О физиках и физике

Ботъ

Re: Хочу познакомиться с учёным-физиком

#476 Сообщение Ботъ » 05 мар 2018, 15:39

NN писал(а): Пожалуй, я размещу небольшое описание своих пищевых предпочтений. И на этом поставлю точку.
День рожденья случаем не в сентябре? )

Gigi

#477 Сообщение Gigi » 05 мар 2018, 16:27

NN писал(а):.. я не люблю кефир, предпочитаю йогурт и молоко. Но магазинное молоко плохо створаживается в желудке, а йогурт напичкан краской и ароматизаторами... поэтому возьму кефир и размешаю его с вареньем.
80% еды из супермаркета я не покупаю вообще. Даже печенье избегаю покупать. Оно мне кажется мёртвым. Лучше дома манник состряпать или шарлотку к чаю. Конфеты не ем. Безумную кондитерку - тем более. Ужасает, сколько её навалено на полках магазинов!
Я бы и хлеб пекла, но как показывает практика, свежий и вкусный хлеб очень сильно возбуждает аппетит и приводит к повышенному его потреблению, поэтому - отбой. Хлеб не является продуктом с высокой пищевой ценностью и пользой.
Я не ем мясо. Но безумно люблю рыбу. Любую вообще.
Мяса при этом не шарахаюсь, приготовить его для мужчины - это даже в радость. Но поскольку мне оно не нужно, то я не особо соображаю, как его готовить. Хотя не из тех, кто брезгливо морщится, находясь с мясом в одной комнате - просто вытащу его из своей тарелки. Как правило, с этим проблем не бывает - всегда находится тот, кто у меня забирает мясо. :D
Колбасу не ем... но иногда хочется побаловать себя глютаматом.
Я употребляю минимальное количество соли. Но рыба частенько заставляет делать исключения)))
Не против домашних заготовок: огурчики, помидорки, икра.
̶и̶з̶я̶щ̶н̶ы̶х̶ ̶к̶у̶ш̶а̶н̶и̶й̶ ̶в̶з̶ы̶с̶к̶у̶я̶,̶
̶в̶о̶ ̶ф̶л̶е̶й̶м̶ ̶з̶а̶ш̶л̶и̶ ̶т̶р̶и̶ ̶с̶т̶а̶р̶ы̶х̶.̶.̶.̶ ̶

еда - это не то, к чему можно относиться с пренебрежением. это важнейшее стратегическое звено
на пути к душе и телу вожделенного физика. на кефир с вареньем разве что местных троллей поймать можно.
как там, в народном эпосе: "ты меня сначала напои, накорми, баньку истопи.. да спать уложи, а потом, наутро, уже про кварки и глюоны спрашивать будешь.."

Anthony

#478 Сообщение Anthony » 05 мар 2018, 16:40

NN писал(а): Пожалуй, я размещу небольшое описание своих пищевых предпочтений. И на этом поставлю точку.
зачем так много писать, что не покупаете и не едите? Просто: кефир, варенье, рыба и икра. Покупаю на рынке. Краткость - сестра.
Последний раз редактировалось Anthony 05 мар 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Малогалоталотим

#479 Сообщение Малогалоталотим » 05 мар 2018, 16:42

раз только про еду, то наверное она просто ест и всё. как гусеница.
а потом окуклится и вылупится

NN

#480 Сообщение NN » 05 мар 2018, 16:43

Gigi писал(а):
̶и̶з̶я̶щ̶н̶ы̶х̶ ̶к̶у̶ш̶а̶н̶и̶й̶ ̶в̶з̶ы̶с̶к̶у̶я̶,̶
̶в̶о̶ ̶ф̶л̶е̶й̶м̶ ̶з̶а̶ш̶л̶и̶ ̶т̶р̶и̶ ̶с̶т̶а̶р̶ы̶х̶.̶.̶.̶ ̶

еда - это не то, к чему можно относиться с пренебрежением. это важнейшее стратегическое звено
на пути к душе и телу вожделенного физика. на кефир с вареньем разве что местных троллей поймать можно.
как там, в народном эпосе: "ты меня сначала напои, накорми, баньку истопи.. да спать уложи, а потом, наутро, уже про кварки и глюоны спрашивать будешь.."
Вопрос в финансовой стороне этого дела
Последний раз редактировалось NN 11 мар 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

NN

#481 Сообщение NN » 05 мар 2018, 16:45

Anthony писал(а):
зачем так много писать, что не покупаете и не едите? Просто: кефир, варенье, рыба и икра. Краткость - сестра.
Это ни о чём. Все по сути едят одно и тоже. Важно отношение и соотношение. :wink:

vidal

#482 Сообщение vidal » 05 мар 2018, 18:37

Про пищевые пристрастия понятно, это важно, но не всегда главное для физиков. Недавно, например, я со знакомыми физиками (среднего возраста и холостыми), специалистами по кваркам, обсуждал за чашкой кофе Пелевина. Все они его читали, и хотя нравится он далеко не всем, но равнодушных не было. А как вы относитесь к творчеству этого писателя, что из его книг читали?

