Американцы составили список «почти вечных автомобилей"
Модератор: Администраторы 'Авто'
Американцы составили список «почти вечных автомобилей"
https://auto.mail.ru/article/68379-amer ... tomobilei/
Мне может кто нибудь объяснить, зачем ездить на машине 15-20 лет?
За это время она устаревает морально, стрирается и рвется салон, "устает" кузов.
Мне может кто нибудь объяснить, зачем ездить на машине 15-20 лет?
За это время она устаревает морально, стрирается и рвется салон, "устает" кузов.
- WingRabbit
Re: Американцы составили список «почти вечных автомобилей"
Кагбэ список машин, которые УЖЕ проездили 15-20 лет, что там будет вечным из сегодняшнего - хз
- WingRabbit
Зачем ездить 15 лет на одной машине - я хз (для меня и полтора года уже перебор), но "ездить 15 лет на одной тачке" и "ездить на пятнадцатилетней тачке" - немного разные вещи.
Так на 15 летней 'тем более'...WingRabbit писал(а):Зачем ездить 15 лет на одной машине - я хз (для меня и полтора года уже перебор), но "ездить 15 лет на одной тачке" и "ездить на пятнадцатилетней тачке" - немного разные вещи.
В затертом порваном салоне, с уставшим кузовом и на морально устаревшей машине?
15 лет это очень много для железки, она изнашивается за это время, даже гораздо раньше.
- WingRabbit
ааа, мы тут срачик хотим
Смотря как относится к тачке. На Кадетте 1984г.в в 2002году салон был почти идеальный.Vikusia писал(а):В затертом порваном салоне
А что щас нового в кузовах? Металл тоньше, чем шоколадку заворачивают?Vikusia писал(а):с уставшим кузовом
Кому то шашечки, кому то ехать.Vikusia писал(а):и на морально устаревшей машине?
Морально устарела, это типа без блупупа и камеры взаду?
Усталость металла за 15лет, каким бы толстым он ни был....
Морально устарела это посмотрите какие машины ездили по дорогам лет 15-20 назад(можно сказать в 90е) и какие сейчас...
Морально устарела это посмотрите какие машины ездили по дорогам лет 15-20 назад(можно сказать в 90е) и какие сейчас...
90-е: Пассат Б3, Вольво 840 (мечта прям до сих пор), Ауди бочки, Бэхи, АЗЛыКи, ТАЗы. (последних 2-х можно не считать)Vikusia писал(а):посмотрите какие машины ездили по дорогам лет 15-20 назад(можно сказать в 90е) и какие сейчас...
нонешнее время: Соялрисы, Полуседаны и всякое китайское барахло. Ауди с фольцами уже не торт.
Ну и чем хуже 90-е? Ельцинским правлением?
нет просто 15-20 летнее авто уже устарело. Но оно точно не хуже. Было в свое время...jam писал(а):90-е: Пассат Б3, Вольво 840 (мечта прям до сих пор), Ауди бочки, Бэхи, АЗЛыКи, ТАЗы. (последних 2-х можно не считать)Vikusia писал(а):посмотрите какие машины ездили по дорогам лет 15-20 назад(можно сказать в 90е) и какие сейчас...
нонешнее время: Соялрисы, Полуседаны и всякое китайское барахло. Ауди с фольцами уже не торт.
Ну и чем хуже 90-е? Ельцинским правлением?
солярис и всякое китайское барахло новое. Вот и все.
И? В чем цимес то? В сиденья никто не бздел?Vikusia писал(а):А солярис и всякое китайское барахло новое. Вот и все.
Любая железка изнашивается, а 15-20 лет это приличный срок для железки.jam писал(а):И? В чем цимес то? В сиденья никто не бздел?Vikusia писал(а):А солярис и всякое китайское барахло новое. Вот и все.
Срок службы = 7 лет по нормальному.
Да ну?Vikusia писал(а):Любая железка изнашивается, а 15-20 лет это приличный срок для железки.
Срок службы = 7 лет по нормальному.
https://www.youtube.com/watch?v=J8g15CtiNtc
- WingRabbit
А ты терпеливый
Американцы составили список японских автомобилей. И один Форд. Просто потому, Что больше японских марок они не знают.
У меня первая иномарка была - "пассат" B3. До сих пор с нежностью вспоминаю - неубиваемая и очень ремонтоабильная была машинка. Расстался только после того, как она стала третьей в конюшне. А шёл ей тогда семнадцатый годик! И всё - реально всё - работало и не текло.
