Непонятные стройки

Atruman

Re: Непонятные стройки

#251 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 21:30

Зойдберг писал(а): Ну аргумент в стиле "Сам дурак" я от вас не ожидал, право слово
И правильно не ожидали.
Если вам известна такая газета, как " Вести Дубны", то вы можете найти один из её номеров
за август прошлого года и прочесть статью прот. Виталия Шумилова "На братских могилах время ставить кресты",
где в частности он пишет:
Лет пятнадцать тому назад я опубликовал в одной из городских газет статью под названием «Дубненская земля освящена кровью и страданиями новомучеников и исповедников Российских», имея в виду строителей канала им. Москвы. В этой статье я пытался обосновать необходимость строительства в Дубне храма в честь новомучеников, останки которых находятся буквально у нас под ногами (слава Богу, такой храм предполагается построить в левобережье, уже есть землеотвод и проект).......
... Зачем я сейчас, спустя много лет, возвращаюсь к этой теме? Во-первых, в этом году исполнилось 80 лет со дня окончания строительства канала и самое время воздать почести его строителям – живым и умершим... http://indubnacity.ru/novosti/obschestv ... vit-kresty quote]
Если следовать общепринятым законам логики, то без труда можно увидеть, что речь об увековечивании погибших на строительстве
канала православной общественностью ведётся уже много лет.
И вот эта идея увековечивания вступила в фазу исполнения.
Но если следовать какой-то своей логике, то можно увидеть много чего в чужом глазу.
Особенно того, чего в этом чужом глазу и не было никогда.

MasterFly

#252 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 21:38

Atruman писал(а):… И вот эта идея увековечивания вступила в фазу исполнения...
Почему эта идея принимает абсолютно однобокое смещение в сторону РПЦ? Канал строил разноконфессиональный народ. Почему памятник не должен быть нейтральным по религиозному признаку?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Andrew K

#253 Сообщение Andrew K » 05 окт 2018, 21:40

Ну, Атруман, ну вы опять лицемерите. Привели статью как раз таки где товарищ Шумилов начал кампанию про притягиванию за уши повода. Говорю же - будь в пастве оияевец, эта статья была бы посвящена строителям ОИЯИ.

Andrew K

#254 Сообщение Andrew K » 05 окт 2018, 21:43

Вы меня прямо убедили поискать запись с заседания палаты, где инициаторы хотели просто крест на въезде, и где состав палаты выступил категорически против. И именно после этого инициаторы стали подгонять установку креста под "памятные" поводы.
Атруман, еще раз. Бог не фраер, бог всё видит. И вот эта вот ложь и подбивание, я надеюсь, зачтется. Пусть не вам, вам же, как в той поговорке "всё божья роса", а вашим коллегам-инициаторам, которым вы так безоговорочно верите.

Atruman

#255 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 21:44

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):Логика железная...
Вообще-то да. Железная.
Atruman писал(а):А не о мифических попах "на бронированных мерседесах с мигалками".
Так вся беда в том, что они нихера не мифические. Вот они. Тепленькие.
Или это снова мои грезы? И я опять наговариваю на благочестивых?
Вы знаете, у попов есть своя форма одежды. Но без надписи "ДПС".
Поищите ложь поправдоподобнее.
Эта совсем грубая.
Совсем для бестолковых.

MasterFly

#256 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 21:47

Снова мажетесь. Слишком откровенно.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Atruman

#257 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 21:48

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):… И вот эта идея увековечивания вступила в фазу исполнения...
Почему эта идея принимает абсолютно однобокое смещение в сторону РПЦ? Канал строил разноконфессиональный народ. Почему памятник не должен быть нейтральным по религиозному признаку?
Так возьмите и поставьте.
А то ведь кроме как здесь на форуме ля-ля травить ничего от вас не видно.
А некоторые люди вместо ля-ля взяли и сделали.
А такое любителями ля-ля не прощается.
Плавали - знаем.

MasterFly

#258 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 21:54

Atruman писал(а):… Поищите ложь поправдоподобнее.
Эта совсем грубая.
Совсем для бестолковых.
Ну, то есть вы публично заявляете, что высший иерарх РПЦ Кирилл Гундяев не ездит в кортежах, опекаемых сотрудниками ДПС, не является долларовым миллиардером и не принимает активного участия в правительстве страны. Я правильно понимаю?

MasterFly

#259 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 21:56

Atruman писал(а):Так возьмите и поставьте.
Плавали - знаем.
Вы знаете… я вот не имею привычки гадить у себя в гостиной. А вы мне именно это и предлагаете. Откажусь.

Atruman

#260 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 21:57

Зойдберг писал(а):Ну, Атруман, ну вы опять лицемерите. Привели статью как раз таки где товарищ Шумилов начал кампанию про притягиванию за уши повода. Говорю же - будь в пастве оияевец, эта статья была бы посвящена строителям ОИЯИ.

