В квартире очень сухой воздух, цветы, мокрые полотенца на батарею не спасают, у дочки за ночь пересыхают губы, да и взрослые чувствуют себя не комфортно. Проветриваем часто, но и это не помогает.
Увлажнитель воздуха
Модератор: Хозяйки
-
ЛучикСвета
Увлажнитель воздуха
Дайте совет,какой увлажнитель воздуха купить, и есть ли вообще смысл в его покупке?
В квартире очень сухой воздух, цветы, мокрые полотенца на батарею не спасают, у дочки за ночь пересыхают губы, да и взрослые чувствуют себя не комфортно. Проветриваем часто, но и это не помогает.
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
-
alexoid2005
Re: Увлажнитель воздуха
Смысл есть однозначно. У нас у самих очень сухой воздух дома,мучалась пока не купили увлажнитель. Теперь я без него вообще жить не могу,работает днем и ночью...если хоть одну ночь он не работает(забудем заправить или включить) у меня пересыхают губы, и, почему то, начинает болеть горло,вообщем даже уснуть нормально не могу.!!!
Самыми хорошими считаются увлажнители фирмы Boneco/
Самыми хорошими считаются увлажнители фирмы Boneco/
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Точилк@, давно заглядываюсь на такой увлажнитель. Скажите, каков он в плане шума? В инструкции написано про 20-25 дБА, а что в реальности? Можно ли при его работе спать особо сдвинутым на акустике (я такая)?
-
ЛучикСвета
Да, я сейчас на других форумах полазила, хвалят Boneco и Venta(немецкое пр-во).
Теперь буду думать, где лучше купить.Предлагаю обмениваться информацией
Теперь буду думать, где лучше купить.Предлагаю обмениваться информацией
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
Марамашка, у него два режима есть, ночной довольно тихий
звук от маленького вентилятора на маленькой-маленькой мощности
не знаю с чем еще сравнить
приходите слушать
на ДубТВ рекламируют что можно купить на рынке ЛБ
а также здесь регулярно предлагают (магазинчик на Энтузиастов д.3а)
у них есть Вента, может и другие возят
что удобно в мойке 2055, нужна только вода, никаких картриджей, никакого белого налета
так получилось что с мужем выбирали увлажнитель параллельно:
он по своим источникам, я по своим и выбор совпал на 2055
я читала форумы аллергиков, асматиков и т.д.
звук от маленького вентилятора на маленькой-маленькой мощности
не знаю с чем еще сравнить
приходите слушать
на ДубТВ рекламируют что можно купить на рынке ЛБ
а также здесь регулярно предлагают (магазинчик на Энтузиастов д.3а)
у них есть Вента, может и другие возят
что удобно в мойке 2055, нужна только вода, никаких картриджей, никакого белого налета
так получилось что с мужем выбирали увлажнитель параллельно:
он по своим источникам, я по своим и выбор совпал на 2055
я читала форумы аллергиков, асматиков и т.д.
🐱
---пользуемся 2055, без Д
тихий, только побулькивает раз в час
брал в москве в инет магазине за, кажется 8,5 тыс
тихий, только побулькивает раз в час
брал в москве в инет магазине за, кажется 8,5 тыс
Последний раз редактировалось ЖОЛТЫЙ 28 мар 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
всё будет плохо, если к этому не готовиться
А у нас вот такой: http://www.air-comfort.ru/ultrasound.html?id=66.
Мы довольны. Работает тихо, только булькнет иногда... Есть детский режим, режим для астматиков, фильтр для очистки воды. Не громоздкий. Сенсорное управление.
Мы довольны. Работает тихо, только булькнет иногда... Есть детский режим, режим для астматиков, фильтр для очистки воды. Не громоздкий. Сенсорное управление.
У нас вот такой http://www.aircomfort.ru/sections/20/8/3SK-AC0304M.html
Очень довольны.Кроме увлажнения,еще очистка и дезинфекция ,если необходимо.
Очень довольны.Кроме увлажнения,еще очистка и дезинфекция ,если необходимо.
извините за оффтоп, а никто не пользовался обратным девайсом? когда надо не увлажнить, а наоборот, убрать влагу?
угу, есть такиеIrinac13 писал(а):извините за оффтоп, а никто не пользовался обратным девайсом? когда надо не увлажнить, а наоборот, убрать влагу?
осушитель называется, но как в деле не знаю
🐱
А давайте разберемся....Наверняка у Вас пластиковые окна и форточки по-жизни закрыты...ЛучикСвета писал(а):Дайте совет,какой увлажнитель воздуха купить, и есть ли вообще смысл в его покупке?
