Расшифровка файлов
Расшифровка файлов
у меня обычная ситуация - зашифровал файлы года два назад, естественно винду раза два поменял. Вот сейчас понадобились файлы и никак, какой прогой это делал уже не вспомню. Кто реально расшифровывал подскажите как это у вас получилось. Ведь всё в этом мире я думаю возможно))
Может есть у нас профессиональные криптографы в Дубне?
Может есть у нас профессиональные криптографы в Дубне?
Re: Расшифровка файлов
Если "какой-то программой", то можно только посочувствовать. Это скорее всего асинхронный метод шифрования с большой длиной ключа. Если публичный/секретный ключ утерян - тады ой.
Да и синхронным, скорее всего, тоже "ой" будет.
Да и синхронным, скорее всего, тоже "ой" будет.
Вдогонку: а зачем вообще какие-то файлы шифровать на своей машине? Неужели не хватает системы разграничения прав доступа, предлагаемого самой ОС?
да вот чета баловался пару лет назад вот и получил блин 
винда их показывает как *.doc.wgx, т.е. понимает, что это не доковский файл
паролей конечно не помню, если даже прогу вспомнить не могу(

винда их показывает как *.doc.wgx, т.е. понимает, что это не доковский файл
паролей конечно не помню, если даже прогу вспомнить не могу(
Бесполезно. Тут даже брутфорс применить нельзя, т.к. алгоритм работы этой программы неизвестен.Ptenezz писал(а):паролей конечно не помню, если даже прогу вспомнить не могу(
Теоретически, можно дизассемблировать эту самую программу, посмотреть, какой алгоритм она использует, найти, в какое место контрольная сумма исходного файла пишется, и попробовать её потом брутфорсом подломить (если хотя бы примерно длину ключа помнишь и из каких символов он состоял).
Но, ИМХО, это мартышкин труд. За такое дело, если заказывать взлом, возьмут ну очень много денег.
Ну а если практически, то можно услышать конкретную сумму за которую это сделают и есть ли такие люди на примете?
Спросил. Зависит от программы (придётся вспомнить). От $1500 в зависимости от длины ключа.Ptenezz писал(а):Ну а если практически, то можно услышать конкретную сумму за которую это сделают и есть ли такие люди на примете?
ой нет, эти файлы точно столько не стоят, спасибо за ответ 

Да незачто.Ptenezz писал(а):ой нет, эти файлы точно столько не стоят, спасибо за ответ
Просто взлом, фактически, эксклюзивный, поэтому и цена такая.