Ещё раз : речь об увековечивании идет уже 15 лет.
Сначала речь шла о храма, но храм - дело не скорое.
Крест - памятник можно возвести быстро.
Если ещё совместить две идеи: крест на въезде и крест-памятник, так совсем хорошо.
Что в этом плохого?
Что не нравится лично вам?
Ну бывает такое в жизни, знаете ли.
Кстати, ещё одну новость узнал о себе, вернее, о моих коллегах.
Оказывается, это они всё затеяли.
Приду на работу - вот я с ними разберусь ужо...

Atruman

#261 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 22:00

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):… Поищите ложь поправдоподобнее.
Эта совсем грубая.
Совсем для бестолковых.
Ну, то есть вы публично заявляете, что высший иерарх РПЦ Кирилл Гундяев не ездит в кортежах, опекаемых сотрудниками ДПС, не является долларовым миллиардером и не принимает активного участия в правительстве страны. Я правильно понимаю?
MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):Так возьмите и поставьте.
Плавали - знаем.
Вы знаете… я вот не имею привычки гадить у себя в гостиной. А вы мне именно это и предлагаете. Откажусь.
Все, что вы делаете - это грубо лжёте и грубо передёргиваете.
Где попы на бронированных мерседесах и какое они имеют отношение к теме о стройках в Дубне?
Последний раз редактировалось Atruman 05 окт 2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

MasterFly

#262 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 22:00

Atruman писал(а):Что не нравится лично вам?..
Лично мне не нравится то, что памятник не нейтрален религиозно.

Andrew K

#263 Сообщение Andrew K » 05 окт 2018, 22:02

Ну ясно. Вы настолько убедили себя в собственной лжи, что сами в нее поверили. Это прелестно.

Atruman

#264 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 22:05

По мастерство передергёжа - зачет.
Давайте зачётку.

Atruman

#265 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 22:07

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):Что не нравится лично вам?..
Лично мне не нравится то, что памятник не нейтрален религиозно.
Вопрос, вообще-то был Зойдбергу.
Но и вам можно ответить то же самое: в жизни не всегда нам все нравится.
Такова уж наша се ля ви, знаете ли.

MasterFly

#266 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 22:11

Atruman писал(а):Все, что вы делаете - это грубо лжёте …
Подтверждение моей лжи предоставьте.
Повторяю свои вопросы: Гундяев долларовый миллионер? Да или нет. Он принимает активное участие в правительстве страны? Да, или нет. Он пользуется услугами такой структуры МВД как ГИБДД? Да, или нет. Что-то мне подсказывает, что вы не ответите прямо ни на один вопрос. В связи с этим вспомнился мне один анекдот:
Летит самолет из Москвы в Магадан. В третьем ряду сидят два пассажира, один из них — чукча. Его просит другой пассажир:
— Вы не поменяетесь с моей женой? Она в восьмом ряду сидит...
Чукча отвечает:
— Нет.
— Понимаете, нам надо поговорить...
— Нет и все...
Подходит стюардесса. Первый пассажир просит ее:
— Вы не скажете чукче, чтоб он поменялся местами с моей женой?
— Нет вопросов, конечно, скажу.
Она нагнулась к чукче, что-то сказала — тот встал и пошел в восьмой ряд.
— Что же вы такое ему сказали?! — недоумевает пассажир.
— Я сказала ему, что первые пять рядов в Магадане не приземляются.

Andrew K

#267 Сообщение Andrew K » 05 окт 2018, 22:14

Ога, вам стоит дать медаль за мастерское увиливание от прямых аргументов.
Я то сто раз ответил, что меня не устраивает. Меня не устраивает подгон "памяти" под личные хотелки группы лиц, мечтающих о въездном кресте, как принято в Краснодарском крае с начала 90-х (и не надо про тысячелетнюю традицию плиз).
Мне не нравится лицемерие и ложь. Мне не нравится, что церкви захватила шобла лицемеров и лжецов. И что эти лицемеры и лжецы ассоциируют себя с богом и смеют говорить от его имени.

castro

#268 Сообщение castro » 05 окт 2018, 22:20

Надо на территории ОИЯИ собор забабахать... Святых Нейтрония и Протония, по земле русской разлетевшихся. А вместо креста на макушку - статую Ники.

Atruman

#269 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 22:26

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):Все, что вы делаете - это грубо лжёте …
Подтверждение моей лжи предоставьте.
Повторяю свои вопросы: Гундяев долларовый миллионер? Да или нет. Он принимает активное участие в правительстве страны? Да, или нет. Он пользуется услугами такой структуры МВД как ГИБДД? Да, или нет. Что-то мне подсказывает, что вы не ответите прямо ни на один вопрос. В связи с этим вспомнился мне один анекдот:
Летит самолет из Москвы в Магадан. В третьем ряду сидят два пассажира, один из них — чукча. Его просит другой пассажир:
— Вы не поменяетесь с моей женой? Она в восьмом ряду сидит...
Чукча отвечает:
— Нет.
— Понимаете, нам надо поговорить...
— Нет и все...
Подходит стюардесса. Первый пассажир просит ее:
— Вы не скажете чукче, чтоб он поменялся местами с моей женой?
— Нет вопросов, конечно, скажу.
Она нагнулась к чукче, что-то сказала — тот встал и пошел в восьмой ряд.
— Что же вы такое ему сказали?! — недоумевает пассажир.
— Я сказала ему, что первые пять рядов в Магадане не приземляются.
Вы не показали ни одного попа в бронированном мерседесе с мигалками вот в этом ваша ложь.
Что касается вопросов, то вы не отвечаете на вопрос - при чем здесь в этой теме ваши вопросы.
Риторическую уловку "Принуждение к однозначным ответам" оставьте для кого-нибудь другого.
Если по кресту больше ничего нет, то позвольте расшаркаться - пора в люлю.
А вы пока поищите более правдоподобную ложь, все же.

