Журнал «Как пилят в ВТБ» (инновационная страничка)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
En@bled

Журнал «Как пилят в ВТБ» (инновационная страничка)

#1 Сообщение En@bled » 14 янв 2010, 15:36

Сейчас чуть со стула не упал. Правда, фактология в основном к 2008 г. относится, и про это, если погуглить, уже на compromat.ru есть публикация. Но самостоятельно обнаружить такое — тоже удовольствие.

Посетил я случайно сайт дубненского Международного инновационного центра нанотехнологий. Оказывается, несколько месяцев назад на представительном инновационно-внедренческом форуме под эгидой этого центра в г.Дубна опытом с коллегами не постеснялся поделиться директор по инвестиционным проектам «ВТБ Управление активами» С.Л.Ромашов. (Здесь и далее инфа и цитаты из его презентации)

«Целью государственной политики является ликвидация отставания российской экономики за счёт внедрения инноваций…»

«Благодаря высоким показателям образованности населения, сильной научно-исследовательской базе в России есть все условия для развития венчурной индустрии и выхода в лидеры по инновационности экономики…»

Опыт заключался в том, что для поддержки конкурсных инвестиционных проектов «лучшие венчурные менеджеры» из ВТБ сформировали фонд — главный, «ВТБ Фонд Венчурный, и несколько региональных, — питерский, нижегородский, саратовский. Главному выделили 3.061 млрд. рублей, питерскому 400 млн. рублей.

«ВТБ Фонд Венчурный»: всего соревновалось 700 проектов, «детально проработаны» 70, «одобрены инвестиционным комитетом» 16, «получили инвестиции» 13.

«Региональный венчурный фонд Санкт-Петербурга»: всего соревновалось более 130 проектов, «детально проработаны» 15, «одобрены инвестиционным комитетом» 2, «получили инвестиции» 2.

Жесточайший отбор. Становится интересно, что это за перспективные «высокотехнологичные проекты», финансируемые в т.ч. за счёт налогоплательщиков.

Вот один из самых крупных победителей в «ВТБ Фонд Венчурный»:

Изображение

покрупнее

Питерский победитель:

Изображение

покрупнее

Не сомневаюсь, что «высококвалифицированным специалистам» из ВТБ с «широкой экспертизой в области технологий» не составило большого труда «детально проработать» предлагаемый инновационный держатель, одной левой.

Мне больше интересно, какой смысл так открыто рекламировать свою деятельность. То ли это был приглашающий мессидж, то ли глумливая демонстрация безнаказанности.

Россия продолжала вставать с колен.

mosaika

Re: Журнал «Как пилят в ВТБ» (инновационная страничка)

#2 Сообщение mosaika » 14 янв 2010, 19:29

Что Вас так взволновало? Деньги, которые Вы отдали, даже в виде налогов - уже не Ваши деньги. Обсуждать как и кто их тратит бессмысленно.

Хи-Хи
Контактная информация:

#3 Сообщение Хи-Хи » 14 янв 2010, 19:40

Даёшь супер-крем "Ген красоты"! :Yahoo!:
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

En@bled

#4 Сообщение En@bled » 14 янв 2010, 19:56

mosaika писал(а):Что Вас так взволновало? Деньги, которые Вы отдали, даже в виде налогов - уже не Ваши деньги. Обсуждать как и кто их тратит бессмысленно.
Меня возбудило сие, потому что ни я, ни УК РФ не считают наглое воровство нормой вещей. А вы бессмыслицу больше не комментируйте. Это не только бессмысленно, но и просто глупо, согласитесь.

Пойду нанесу на мозг релаксирующий крем с нанотрубками.

мура

#5 Сообщение мура » 14 янв 2010, 20:20

Много такого. Я не комментирую сами факты. Просто хочу напомнить, что все банки у нас коммерческие. Просто у некоторых банков есть хорошие ( и просто замечательные ) знакомые в правительстве. Дык.

