Пожар в Перми

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ega23

Re: Пожар в Перми

#101 Сообщение Ega23 » 08 дек 2009, 17:21

Некто писал(а):1.Не нарушить нельзя.Одни правила противоречат другим.
Доколупаться и до столба фонарного можно, факт. Но есть нарушения незначительные. А есть - грубейшие.
Это как не пристегнул ремень в машине. Или сел за руль обдолбаным, на машине без ТО и с глухотонированным передним стеклом.
Если по аналогии, то в Перми было второе.

En@bled

#102 Сообщение En@bled » 08 дек 2009, 17:27

Silvergot писал(а):Согласен, так ведь ещё Путин, будучи президентом сказал, что главнейшая ценность для нас (имеется ввиду власть) это сувернитет.
Не жизнь человеческая, а, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, этот грёбанный сувернитет! Продолжение сталинской политики, в современной гламурной упаковке!
Клован, во-первых, перестань материться. Во-вторых, не неси ерунды! Владимир Владимирович всегда подчёркивал, что приоритетом для него являются граждане России и их личное счастье.

Выступая с программной речью в 2005 г., Владимир Владимирович заявил:

«Основной целью нашей с вами деятельности, ключевым вопросом государственной политики является существенное повышение качества жизни граждан России...

Это курс на инвестиции в человека, а значит, и в будущее России.
»

А буквально несколько дней назад, отвечая на вопрос, какую Россию должна построить молодёжь, он сказал:

«Знаете, когда мы говорим о стране, о России, сразу начинаем говорить об экономике, об эффективности, о конкурентоспособности, и это на самом деле правильно, важно. Но конечная цель - люди. Россия - это граждане Российской Федерации. Нужно, чтобы они были счастливы, чтобы их благосостояние росло.»

Так что не клевещи тут на Владимира Владимировича! Понял?

В-третьих, сталинский СиСиСиПи по темпам роста экономики никто никогда не опережал. Где ты сегодня увидел рекордные темпы роста экономики, в какой гламурной упаковке?

Некто

#103 Сообщение Некто » 08 дек 2009, 17:51

Ega23 писал(а):Но есть нарушения незначительные. А есть - грубейшие.
Ни мне напоминать,что Уставы и НТБ написаны кровушкой.
Ega23 писал(а):Если по аналогии, то в Перми было второе.
Если быть точнее:набрать полный рот бензана,засунуть питарду в Ж и сесть на оголённый провод.

Ega23

#104 Сообщение Ega23 » 08 дек 2009, 17:56

Некто писал(а):Ни мне напоминать,что Уставы и НТБ написаны кровушкой.
Это да, спору нет. Но полное соблюдение устава - невозможно в принципе. К нему можно только опасно приблизиться.
Кстати, личное наблюдение: наиболее боеспособными у нас в полку были те подразделения, где уровень распиздяйcтва был на среднем уровне. А больше или меньше - начиналось "скатывание".

$ances

#105 Сообщение $ances » 08 дек 2009, 18:00

TЁMAS писал(а):Да нет никаких интриг :wink:
А чё надо? :wink: 8)
Просто тема не та,чтоб ругаЦЦо, доказывать что либо :wink:
Но и оскорблять не надо, особенно тех .....с кем лично не знакомы и не бывали там ...и не знаете какое говно приходится разгребать, пусть даже ЯКОБЫ писарю Швейку :wink: 8)
Да тут и не в Швейке дело ......... И не в ментах ...... Мне пофиг...Я и не служил (есть причины) и к милиции отношения не имею абсолютно никакого...... Но могу точно сказать ........ ТАМ всё не так как вас учат ТВ и всякая новостная и прочая документальная фигня (мягко говоря)
Был я там, в самые что ни наесть моменты..... Не по службе, не по работе , скажем так.....просто был.
Присутствовал ёмаё :wink:
Был....и позвольте не согласиться с Вами. И знаю всё даже с изнанки
Если обидел, прошу прощения,но не надо гнать на таких как Швейк и иже с ними :wink: Я с ним ( с Швейком)лично не знаком, но знаю примерно ,его можно так сказать...... аналог :wink:
Чё бухой был? Хрен сломать можно...
И не в ментах ...... Мне пофиг...Я и не служил (есть причины) и к милиции отношения не имею абсолютно никакого...... Но могу точно сказать ........ ТАМ всё не так как вас учат ТВ и всякая новостная и прочая документальная фигня (мягко говоря)
Не думаю, что Швейк нуждается в подобных защитничках. Хотя судя по многим постам в разных темах, пора ему свой фан-клуб создавать.
ТАМ всё не так как вас учат ТВ и всякая новостная и прочая документальная фигня (мягко говоря)
Моя командировка : в августе 1995г., выполнял т.к. СБЗ по разоружению незаконных воинских формирований...
Если, честно, так и не понял х.. ли там делали. Поэтому, добравольцем ехать 2-ой раз отказался.
Друг детства: июль-сентябрь 1996г., когда жарко было. Потом Лебедь прилетел, мир заключать...
Полно знакомых, участников и 1-ой и 2-ой компании...
Если обидел, прошу прощения
Не умею я обижаться.
но не надо гнать на таких как Швейк и иже с ними
:lol: :ROFL:
1.Не гнал, а сделал ,так сказать, замечание.
2. А какой он этот Швейк? TЁMAS, расскажите мне о легендарной личности... :D

