Кровавый оттенок фейерверков
Re: Кровавый оттенок фейерверков
В смысле, подготовить обращение граждан к мэру, собрать несколько сотен подписей и вперёд?
Ограничения на продажи фейерверков не помогут
"Разруха в нас в голове" (С) профессор Преображенский
Мне было лет 7, когда меня на НГ в военном городке положили спать, родители еще за столом в соседней комнате сидели. А народ уже на улицу гулять пошел. Так нам в окно нехило так из ракетницы запустили. Прямо в мою комнату. Она об угол секретера стукнулась и упала. "Фейерверк" на полу случился... А кроватка аккурат напротив окна стаяла. Чудом в кровать не попала. Господа офицеры подпили, рука дрогнула...
Салютов и китайских шипелок тогда и в помине не было....
Так что если уж и жаловаться на такие вот ЧП от неправильного применения пиротехники, так надо не продажу отменять, а сами мероприятия. Что, естественно, слабо реально. Не ходить на них, как видите, тоже не очень помогает

Мне было лет 7, когда меня на НГ в военном городке положили спать, родители еще за столом в соседней комнате сидели. А народ уже на улицу гулять пошел. Так нам в окно нехило так из ракетницы запустили. Прямо в мою комнату. Она об угол секретера стукнулась и упала. "Фейерверк" на полу случился... А кроватка аккурат напротив окна стаяла. Чудом в кровать не попала. Господа офицеры подпили, рука дрогнула...

Так что если уж и жаловаться на такие вот ЧП от неправильного применения пиротехники, так надо не продажу отменять, а сами мероприятия. Что, естественно, слабо реально. Не ходить на них, как видите, тоже не очень помогает

Olga_l писал(а):Ограничения на продажи фейерверков не помогут![]()
Мне было лет 7, когда меня на НГ в военном городке положили спать, родители еще за столом в соседней комнате сидели. А народ уже на улицу гулять пошел. Так нам в окно нехило так из ракетницы запустили. Прямо в мою комнату. Она об угол секретера стукнулась и упала. "Фейерверк" на полу случился... А кроватка аккурат напротив окна стаяла. Чудом в кровать не попала. Господа офицеры подпили, рука дрогнула...![]()
Если китайских шипелок тогда не было, тогда были товарищи офицеры. А если бы он знал, что за такой пуск ему год тюрьмы светит ( не говоря про попадание в чьё-то окно), иль штраф, за который он год честно горбатиться должен, врят ли бы это произошло.
Швейк писал(а):Очередные вопли в пустоту.Хоть оборитесь до хрипоты, а всё равно не запретят.
И так, дамы и господа... Очередные вопли в пустоту? Несогласных - много, есть - сочуствующие... А, юристы среди нас найдутся, которые граммотно составят письмецо в мэрию.
Сбор подписей и рассылку по адресатам готов взять на себя.
Кто присоединиться буду рад. Всё в наших силах!

Да какие проблемы то, боитесь получить в рыло фейерверком сидите в НГ ночь дома. А в праздники всякие салюты это красиво и интересно, другое дело что запускать их с умом надо, так это должна быть забота ментов.Вот в непраздничные дни не продавать и не запускать, под угрозой административного наказания
И это ,отчасти, правильно.корсар писал(а):Да какие проблемы то, боитесь получить в рыло фейерверком сидите в НГ ночь дома. А в праздники всякие салюты это красиво и интересно, другое дело что запускать их с умом надо, так это должна быть забота ментов.Вот в непраздничные дни не продавать и не запускать, под угрозой административного наказания
Просто хотелось бы , чтобы эта радость была продана / куплена заранее, чтобы этот бабах ценился. Заметьте, я не говорю, что за это надо увеличить цену.. нет. Просто если ёлку. как везде нынче принято ставят в ноябре, а разбирают в фмарте - то размывается праздник. 2 месяца из 12-ти в году - типа новый год. Фигня, не правда ли?
Уж такие говны мамонта , как я, напомнят, что ёлку в при совке покупали иной раз идучи с работы 31-го... обычно после того, как постояв в очереди , куплялось едучее и пьючее. И в 19,00 , мамы и папы начинали шуршать на кухне, а дитижко начинало заряжать ёлку игрушками, снятыми с антресолей или принесёнными из подвала дома.... и к 23,00 дай бох все успевали к столу. Зато - праздник!
Кровь не из-за феерверков льётся, а из-за безответственных тупиц, которые не умеют ими пользоваться.$ances писал(а):Кровь людская льётся от феерверков! Ежегодно!
В Перми устроили файр-шоу... Что из этого вышло, все теперь знают.
Ничем не поможет. Закупятся в указанные дни, а взрывать будут когда угодно, где угодно, как угодно.мура писал(а):Достаточно ограничить время продажи.Это можно сделать на уровне города. Например только Х раз в году в предпраздничные недели. Уже сработает на уменьшение несчастных случаев и на моё спокойствие.
Читаю Ваш бред и ПИСАЮ КИПЯТКОМ
Запретим плотины,они рушатся
Запретим поезда,они опасные-их взрывают
Запретим самолеты,они падают
Забрать оружие у ментов ,они пьяные стреляют
А сколько денег сэкономят бюджеты страны отменив все феерверки
Мы же не дикари -как сказал Владимир Вольфович
Свиней же не отменили после свинного грипа....
Ну Вы ТУПЫЕ(Задорнов)

