Гамлет и мальчики
Гамлет и мальчики
Дошла до меня тема про "арестованного мальчика, который читал Гамлета".
Просто расскажу историю: году этак в 2008 приехали мы с коллегами по работе в Листвянку, что на Байкале. Было это зимой, довольно утром, кроме нас там никого не было из туристов, но на берегу коптили рыбу, продавали всякие сувениры местные. Мы походили по льду, и пошли купить копчёного омуля, а потом намеревались его там же и съесть под водку в местном кафе. А было нас два мужчины и две женщины и так ходили мы под ручку мальчик-девочка, ибо лёд и скользко. И вот стоим мы и наслаждаемся видами Байкала, и момо "гуляющая" девочка внезапно нам начинает читать "С любимыми не расставайтесь". И так пафосно, пронзительно, на высокой ноте. Видимо подумала, что мы по парам.
Мы прослушали и пошли себе забирать заказанную нами рыбу. А девочка за нами. И за рукав меня так дёргает. Я - чего тебе , девочка? А она - дайте денег же, я не зря тут на морозе торчу и стихи читаю. Я полез в карман, достал две сотенных, протягаваю. А она брезгливо так: - Мне меньше пятьсот не дают! И ждёт. Но я не дал, я жадный. Тем более под руку ходил с реальными коллегами, производить впечатление на которых лишними трмястами рублями резона не видел. Такой я вот неподдающийся чарам.
А почему? А потому, что я отработал в начале 90-х на Киевском вокзале, менялой на улице. Вот ступеньки касс дальнего следования знаете? Вот там мы с товарищем и работали. И я таких "детей подземелья" очень много повидал. Ни одного из них, кто пришёл бы на такое место почитать стихи, спеть песенку, или просто нищенствовать я не знаю, чтобы ему было есть нечего. Все они стоят под крышей. И у них есть смотрящий. В 90-х это были местные жулики, которые собирали со всех по таксе и сами заносили в дежурку милиции. Сейчас - не знаю.
Но вот не верю в историю мальчика, который с голодухи пошёл монолог Гамлета в Москве читать. Может что изменилось?
Просто расскажу историю: году этак в 2008 приехали мы с коллегами по работе в Листвянку, что на Байкале. Было это зимой, довольно утром, кроме нас там никого не было из туристов, но на берегу коптили рыбу, продавали всякие сувениры местные. Мы походили по льду, и пошли купить копчёного омуля, а потом намеревались его там же и съесть под водку в местном кафе. А было нас два мужчины и две женщины и так ходили мы под ручку мальчик-девочка, ибо лёд и скользко. И вот стоим мы и наслаждаемся видами Байкала, и момо "гуляющая" девочка внезапно нам начинает читать "С любимыми не расставайтесь". И так пафосно, пронзительно, на высокой ноте. Видимо подумала, что мы по парам.
Мы прослушали и пошли себе забирать заказанную нами рыбу. А девочка за нами. И за рукав меня так дёргает. Я - чего тебе , девочка? А она - дайте денег же, я не зря тут на морозе торчу и стихи читаю. Я полез в карман, достал две сотенных, протягаваю. А она брезгливо так: - Мне меньше пятьсот не дают! И ждёт. Но я не дал, я жадный. Тем более под руку ходил с реальными коллегами, производить впечатление на которых лишними трмястами рублями резона не видел. Такой я вот неподдающийся чарам.
А почему? А потому, что я отработал в начале 90-х на Киевском вокзале, менялой на улице. Вот ступеньки касс дальнего следования знаете? Вот там мы с товарищем и работали. И я таких "детей подземелья" очень много повидал. Ни одного из них, кто пришёл бы на такое место почитать стихи, спеть песенку, или просто нищенствовать я не знаю, чтобы ему было есть нечего. Все они стоят под крышей. И у них есть смотрящий. В 90-х это были местные жулики, которые собирали со всех по таксе и сами заносили в дежурку милиции. Сейчас - не знаю.
Но вот не верю в историю мальчика, который с голодухи пошёл монолог Гамлета в Москве читать. Может что изменилось?
Re: Гамлет и мальчики
Более того, благодаря стараниям отдельной ТП-журнашлюхи мафия нищих получит теперь поддержку "либеральной общественности" и медийную защиту.
Пользуясь случаем хочу напомнить. Люди! Не подавайте милостыню на улице, даже если это прилично выглядящие дети и даже если эти дети действуют якобы от имени благотворительных фондов. Фонды не собирают деньги на улице. Никогда. Если вы хотите помочь, то помогайте адресно - конкретному инвалиду, конкретным детям-сиротам или дому престарелых, или приюту. Если времени на адресную помощь нет - найдите приличный фонд с прозрачной отчетностью и давайте деньги ему.
Мафию нищих можно победить только одним способом - не давать им денег никогда.
