Теракт? Кемерово

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
iriska
Контактная информация:

Re: Теракт? Кемерово

#101 Сообщение iriska » 28 мар 2018, 21:09

мура писал(а):У меня не получается найти свой пост про эвакуацию в Галерее в спб. Там я смотрел кино, и нас эвакуировали. Я лично быстро-быстро бежал на выход. Нервно.А все остальные смеясь и подшучтвая шли рядышком. хи-хи и ха-ха. а вот так.
Ну у нас на предприятии раз в месяц визжит противопожарная сирена. И тётенька ходит, с фонарём на лбу, от датчика к датчику. Привыкли все и даже не дёргаются. А когда особливо долго сирена визжит, то и матюкаются, мол, задолбала.

Пунктик

#102 Сообщение Пунктик » 28 мар 2018, 21:43

WingRabbit писал(а):
мура писал(а):А не "сплачиваться в едином порыве против, давать отпор, всех в тюрьму" и вот это всё. Всем рекомендую.

Успеем сплотиться и дать отпор.
Да ты чо. Вот тут как раз и надо сплачиваться и давать отпор. Не мифическим злым европейцам, которые хотят нас захватить и оттрахать в очко (геи ведь), не тупым пендосам, а всяким уёбкам, которые допускают превращение детского сеанса в крематорий. Может если в присядут не формальные билетёрши и охранники, а вся вертикаль (начиная от тех, кто дал на лапу за согласование плана, и заканчивая теми, кто закрыл глаза и поставил подписи на нужных документов), в другой раз при попытке провернуть такую схему у кого-то из подобной цепочки сожмётся жопа? Ну там владелец прикинет риски и решит всё сделать по уму. Или чиновник поймёт, что из-за подобной взятки он рискует присесть? Или инспектор, которому шепнут сверху "ставь подпись" зассыт и пошлёт всех подальше? Не?
если вы займетесь процессом "сплачивания и даванию отпора", то поддержу чем смогу.

Пунктик

#103 Сообщение Пунктик » 28 мар 2018, 21:45

_DOK писал(а):
Gigi писал(а):кто о чем..
мой знакомый, взрослый, отец, с Высш.О., руководитель организации, начитался-насмотрелся инторнетов, и, во время просмотра официальных новостей про Кемерово его ... стошнило, как он думает, "от вранья властей".
а вы реально считаете, что власти вам всегда всю правду говорят? и СМИ тоже?

WingRabbit

#104 Сообщение WingRabbit » 28 мар 2018, 21:45

Что представляет собой этот процесс по мнению пунктика?

Барахолка

#105 Сообщение Барахолка » 28 мар 2018, 22:02

WingRabbit писал(а):Что представляет собой этот процесс по мнению пунктика?
а есть варианты? Точнее есть, их два. Подождемс Пунктика, может есть еще?

Пунктик

#106 Сообщение Пунктик » 28 мар 2018, 22:15

WingRabbit писал(а):Что представляет собой этот процесс по мнению пунктика?
я на вашу версию хочу посмотреть. вы очень красиво выразились. правильно. правда, матюками все как всегда испортили, но это уже вторично.
поэтому хочется, чтобы вы все это воплотили в реальность так, как это видите вы, а не остались диванным воином.
предполагаю, что меня ваш вариант (в случае реального воплощения) полностью устроит и я тогда смогу присоединиться к процессу сплачивания и тд

п.с. блин, ну реально уже достало по десятки раз пытаться отправить сообщение или обновить страницу((( эти глюки исчезнут или нет тут?

Барахолка

#107 Сообщение Барахолка » 28 мар 2018, 22:16

Пунктик писал(а): п.с. блин, ну реально уже достало по десятки раз пытаться отправить сообщение или обновить страницу((( эти глюки исчезнут или нет тут?
Начните с форума! Подправьте уже код наконец-то!

WingRabbit

#108 Сообщение WingRabbit » 28 мар 2018, 22:17

Мой вариант - 100% диванный, сорян.

мура

#109 Сообщение мура » 28 мар 2018, 22:20

Изображение

WingRabbit

#110 Сообщение WingRabbit » 28 мар 2018, 22:26

Понятно

Пунктик

#111 Сообщение Пунктик » 28 мар 2018, 22:28

WingRabbit писал(а):Мой вариант - 100% диванный, сорян.
вот поэтому подобных "Кемерово" у нас было и будет много( тк большинство только красиво говорить могут. сидя в уютной обстановочке и не желая что-либо менять
вот поэтому и не будет объединения как такового(
сейчас большинство таких, что, пока не коснется лично, народ не зашевелится.

Пунктик

#112 Сообщение Пунктик » 28 мар 2018, 22:30

Барахолка писал(а):
Пунктик писал(а): п.с. блин, ну реально уже достало по десятки раз пытаться отправить сообщение или обновить страницу((( эти глюки исчезнут или нет тут?
этот клич кому?)

WingRabbit

#113 Сообщение WingRabbit » 28 мар 2018, 22:31

Я и шевелюсь, чтобы не коснулось лично.

Всё что остальное по силам - бухтеть в интернете и лайкать инициативных ребят. Ну и денег закинуть по реквизитам красного креста.

гримм

#114 Сообщение гримм » 28 мар 2018, 22:31

WingRabbit писал(а): ... Или чиновник поймёт, что из-за подобной взятки он рискует присесть? ...
Так кто ж его посадит?!
Во времена тотальных проверок, взятки так взлетают в цене, это уже не люкс-автомобили, а виллы ...
ПБП

Барахолка

#115 Сообщение Барахолка » 28 мар 2018, 22:48

Пунктик писал(а):
Барахолка писал(а):
этот клич кому?)
К Пунктику!