А сколько денег сэкономят бюджеты страны отменив все феерверки

Вот не понимаю логики: если продажу и использование феерверков законодательно разрешить только в определенные часы, и только с соблюдением определенных мер ТБ, то как можно это реально контролировать и соблюдать, если 90% использующих находятся в состоянии опьянения (разной степени)?!
Т.е. будет строгий закон, строгось которого будет компенсироваться необязательноестью исполнения?!
Прежде чем что-то принимать (не важно, на городском или областном уровне), нужно продумать как исполнять!
Идеально было бы, конечно, законодательно прировнять использование пиротехники и управление ТС "в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения", но кто будет соблюдать и как карать нарушителей?!
Тогда нужно по аналогии с управлением автомобилем проводить "курсы обучения", экзамены... выдавать "права", штрафы, в общем, бред полный...
Короче, "запретить" легко, а выполнить?!
Т.е. будет строгий закон, строгось которого будет компенсироваться необязательноестью исполнения?!
Прежде чем что-то принимать (не важно, на городском или областном уровне), нужно продумать как исполнять!
Идеально было бы, конечно, законодательно прировнять использование пиротехники и управление ТС "в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения", но кто будет соблюдать и как карать нарушителей?!
Тогда нужно по аналогии с управлением автомобилем проводить "курсы обучения", экзамены... выдавать "права", штрафы, в общем, бред полный...
Короче, "запретить" легко, а выполнить?!
Я ведь просил помочь? Что нет идей? А ещё наукоградцы..Поручик писал(а):Вот никак не получается спроектировать защиту днища для этих бронебашен. А ведь нижний подрыв для них опасен! Помогите, наукоградцы!
Почему же бред? Весьма здравая идея.GriL писал(а): Тогда нужно по аналогии с управлением автомобилем проводить "курсы обучения", экзамены... выдавать "права", штрафы, в общем, бред полный...
Браво!vlksm писал(а):Читаю Ваш бред и ПИСАЮ КИПЯТКОМ![]()
![]()
А сколько денег сэкономят бюджеты страны отменив все феерверки![]()
![]()
![]()
Ну Вы ТУПЫЕ(Задорнов)

2 Львенок- разумно.
2корсар- +1корсар писал(а):Да какие проблемы то, боитесь получить в рыло фейерверком сидите в НГ ночь дома. А в праздники всякие салюты это красиво и интересно, другое дело что запускать их с умом надо, так это должна быть забота ментов.Вот в непраздничные дни не продавать и не запускать, под угрозой административного наказания
2Оlgа_l- умничка :-)
Как успехи?$ances писал(а):В смысле, подготовить обращение граждан к мэру, собрать несколько сотен подписей и вперёд?
Угу.$ances писал(а): И так, дамы и господа... Очередные вопли в пустоту? Несогласных - много, есть - сочуствующие... А, юристы среди нас найдутся, которые граммотно составят письмецо в мэрию.
И без ошибок.

