Я, кстати, единственное что смогу отличить, так это искусственную от натуральной.мура писал(а):... Отличить не могу.
Чёрная икра
Модератор: Кулинары
Re: Чёрная икра
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Чёрная икра
а может вам просто нравится играть в серьезных искушенных ценителей?) избранный круг, естественно, малый, декантеры, аэраторы, вот это все? может быть, это просто понты? особенно после беленькой))) а на самом деле душа просит водки и "цыганочки"?Vaso писал(а): Вот у меня есть очень маленький коллектив - еще двое, кроме меня, с кем я пью только очень серьезные красные вина. Настолько серьезные, насколько позволяют кошельки и то нечасто. Обязательно с декантерами и аэраторами, правильной закуской и небыстро. В масштабе по 1 бутылке на человека за вечер, редко больше. Но при этом перед дегустацией, пока в декантере вино дышит, мы обязательно пропускаем по рюмке-две водки под традиционную простую закуску.
Зачем? Вполне возможно, что не от большого ума, загрубляем рецепторы перед качественным вином, теряем часть удовольствия. Но и безусловно компенсируем это удовольствием от первых рюмок белой холодной. Невкусной, как ты выражаешься.
Возможно, мы неправы.
зы. кстати, понты в хорошем смысле. если рассматривать понты как двигатель прогресса.
Re: Чёрная икра
А может хоть раз попробуете сравнить по вкусовым качествам вино за 150 рублей и за 1500 рублей? Но только вот прям честно! Покупаете две бутылки, наливаете из обоих по бокалу и вот прямо по очереди пьёте. Уверяю вас, эффект будет потрясающий!S.F писал(а):... а может вам просто нравится играть в серьезных искушенных ценителей?) избранный круг, естественно, малый, декантеры, аэраторы, вот это все? может быть, это просто понты? особенно после беленькой))) а на самом деле душа просит водки и "цыганочки"?
зы. кстати, понты в хорошем смысле. если рассматривать понты как двигатель прогресса.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Чёрная икра
приходилось пить вино и подороже (не за мой счет, правда)), равно как и наблюдать ценителей, без бутылки и этикетки вслепую не сумевших различить категорию вина. разумеется, сравнивали не с дешевым пойлом. надо быть очень искушенным, чтобы понимать разницу в винах в ценовом диапазоне от 800 и выше. а в посте у Васо так вообще речь шла, похоже, о коллекционных винах.MasterFly писал(а): А может хоть раз попробуете сравнить по вкусовым качествам вино за 150 рублей и за 1500 рублей? Но только вот прям честно! Покупаете две бутылки, наливаете из обоих по бокалу и вот прямо по очереди пьёте. Уверяю вас, эффект будет потрясающий!
Искушенность Васо под сомнение не ставлю, смутило только то, что они начинают с водки. Это как бы перечеркивает вообще смысл дальнейших священнодействий со всеми присущими изысканному питию модными примочками.
Re: Чёрная икра
кстати, в России вы вина за 150 руб. не найдете. у зарубежных производителей обычное, ничем не примечательное столовое вино может стоить 3-5 $ за литр, но не у нас. за 150 вы можете только купить бурду. не путать с бордо. поэтому и сравнивать тут нечего. сравнивать надо начинать от 600-700 и выше. (от 500 - это только по акции какой-нибудь). все, что ниже - это сомнительное пойло.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Ну тут экспертом быть не надо. Свежая красная икра - она божественна.мура писал(а):Говёную красную икру могу отличить от нормальной
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Каждый кагбэ дрочит как хочет.S.F писал(а):смутило только то, что они начинают с водки. Это как бы перечеркивает вообще смысл дальнейших священнодействий со всеми присущими изысканному питию модными примочками.
Мне вот при всех моих кулинарных заморочках адово нравится доширак. Я даже тему тут про него создавал отдельную. Ну правда, одна из любимейших вещей. И прикинь, я его посыпаю двухлетним пармиджано. Потому что мне так нравится. А в сырах я ну чутка совсем шарю. Не эксперт, конечно, но реально люблю сыры и что-то про них знаю. И посыпаю дошик настоящим пармезаном, который тремя рейсами и кучей автобусов тащил из Италии в отдельно купленном для этого дела чемодане.
Re: Чёрная икра
знакомые привезли из Грузии "Киндзмараули" в подарок. но..то ли лыжи не едут, то ли у меня вкус изменился.
так и стоит начатая.. 2 мес. пора выливать. может, виноград хуже стал? или погоды не те стоят в Грузии?
раньше вкус был другой. точно.
так и стоит начатая.. 2 мес. пора выливать. может, виноград хуже стал? или погоды не те стоят в Грузии?
