И.В. Сталину - 130 лет

Pulcinella

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#251 Сообщение Pulcinella » 23 дек 2009, 11:40

А также еще такой момент, что для того, чтобы заново начались 50-60-е надо будет для начала пройти через очередной 1917-й, очередное падение в жопу промышленности, которую потом опять придется героически восстанавливать как в 20-30-е, раскулачивание мелких собственников, выращивание новой интеллигенции, ибо старая разбежится. Не дофига ли? Нужно ли это в очередной раз? Или достаточно постепенного преобразования, дать людям и стране еще лет 30.
Il teatro continua sempre!

east_in

#252 Сообщение east_in » 23 дек 2009, 16:49

Vad писал(а): Хотелось бы, чтобы эти товарищи примерили на себя все "прелести" жизни колхозника 30-50х годов хотя бы мысленно. А заодно на своих детей и близких. Готовы ли они к этому, если придет новый Сталин и начнет строить великую державу? Или может расчитывают отсидеться, а державу пусть быдло поднимает?
глупая постановка вопроса. На селе, по крайней мере черноземной его части, и так избыток рабочей силы. Сравнивать скорее надо БАМом
очередное падение в жопу промышленности,
а она разве не там?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

En@bled

#253 Сообщение En@bled » 23 дек 2009, 17:38

east_in писал(а):
Pulcinella писал(а):очередное падение в жопу промышленности,
а она разве не там?
Да, и про неразбежавшуюся интеллигенцию весьма странно слышать.

Pulcinella

#254 Сообщение Pulcinella » 23 дек 2009, 17:50

east_in писал(а):
а она разве не там?
Достаточно поинтересоваться вопросом, чтобы узреть, что с 1999 года и до осени 2008 года объем производства непрерывно увеличивался. Сейчас упал, ну так везде кризис.

vyn

#255 Сообщение vyn » 23 дек 2009, 17:57

Baudolino писал(а):Какой-то странный вывод. Уж на ипотеку-то инженером можно заработать сейчас, если не дурак. Сокурсники из числа двинувших в науку сейчас учатся коммерциализировать свои разработки, и неплохо получается. Не надо ныть, надо работать
1. Я нисколько не ною, а констатирую факт.
2. Вы уже прекратите бредить, насчет коммерциализации и прочего. Заканчивает молодой человек институт и идет на предприятия города, инженером на: "Атолл", МКБ "Радуга", на ДМЗ, в ОИЯИ, в предприятия ЖКХ и т.п. Какие нахрен разработки и коммерциализации, вы хоть вообще понимаете о чем говорите? Прямо Мария-Антуанетта : “Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!“
3. Ипотека..., чтобы вам оплатить ее с з.п.-12-15 т.р. нужно как минимум искать вторую работу с аналогичной з/п. Но т.к. там работают полный рабочий день, то здесь либо на эти предприятия не идут после ВУЗа, либо сваливают оттуда. Вот и все. Хотя предприятия области ВПК, науки, сферы жизнеобеспечения, энергетики крайне важны для государства и населения. А на них положили. Поэтому наша страна и катится дальше в жопу: ни науки, ни образования, ни технологий, все дожевывают советский резерв. Упала цена на нефть и газ и все сосите лапу, количество объедков от прибыли за перегон ресурсов резко уменьшится. Государству по большему счету просто на все на с.., а делает оно ровно столько чтобы пипл не взбунтовался и не прекратился поток нефти, газа, леса, металлов за рубеж.
Pulcinella писал(а):Все правильно, именно так все и декларировалось. На деле же - в точности как описал уважаемый Хи-Хи
Ага, т.е. достижение в науке, технике и т.д. не было. В космос не летали, крупнейшие ускорители в мире не строили, атомных станций не открывали, лучшее в мире самолеты и военную технику не имели. Все сидели в НИИ и делали ровно, то о чем вы написали. Взять в Дубне, Радугу, ДМЗ, производившие лучшие крылатые ракеты мире, Атолл и прочие все курили и пили кофе. Здорово, просто хлопаем в ладоши. Если вы имели личный опыт такой работы как описывайте, то не стоит переносить это на всех и вся. Я не сомневаюсь что описанные факты имели место, однако не надо частностями заменять общей системы. И к тому же, про горбачевские времен здесь разговор и не идет.