Пунктик

#116 Сообщение Пунктик » 28 мар 2018, 23:03

Барахолка писал(а):К Пунктику!
правильный выбор) продолжайте двигаться в этом же направлении)
главное, ножичек не потеряйте)

Барахолка

#117 Сообщение Барахолка » 28 мар 2018, 23:14

Пунктик писал(а):
Барахолка писал(а):К Пунктику!
правильный выбор) продолжайте двигаться в этом же направлении)
главное, ножичек не потеряйте)
Т.е. слабо? Не могёт Пунктик?

truvo

#118 Сообщение truvo » 29 мар 2018, 01:31

мура писал(а):Мне приходится ещё раз перепостить.

Григорий Ревзин
...
Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. А протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде.
...
Но ведь протоколы неравновесны. Лишиться срезанной сумочки или кошелька и лишиться жизни — это не одно и то же. И когда речь о жизни, тут, по-моему, не надо делить пострадавших по возрасту, то есть если речь о противопожарной безопасности, то не надо выделять и запрещать именно детские центры. И, вот например, если соотнести антитеррористический протокол (закрыть на вход) и противопожарный (открыть на выход), то почему, например, нельзя предусмотреть тот же вариант (приходит мне на ум) с аварийным молоточком, как в автобусе: "В случае пожара или другой срочной необходимости покинуть помещение — разбейте стекло!" А за этим стеклом поместить запасной ключ от двери.
Последний раз редактировалось truvo 29 мар 2018, 03:29, всего редактировалось 2 раза.

lampa

#119 Сообщение lampa » 29 мар 2018, 01:38

Повторяю ещё раз. Дверь можно закрыть, но в доступности должен быть ключ. Именно рядом висеть, а не указание, что он у уборщицы по средам и субботам с 13 до 14:30 в соседнем крыле.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

SaaBaka

#120 Сообщение SaaBaka » 29 мар 2018, 02:17

Какой ключ? Аварийные двери должны открываться без всяких ключей, просто от нажатия изнутри (там такие продольные ручки делают). При этом срабатывает и сигнализация. А за использования двери не по назначению - нехилый штраф. Все уже придумали давно.

Никаких протоколов "от воров" не существует - это персональная паранойя собственников, и никого более заботить не должна. Закрытых изнутри дверей в местах скопления людей быть не должно ни при каких условиях, и за нарушение этого правила надо собственников и арендаторов карать анально, всегда и в самой жесткой форме. Никаких оправданий тут быть не может.

PeaлиcT

#121 Сообщение PeaлиcT » 29 мар 2018, 02:39

Бл..дь! А если на эту ситуацию посмотреть с другой стороны. Царь ща разнос всем боярам устраивает, все царьки шкерятся, сосут, на коленях стоят перед народом, челом бьют Царю. Не есть ли это хайп из Кремля, дабы холопов отвлечь, недовольных "выборами"? Че то и Лошадь пропала, и Клоун-педофил, и усатый... Помните начало второй Чеченской? Дома падали. Москва, Волгодонск. Может я параноик сраный, но тенденция! 3,14зда =@ мне!

vvr2a

#122 Сообщение vvr2a » 29 мар 2018, 07:03

lampa писал(а):Повторяю ещё раз. Дверь можно закрыть, но в доступности должен быть ключ. Именно рядом висеть, а не указание, что он у уборщицы по средам и субботам с 13 до 14:30 в соседнем крыле.
Не помогает такое. Вы ж сами видите на видео этого пожара. Всё решают секунды, а любые человеки из высокоинтеллектуальных особей моментально превращаются в обезумевшее стадо животных, не способных сообразить как нажать вниз обычную кабинетную ручку двери. Поэтому над аварийными дверями всегда (даже при отключенном елестричестве) горит лампа "ВЫХОД" и поперёк проёма придуман комплект аварийного открывания дверей, срабатывающий изнутри помещения просто от удара обезумевшего тела. Никакой ключ в сильно задымлённом помещении уже найти, вставить и повернуть не получится даже у главного пожарного страны.

True2

#123 Сообщение True2 » 29 мар 2018, 08:54

PeaлиcT писал(а):Бл..дь! А если на эту ситуацию посмотреть с другой стороны. Царь ща разнос всем боярам устраивает, все царьки шкерятся, сосут, на коленях стоят перед народом, челом бьют Царю. Не есть ли это хайп из Кремля, дабы холопов отвлечь, недовольных "выборами"? Че то и Лошадь пропала, и Клоун-педофил, и усатый... Помните начало второй Чеченской? Дома падали. Москва, Волгодонск. Может я параноик сраный, но тенденция! 3,14зда =@ мне!
Не
Царьки ему результат на выборах сделали, какого нибудь мелкого может и уберет.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.
Марк Твен

_AmoraleZ_

#124 Сообщение _AmoraleZ_ » 29 мар 2018, 09:50

Вот так у них все ... И смех и грех.

Во Владимире загорелся автобус с журналистами и сотрудниками МЧС, которые ехали проверять торговые центры на пожароопасность. Автобус был предоставлен самим МЧС. Пострадавших нет.

https://www.youtube.com/watch?v=BG-vcNU ... e=youtu.be

Gigi

#125 Сообщение Gigi » 29 мар 2018, 09:56

Пунктик писал(а):я тогда смогу присоединиться к процессу сплачивания..
бгггг..
без Пунктика эта тема была бы неполной.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»