"Солянка" Фри-Фло Бар

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

мура

Re: "Солянка" Фри-Фло Бар

#801 Сообщение мура » 18 авг 2017, 07:37

Maurine писал(а): Не будет детской комнаты - приду с ребёнком если понадобится, не обольщайтесь.
Отвратительно.

LAPA

#802 Сообщение LAPA » 18 авг 2017, 08:26

мура писал(а):
Maurine писал(а): Не будет детской комнаты - приду с ребёнком если понадобится, не обольщайтесь.
Отвратительно.
Именно об этом и речь. Ведь придет... И будет ад. Как иной раз в Пиццерони, откуда приходится убегать закрыв голову руками. Любимая цитата классика детской литературы: Идя на улицу, я всегда беру с собой толстую, сучковатую палку. Беру я её с собой, чтобы колотить ею детей, которые подворачиваются мне под ноги. Должно быть, за это прозвали меня капуцином. Но подождите, сволочи, я вам обдеру ещё уши! Топить детей, конечно же, негуманно. Но ведь что-то надо с ними делать! Я ж не предлагал отгородить флажками ползала где бы они развлекались. А вот запереть их в пустующей комнате при входе, где была раньше кулинария- это было бы разумно.

мура

#803 Сообщение мура » 18 авг 2017, 08:28

Что значит: была кулинария? Это - раз.
Второе: нефиг брать в ресторан, кафе, бар детей вообще. Не для того цветут. Форбидден. Верботен.

LAPA

#804 Сообщение LAPA » 18 авг 2017, 08:39

мура писал(а):Что значит: была кулинария? Это - раз.
Так закрыли ее. Суховаты там были купаты, но с кетчупом- вполне себе п.. аты)))

мура

#805 Сообщение мура » 18 авг 2017, 08:42

LAPA писал(а):
Так нет там ничего нынче. Суховаты там были купаты, но с кетчупом- вполне п.. аты)))
Да ты что. Ну, я с наступлением весны перестаю ходить в подвалы - поэтому не в курсе. У них же там было всё неплохо по рассказам Ярослава (это ж Апельсин, верно?). Типа - норот харчевался в полный рост, особенно со скидкой после 20:00.

Нда. Нфиг там децкие комнаты. писить-какать они куда ходить будут? сновать всё равно будут там. Нечего. Двигайте в Лиманат. Там всё для вас.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#806 Сообщение Восьмой лепесток » 18 авг 2017, 08:45

Второе: нефиг брать в ресторан, кафе, бар детей вообще. Не для того цветут. Форбидден. Верботен.
вроде даже до зимы еще закрыли, сделали там офис для собственных нужд
Девушка - турагент

Изображение

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#807 Сообщение Восьмой лепесток » 18 авг 2017, 08:46

мура писал(а):
LAPA писал(а): У них же там было всё неплохо по рассказам Ярослава (это ж Апельсин, верно?). Типа - норот харчевался в полный рост, особенно со скидкой после 20:00.

.
а мне кажется, что Апельсин - это Дмитрий.
Девушка - турагент

Изображение

Проктолог

#808 Сообщение Проктолог » 18 авг 2017, 08:50

LAPA писал(а):Пиццерони, откуда приходится убегать закрыв голову руками.
Лет 10 назад помню хозяева пиццерони решили на кой то хер поставить на стол свечки - типа для романтики что ли. Хз. Пришел я туда с девушкой пожрать. И короче картина такая бегают две личинки по залу, один их задувает - прям подбегает малолетний дегенерат к чужому столику и задувает, а его подруга бегает по залу с зажигалкой и поджигает их назад. Я попросил официанта огородить меня от этих убогих спиногрызов, но он не смог мне помочь. Тогда пришлось мне просто убрать эту свечку в карман, предварительно слив воск на пол.
стручконосная мразь

WingRabbit

#809 Сообщение WingRabbit » 18 авг 2017, 09:14

Иэх. Вот в Европах сейчас обратили внимание, что все и всегда ходят везде с детьми. Мы там тоже ходили с друзьями (двое детей) в приличные заведения. И как бы фишка в том, что все дети к этому привычны, и ваще не мешают другим посетителям. А другие дети не мешали нам. И собакены тоже (ага, они в ресторанчиках сидят рядом с хозяйским столом).

При этом в России тащить с собой личинуса мне в жизни в голову не придёт, ибо вместо ужина я буду только и делать, чтобы смотреть, чтобы он не творил херню и не мешал людям, ибо самого такое бесит.

