Две бесплатные экскурсии 15 апреля
Две бесплатные экскурсии 15 апреля
Две бесплатные экскурсии по историческим местам Дубны проведут 15 апреля для жителей и гостей города сотрудники Музея археологии и краеведения. Приглашаются все желающие.
Ратминский храм: история через столетия
Экскурсия в исторический район города – Ратмино, где на Ратминской стрелке – в месте впадения реки Дубны в Волгу – на протяжении трех столетий существовал храм Похвалы Пресвятой Богородицы. Сначала это было деревянное строение, затем каменное. Сегодня ратминский храм с колокольней – старейшее здание на территории городского округа Дубна.
В истории храма было немало трагических моментов. Его заново отстраивали после пожара. Во времена гонений на церковь здесь располагались тракторная мастерская, столовая, спортзал. Возвращение храма в число действующих, восстановление его из руин произошло благодаря общественной инициативе жителей города при активной позиции депутатов горсовета и ученых ОИЯИ.
Место встречи — поворотный круг возле храма в Ратмино. Начало экскурсии — в 12.00.
Стройка века
В 2017 году исполняется 80 лет с момента открытия навигации по каналу Москва-Волга. Грандиозное гидротехническое сооружение возведено в рекордные сроки в середине 30-х годов ХХ века. В истории этой стройки есть как драматичные, так и героические эпизоды. Участники экскурсии узнают о том, как задумывался и реализовывался этот уникальный инженерный проект, об архитектурно-художественном оформлении канала, о монументе В.И. Ленина — втором по величине памятнике вождю мирового пролетариата.
Место встречи — берег канала у бывшего памятника Сталину. Начало экскурсии — в 12.00.
Ратминский храм: история через столетия
Экскурсия в исторический район города – Ратмино, где на Ратминской стрелке – в месте впадения реки Дубны в Волгу – на протяжении трех столетий существовал храм Похвалы Пресвятой Богородицы. Сначала это было деревянное строение, затем каменное. Сегодня ратминский храм с колокольней – старейшее здание на территории городского округа Дубна.
В истории храма было немало трагических моментов. Его заново отстраивали после пожара. Во времена гонений на церковь здесь располагались тракторная мастерская, столовая, спортзал. Возвращение храма в число действующих, восстановление его из руин произошло благодаря общественной инициативе жителей города при активной позиции депутатов горсовета и ученых ОИЯИ.
Место встречи — поворотный круг возле храма в Ратмино. Начало экскурсии — в 12.00.
Стройка века
В 2017 году исполняется 80 лет с момента открытия навигации по каналу Москва-Волга. Грандиозное гидротехническое сооружение возведено в рекордные сроки в середине 30-х годов ХХ века. В истории этой стройки есть как драматичные, так и героические эпизоды. Участники экскурсии узнают о том, как задумывался и реализовывался этот уникальный инженерный проект, об архитектурно-художественном оформлении канала, о монументе В.И. Ленина — втором по величине памятнике вождю мирового пролетариата.
Место встречи — берег канала у бывшего памятника Сталину. Начало экскурсии — в 12.00.
dubna-inform.ru
Re: Две бесплатные экскурсии 15 апреля
Скажите пожалуйста, а в свете этого события двери каких-либо гидро-технических сооружений планируется открыть для экскурсий, хотя бы разовых? Или живьем что-либо увидеть невозможно, ввиду непробиваемой стены бюрократии?losharik писал(а):
Стройка века
Спасибо!
В свете этого конкретно события - нет, а вообще можно договориться с музеем и, когда будет формироваться очередная группа на плотину и внутрь ее, вас проинформируют (условие - не более 15 человек и предварительные списки на согласование с паспортными данными, поскольку режимный объект).
В ближайшие дни состоятся 2 экскурсии "в казематы к Гидру", но там уже аншлаг - в группах, не в казематах))).
Можно так сделать: желающие посетить - стучитесь ко мне в личку, как соберется 10-15 человек - подадим заявку от музея и определим день. В выходные не получится (не пускают на объект), только будень, например - какая-то пятница с 14 до 16.
В ближайшие дни состоятся 2 экскурсии "в казематы к Гидру", но там уже аншлаг - в группах, не в казематах))).
Можно так сделать: желающие посетить - стучитесь ко мне в личку, как соберется 10-15 человек - подадим заявку от музея и определим день. В выходные не получится (не пускают на объект), только будень, например - какая-то пятница с 14 до 16.
dubna-inform.ru
Спасибо за разъяснения! Очень жаль, что "в казематы к Гидру" опять мне попасть не судьба! Пока удавалось в Дубне только частным образом проникать (по согласованию и без с вышестоящими инстанциями) на объекты.. Где-то не там информацию черпаю, раз "там уже аншлаг"..losharik писал(а):В свете этого конкретно события - нет, а вообще можно договориться с музеем и, когда будет формироваться очередная группа на плотину и внутрь ее, вас проинформируют (условие - не более 15 человек и предварительные списки на согласование с паспортными данными, поскольку режимный объект).
Не уверена, что есть какое-то ТАМ с информацией. Не слышала, чтобы кто-то по своей инициативе организовывал регулярные экскурсии на ВРГС. В данном случае люди обратились в музей с вопросом: а можно? Музей подал заявки, их согласовали. Не музей зазывал народ в группы, поэтому количество участников заранее было обозначено, отсюда аншлаг))lukport писал(а):Где-то не там информацию черпаю, раз "там уже аншлаг"..
dubna-inform.ru
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Народ, давайте соберемся в казематы, а? я уже первая в списке)))))
Для удобства определяем дату экскурсии:
при наличии желающих заявку подадим на 12 мая, с 14 до 16 часов.
dubna-inform.ru
Да.. нормально так - за месяц это запланировать.losharik писал(а):Для удобства определяем дату экскурсии:
Но я то же, если что и если не уеду.