Ega23

#106 Сообщение Ega23 » 08 дек 2009, 18:03

$ances писал(а):в августе 1995г., выполнял т.к. СБЗ по разоружению незаконных воинских формирований...
Разве с марта 95-го по 30.12.96-го не "боевые действия" шли?

$ances

#107 Сообщение $ances » 08 дек 2009, 18:16

Ega23 писал(а):Разве с марта 95-го по 30.12.96-го не "боевые действия" шли?
Почему с марта 95-го? С конца декабря 94-го.
Судя по тому, что удостоверения "участника" не дали, значит "нет". Где-то было, где-то нет.

Ega23

#108 Сообщение Ega23 » 08 дек 2009, 18:19

$ances писал(а):Почему с марта 95-го? С конца декабря 94-го.
Офицальный статус "боевые действия", вроде как то-ли в марте, то-ли в феврале 95-го ввели. и до 30.12.96. Или до 31.
Впрочем, могу ошибаться, давно дело было, а искать - лениво.

dmitry120

#109 Сообщение dmitry120 » 08 дек 2009, 18:23

Silvergot писал(а):
anbud писал(а):Я рассчитывал на творческий вклад и не ошибся....
Ну Чечню не забудьте...
Начнем с расстрела колонны обезоруженных дембелей?
Согласен, так ведь ещё Путин, будучи президентом сказал, что главнейшая ценность для нас (имеется ввиду власть) это сувернитет.
Не жизнь человеческая, а, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, этот грёбанный сувернитет! Продолжение сталинской политики, в современной гламурной упаковке!
Передача Китаю островов - это суверинетет?
Следить надо за языком или за руками!
Основная цель не достигнута!
Путина - в отставку.
Путин, чеченцы, ФСБ.

anbud

#110 Сообщение anbud » 08 дек 2009, 18:30

Я не претендую быть судьей всему и всем, конечно.

Действительно, есть две точки зрения -
ужасная техническая , но техническая трагедия.
И другая - это знаковая катастрофа, осветившая проблемы больной
страны изнутри. Тут уж дело не в нехватке средств
провинциальным старикам. Тут всего хватало....

Тут дело в том какое общество сотворилось.
За фасадом тряпок больное тело и душа.
Для лечения стоит осознать факт болезни и ее саму..

Лечение этих проблем совсем разное.
Раскручивание причин трагедии ведет ко второй точке зрения.
И разрешить ее вкачиванием средств и надзором невозможно.
Просто не хватит ни того ни другого.
Начинать надо не с .. парихмахерской....
Для того чтобы остановить деградацию начальственных
окриков и заклинаний уже не хватит.
Кровь .. Слава Богу нет желающих пролить...
Пока... Может съезжую в горадминистрации завести и начать сечь нерадивых?

Ну завели карманный минипарламент в городе и задать серьезно серьезные вопросы
горадминистрации не получается...

Я не о Дубне.. у нас все тип-топ....

$ances

#111 Сообщение $ances » 08 дек 2009, 18:31

Продолжение сталинской политики, в современной гламурной упаковке!
Как можно Сталина и Путина сравнивать? Путина можно сравнить с Ельцином, иль с Медведевым.
Передача Китаю островов - это суверинетет?
Следить надо за языком или за руками!
Основная цель не достигнута!
Путина - в отставку.
Чёй то, мы все от темы удалились...

$ances

#112 Сообщение $ances » 08 дек 2009, 18:34

Кровь .. Слава Богу нет желающих пролить...Пока...
+1.

Ega23

#113 Сообщение Ega23 » 08 дек 2009, 18:34

$ances писал(а):Чёй то, мы все от темы удалились...
Как-то на DM обсуждение "Что лучше - ADO али BDE" закончилось яростным срачем на тему "как правильно гнать самогон из того, что растёт у нас на огородах".