А вот когда у ребенка с детства есть привычка, что надо спокойно поедать купленную тебе небольшую вкусняху, а если ты куда-то отошёл, то не надо подходить к чужим столикам - ну это прекрасно же. Но у нас такого никогда не будет, увы. Ибо это надо, чтобы все разом начали ходить с детьми и чтобы при этом все следили за поведением своих детей и приучали их к культуре поведения в подобных местах с годовалого возраста.

мура

#810 Сообщение мура » 18 авг 2017, 09:18

Тут я с тобой согласен. С поправкой, как было, к примеру, в Доме учёных в 80-е (и ранее).

До 19:00 не курят. Поэтому, нас с сестрой, да и других детижко, брали с собой в таком режиме: приходим всей семьёй в 18:00. Нам приносят еду. Мы едим шпроты, пьём Байкал, бризоль, потом два шарика мороженого в косой креманке - и в 19:00 - нафиг с пляжа. Или наоборот - на пляж, если лето.

А в 19:00 взрослые закурили и начали пить. Вот сие есть правильный подход, я так думаю. Включая курение, конечно.

А за час ты просто не успеваешь соскучиться и начать барагозить.

мура

#811 Сообщение мура » 18 авг 2017, 09:21

Да, иногда просто один из взрослых просто развозил всех детей по домам. Да что в Дубне, что в Протвино в 19:00 домой пешком дойти мог любой шестилетка. И за руку привести младшую сестру. А сейчас ещё проще: такси. 100 рублев цена.

WingRabbit

#812 Сообщение WingRabbit » 18 авг 2017, 09:23

Ну в бездуховных Европах и конкретно Голландиях внутри заведений (за исключением специализированных, бгг) не курят. Да и не бухают особо, надо сказать. Хипстеры сраные :smile:

Такшта там спокойно можно ходить без риска навредить психике ребёнка. Скушать по стейку и выпить на двоих баттл вина - не вижу криминала.

Ну мы чот совсем в оффтоп ушли. Повторюсь: у нас ребенка никуда не потащу, ибо сплошные мучения будут. В других странах - легко.

LAPA

#813 Сообщение LAPA » 18 авг 2017, 09:42

WingRabbit писал(а):Ну в бездуховных Европах и конкретно Голландиях внутри заведений (за исключением специализированных, бгг) не курят. Да и не бухают особо, надо сказать. Хипстеры сраные :smile: Такшта там спокойно можно ходить без риска навредить психике ребёнка.
Хехе, а я как- то водил племяшку в школу на рождественскую ёлку, устроенную местной русской общиной. Так там был общий стол- взрослые, дети. Папы- мамы глушили ящиками баночную Балтику Три! Фиг знает где они ее ухитрились добыть... Вокруг дети- кто прыгает кто ползает вообще. Ну и винишко на столах вперемешку с лимонадиками и тортиками. )) Типа "ачё такого"? Хоть курили на улице... ))

Одиссей

#814 Сообщение Одиссей » 18 авг 2017, 10:55

мура писал(а):
Одиссей писал(а):. А при цене за вход 300 р вечером и цене на самое дешевое пиво типа "Аббатского" от 100 р., заведение точно теряет меня как клиента - бесповоротно и окончательно.
Пробую считать:

Условия задачи: Одиссей прибыл в Итаку, ловко замочил всех гостей-цукованов, поставил гамотный пистон Пенелопе, и пошёл отдыхать в Солянку в пятницу вечером. Там он традиционно выпивает за вечер 6 бокалов пива и съедает порцию крылышек.

Пиво стоит (сейчас/потом) = 100 / 50
Крылышки стоят = 150 / 50

Вариант сейчас: 100 х 6 + 150 = 750 рублей
Вариант потом: 50 х 6 + 50 + 300 = 650 рублей.

ПРОФИТ! Одиссей сможет заказать ЕЩЁ одну пиву + крылышки на сэкономленные 100 рублей.
Токо пиво 110, а крылушек маленькая порция 300. Ежели они пиво по 50 сделают, их мафея замочит или конкуренты. А может и налоговики - ведь НДС никто не отменял. Я не знаю, каков механизм начисления НДС на блюда в кафе, но тут получается большой убыток в казну. Одно - платить НДС с блюда в условные 300 рублей, другое - со 100 :D

WingRabbit

#815 Сообщение WingRabbit » 18 авг 2017, 10:59

Одиссей писал(а):Токо пиво 110, а крылушек маленькая порция 300. Ежели они пиво по 50 сделают, их мафея замочит или конкуренты.
Ты тему-то прочитал?