MasterFly

#270 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 22:26

Atruman писал(а):… в жизни не всегда нам все нравится.
Так же вам скажет маньяк, наслующий вашу дочь у вас на глазах.

Atruman

#271 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 22:31

Зойдберг писал(а):Ога, вам стоит дать медаль за мастерское увиливание от прямых аргументов.
Я то сто раз ответил, что меня не устраивает. Меня не устраивает подгон "памяти" под личные хотелки группы лиц, мечтающих о въездном кресте, как принято в Краснодарском крае с начала 90-х (и не надо про тысячелетнюю традицию плиз).
Мне не нравится лицемерие и ложь. Мне не нравится, что церкви захватила шобла лицемеров и лжецов. И что эти лицемеры и лжецы ассоциируют себя с богом и смеют говорить от его имени.
Прямые аргументы - это речь о памяти погибших строителей канала в течение 15 лет как минимум.
Вам не по себе от креста - сочувствую.
А сваливание в хамство - сие есть признание собственной неправоты.
Есть такая дисциплина - психология.
Поизучайте на досуге.
Не помешает.
Последний раз редактировалось Atruman 05 окт 2018, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Atruman

#272 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 22:34

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):… в жизни не всегда нам все нравится.
Так же вам скажет маньяк, наслующий вашу дочь у вас на глазах.
Ну грубо же, грубо...
Сдаете позиции одну за другой.
Риторику не мешало бы поизучать.

Andrew K

#273 Сообщение Andrew K » 05 окт 2018, 22:40

Atruman писал(а):
Зойдберг писал(а):Ога, вам стоит дать медаль за мастерское увиливание от прямых аргументов.
Прямые аргументы - это речь о памяти погибших строителей канала в течение 15 лет как минимум.
Вам не по себе от креста - сочувствую.
А сваливание в хамство - сие есть признание собственной неправоты.
Есть такая дисциплина - психология.
Поизучайте на досуге.
Не помешает.
Да ну не врите вы хотя бы себе. Плевали и вы и инициаторы креста на память погибших с высокой колокольни. Вам нужен тупо крест как на Кубани. Память вы подогнали благодаря удачному стечению обстоятельств в виде одного профсоюзного деятеля. Я уже устал пересказывать очевидное по десятому разу.
И не надо на меня экстраполировать свои размышления, пожалуйста.
Мне от креста - норм. Мне не норм, когда крест ставят нехристи под лозунгами. Мне не норм, когда церковь и веру оккупируют комсомольцы и члены КПСС.

leonid4

#274 Сообщение leonid4 » 05 окт 2018, 22:41

MasterFly писал(а):Гундяев долларовый миллионер? Да или нет.
Гундяев, вполне возможно, не только миллионер, но и миллиардер. Но дело всё в том, что эти миллионы из серии миллионов Хрущева или Брежнева. Они ими владели пока были при должности, но не могли передать по наследству. Деньги Хрущева-Брежнева - это деньги всей страны.Так и Гундяев - пока он при должности - он распоряжается этими деньгами. Когда он умрёт или его свергнут - эти деньги остануться внутри церкви, а не внутри семьи Гундяева.
MasterFly писал(а):Он принимает активное участие в правительстве страны? Да, или нет.
За Гундяевым стоит некий процент населения страны. Опираясь на эту поддержку Гундяев может лоббировать интересы церкви перед правительством. Чего в этом криминального?
MasterFly писал(а):Он пользуется услугами такой структуры МВД как ГИБДД? Да, или нет.
Если не ошибаюсь, патриарх пользуется услугами ФСО.

castro

#275 Сообщение castro » 05 окт 2018, 22:45

Зойдберг писал(а):
Мне от креста - норм. Мне не норм, когда крест ставят нехристи под лозунгами. Мне не норм, когда церковь и веру оккупируют комсомольцы и члены КПСС.

"— Распять его! — приказал царь.
Я удивился такому приказу. Уж кто-кто, а Симыч должен был знать, что распинать на кресте — дело не христианское. Другое дело — сжечь живьём или посадить на кол. Но приказ есть приказ.
Тут же откуда-то взялся огромный, грубо сколоченный крест, и четыре симита стали приколачивать несчастного отца Звездония к кресту большими ржавыми гвоздями. Сработанные передовой и прогрессивной промышленностью Москорепа, эти гвозди, конечно, гнулись, и распинальщикам приходилось их выдергивать, выпрямлять и вновь заколачивать."

В. Войнович, "Москва 2042"

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»