Наглаяяяя, как танк, а если я уеду?lukport писал(а):Да.. нормально так - за месяц это запланировать.losharik писал(а):Для удобства определяем дату экскурсии:

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
losharik,а в казематы с какого возраста можно?
За месяц - потому что праздники и согласование не 1 день занимает. И группы готовой, чтобы вот прямо щас 10-15 человек подать, нет.lukport писал(а):Да.. нормально так - за месяц это запланировать.
Если не срастется у вас 12-го, ну, в другой раз.
Для списка нужны ФИО, год рождения, паспорт - серия, номер, когда и кем, регистрация.
dubna-inform.ru
К Гидру попасть не проблема, Лошарик все расписал. Бюрократии особой нету, с учетом, что это режимный объект - так все вообще замечательно и по-человечески.
Уже писал, что Гидр молодец, вещает хорошо, повезет, если сам водить будет. Интересно побывать хотя бы разок, даже нужно.
Уже писал, что Гидр молодец, вещает хорошо, повезет, если сам водить будет. Интересно побывать хотя бы разок, даже нужно.
Это не я, это Гуча. А ты не уезжай.Гидр писал(а):Наглаяяяя, как танк, а если я уеду?
Или даты обозначай своей доступности.
dubna-inform.ru
В смысле? Это ваша авторская программа на частном телевидении? Не, я допускаю, что вы там "и чтец и жнец и на дуде игрец", но что, до такой степени, что на ГЭС кроме Вас и показать никто ничего не может (не хочет, не способен, не полномочен...) ?Гидр писал(а):Наглаяяяя, как танк, а если я уеду?lukport писал(а):Да.. нормально так - за месяц это запланировать.losharik писал(а):Для удобства определяем дату экскурсии:
Не, может конечно всё и так... Но я вас не держу (если что)

Плюсую. Гидра просто заслушается!Барахолка писал(а):К Гидру попасть не проблема, Лошарик все расписал. Бюрократии особой нету, с учетом, что это режимный объект - так все вообще замечательно и по-человечески.
Последний раз редактировалось losharik 13 апр 2017, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru
Я ф деле есличо. И не один. Куда занести паспортные скрижали?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Лошарик, запиши, пожалуйста, нас двоих.
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
Даже не знаю, там достаточно специфическая обстановка (станки, станки), разве что очень старшим школьникам будет интересно. А скорее - все-таки взрослым, которые способны оценить гений инженерной мысли и технические подробности.Оинька писал(а):losharik,а в казематы с какого возраста можно?
dubna-inform.ru
в личку тут или ВК или ФБGFO писал(а):Я ф деле есличо. И не один. Куда занести паспортные скрижали?
dubna-inform.ru
паспортные и ФИО, плизз.Doki doki писал(а):Лошарик, запиши, пожалуйста, нас двоих.
dubna-inform.ru
Я поясню из опыта. Просто Гидр проводит экскурсию несколько нештатно. И можно увидеть то, что на обычных экскурсиях не показывают. Не, не из-за секретности, а просто экскурсия Гидра несколько выходит за пределы предполагаемых физических возможностей средней разновозрастной группы. Просто наша ГЭС внутри несколько больше и глубже, чем кажется снаружи, а лифтов там нет. Если в этот же день в экскурсии ещё и шлюз по полной программе, то ситуация становится вообще сильно на любителя, а не на праздно-любопытствующего.lukport писал(а):В смысле? Это ваша авторская программа на частном телевидении? Не, я допускаю, что вы там "и чтец и жнец и на дуде игрец", но что, до такой степени, что на ГЭС кроме Вас и показать никто ничего не может (не хочет, не способен, не полномочен...) ?
Да, мы в ноябре спустились на 14 м ниже уровня Волги и на 28 ниже уровня моря)) Реально казематы, зря штоли там тюремные застенки для сериала "Бригада" снимали)
dubna-inform.ru
мы люди казенные)) скажут "Прыгай!" - будем прыгать, а когда скажут, только им ведомо)))losharik писал(а):Это не я, это Гуча. А ты не уезжай.Гидр писал(а):Наглаяяяя, как танк, а если я уеду?
Или даты обозначай своей доступности.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Муру спугнешь, не пали)))vvr2a писал(а):Я поясню из опыта. Просто Гидр проводит экскурсию несколько нештатно. И можно увидеть то, что на обычных экскурсиях не показывают. Не, не из-за секретности, а просто экскурсия Гидра несколько выходит за пределы предполагаемых физических возможностей средней разновозрастной группы. Просто наша ГЭС внутри несколько больше и глубже, чем кажется снаружи, а лифтов там нет. Если в этот же день в экскурсии ещё и шлюз по полной программе, то ситуация становится вообще сильно на любителя, а не на праздно-любопытствующего.lukport писал(а):В смысле? Это ваша авторская программа на частном телевидении? Не, я допускаю, что вы там "и чтец и жнец и на дуде игрец", но что, до такой степени, что на ГЭС кроме Вас и показать никто ничего не может (не хочет, не способен, не полномочен...) ?
Я увижу живого Гидра?
Очкую слегка ...
Очкую слегка ...