной единственной ссылкой никто даже смотреть не будет, приходится копипастить без цитирования, чтобы хоть как-то народ раскрутить на прочтение очередного бреда.
Рву Шаблон писал(а): Вот какую тему перестали обсуждать СМИ и переключились на теракт в Питере?
Особенность СМИ в том, что они всегда переключаются с одной новости на другую и строить причинно-следственные связи исходя только из последовательности событий идиотизм.
Да ребята, вам очень не повезло, действительно информация о терракте затмила всяческие стенания о митингах и задержаниях. И именно об этом вы все сожалеете, а вовсе не о погибших людях.

BMWay

#91 Сообщение BMWay » 06 апр 2017, 18:12

Становится все интереснее
Житель Санкт-Петербурга Акбар Джалилов, которого СМИ выдали за террориста, подорвавшего себя в метрополитене, отрицает свою причастность к преступлению.
«Нет, здесь произошла какая-то ошибка», — сказал он корреспонденту «Росбалта», позвонившему ему по номеру телефона, указанному на странице из соцсетей, приписываемой террористу многочисленными СМИ.
Интересный ролик на эту тему https://youtu.be/Z5gfr671Gs8
Вот такой компот.
Изображение
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

MayBeчукча

#92 Сообщение MayBeчукча » 06 апр 2017, 20:28

BMWay писал(а):...
...Вот такой компот.
Изображение
Моя в восхищении от компота. Правда, я читал его на шипилсайте, это несравненно комфортнее, чем слушать монотонный бубнёж. Один фрагмент немного своими словами.
"Вот на фотках девочки, одно лицо же, как две капли. Ну вы подумайте, два резонансных события в разных городах, и одна и та же бригада!!! Правда, мне тут бухтят, что девочки разные, но этот бухтёж ни о чём. При таких дерьмовых фотках различия невозможно увидеть, так что будем считать, что девочка одна, я так желать изволю. И кстати, вот уже за пару миллионов просмотров то ли фото, то ли видео с девочкой, и никто до сих пор ко мне на сайт не написал, кто она, и сама она не появилась здесь. Как же так, ведь где-то там фото, а я здесь написал про сходство, и никто... Вот и выходит, что я прав."
Реально компот.

Пунктик

#93 Сообщение Пунктик » 07 апр 2017, 08:10

не все подробно просмотрела, но про Питер - у меня не возникло ощущения, что это один и тот же человек. форма лица разная.
про девочку - логика, что про линию волос и уши только какие-то спецы обсуждают - ерунда какая-то.
я ни разу не спец ни в чем подобном, но на эти моменты тоже смотрю

Helena88

#94 Сообщение Helena88 » 07 апр 2017, 11:17

Сразу вспоминаю слова Гидра в какой то теме, где он распинался что в России у нас с терроризмом борятся.
Я ж говорила с терроризмом только по телевизору борятся.

Toяма
Контактная информация:

#95 Сообщение Toяма » 07 апр 2017, 15:56

Пунктик писал(а):у меня не возникло ощущения, что это один и тот же человек. форма лица разная
Проверка на умение распознавать форму лица. Определите сколько настоящих Путиных на фотографии ниже:

Изображение

fant

#96 Сообщение fant » 07 апр 2017, 16:05

Я, когда был помоложе и поздоровее, бывалоче по утру себя в зеркале не узнавал, после вчерашнего...
Helena88 писал(а):Сразу вспоминаю слова Гидра в какой то теме, где он распинался что в России у нас с терроризмом борятся.
У вас есть данные по предотвращённым терактам ? Поделитесь ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

WingRabbit

#97 Сообщение WingRabbit » 07 апр 2017, 17:13

Не буду отдельную тему заводить.

В Стокгольме грузовик въехал в толпу. Уже пятеро жертв.

Святой

#98 Сообщение Святой » 07 апр 2017, 17:21

fant писал(а):Я, когда был помоложе и поздоровее, бывалоче по утру себя в зеркале не узнавал, после вчерашнего...
Helena88 писал(а):Сразу вспоминаю слова Гидра в какой то теме, где он распинался что в России у нас с терроризмом борятся.
У вас есть данные по предотвращённым терактам ? Поделитесь ?
А як же--сахар опять же в Рязани не взорвался.

Святой

#99 Сообщение Святой » 07 апр 2017, 17:22

Toяма писал(а):
Пунктик писал(а):у меня не возникло ощущения, что это один и тот же человек. форма лица разная
Проверка на умение распознавать форму лица. Определите сколько настоящих Путиных на фотографии ниже:

Изображение
Э... восемь?

_DOK

#100 Сообщение _DOK » 07 апр 2017, 17:46

WingRabbit писал(а):Не буду отдельную тему заводить.

В Стокгольме грузовик въехал в толпу. Уже пятеро жертв.
ужас.
а их-то премьер что натворил ? ((

Ответить

Вернуться в «Не флейм»