мура

#114 Сообщение мура » 08 дек 2009, 18:48

Ega23 писал(а):
$ances писал(а):Чёй то, мы все от темы удалились...
Как-то на DM обсуждение "Что лучше - ADO али BDE" закончилось яростным срачем на тему "как правильно гнать самогон из того, что растёт у нас на огородах".
ел валенки - срал балалайками.

fant

#115 Сообщение fant » 08 дек 2009, 18:51

Вернём тему в русло....

"Посетители клуба "Хромая лошадь" не услышали пожарную сигнализацию из-за громкой музыки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрия Дешевых.
По словам Дешевых, в клубе сработали и пожарная сигнализация, и система оповещения о пожаре. "Но там стоял такой грохот, что он был, наверное, сопоставим со звуком взлетающего самолета", - сказал представитель МЧС.
Дешевых считает, что для пожарных это еще один повод задуматься. "Очевидно, надо создавать такие системы, чтобы поднять по тревоге и слабослышащего человека", - подытожил чиновник.
Дешевых рассказал также о том, что одной из причин возгорания стала скопившаяся на потолке пыль. "Стремительное горение этой пыли и привело к таким тяжелым последствиям", - констатировал он. Кроме того, огонь быстро распространился по ивовым прутьям, украшавшим потолок заведения.
Администрацию "Хромой лошади" уже неоднократно обвиняли в нарушениях правил пожарной безопасности. Более того, хозяева ночного клуба не сделали ничего, чтобы исправить допущенные нарушения, а Госпожнадзор эту халатность проигнорировал.
Ранее также стало известно, что акт о приемке клуба подписывал сотрудник Госпожнадзора, который годом ранее был уволен из этого ведомства.
На данный момент жертвами пожара в Перми, причиной которого, по предварительной версии, было несоблюдение правил эксплуатации пиротехники, стали 118 человек, еще более 120 пострадали."

Вон оно как однако...

http://lenta.ru/news/2009/12/08/muzik/
Последний раз редактировалось fant 08 дек 2009, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Хи-Хи
Контактная информация:

#116 Сообщение Хи-Хи » 08 дек 2009, 18:51

anbud писал(а):Я не о Дубне.. у нас все тип-топ....
ну вот, не дай бог, случись подобное (пожар) 10-го октября в переполненном подвале "Три кия"...
Теперь входя в подвал, заранее подумай о том, как оттуда уходить если чё..
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Хи-Хи
Контактная информация:

#117 Сообщение Хи-Хи » 08 дек 2009, 18:53

fant писал(а): а Госпожнадзор эту халатность проигнорировал.
сомневаюсь...
"выкачали" по полной с клуба :-(
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Ega23

#118 Сообщение Ega23 » 08 дек 2009, 18:59

fant писал(а):"Посетители клуба "Хромая лошадь" не услышали пожарную сигнализацию из-за громкой музыки.
Даже если допустить, что она работала, то только за неработающее аварийное освещение директора уже можно было вешать за йайца. Это не сейчас, это когда инспекция приходила.

anbud

#119 Сообщение anbud » 08 дек 2009, 19:16

И инспектора тоже..

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов, передает "Эхо Москвы".

"Надо разобраться. То, что хозяева и устроители этого шоу – безответственные мерзавцы, это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных", - сказал президент. По словам главы российского государства, в зависимости от правонарушения, чиновники должны быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности.

Кроме того, президент России попросил генпрокурора Юрия Чайку представить свои предложения по изменению законодательства, направленные на недопущение подобных трагедий. "Я уже такое поручение давал нашему правительству. Но считаю правильным, если к этому подключится Генпрокуратура и посмотрит под своим углом, что там происходит", - сказал Д.Медведев.

Глава государства поручил разобраться во всем, тотально посмотреть на всю цепочку тех, кто причастен к трагедии в Перми, начиная от владельцев и собственников здания, арендаторов, устроителей шоу и, заканчивая контрольными структурами на местном и федеральном уровнях. "Надо пройтись по всей этой линейке, иначе мы никогда не сможем отрубить этому хвост. Это будет бесконечно продолжаться: будем гореть, гибнуть на дорогах. Последний случай, который произошел в Перми, - за гранью добра и зла", - добавил Д.Медведев.

Silvergot

#120 Сообщение Silvergot » 08 дек 2009, 19:31

En@bled писал(а):
Silvergot писал(а):Согласен, так ведь ещё Путин, будучи президентом сказал, что главнейшая ценность для нас (имеется ввиду власть) это сувернитет.
Клован, во-первых, перестань материться. Во-вторых, не неси ерунды! Владимир Владимирович всегда подчёркивал, что приоритетом для него являются граждане России и их личное счастье.