А на кой ляд мы тогда 1,5 млн. ментов кормим?GriL писал(а):Вот не понимаю логики: если продажу и использование феерверков законодательно разрешить только в определенные часы, и только с соблюдением определенных мер ТБ, то как можно это реально контролировать и соблюдать, если 90% использующих находятся в состоянии опьянения (разной степени)?!
Незнаю на кой Вы кормите, а мне спать как то спокойнее. Уж лучше пусть ворье, да убийц ловят. За распитие пива на улице есть ответственность? Есть. Много её распивающих понесло? Ответственность эту?корсар писал(а):А на кой ляд мы тогда 1,5 млн. ментов кормим?
С GriL`ом согласен.
Ну тут любезнейший вы сами себе противоречите, как вы можете спать спокойно, если доблестные стражи порядка даже распивающих в неположенном месте поймать не могут не говоря уж о ворах и душегубахmaxxx писал(а):
Незнаю на кой Вы кормите, а мне спать как то спокойнее. Уж лучше пусть ворье, да убийц ловят. За распитие пива на улице есть ответственность? Есть. Много её распивающих понесло? Ответственность эту?
С GriL`ом согласен.
Кстати воровство и проч. уголовные преступления расследуются другой службой, а вот распитие и запуск фейерверков епархия ПыПыСы каковых в нашем наукосранске днем с огнем не сыщешь. Да и о чем говорить если я сам неоднократно наблюдал как "стражи порядка" в НГ ночь распивают с приятелями под елкой, на пл. Жолио-Кюри, вместо того что бы следить за порядком
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
"Строгость российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения..." - так и с запретом на фейерверки будетmaxxx писал(а):...За распитие пива на улице есть ответственность? Есть. Много её распивающих понесло? Ответственность эту?..

Швейк писал(а):Угу.$ances писал(а): И так, дамы и господа... Очередные вопли в пустоту? Несогласных - много, есть - сочуствующие... А, юристы среди нас найдутся, которые граммотно составят письмецо в мэрию.
И без ошибок.![]()
Харошый книжка. Герр Швейк, вот если б мне в школе так... Ух...

Как успехи?
Да, ни как. Согласен : "Очередные вопли в пустоту..."

Результат - нулевой.
Вы считаете я буду лучше спать если стражи будут "пиротехников" новоявленных ловить? Вместо более серьезных правонарушителей?корсар писал(а):Ну тут любезнейший вы сами себе противоречите, как вы можете спать спокойно, если доблестные стражи порядка даже распивающих в неположенном месте поймать не могут не говоря уж о ворах и душегубах
Я не сказал расследовать, я сказал ловить, а это по закону могут и гайцы сделать, и опера, и тот же Швейк, ибо он милиционер и при виде нарушения закона и спокойствия граждан может это присечь.корсар писал(а): Кстати воровство и проч. уголовные преступления расследуются другой службой, а вот распитие и запуск фейерверков епархия ПыПыСы каковых в нашем наукосранске днем с огнем не сыщешь.
2Filimon Кykyev я собственно к этому и клонил, соглашаясь с Грилом и приводя пример с пивом на улице.
п.с.явот думаю, если восстановить дружины, как раньше, поможет ли это с ситуцией, как с пивом на улице, фейверками так и с вандалами и хулиганьем?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Поможет только, когда за эти правонарушения будут расстреливать на месте. Но с этим не согласятся господа правозащитники.maxxx писал(а):п.с.явот думаю, если восстановить дружины, как раньше, поможет ли это с ситуцией, как с пивом на улице, фейверками так и с вандалами и хулиганьем?
Швейк, Вы поняли? Тягайте с собой не только АКМ, но и штатный комплект розгmaxxx писал(а): тот же Швейк, ибо он милиционер и при виде нарушения закона и спокойствия граждан может это присечь.