vyn

#256 Сообщение vyn » 23 дек 2009, 18:03

Pulcinella писал(а): 1999 года и до осени 2008 года объем производства непрерывно увеличивался
Жжете, вы дмитрия анатольевича слушали? Он перед поездкой на климатический саммит, всех хотел поразить тем, что у нас выброс СО2 на уровне начала 90-х годов.
Дальше будем говорить про рост промышленности?

east_in

#257 Сообщение east_in » 23 дек 2009, 18:11

vyn писал(а):
Pulcinella писал(а): 1999 года и до осени 2008 года объем производства непрерывно увеличивался
Жжете, вы дмитрия анатольевича слушали? Он перед поездкой на климатический саммит, всех хотел поразить тем, что у нас выброс СО2 на уровне начала 90-х годов.
Дальше будем говорить про рост промышленности?
ничему не противоречит
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

vyn

#258 Сообщение vyn » 23 дек 2009, 18:14

east_in писал(а):ничему не противоречит
Т.е. у нас уровень технологий производства, уровень развития энергетики, выше чем в США и Европе, которым такие результаты вообще не снились?
Или может мы все таки не достигли уровень промышленного производства 90-91 года? Прямо применять надо "бритву Оккамы" для нахождения истринности одного из вариантов.

p/s/ хотя, да нанотехнологии, это все обясняет....
Последний раз редактировалось vyn 23 дек 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

En@bled

#259 Сообщение En@bled » 23 дек 2009, 18:18

Pulcinella писал(а):
east_in писал(а):
а она разве не там?
Достаточно поинтересоваться вопросом, чтобы узреть, что с 1999 года и до осени 2008 года объем производства непрерывно увеличивался. Сейчас упал, ну так везде кризис.
Вы начинаете напоминать Владимира Владимировича. И достаточно поинтересоваться вопросом, чтобы узреть, что даже по сравнению с другими недоразвитыми странами группы БРИК только в России будет существенный спад по итогам года. И покраснеть, как Владимир Владимирович перед индийским премьером.
vyn писал(а):Т.е. у нас уровень технологий производства, уровень развития энергетики, выше чем в США и Европе, которым такие результаты вообще не снились?
Он хочет сказать, что якобы достигнут уровень начала 90х.

Pulcinella

#260 Сообщение Pulcinella » 23 дек 2009, 18:18

vyn писал(а):
Pulcinella писал(а):Все правильно, именно так все и декларировалось. На деле же - в точности как описал уважаемый Хи-Хи
Ага, т.е. достижение в науке, технике и т.д. не было. В космос не летали, крупнейшие ускорители в мире не строили, атомных станций не открывали, лучшее в мире самолеты и военную технику не имели.
Есть такое полезное для понимания понятие, как КПД. Это когда толпа нищих инженеров делает один уникальный на весь мир гвоздь, а потом пускает его в серию в сильно усеченном виде, ибо работяги не тянут. Если уж мы здесь про товарища Сталина, то будет интересно почитать про попытки довести и поставить на поток И-180 и Ту-2, исправить технологические проколы в Т-34.
vyn писал(а):
Жжете, вы дмитрия анатольевича слушали?
Зачем? Меня Госкомстат больше устраивает. Также я смотрю по сторонам и вижу, что в Дубне сдохли производства и НИИ, которые оказались неконкурентоспособны. Зато появилось иножество новых предприятий, а уж как улучшился быт и сервис по сравнению с СССР и не описать.