Вход - за деньги, а сами блюда за копейки.

Таким образом и у тебя чек за вечер адекватный, и им стабильный поток посетителей, которые принесут по три сотки за вход, что само по себе норм.

Там Ликс как бы писал пару страниц назад, что вы с ним счастливы будете, ибо большая порция крылышек за 140 рубликов и прочие копеечные ништяки. Ты б читал внимательно, о чем речь, прежде чем категорично высказываться :smile:

БелыйМох

#816 Сообщение БелыйМох » 18 авг 2017, 11:02

пару зрячих в теме. остальные - зомбаки. Иеговисты от (вос)питания

Одиссей

#817 Сообщение Одиссей » 18 авг 2017, 11:06

Кролик, я все очень внимательно читал. И в первом отзыве указал, что для меня это место - пивбар, я не хожу туда есть. Выиграют не те, кто ходит пить, а кто использует заведение как едальню. Если раньше они жидились и заказывали одно блюдо, теперь будут и закусочку, и мясную порцию, и селедочку какую-нибудь, и стописят. Им выгодно будет - но не мне. Поэтому не буду туда ходить.
И я не верю в то, что пиво со 110 сделают 50 или 70 (хотя очень хочу ошибиться). Скорее скинут цену на крафт, который по 180-270, а я крафт не пью.
Впрочем, увидим: друзья обязательно сходят, протестируют, потом объяснят.

WingRabbit

#818 Сообщение WingRabbit » 18 авг 2017, 11:07

БелыйМох писал(а):пару зрячих в теме. остальные - зомбаки. Иеговисты от (вос)питания
До-до. 95%, все дела, и ты один на белом коне :smile:

БелыйМох

#819 Сообщение БелыйМох » 18 авг 2017, 11:24

уточню - 98,3%, просьба не упрощать!

Проктолог

#820 Сообщение Проктолог » 18 авг 2017, 12:02

WingRabbit писал(а): 95%, все дела, и ты один на белом коне :smile:
Да, все верно, пар на 95% безопаснее дыма.
стручконосная мразь

GFO

#821 Сообщение GFO » 18 авг 2017, 12:59

LAPA писал(а): Папы- мамы глушили ящиками баночную Балтику Три! Фиг знает где они ее ухитрились добыть...
Лозанна. Швыцария. Преццоо руссо туристо облико морале по ихним буржуинским улицам в надежде найти че нить пожрать в пределах 15 ойро. Осмотр и пробежки по их поганым Альпам знаете ли спсобсттвуют. На витрине одного магаза стоит до боли знакомый пузырь водяры Зеленая марка. Ценник 21 ойро. Че за =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=? В магазе происходит разрыв межушного ганглия - гречка, балтика, кефир, соленые огурцы. И тушенка. Тушенка Карл! По 7 ойро за банку! Раашшн фудс и кузин - хипсотная фишка наподобие наших супермега экологически чистых магазов. Подобные лавки были замечены в Гамбурге, Тулузе, Лионе и Лилле
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Apel$in

#822 Сообщение Apel$in » 18 авг 2017, 13:15

Может показаться, что низкая цена на наши блюда обусловлена низким качеством продуктов. Но на самом деле концепция блюд по себестоимости позволит нам не экономить на ингредиентах и делать по-настоящему вкусные позиции. Использование качественных импортных ингредиентов, — например, испанского хамона или пармской ветчины — не будет существенно отражаться на цене, потому что у нас не будет наценки на блюдо. Средняя наценка в кафе и ресторанах составляет около 300-400%. Так, если использование импортных ингредиентов повышает себестоимость того или иного блюда на 50 рублей, то в меню цена будет отличаться уже на 150-200 рублей. Помимо низкой цены мы предлагаем еще и самые качественные продукты в каждом блюде.

Изображение

БелыйМох

#823 Сообщение БелыйМох » 18 авг 2017, 13:19

Apel$in писал(а):Может показаться, что низкая цена на наши блюда
фееричный самозабвенный стеб :ROFL:
от троляка, 80 левела!!!

Одиссей

#824 Сообщение Одиссей » 18 авг 2017, 13:32

А на фото ведь санкционка. Статья УК.

Apel$in

#825 Сообщение Apel$in » 18 авг 2017, 13:35

Одиссей писал(а):А на фото ведь санкционка. Статья УК.
В Metro на прилавках брали на проработку.
Аналогичный товар и в перекрёстках лежит на чр и бв.)

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»