Пользуясь случаем хочу напомнить. Люди! Не подавайте милостыню на улице, даже если это прилично выглядящие дети и даже если эти дети действуют якобы от имени благотворительных фондов. Фонды не собирают деньги на улице. Никогда. Если вы хотите помочь, то помогайте адресно - конкретному инвалиду, конкретным детям-сиротам или дому престарелых, или приюту. Если времени на адресную помощь нет - найдите приличный фонд с прозрачной отчетностью и давайте деньги ему.
Мафию нищих можно победить только одним способом - не давать им денег никогда.
К уличным нищим смело приравнивайте клянчащих надсмотрщиков в собачьих концлагерях. Не ведитесь!Basileos писал(а):Не подавайте милостыню на улице, ...
Хочется наладить организацию предложения адресных инвалидов заинтересованным лицам. Оптом и в розницу. Опыт есть - хоть завтра могу предложить душ пятьдесят реальных адресных. Хорошая кредитная история, официальные документы, надежно.Basileos писал(а):Если вы хотите помочь, то помогайте адресно - конкретному инвалиду, ...
Недорого.
Если вы реально хотите помочь деньгами кому-то, прежде всего пошарьте руками вокруг рядом - среди родственников. Наверняка нащупаете достойного вашей помощи. И контроль будет не удаленным. И вообще - можно сразу лекарства и инвалидное кресло. Или продукты.
Если вам не повезло и среди вашего ближнего круга нет нуждающихся, а у вас зудит, выберите из тех же родственников просто самого вам приятного и подарите что-нибудь неунизительное. Воздастся, ручаюсь!
так можжно догговориться и собрать на частный мост в обход паромной переправы
. Кто принимал участие - бесплатный проезд по нему,
а с остальных - деньги драть (всякие там газовики, поцаги и различные мигалковы).
После можно и благотворительностью с прибыли заняцо. Но это если жаба душить не будет...

нищая мафия есть даже в более богатых и организованных Штатах (Лаки подтвердит?), так что победить ее невозможно, как любую мафию.
А в Дубне?
https://www.youtube.com/watch?v=Ao_fusFlucg
https://www.youtube.com/watch?v=Ao_fusFlucg
Последний раз редактировалось Vaso 28 май 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Есть. И крышует её там, я уверен, таже полиция. Иначе просто не бывает. Я вам как работник улиц говорю. Я показывал жене от скуки в Питере (мы ждали человека) у Пассажа местных пероснажей. Я ей показал карманника и нарокоторговца за 15 минут ожидания. Милиция их не только знает в лицо, они используют их всех как осведомителей.
А уж на Арбате - ой вэй. Я видел начало путча второго. Он начинался у Старого Арбата. А там ювелирка, банки, люди достойные живут. Так вот туда демонстрантов тупо не пустила охрана. Просто не пустили на Арбат. А нас в банк Менатеп - запросто.
А снайпера сняла охрана ресторана Прага. Там не забалуешь ниразу.
А уж на Арбате - ой вэй. Я видел начало путча второго. Он начинался у Старого Арбата. А там ювелирка, банки, люди достойные живут. Так вот туда демонстрантов тупо не пустила охрана. Просто не пустили на Арбат. А нас в банк Менатеп - запросто.
А снайпера сняла охрана ресторана Прага. Там не забалуешь ниразу.
Нету. Бывают гастролёры. Но крайне недолго. Про них сразу темы появляются. Это для Дубны событие. И слава богу! Вот в Лобне и Дмитрове - запросто.Vaso писал(а):А в Дубне?
Я у "Атака" наблюдал летом неоднократно. В этом году очень гармонично вписались бы в общий пейзаж с разбитыми дорогами.мура писал(а):Нету. Бывают гастролёры. Но крайне недолго. Про них сразу темы появляются. Это для Дубны событие. И слава богу! Вот в Лобне и Дмитрове - запросто.Vaso писал(а):А в Дубне?
Ты имеешь в виду попрошаек на пузырь? Так там и Дементор иной раз спал на ловочках, исправился уже. Золкина зарезали.
Или профессиональных, с табличками и на коленках? Я не встречал.
Или профессиональных, с табличками и на коленках? Я не встречал.
Да, кстати, я таким попрошайкам которые гамлетов читают, на скрипке запиливают, танцы изображают - частенько копеечку даю. Мне это кажется трудовым заработком. Но выборочно, именно если понравиться. Поэтому я сам вид заработка не порицаю совсем. Другое дело, что представить это всё, как полицейский произвол - ну очень сомнительно. Бытовая зарисовка уличной жизни.
Как уже написали в стиле "а если бы они спели в мичети": если бы мальчик пел "ай-нэ-нэ-нэ-нэ" и фамилия у него была не Скавронский, то такого щёу бы не было.
Как уже написали в стиле "а если бы они спели в мичети": если бы мальчик пел "ай-нэ-нэ-нэ-нэ" и фамилия у него была не Скавронский, то такого щёу бы не было.
Я имею ввиду подходящих ко мне на парковке с предложением унизить их подачкой в несколько десятков рублей. Без указания цели, без документов.мура писал(а):Ты имеешь в виду попрошаек на пузырь?