Pulcinella

#261 Сообщение Pulcinella » 23 дек 2009, 18:24

En@bled писал(а):Вы начинаете напоминать Владимира Владимировича. И достаточно поинтересоваться вопросом, чтобы узреть, что даже по сравнению с другими недоразвитыми странами группы БРИК только в России будет существенный спад по итогам года. И покраснеть, как Владимир Владимирович перед индийским премьером.
Стыдно конечно. Но мне довольно трудно найти что-то общее у России и упомянутых стран. Особенно с точки зрения уровня жизни населения.

vyn

#262 Сообщение vyn » 23 дек 2009, 18:26

Pulcinella писал(а):что в Дубне сдохли производства и НИИ, которые оказались неконкурентоспособны
Как это НИИ может быть конкурентоспособным? НИИ это часть структуры. Например, для работы КБ "Радуга" нужно много НИИ (материаловедения, химические, двигатели, и прочие-прочие, десятки если не сотни). Да “Радуга” по факту уже одной ногой в могиле, ДМЗ обоими там. Где новые предприятия, которые делали бы для страны столько, сколько делали они? Да, действительно, на территории этих предприятий, на их производственных участках, сейчас засела куча мелких частных организации, которые делают бизнес. Но для страны, для обороны, научно-технического развития, это ноль.

Pulcinella

#263 Сообщение Pulcinella » 23 дек 2009, 18:41

vyn писал(а):Но для страны, для обороны, научно-технического развития, это ноль.
Возможно, если бы Вы раскрыли эти понятия, то и мне было бы проще разобраться. Мне тяжело понять, зачем огромное число народа в стране должно работать на военку и повторять в науке и технике то, что другие уже прошли. К примеру, зачем было бы дублировать Интел или АМД?

ASXANAT

#264 Сообщение ASXANAT » 23 дек 2009, 18:53

Pulcinella писал(а):
east_in писал(а):
а она разве не там?
Не могли бы Вы подкрепить эту вашу очень сомнительную гипотезу конкретными цифрами.

En@bled

#265 Сообщение En@bled » 23 дек 2009, 18:55

Pulcinella писал(а):Меня Госкомстат больше устраивает.
Народу не нужен неправильный Росстат. Народу нужен правильный Росстат.
Pulcinella писал(а):Как улучшился быт и сервис по сравнению с СССР и не описать.
Особенно это заметно по Дому бытовых услуг.

vyn

#266 Сообщение vyn » 23 дек 2009, 19:03

Pulcinella писал(а):зачем было бы дублировать Интел или АМД
Затем, потому что нельзя на свою военную технику ставить импортные электронные системы и комплектующие т.к. нет никакой гарантии, что там не предусмотрена система намеренного сбоя, это во первых. Во вторых, если страна зависима от другой в сфере безопасности, тем более в hi-tech, то в случае ухудшения отношении, они просто вводят эмбарго и все. Плюс навязанноее разделение труда, вы добывайте нефть и ресурсы, размещайте у себя все вредное производство, а они приложив только мозги, будут из полуфабрикатов создавать товар и впаривать нам же по бешенной цене. . Это как с самолетом: сам планер самолета (фюзеляж с крыльями) стоит меньше 50%, а здесь вложено намеренно труда, цветных металлов и т.д. Все остальное это авионика, цифровая техника, а это практически чистый интеллект, нет тут цехов и грязного производства. Поэтому всегда выгодно заниматься собственными разработками в таких областях.

ASXANAT

#267 Сообщение ASXANAT » 23 дек 2009, 19:08

Pulcinella писал(а):В качестве оффтопа.
Onkel Tёm писал(а):А было бы распределение, в свои 33 имел бы уже и кв. и нормальную семью, и работу любимую.
Или спился невыездным где-нибудь в "ящике" типа Челябинск-7... Но своей квартиры бы у тебя 100% не было - не существовало их в советской природе.

