Детское велокресло с примеркой
Модератор: СП: Модераторы
-
Детское велокресло с примеркой
Перед покупкой хочется проверить, как будет крепиться к велосипеду, ну и ребенка попробовать в него посадить. Есть ли в Дубне специализированный веломагазин?
Re: Детское велокресло с примеркой
И я спрошу. Посоветуйте модели кресел. Т.е. вот ваще не знаю про них. Какие удобные, какие нет. Куда крепление.
"Багажника" на велосипеде нет. Правильно я понимаю, что самым надёжным по конструкции будет крепление к подседельному штырю? Может кто продавать собирается в нормальном состоянии?
"Багажника" на велосипеде нет. Правильно я понимаю, что самым надёжным по конструкции будет крепление к подседельному штырю? Может кто продавать собирается в нормальном состоянии?
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Вариантов не очень много. Бери самое обычное в декатлоне. Стоит около 5 тысяч, минус акции по чекам, минус кэшбеки, можно взять за 4 и дешевле.lampa писал(а):И я спрошу. Посоветуйте модели кресел. Т.е. вот ваще не знаю про них. Какие удобные, какие нет. Куда крепление.
Если багажника нет, то бери на раму под сидением. Устройство: ставится крепеж на раму, в него защелкивается само кресло, а точнее его штыри. Главный плюс, что снять и поставить кресло - это 10 секунд. Потому что ездить с ним не удобно и когда ты без ребенка, лучше его снять.
https://www.decathlon.ru/detskoe-velokr ... 64731.html
Из личного опыта
1. "Багажного" крепления - достаточно жесткое для ребенка. Соответственно сильные нагрузки на позвоночник при попадании на неровности. Исправляли прикладыванием достаточно толстой ( см 10) поролоновой подушки между креслом и ребенком. Смягчает значительно. Спинка у нашего имеет несколько положений , тоже удобно очень. Плюс она очень высокая.
2. Крепление на подселельную трубку . Очень рекомендую для детей от 8 месяцев. На любых неровностях плавный ход сидения. Не трясет - качает. Из минусов - позиционируется до 22 кг, но сажали ребенка друзей кг 19, очень просело сидение, сразу сняли. На мой взгляд, кг до 15, что б прям без нюансов. Спинка не регулируется имеет небольшой наклон.
1. "Багажного" крепления - достаточно жесткое для ребенка. Соответственно сильные нагрузки на позвоночник при попадании на неровности. Исправляли прикладыванием достаточно толстой ( см 10) поролоновой подушки между креслом и ребенком. Смягчает значительно. Спинка у нашего имеет несколько положений , тоже удобно очень. Плюс она очень высокая.
2. Крепление на подселельную трубку . Очень рекомендую для детей от 8 месяцев. На любых неровностях плавный ход сидения. Не трясет - качает. Из минусов - позиционируется до 22 кг, но сажали ребенка друзей кг 19, очень просело сидение, сразу сняли. На мой взгляд, кг до 15, что б прям без нюансов. Спинка не регулируется имеет небольшой наклон.
Щас тебе тут насоветуют, ездуны, которые на велосипеде раз в жизни выезжали. В декатлоне даже не вздумай велокресло брать, французики много чего научились делать, но только не велокресла... Плохой пластик, короткие штанги крепления, ломучий металл.lampa писал(а):И я спрошу. Посоветуйте модели кресел. Т.е. вот ваще не знаю про них. Какие удобные, какие нет. Куда крепление.
Если по брендам, то bobike (Португалия) и Hamax (Норвегия), есть еще итальянцы, Bellelli. Белелли вроде в Олимпике есть, на Боголюбова, можно примерить.
Кстати у всех этих брендов есть кресла назад, так и на перед (на верхнюю трубу), просто некоторые малыши любят впереди ездить.
На все эти бренды регулярно скидки в том же юлмарте.
Я выбрал Bobike One maxi 1P. А смотреть надо на степень защиты и качество исполнения, на боковые стенки, для защиты от удара, на удобные ремни, на хороший пластик....
Принято, спасибо за советы. Надо ножками идтить и щупать на месте.
Hamax продается в Декатлоне. Я там брал. И чуть не лоханулся, еле установил, потому что у меня на велосипеде расстояние между верхней и нижней перекладинами минимальное.
-
Мы примеряли на велосипед в олимпике, но выбор не велик конечно.
Есть подобные сомнения =\maxmonch писал(а):Hamax продается в Декатлоне. Я там брал. И чуть не лоханулся, еле установил, потому что у меня на велосипеде расстояние между верхней и нижней перекладинами минимальное.
Во-во! У меня почти также! Из-за крепления тросиков еле вкорячил.
Еще несколько смущает угол наклона поседельного штыря. Как бы кресло не шоркало по заднему колесу.maxmonch писал(а):Во-во! У меня почти также! Из-за крепления тросиков еле вкорячил.
-
Вот и получается, что кресло надо обязательно примерить к велосипеду. Если заказать с доставкой, может не подойти. Пока варианты, где можно посмотреть вживую Олимпик и Спортмастер.
Кресло hamax kiss safety package. Как я и думал, на раму не становится ) Если ниже крепления троса переключения скоростей, то кресло сидит на колесе прям. Выше крепления не помешается. Попробую расположить крепление непосредственно на самом креплении троса. Там 2 хомута на креплении: один сверху попробую расположить, другой снизу.lampa писал(а):Еще несколько смущает угол наклона поседельного штыря. Как бы кресло не шоркало по заднему колесу.maxmonch писал(а):Во-во! У меня почти также! Из-за крепления тросиков еле вкорячил.
Вчера первый раз прокатились, отлично зашло :) Наконец-то снова буду на веле кататься)