раньше вкус был другой. точно.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Кстати, вино меня начало просто дико впирать только в этом году. До этого не воспринимал и не понимал разницы.
Re: Чёрная икра
на работу мужик раньше приносил контрабандную икорку, красную. один раз купили - офигенная просто. можно было ложками есть. а в другой раз уже не лучше той, что в магазах лежит. там надо как-то по сезону покупать, в определенное время. он объяснял, но я уже не помню.
мне больше чОрная нравится. но моя жаба в сто раз больше той баночки, на которую я могу замахнуться. она, конечно, вкусная, но не стоит тех денег, которые за нее хотят.
мне больше чОрная нравится. но моя жаба в сто раз больше той баночки, на которую я могу замахнуться. она, конечно, вкусная, но не стоит тех денег, которые за нее хотят.
Re: Чёрная икра
(спокойно) вряд ли ты икру нерки от икры горбуши или чавычи отличишь . или от кижуча.WingRabbit писал(а):Ну тут экспертом быть не надо. Свежая красная икра - она божественна.мура писал(а):Говёную красную икру могу отличить от нормальной
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Кижуча от всего остального легко отличу, можем забиться. А вот со всем остальным - это да, не вывезу.мура писал(а):(спокойно) вряд ли ты икру нерки от икры горбуши или чавычи отличишь . или от кижуча.
Re: Чёрная икра
мало того, ты первый раз в жизни услышал слова "кижуч" и"чавыча", верно?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Кстати, возвращаясь к топику. Может в конце следующей недели или через неделю будут на пару дней в Баку. Могу привезти сабж кому надо. Вроде должно быть ощутимо подешевле, чем у нас. Точный прайс не знаю, можно пробить.
Re: Чёрная икра
Ну, пардон муа. Видимо и "нерка" для тебя не в нове?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Неа, вот тут ты промазал. Кижуча брали свежим неоднократно, потому и говорю с уверенностью, что отличу. А вот второго зверя не знаю.мура писал(а):мало того, ты первый раз в жизни услышал слова "кижуч" и"чавыча", верно?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
А за нерку вот не шарю.мура писал(а):Ну, пардон муа. Видимо и "нерка" для тебя не в нове?
Ты чот усложняешь всё. В Дубну (вот прям на форуме топик есть) привозят горбушу, кету и того самого кижуча. Вот их съедено много-много килограмм. И еще от подгонов знакомых, связанных с темой поставки свежей икры. Вот, собсно, и вся загадка. Ты в какие-то дебри ушел.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
А еще сладостей местных могу привезти. Бакинскую пахлаву там, чурчхеллу настоящую. Вот это уже я себе и семье беру. Тему надо что ли запилить отдельную, будем сладости дербанить.WingRabbit писал(а):Кстати, возвращаясь к топику. Может в конце следующей недели или через неделю будут на пару дней в Баку. Могу привезти сабж кому надо. Вроде должно быть ощутимо подешевле, чем у нас. Точный прайс не знаю, можно пробить.
Re: Чёрная икра
Да какие нафиг дебри. Просто тихонько наехал. Ну знаешь кижуча - так и славно. Я даже вам с максмончем не стану про мукусуна и кастрюка бухтеть. Риальне понимаю, чо за местный рыбб понятия есть.
Re: Чёрная икра
Мы с йадом ващето в Стрежевом на рыбалку ходили. Понятия имеем.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
И опять промазалмура писал(а):не стану про мукусуна и кастрюка бухтеть. Риальне понимаю, чо за местный рыбб понятия есть.
Ваще ниибу, что тут за рыбы. Пушта ем только морских и пафосных форелей, понял, да))
Re: Чёрная икра
Нерка горчит. А вообще вкус больше от свежести зависит, пофиг с какой рыбины. Чавычу не доводилось пробовать. Кета больше нравится.WingRabbit писал(а):А за нерку вот не шарю.мура писал(а):Ну, пардон муа. Видимо и "нерка" для тебя не в нове?
Re: Чёрная икра
Ну, ваще тада не понимаю. Муксун и кастрюк - не знаешь?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Кижуч тоже горчит, даже свежий. Но приятно так горчит. То есть естественная горечь кижуча в тыщу раз вкуснее горечи перемороженной десять раз условной горбуши, характер у них прям сильно разный.S.F писал(а):Нерка горчит. А вообще вкус больше от свежести зависит, пофиг с какой рыбины. Чавычу не доводилось пробовать. Кета больше нравится.
А кета - самое, по-моему, универсальное, что в природе существуют. Скажем так, свежую икру кеты я себе представляю при фразе "красная икра". Прям даже захотелось со свежим багетом, сливочным маслом и веточкой укропа.