10 лет назад, когда я был в твоем возрасте, меня третий раз выкинуло из бизнеса и я потерял все: квартиру на Арбате, крутой джип, деньги, любимую женщину, умотавшую в США. Сильно тогда озлобился я на весь Мир. Ну как же, ведь он оказался недостаточно хорош для меня! Я стал очень близок к ультра левым идеям - ограбить ограбленное и все поделить, а меня, как кристально чистого и непорочного, поставить в ряд сподвижников нео-Сталина заведовать справедливым распределением. А потом, в один замечательный момент тяжких раздумий над своей несчастной судьбой и несовершенством Природы, на меня снизошло сатори и я осознал, что во всем был виноват сам: играл в сомнительные бизнес-игры с государством без надежного тыла, непрофессионально подбирал и управлял коллективом, предъявлял завышенные требования к людям, сам бизнес мне лично был пофигу и т.д. В общем, боролся с жизнью, а не жил ей. И теперь я стараюсь любить жизнь именно такой, какая она есть, со всеми ее кажущимися несправедливостями, и живу вполне комфортно и фарт мне попер.
Вот оно как. Значит когда вам было плохо, то " стал очень близок к ультра левым идеям". Ну а сейчас фарт вам попер и вы уже рыночник и демократ. Мечтаете о заграничных путеществиях. А если опять фарт кончится? Что тогда? Опять в коммунисты пойдете записываться?

vyn

#268 Сообщение vyn » 23 дек 2009, 19:24

Да и вот это совсем уж "ограбить ограбленное и все поделить"
Т.е. при Сталине и в первые пятилетки не электростанции, заводы, школы и т.д открывали, а грабили и распределяли, затем всю войну у кого то отнимали и распределяли, затем страну с руин подымали, за счет отнятия и распределения, атомную бомбу делали за отнятое и поделенное и т.д. Вы же умный человек, зачем писать такие вещи.

Pulcinella

#269 Сообщение Pulcinella » 23 дек 2009, 20:28

ASXANAT писал(а):
Pulcinella писал(а):Достаточно поинтересоваться вопросом, чтобы узреть, что с 1999 года и до осени 2008 года объем производства непрерывно увеличивался. Сейчас упал, ну так везде кризис.
Не могли бы Вы подкрепить эту вашу очень сомнительную гипотезу конкретными цифрами.
Могу только послать (в хорошем смысле) к РосСтату. Хотя вот очень авторитетный для меня в вопросах политики En@bled утверждает, что там тоже сплошной подлог:
En@bled писал(а):Народу не нужен неправильный Росстат. Народу нужен правильный Росстат.
En@bled писал(а):
Pulcinella писал(а):Как улучшился быт и сервис по сравнению с СССР и не описать.
Особенно это заметно по Дому бытовых услуг.
А что с ним случилось, ну кроме как отремонтировали? Хотя я имел ввиду совсем другое - с 5 до 50 возросло количество едален, масса магазинов, кино с современной аппаратурой, из ЖЭКа персонажи приходят как стеклышко и даже на кладбище водку не берут и т.д. и т.п. В общем, быт улучшился.
vyn писал(а):
Pulcinella писал(а):зачем было бы дублировать Интел или АМД
Затем, потому что нельзя на свою военную технику ставить импортные электронные системы и комплектующие т.к. нет никакой гарантии, что там не предусмотрена система намеренного сбоя, это во первых. Во вторых, если страна зависима от другой в сфере безопасности, тем более в hi-tech, то в случае ухудшения отношении, они просто вводят эмбарго и все. Плюс навязанноее разделение труда, вы добывайте нефть и ресурсы, размещайте у себя все вредное производство, а они приложив только мозги, будут из полуфабрикатов создавать товар и впаривать нам же по бешенной цене. . Это как с самолетом: сам планер самолета (фюзеляж с крыльями) стоит меньше 50%, а здесь вложено намеренно труда, цветных металлов и т.д. Все остальное это авионика, цифровая техника, а это практически чистый интеллект, нет тут цехов и грязного производства. Поэтому всегда выгодно заниматься собственными разработками в таких областях.
А в странах, которые закупают технику, выходит народ вообще о своей безопасности не думает? В той же передовой Индии и Бразилии, ссылку на которые кинул уважаемый En@bled? На всякий случай: я действительно интересуюсь, а не стебусь, ибо политикой не занимаюсь и только по ссылке En@bled узнал отчество нынешнего президента. Честное слово! Излагая романтическим слогом, я "полностью устремлен в прошлое".
ASXANAT писал(а):Вот оно как. Значит когда вам было плохо, то " стал очень близок к ультра левым идеям". Ну а сейчас фарт вам попер и вы уже рыночник и демократ. Мечтаете о заграничных путеществиях. А если опять фарт кончится? Что тогда? Опять в коммунисты пойдете записываться?
Справедливости ради, коллега, фарт (очень сомнительный, кстати, учитывая сколько я работаю и сейчас пишу с рабочего места) мне попер именно потому, что я осознал неправильность своих предыдущих действий и сумел найти внутренние силы перестроиться. А своих убеждений при накоплении опыта и его осознании не меняет только идиот. Это и есть поиск своего Дао.
vyn писал(а):Да и вот это совсем уж "ограбить ограбленное и все поделить"
Имелись ввиду 1917-й и начало 20-х. Следует понимать в контексте - после любого переворота всегда следует передел без созидания, что в 1917-м, что в 1991-м, что в 2000-м (хотя последний передел для меня начался годом ранее, когда ВВП стал только премьером).