Выступая с программной речью в 2005 г., Владимир Владимирович заявил:

«Основной целью нашей с вами деятельности, ключевым вопросом государственной политики является существенное повышение качества жизни граждан России...

Это курс на инвестиции в человека, а значит, и в будущее России.
»

А буквально несколько дней назад, отвечая на вопрос, какую Россию должна построить молодёжь, он сказал:

«Знаете, когда мы говорим о стране, о России, сразу начинаем говорить об экономике, об эффективности, о конкурентоспособности, и это на самом деле правильно, важно. Но конечная цель - люди. Россия - это граждане Российской Федерации. Нужно, чтобы они были счастливы, чтобы их благосостояние росло.»

Так что не клевещи тут на Владимира Владимировича! Понял?

В-третьих, сталинский СиСиСиПи по темпам роста экономики никто никогда не опережал. Где ты сегодня увидел рекордные темпы роста экономики, в какой гламурной упаковке?
За клована, могу е%ло расколоть, это тебе на будущее.
Пургу про суверенитет нёс Александр Дугин: "Суверенитет России - высшая ценность". Но я не думаю, что люди во власти, с ним не согласны.
* *

Ega23

#121 Сообщение Ega23 » 08 дек 2009, 19:51

Silvergot писал(а): За клована, могу е%ло расколоть, это тебе на будущее.
На правду не обижаются.

мура

#122 Сообщение мура » 08 дек 2009, 19:58

анегдотец :

Приём у психоаналитика.

Мужик жалуеццо на депрессию, уныние, полное отсутствие аппетита и влечения к жизни....

Врач : - Рекомендую, в нашем городе с гастролями отличный цирк-шапито! А клоун там - просто угореть и не встать!

Мужик : - Вот я этим клоуном и работаю.

CNN

#123 Сообщение CNN » 08 дек 2009, 20:36

Долгие годы заведует помещением Хромой лошади местный предприниматель, которому Министерство обороны в лице начальника местной коммунально-эксплуатационной части сдало здание, где ранее размещался магазин Военторга, в аренду. Здание было сдано в аренду Александру Титлянову - пятому из подозреваемых и единственному, кому пока не предъявлено обвинение. Сейчас Титлянов, в ту ночь находившийся в клубе, остается на лечении в московской больнице. Он получил ожоги 80% тела.

Впрочем, здесь далеко не все так очевидно. По версии руководителя территориального управления Росимущества по Пермскому краю Леонида Ли, которую приводит издание "Новый компаньон", именно Титлянов является арендатором здания еще с 2004 года. Причем договор он заключал с Росимуществом.
Мало того, в конце прошлого года срок аренды истек, и Титлянов отказался его продлевать. Росимущество обратилось в суд, но там федеральному ведомству отказали в удовлетворении иска, пояснив, что постановлением правительства РФ от 28 января 2009 г. полномочия по управлению и распоряжению зданием переданы в Министерство обороны РФ.
Помочь пролить свет на происходящее мог бы тот самый начальник местной коммунально-эксплуатационной части, имя которого пока не называется, однако он тоже находился в здании "Хромой лошади" и при пожаре погиб.
Следствие продолжается. В рамках мероприятий по данному делу сотрудники следственного управления СКП по Пермскому краю сегодня провели выемку документов в территориальном управлении Росимущества.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/12/07/857854.shtml

fant

#124 Сообщение fant » 08 дек 2009, 21:11

Ega23 писал(а):
fant писал(а):"Посетители клуба "Хромая лошадь" не услышали пожарную сигнализацию из-за громкой музыки.
Даже если допустить, что она работала, то только за неработающее аварийное освещение директора уже можно было вешать за йайца. Это не сейчас, это когда инспекция приходила.
Странно , что при предъявлении предписаний по устранению недостатков , заведения такого типа продолжают работать...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Ega23

#125 Сообщение Ega23 » 08 дек 2009, 21:19

fant писал(а):Странно , что при предъявлении предписаний по устранению недостатков , заведения такого типа продолжают работать...
В том-то и дело, что это не "устранение недостатков", это по-идее нахрен закрытие заведения. Недостаток - это что на огнетушителе бирки нет. Или что по срокам вчера должна была быть их замена, а не была сделана. Это - недостаток. А то, что аварийного выхода нет, шторы противопожарным составом не пропитаны (и потоло из прутьевк), на окнах решётки, и т.п. - это не недостаток, это очень серьёзное нарушение.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»