Понятно, что это не мафия. Мафия в городе одна - балдинские. Но эти не клянчат.
А, ну это альпийское нищенство. Бывает у Атака на ЧР и Магнолии на БВ. В ИЧ - у магазина Волга. На ЛБ - у рынка. Вот почему-то только там. Это местные. Петь и читать даже стихи не пытаются. Да и хорошо.
В электричках самое страшное тепеь - это то, что музыканты стали оборудование носильное иметь. И включать минусовку, и пистонить под неё на хорошем таком уровне звука. Подремать не дают, сукки.
В электричках самое страшное тепеь - это то, что музыканты стали оборудование носильное иметь. И включать минусовку, и пистонить под неё на хорошем таком уровне звука. Подремать не дают, сукки.
Похоже, с назойливым альпийским нищенством бороться придется путем корректировки собственной внешности. Очевидно, вызывающе хорошо выглядим. Надо с этим кочать.
Коррекция внешности лишь временная мера. Они это в скорости тоже скорректируют.
ЗЫ Раньше в метро, наблюдая за этим людом, обратил внимание на то, что в вагоне не окучиввали ту его часть (даже не поворачивались лицом), которая была со стороны спины по ходу их продвижения. Начал размещаться всегда в конце вагона. Но после эти индивиды начали обращаться и к тем, кто размещался в задней части вагона. То ли они за мной тоже наблюдали и раскусили мой план, то ли им кто-то скорректирвоал работу и указал на неохваченный источник добычи денег.
ЗЫ Раньше в метро, наблюдая за этим людом, обратил внимание на то, что в вагоне не окучиввали ту его часть (даже не поворачивались лицом), которая была со стороны спины по ходу их продвижения. Начал размещаться всегда в конце вагона. Но после эти индивиды начали обращаться и к тем, кто размещался в задней части вагона. То ли они за мной тоже наблюдали и раскусили мой план, то ли им кто-то скорректирвоал работу и указал на неохваченный источник добычи денег.
Когда изредка на электричке перемещаюсь, денежку понравившимся музыкантам даю. Не тем, что умца - умца, а с душой и техникой исполнения.мура писал(а):Да, кстати, я таким попрошайкам которые гамлетов читают, на скрипке запиливают, танцы изображают - частенько копеечку даю.
По теме мальчика и Гамлета. Хреновенько сляпанная провокация, а-ля, гляньте кровавый мордор тонкую натуру заломал.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Это ты про Костю Дементьева, барабанщика? Я правильно понял?мура писал(а):... Так там и Дементор иной раз спал на ловочках...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Правильный поступок. Одно дело люди артистическим ремеслом в переходах талантом торгуют: нравится даёшь - не нравится не даёшь. Когда работал в Мацкве регулярно клал в футляры "консерваторским" ). А навязывать услугу бестактно,нагло и даже незаконно.мура писал(а): А она брезгливо так: - Мне меньше пятьсот не дают! И ждёт. Но я не дал, я жадный.
Осмысленно подал один раз парню, такому же дембелю (ну почти) как и я, только на одной ноге из Афгана (по-дури пропил всё что получил по аттестату, отстал от поезда). Документы показал, мы с пацанами (дембелями) билет ему купили.
И один раз бабушке на Черёмушкинском рынке. Бабушка пыталась медаль "За отвагу" продать. Её медаль или нет как-то спрашивать не стал.Попросил не продавать. Дал сколь смог.
- Piligrim Sakha
Тоже из жизни. Конец 90-х, поезд Владивосток - Мск, Забайкалье, маленькая станция, мальчишки попрошайничают, а две девочки скромно предлагают букетики багульника. У девочек купил за дорого, а мальчикам сказал: "Марш в сопки, хоть попробуйте заработать, а не канючить!"
И спать хочется, и Родину жалко
да.MasterFly писал(а):Это ты про Костю Дементьева, барабанщика? Я правильно понял?мура писал(а):... Так там и Дементор иной раз спал на ловочках...
У "Путника" и напротив "Волги" у палатки, а иногда и у самой "Волги" - постоянно побирается колоритный персонаж с костылём.
Минимум пару лет уже постоянно встречаю его в данных точках.
Минимум пару лет уже постоянно встречаю его в данных точках.
https://www.facebook.com/citizenshteyn/ ... 3928252036Люся Штейн писал(а):немного узнав кандидатов, среди которых молодые и уверенные в себе люди, а также став участником инцидента с мальчиком, я приняла решение баллотироваться в муниципальные депутаты по арбатскому району.
это выдвижение – мой гражданский ответ на то, что происходит вокруг, на ту грязь, в которую окунули меня и семью скавронски.
кстати, теперь даю повод назвать эту историю спланированным шагом моей предвыборной кампании.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Ровно сейчас у Доренки в эфире 94.8 ФМ сидит папа мальчика и рассказывает свою правду. Выглядит вменяемым.