NN

#483 Сообщение NN » 05 мар 2018, 19:33

Пищевая концепция - это последнее, что я хотела бы оставить в публичном доступе. Всё остальное - в личку, в майл и т.д.

Vaso

#484 Сообщение Vaso » 05 мар 2018, 19:58

Двадцать страниц - неплохой результат для открытых помещений.

НН, дорогая, Вам не кажется, что общение на форуме стало для Вас важнее, чем сами поиски учёного физика? Процесс оказался интереснее результата?
Такое бывает и это совсем не плохо.

Одиссей

#485 Сообщение Одиссей » 05 мар 2018, 20:20

Слова-то какие! "Пищевая концепция".
Мне больше нравится концепция "сиськи в мыло". Да и не только мне :crazy:

NN

#486 Сообщение NN » 05 мар 2018, 20:21

Vaso писал(а):Двадцать страниц - неплохой результат для открытых помещений.

НН, дорогая, Вам не кажется, что общение на форуме стало для Вас важнее, чем сами поиски учёного физика? Процесс оказался интереснее результата?
Плохо.
Последний раз редактировалось NN 11 мар 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

абориген

#487 Сообщение абориген » 05 мар 2018, 20:25

Vaso писал(а):Двадцать страниц - неплохой результат для открытых помещений.

Процесс? А что было предложено девушке? Какие они физики? Сидят унылые мужики за чашкой кофе и обсуждают Пелевина? Мдаа. Никакая девушка не клюнет на такого физика. Да и вообще они не в тренде уже, в свете послания Президента надо бы NN обратить внимание на ракетчиков, которые Пелевина не читают и пьют не кофий, а водку.

Vaso

#488 Сообщение Vaso » 05 мар 2018, 20:27

NN писал(а):20 страниц накатали вы, а не я. Причём порой такой бредятины, что было бы странно с моей стороны проявлять интерес к такого рода общению.
Однако ж проявляете на каждой странице. Увлечённо, надо сказать, проявляете, с энтузиазмом.
В чём разгадка этой загадки, НН?

Vaso

#489 Сообщение Vaso » 05 мар 2018, 20:37

абориген писал(а):... А что было предложено девушке? Какие они физики? Сидят унылые мужики за чашкой кофе и обсуждают Пелевина? Мдаа. Никакая девушка не клюнет на такого физика ...
Вот я по первому образованию не физик, но близко - радиохимик. Специалист по подготовке аварий на АЭС. И Пелевин мною тоже овладел. Но в последнее время категорически отказываюсь от участия в любого рода посиделках, если на них не будет хотя бы пары дам. За очень редким исключением типа бани. Ну не могу уже без распускания остатков хвоста!
И дело даже не в клёве. Просто иная мизансцена уже не устраивает, скучно. Что под Пелевина, что под пиво. И думается мне, что я прав.
Так что чисто физикам учёным советую завязывать с этими обезбабленными мероприятиями. Это тупик.

NN

#490 Сообщение NN » 05 мар 2018, 20:39

Vaso писал(а):
NN писал(а):20 страниц накатали вы, а не я. Причём порой такой бредятины, что было бы странно с моей стороны проявлять интерес к такого рода общению.
Однако ж проявляете на каждой странице. Увлечённо, надо сказать, проявляете, с энтузиазмом.
В чём разгадка этой загадки, НН?
Какие-то вам всё загадки видятся.
Если бы была возможность эту тему закрыть, я бы предпочла сделать это. А так... постоянно думаешь, а что там ещё тебе навесили добрые жители наукограда.

Vaso

#491 Сообщение Vaso » 05 мар 2018, 20:44

NN писал(а):Если бы была возможность эту тему закрыть, я бы предпочла сделать это. А так... постоянно думаешь, а что там ещё тебе навесили добрые жители наукограда.
Значит, любопытство побеждает брезгливость, что весьма характерно для девушек в поиске. Нормально, дело житейское.

Одиссей

#492 Сообщение Одиссей » 05 мар 2018, 20:46

Vaso писал(а):
NN писал(а):Если бы была возможность эту тему закрыть, я бы предпочла сделать это. А так... постоянно думаешь, а что там ещё тебе навесили добрые жители наукограда.
Значит, любопытство побеждает брезгливость, что весьма характерно для девушек в поиске. Нормально, дело житейское.
Дык не клюют физики-то, хотя две недели прошло, вот и пришлось ей вернуться к разбитому корыту, т.е. сюды.