И таких по России, вместе с меньшенькими "гольфами" бегало полным-полно. Как говорится, туда, куда немцы на "тиграх" и "пантерах" не смогли в 40-х добраться - прекрасно добрались в 90-х на "фольксах" и "аудях". Не говоря уж о "бэхах" и "мерсах". Вся непокорённая Рассея под ними оказалась тогда.
И таких по России, вместе с меньшенькими "гольфами" бегало полным-полно. Как говорится, туда, куда немцы на "тиграх" и "пантерах" не смогли в 40-х добраться - прекрасно добрались в 90-х на "фольксах" и "аудях". Не говоря уж о "бэхах" и "мерсах". Вся непокорённая Рассея под ними оказалась тогда.
В Дубне машина не нужна: всюду можно допешеходить, общественный транспорт работает хорошо, такси недорогое.
Дыр бул щыл.
Такси недорогое это да.pramparam писал(а):В Дубне машина не нужна: всюду можно допешеходить, общественный транспорт работает хорошо, такси недорогое.
С остальным можно поспорить...

А по теме я все таки не понимаю, нафига ездить на 15-20 летней машине?
Последний раз редактировалось Vikusia 22 мар 2018, 20:31, всего редактировалось 2 раза.
- WingRabbit
Щкоду надо брать
Вектор сменился со щкоды, в сторону более понтовых тачек.
Приходится и отечественный автопром юзать.
Ну наверное не все владеют искусством оральных ласк.Vikusia писал(а):А по теме я все таки не понимаю, нафига ездить на 15-20 летней машине?
Приходится и отечественный автопром юзать.
Последний раз редактировалось jam 22 мар 2018, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
В Дубне машина именно и нужна. Она вообще везде нужна и дело здесь не в экономических расчётах, а в повышении комфортности жизни. Если ты хоть немного себя любишь и ценишь удовольствия в жизни - без машины хуже, чем с машиной. Даже если ты профессиональный спортивный хотьбец.pramparam писал(а):В Дубне машина не нужна: всюду можно допешеходить, общественный транспорт работает хорошо, такси недорогое.
Наверное никто не сможет. Люди по разному могут воспринимать автомобиль. Подавляющее большинство подвержено трендам. Отсюда требование к пластику, интерьеру и отделке в целом, но не к надежности и качеству. Яркий тому пример мой друг. Вполне себе успешный бизнесмен. Несколько лет ездил на вольво XС90. Машина наскучила, хотя никаких проблем и нареканий не вызывала. Продал, взял взамен новый Discovery 3. И что вы думаете?! Жить человеку стало значительно веселее. "То лапы ломит, то хвост отваливается" ©Vikusia писал(а):... Мне может кто нибудь объяснить, зачем ездить на машине 15-20 лет?..
Лично со своей точки зрения могу прокомментировать двумя народными мудростями: "лучшее - враг хорошего" и "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает".
Вот я, например, нашел для себя автомобиль, который устраивает меня по всем ключевым позициям. Но я совершенно не понимаю на что его заменить в сегодняшнем рыночном ассортименте. Потому что нынешний рынок не предоставляет вааще ни одного автомобиля, попадающего под мои требования. Поэтому я буду ездить на своем нынешнем авто до самой его смерти. Или моей (в зависимости от того, что наступит раньше).
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Что за слово русского языка? Я уж не говорю про отсутствие запятых!MasterFly писал(а):вааще
Смотря кому.Vaso писал(а):В Дубне машина именно и нужна. Она вообще везде нужна и дело здесь не в экономических расчётах, а в повышении комфортности жизни. Если ты хоть немного себя любишь и ценишь удовольствия в жизни - без машины хуже, чем с машиной. Даже если ты профессиональный спортивный хотьбец.pramparam писал(а):В Дубне машина не нужна: всюду можно допешеходить, общественный транспорт работает хорошо, такси недорогое.
МБ у кого то проблемы с давлением? В таких случаях наоборот движение нужно.
Но в целом-нужна!
Не дай Бог, если одновременно.MasterFly писал(а):... я буду ездить на своем нынешнем авто до самой его смерти. Или моей (в зависимости от того, что наступит раньше).
Тут прямо напрашивается добавить ещё: "Сожалеть о сделанной ошибке - делать следующую ошибку".MasterFly писал(а):... могу прокомментировать двумя народными мудростями: "лучшее - враг хорошего" и "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает".
Проехался разок на октавии в Москву и обратно в качестве пассажира. НИКОГДА я не куплю октавию. Обзор - полное говно. Аэродинамика такая, что любое говно, поднятое с дороги впередиидущими, обязательно окажется на лобовом. Причем притерто к лобовому будет настолько качественно, что потребуются литры омывайки, чтобы более-менее безопасно продолжить поездку.WingRabbit писал(а):Щкоду надо брать
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!