... в т.ч. двум миллионам сирот... - "наследникам демокрадии".Pulcinella писал(а):Осмелюсь предположить. Жить стали лучше и интереснее?vyn писал(а):А что произошло у нас в стране за прошедшие 20 лет, а?
С карты страны ежегодно "условно исчезает" более 10 городов "с Дубну величиной".
Однако никто их не репрессировал, знач никто и не виновен в этом.
Мои 5 копеек в защиту сталинского подхода чуть отличаются.
Я против репрессий.
Я за ответственность представителей элиты. За полную ответственность - с выпиской второй даты под портрет.
Как в Китае.
Мы громко поминаем две жертвы (?) ГКЧП и молча хороним ежегодно 4 города величиной с Дмитров.
Интересно, хоть слово хвалебное за несколько десятков жертв площади Тянь-Ан-Мэнь звучит когда-нить по китайскому ТВ ?
Вернуться к сталинскому подходу придётся по одной простой причине: рыночный капитализм на этой одной шестой части суши нереален. Уже и слепым это видно.
Равенство денежной и товарной массы у нас невозможно: слишком дорого у нас обеспечение работоспособности инфраструктуры.
Выживание за счёт трубономики - горькая правда современности.
Только представим, что пришло 0 рублей за нефть-газ.
Из суммарной зарплаты (денежной массы) страны за рубеж уйдёт ОГО-го денег за импорт продовольствия. Ещё пол ОГО-го - за лекарства. Пол ОГО-го за запчасти, косметику, тряпки....
В след. месяц выдать 2 ОГО-го зарплаты не получится. Напечатаем. Цены вверх.
Покушаем поболе своего эге-ге продовольствия и оно кончится в момент.
И по весне будем наблюдать, как бэтмен-премьер летает по колхозам и собирает картофельно-пожарные летучки?
Страшную перспективу разваленной страны могут увидеть многие, но готовить её к встрече с ней сейчас способен только человек сталинского склада (и с менталитетом-опытом промышленника).
Вот о чём и речь.
ЗЫ: воздадутся нам эти Сочи