NN

#493 Сообщение NN » 05 мар 2018, 20:49

Vaso писал(а):
Вообще никак не значит.
Последний раз редактировалось NN 11 мар 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#494 Сообщение Vaso » 05 мар 2018, 21:08

NN писал(а):Отчего у людей столько зла? И что я каждому из них плохого сделала?
Чисто овечка. В хорошем, понятное дело, смысле.
Что писал дедушка Крылов по этому поводу?
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, ..." - точнее не скажешь. Вы, НН, как будто специально дождались весны и вся в белом появились у ручья, ожидая, что отощавшие за зиму волки будут Вам стихи читать, а не прозу. Голод выгнал серых (в хорошем тоже смысле) на форум, а там - Вы с высоко приподнятыми бровками над наивными глазами - хочу большой, но чистой любви. Физической, но без раздевания сразу. Только после кварков и здорового питания.
Ну какой волчара удержится от весенних глупостей в такой ситуации? Провоцируете, а потом изображаете обиду. Но, опять же, от ручья ни на шаг - типа интересуюсь природой человеческого зла в наукоградах.

vidal

#495 Сообщение vidal » 05 мар 2018, 21:08

NN писал(а): Вообще никак не значит. Это не любопытство - это тревога.
Отчего у людей столько зла? И что я каждому из них плохого сделала?
Да, на форуме злобы много, но это формат такой )). Про личку, вы понимаете, сложность такая: ребята не знают, можно ли вам доверять, они скромные, эти кваркеры, застенчивые. Вдруг стукнутся в личку, а там бородатый радиохимик Васо, или местный хохмач - многоликий Зема... Да потом есть и другой вопрос: выйти на форум - это как сходить в публичное место. Вот, они представляют, вдруг завяжутся у кваркеров с вами отношения, захочется вместе на люди выйти - сможете ли разговор поддержать? На Пелевине, конечно, свет клином не сошелся, можно поговорить о Мураками, Умберто Эко. Или кино: от Тарковского до последних выдвижений на Оскар. Или какую музыку вы слушаете? Вы не поверите, есть среди физиков и те, кому нравится Стас Михайлов! Для начала общения подойдет почти все (кроме политоты, это можно потом). Расскажите, что прочитали, послушали, посмотрели недавно - вдруг найдутся люди с такими же интересами? Хотя, собственно, почему без политоты, это тоже может быть интересно: многим интеллигентам нравится Белковский, например, а вам?

WingRabbit

#496 Сообщение WingRabbit » 05 мар 2018, 22:19

Лучше про концепции секса распишите. Ну так же, как про еду. Ябпочитал, прям интересно стало :smile:

NoCorruption!

#497 Сообщение NoCorruption! » 06 мар 2018, 00:56

Vaso писал(а):
NN писал(а):Отчего у людей столько зла? И что я каждому из них плохого сделала?
Чисто овечка. В хорошем, понятное дело, смысле.
"Овечка Долли была злой и быстро умерла" (С)

Кстати, одноименный фильм про советских и современных физиков.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

NoCorruption!

#498 Сообщение NoCorruption! » 06 мар 2018, 00:59

Bob писал(а):NN, не надо больших доз и всяких кварков, глюонов .
Достаточно выучить фразу :
"В основу работы синхрофазотрона положен принцип ускорения заряженных частиц магнитным полем-м... полл-леммм " :roll:
И физик будет в шоке
Уху.. Физик будет в шоке! :%)
Они (физики) - большие зануды, а потому в ответ НН получит:
какое невежество! Ведь даже третьеклассники знают, что магнитное поле не ускоряет! :evil:
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

truvo

#499 Сообщение truvo » 06 мар 2018, 03:27

Bob писал(а):Достаточно выучить фразу: ...
На эту тему есть очаровательный рассказ А. П. Чехова "Душечка": http://ilibrary.ru/text/995/p.1/index.html

watch

#500 Сообщение watch » 06 мар 2018, 04:23

NoCorruption! писал(а): Они (физики) - большие зануды, а потому в ответ НН получит:
какое невежество! Ведь даже третьеклассники знают, что магнитное поле не ускоряет! :evil:
А что, если NN, хоть и не физик, но закончила некогда физматшколу и ответит такому зануде-физику: в синхрохразотроне магнитное поле гоняет эти ваши частицы по окружности? Да. Значит есть центростремительное ускорение. И с этими словами не даст вашему физику мясо из тарелки...

Ответить

Вернуться в «Флейм»