Для нормальной влажности, даже зимой необходимо частое проветривание и главное! Уменьшите степень нагрева батарей (они и есть постоянный источник сухого воздуха)
Что касаемо моек, увлажнителей и прочего, то их выходно применять в больницах, но ни как не в доме. Приведу пример: деревянная мебель как губка впитывает в себя влагу, что приводит к ещё "короблению", так же обстоят дела и с паркетом....
Мойки воздуха стоят неоправданно дорого, а технически представляют из себя барабат стиральной машинки с системой подачи (циклической) воды. Преимущества в виде отстуствия белого налета сомнительны....
За 800-900 долларов можно установить систему приточной вентиляции с регулированным увлажнением...
Ультразвуковые увлажнители прекрасно увлажняют воздух, но для их удачного использования необходимо пользоваться дистилированной водой (иначе возникает налет кальция на предметах). Фильтры встроенные в них весьма посредственно справляються с сильно минерализованной водопроводной водой!
Перед тем как начинать заниматься микроклиматом дома и выбрасывать деньги на всякие новомодные штучки надо приоблести термометр-гигрометр и определить реальную влажность в квартире!
есть он: его показания тем-ра 30,3 гр.цельсия, влажность 17,7%Besv писал(а):термометр-гигрометр и определить реальную влажность в квартире!
а систему лучше приточно-вытяжную
🐱
-
ЛучикСвета
Неа, окна старые, деревянные. И проветривать люблю, да вот только при высокой температуре воздуха в помещении частые проветривания еще больше сушат воздух.
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
Ну да, когда влажность 80-90%, то может и "коробит" , а когда влажность близка к нулю - паркет и иже с ним рассыхаются. Для долгой службы деревянной мебели и полов рекомендуется поддерживать нормальную влажность в квартире на уровне 40-60%.Besv писал(а):Приведу пример: деревянная мебель как губка впитывает в себя влагу, что приводит к ещё "короблению", так же обстоят дела и с паркетом....
Последний раз редактировалось NEA 14 дек 2009, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
NEA, цитата не моя
имхо умеренная влажность полезна даже деревянной мебели и полу
🐱
Извиняюсь, промахнулась. Исправила.Точилк@ писал(а):NEA, цитата не моя![]()
-
ЛучикСвета
И для домашних животных полезно, и для цветов...
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
1.Выставка продажа Venta - магазин "СТАТУС", Боголюбово 43, 212-68-31., там же можно увидеть аппарат в работе
2. мойки Venta,Boneco(AOS), Electrolux и проч. заказывайте в личку.
Возможна РАССРОЧКА разумная
www.venta.ru/dealers/russia/4/
2. мойки Venta,Boneco(AOS), Electrolux и проч. заказывайте в личку.
Возможна РАССРОЧКА разумная
www.venta.ru/dealers/russia/4/
Последний раз редактировалось Only_Ю 16 дек 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: в этом разделе реклама товаров и/или услуг запрещена
Причина: в этом разделе реклама товаров и/или услуг запрещена
RUsolidarnost.RU, TVrain.ru (телеканал "ДОЖДЬ")
Grani-tv.ru, Echo.msk.ru, Newtimes.ru, PolitZeky.ru
Несколько раз при включении увлажнителя под ним наблюдали образование лужи. Происходило это часто ночью. Замечали утром на ламинате, когда тот уже порядком "вздулся". Теперь он у нас просто стоит, потому что куда бы я его не поставила в квартире, все равно образуются какие то лужи и весьма большие.
Уже боюсь его включать.
-
ЛучикСвета
В нашей инструкции рекомендуется плотно закрывать клапан, через который заливается вода.Никакой лужи не появляется,вообще очень довольна увлажнителем 
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
у Вас какой увлажнитель?Ромашка писал(а):Несколько раз при включении увлажнителя под ним наблюдали образование лужи. Происходило это часто ночью. Замечали утром на ламинате, когда тот уже порядком "вздулся". Теперь он у нас просто стоит, потому что куда бы я его не поставила в квартире, все равно образуются какие то лужи и весьма большие.Уже боюсь его включать.
RUsolidarnost.RU, TVrain.ru (телеканал "ДОЖДЬ")
30,3!!!!!!!!!!!! Жесть!!!!!!Точилк@ писал(а):есть он: его показания тем-ра 30,3 гр.цельсия, влажность 17,7%Besv писал(а):термометр-гигрометр и определить реальную влажность в квартире!
а систему лучше приточно-вытяжную
Вы не боитесь пневмонии от такого "микроклимата"!?
Ну дык, надо регулировать батареи... Ставьте терморегуляторы!ЛучикСвета писал(а):Неа, окна старые, деревянные. И проветривать люблю, да вот только при высокой температуре воздуха в помещении частые проветривания еще больше сушат воздух.