Черносотенец

#6 Сообщение Черносотенец » 15 янв 2010, 11:47

En@bled писал(а):Посетил я случайно сайт дубненского Международного инновационного центра нанотехнологий...
Мне больше интересно, какой смысл так открыто рекламировать свою деятельность. То ли это был приглашающий мессидж, то ли глумливая демонстрация безнаказанности.
Разделяю ваши чувства. Крайне горько, когда наукой и технологией прикрываются, думая исключительно о деньгах, когда беду государства - отставание в технологиях - используют в чьих-то корыстных целях.

Если первый пункт - про картошку, ещё можно как-то принять (Мало ли! Вдруг люди разработали технологию, как с куста картофеля в Подмосковье по три ведра собирать, не поливая нещадно удобраниями и не ухудшая потребительских свойств?), то про второе вообще молчу (но плюну мысленно).

Главную опасность ситуации я вижу в том, что такого рода факты подрывают у людей доверие к науке и наукоёмним технологиям в родном Отечестве вообще. А поскольку все стремительные продвижения вперёд делаются в основном энтузиастами (служение выбранному делу), то где у нас возьмутся такие, если у молодых людей вскоре слово "наука" может вызывать усмешку?
К сожалению, к науке прикрепилось много чуждых ей людей.

"Если кто присасывается к делу, ему чуждому, например, к искусству, то неминуемо становится чиновником. (А ныне зачастую попутно и коммерсантом-менеджером. - примечание моё). Сколько чиновников около науки, театра и живописи! Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остаётся, как стать чиновником."
(А.П.Чехов)

mosaika писал(а):Что Вас так взволновало? Деньги, которые Вы отдали, даже в виде налогов - уже не Ваши деньги. Обсуждать как и кто их тратит бессмысленно.
Странная и вредная точка зрения.
Деньги, которые я отдал в виде налогов - государственные. А я - пусть крошечная, но часть государства. Поэтому мне не безразлично, как они тратятся, ибо от этого зависит здоровое функционирование государства, а следовательно, жизнь большого количества людей и меня в том числе.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

Gornist

#7 Сообщение Gornist » 15 янв 2010, 12:34

Уважаемые, что вас так возмутило? Во первых, касаемо держателя - тема актуальная, в свете гигантского количества абортов по стране, но несколько отсталая по инновациям (хотя всё определяется ценой изделия для массового производства). Будучи в теме, знаю, что есть так называемые самонадевающиеся през-вы (импортные), стоит лишь их слегка поднести и дернуть за колечко, есть также и самонаводящиеся и т.п. Вы думаете это не хай-тек или не инновации? Тогда сильно заблуждаетесь. Правильной дорогой идут товарищи! :wink:

Некто

#8 Сообщение Некто » 15 янв 2010, 17:00

Gornist писал(а):что есть так называемые самонадевающиеся през-вы (импортные), стоит лишь их слегка поднести и дернуть за колечко, есть также и самонаводящиеся и т.п.
"Презервативы "MACH 3"!Вы делаете одно движение-презерватив три!"
Вот ишшо сколько важных тем:
(Осторожно ню, тока 18+ и 60-)
http://voffka.com/archives/2006/10/13/030561.html

En@bled

#9 Сообщение En@bled » 18 янв 2010, 15:25

Черносотенец писал(а):Главную опасность ситуации я вижу в том, что такого рода факты подрывают у людей доверие к науке и наукоёмним технологиям в родном Отечестве вообще.
Конечно. Вы правы. Например, упоминание нанотехнологий, переднего фронта мировых прикладных исследований, в России уже ничего, кроме глумливых смешков, не вызывает.

Vad

#10 Сообщение Vad » 18 янв 2010, 20:35

Черносотенец писал(а): А я - пусть крошечная, но часть государства.
"…Так как государство возникло из потребности держать в узде противоположность классов; так как оно в то же время возникло в самых столкновениях этих классов, то оно по общему правилу является государством самого могущественного, экономически господствующего класса, который при помощи государства становится также политически господствующим классом и приобретает таким образом новые средства для подавления и эксплуатации угнетенного класса…"
Энгельс.

GeorgeI

#11 Сообщение GeorgeI » 19 янв 2010, 10:06

да :D :D :D
про презики меня прикололо до упаду!!
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»