по теме Гор на главной выложил.
Начальник Управления торговли, услуг и защиты прав потребителей В.В.Тихонова напомнила, что решением Совета депутатов Дубны продажа фейерверков уже много лет в городе разрешена с 15 декабря по 15 января. Правда, продажа и приобретение разрешены не где придётся и не всем кому попало.
Управление торговли при выдаче разрешения на реализацию этого опасного товара требует от предпринимателей согласования с пожарным надзором. Требования к помещениям, в которых производится реализация этой продукции довольно жесткие, не говоря уже о требованиях к качеству самого пиротехнического товара. Поэтому с документами согласований о пожарной безопасности продавцы предоставляют пакет сертификатов на огненную продукцию.
ОВД совместно с пожарным надзором, по словам В.В. Тихоновой, постоянно проводят проверки как санкционированных, так и несанкционированных объектов торговли пиротехническими изделиями.
Все подобные изделия разделены на IV класса. Бенгальские огни и слабенькие хлопушки отнесены к I классу и разрешены для продажи несовершеннолетним. IV класс вообще не разрешен для продажи в розницу. Что касается ракет и петард, отнесённых ко II и III классам, то на каждом таком изделии должен быть обозначен возрастной ценз, и на каждое такое изделие должна быть приложена инструкция по использованию.
По установленным правилам пиротехнические изделия не должны продаваться в режиме самообслуживания и для реализации таких товаров должен быть закреплён продавец. Продажа пиротехнических изделий строго запрещена под открытым небом на рынках, в необорудованных для этого палатках, на лотках и с рук. Чтобы новогодний праздник не был омрачен неприятностями, не приобретайте пиротехнические изделия в необорудованных для их реализации местах и у случайных людей.
http://dubna.ru/1/7228.html
Начальник Управления торговли, услуг и защиты прав потребителей В.В.Тихонова напомнила, что решением Совета депутатов Дубны продажа фейерверков уже много лет в городе разрешена с 15 декабря по 15 января. Правда, продажа и приобретение разрешены не где придётся и не всем кому попало.
Управление торговли при выдаче разрешения на реализацию этого опасного товара требует от предпринимателей согласования с пожарным надзором. Требования к помещениям, в которых производится реализация этой продукции довольно жесткие, не говоря уже о требованиях к качеству самого пиротехнического товара. Поэтому с документами согласований о пожарной безопасности продавцы предоставляют пакет сертификатов на огненную продукцию.
ОВД совместно с пожарным надзором, по словам В.В. Тихоновой, постоянно проводят проверки как санкционированных, так и несанкционированных объектов торговли пиротехническими изделиями.
Все подобные изделия разделены на IV класса. Бенгальские огни и слабенькие хлопушки отнесены к I классу и разрешены для продажи несовершеннолетним. IV класс вообще не разрешен для продажи в розницу. Что касается ракет и петард, отнесённых ко II и III классам, то на каждом таком изделии должен быть обозначен возрастной ценз, и на каждое такое изделие должна быть приложена инструкция по использованию.
По установленным правилам пиротехнические изделия не должны продаваться в режиме самообслуживания и для реализации таких товаров должен быть закреплён продавец. Продажа пиротехнических изделий строго запрещена под открытым небом на рынках, в необорудованных для этого палатках, на лотках и с рук. Чтобы новогодний праздник не был омрачен неприятностями, не приобретайте пиротехнические изделия в необорудованных для их реализации местах и у случайных людей.
http://dubna.ru/1/7228.html
+1 за пределами города, как для охотников, не менее 1 км от городской зоны
Если бы салюты пускали за счет бюджета города (как на день городат к примеру), то не было бы такой потребности покупать свои, причем за бешенные деньги!!! Или вообще не продавать их. особенно бесит, что их продают малолетним, они их и под ноги кидают и куда нибудь закинут, засунут, мозгов то нет!!! Они же еще не понимают, что человек может пострадать от этого! как их начали продавать в декабре я стараась "бутырку" обходить стороной, это самое опасное место на 30 ке в период продажи пиротехники.
"Наконец, в дело вмешались люди, которые надеются решить то, чего не понимают, что-нибудь запретив. Мы все их знаем. Если парикмахер перережет горло клиенту, потому что подруга танцевала с другим или пошла покататься в парке на ослике, многие восстанут против замешанных в дело институций. Надо было, скажут они, запретить парикмахеров, или бритье, или девиц, или танцы, или ослов. Но я боюсь, что ослов не запретят никогда. "
(с) Гилберт Кийт Честертон
(с) Гилберт Кийт Честертон
Ну как? Все живы? Жертвы, пострадавшие имеются?