godzilla

#270 Сообщение godzilla » 23 дек 2009, 20:45

Предлагаю пульчу в мэры выдвинуть.

vyn

#271 Сообщение vyn » 23 дек 2009, 21:31

godzilla писал(а):Предлагаю пульчу в мэры выдвинуть.
Откуда выпал, в мэры только через 5 лет можно. А устроить переворот местного масштаба и разграбить награбленное, Pulcinella уже не хочет. Был у него раньше порыв такой, а теперь иссяк.

east_in

#272 Сообщение east_in » 23 дек 2009, 21:45

кино с современной аппаратурой,
где такое в Дубне?
и даже на кладбище водку не берут
Тут неправда. В Дубне не просто берут, а прямо таки требуют.

Pulcinella

#273 Сообщение Pulcinella » 23 дек 2009, 22:03

east_in писал(а):
кино с современной аппаратурой,
где такое в Дубне?
и даже на кладбище водку не берут
Тут неправда. В Дубне не просто берут, а прямо таки требуют.
Тут я, коллега, могу проколоться, т.к. хожу только в к/з Самохвал на Ленинградской. Масса молодняка и мелкие вкрапления среднего тупикового возраста вроде меня. Пиво и коньячек двумя этажами ниже с плавным частным заносом в зал :D

Не в курсе про кладбище на Новой дороге, но в Федоровском очень все формально - только через центральную контру. И это очень приятно, что не приходится макаться в дерьмо - заплатил и все ок!, т.к. у меня там родители лежат.

Onkel Tёm

#274 Сообщение Onkel Tёm » 23 дек 2009, 22:34

В плане быта в Дубне очевидно стало лучше, чем было в раздолбанной перестройкой Горбачева стране. Не более.
Изображение

мура

#275 Сообщение мура » 23 дек 2009, 22:34

Вот ещё :

Я - то сильно рискую. Если в скорости появятся новые Сталины ( Путины), то моя в тЮрьму сядет = как шесть сек. Вы, дорогие мои, меня быстро сдадите. А..... не Вы?дык есть записи в данном топике.

А вот ежели "дерьмократы" , по - Вашему, продолжать будут.То Вас никто и не накажет.
Поэтому Вы , дорогие мои, токмо сиськимасиськи глумитесь над нами. Выкапывая статистику и ея интерпретруя. И не рискуете ни чем. Не правда ли?

Ответить

Вернуться в «Флейм»