Непонятные стройки

MasterFly

Re: Непонятные стройки

#276 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 22:47

Atruman писал(а):Что касается вопросов, то вы не отвечаете на вопрос - при чем здесь в этой теме ваши вопросы...
Мой прогноз сбылся на 100% - вы ни на один вопрос не оветили прямо. Виляем. Факт. Отрицаем очевидное.
Atruman писал(а):Вы не показали ни одного попа в бронированном мерседесе с мигалками вот в этом ваша ложь.
Локи, ты прост, как мычание.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Atruman

#277 Сообщение Atruman » 05 окт 2018, 22:51

Зойдберг писал(а):Да ну не врите вы хотя бы себе. Плевали и вы и инициаторы креста на память погибших с высокой колокольни. Вам нужен тупо крест как на Кубани. Память вы подогнали благодаря удачному стечению обстоятельств в виде одного профсоюзного деятеля. Я уже устал пересказывать очевидное по десятому разу.
И не надо на меня экстраполировать свои размышления, пожалуйста.
Мне от креста - норм. Мне не норм, когда крест ставят нехристи под лозунгами. Мне не норм, когда церковь и веру оккупируют комсомольцы и члены КПСС.
Всё же займитесь изучением психологии.
Ваш пафос говорит о скрытых фобиях.
Впрочем, тему уже забыли окончательно.
Всего вам хорошего.
Держитесь там.

MasterFly

#278 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 22:52

leonid4 писал(а):Гундяев, вполне возможно, не только миллионер, но и миллиардер. Но дело всё в том…
Но дело все в том, что если ты учишь людей быть скромными, то с тебя двойной спрос. По простейшей логике и арифметике каждый его последователь должен на данный момент обладать восемью миллиардами долларов.
Последний раз редактировалось MasterFly 05 окт 2018, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

MasterFly

#279 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 22:56

Atruman писал(а):…Держитесь там.
Лучшей фразы не придумаешь. Недавно она была произнесена одним из очень уважаемых… С тех самых пор любовь народная к нему не угасает.

leonid4

#280 Сообщение leonid4 » 05 окт 2018, 23:00

Повторюсь - он ими не обладает на правах собственности, он ими распоряжается, пока при должности. Это все-таки разные категории. А в остальном согласен. Если человек ездит, условно говоря, на машине, то он не имеет морального права призывать других ходить пешком.

MasterFly

#281 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 23:07

leonid4 писал(а):Повторюсь - он ими не обладает на правах собственности, он ими распоряжается, пока при должности. Это все-таки разные категории.
Там все кагбе несколько не так. Говоря простым языком, они вот все вместе взятые =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= богу не нужны. И остальным тем более. Но им сложно это осознать.

leonid4

#282 Сообщение leonid4 » 05 окт 2018, 23:15

MasterFly писал(а):Там все кагбе несколько не так. Говоря простым языком, они вот все вместе взятые =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= богу не нужны. И остальным тем более. Но им сложно это осознать.
Завидую людям, которые знают, что нужно Богу, и всему человечеству. И что никто, кроме этого особо одарённого индивидума не может это осознать. ))))

MasterFly

#283 Сообщение MasterFly » 05 окт 2018, 23:21

leonid4 писал(а):Завидую людям, которые знают, что нужно Богу, и всему человечеству. И что никто, кроме этого особо одарённого индивидума не может это осознать. ))))
Понимаю ваш скепсис. Но все, чего хотел от людей бог, он изложил в библии. И там нет ничего из того, что проповедует РПЦ. Можете сами лично убедиться. Лично мой вывод однозначен.

castro

#284 Сообщение castro » 05 окт 2018, 23:22

leonid4 писал(а):Повторюсь - он ими не обладает на правах собственности, он ими распоряжается, пока при должности.
Не совсем так.
https://www.gazeta.ru/social/news/2012/ ... 5801.shtml

leonid4

#285 Сообщение leonid4 » 06 окт 2018, 00:00

castro писал(а):
leonid4 писал(а):Повторюсь - он ими не обладает на правах собственности, он ими распоряжается, пока при должности.
Не совсем так.
https://www.gazeta.ru/social/news/2012/ ... 5801.shtml
Это мелочи на уровне статистической погрешности от тех средств, какими распоряжается Гундяев, находясь на должности. Дети Брежнева после его смерти получили несколько элитных квартир и брошки-колечки, но их отец распоряжался триллионами. Сейчас, предположу, ни один чиновник не будет работать за подобный процент дохода в личный карман. Так что Гундяев, как и Брежнев в этом плане святые люди.

leonid4

#286 Сообщение leonid4 » 06 окт 2018, 00:06

MasterFly писал(а):Но все, чего хотел от людей бог, он изложил в библии. И там нет ничего из того, что проповедует РПЦ. Можете сами лично убедиться.
То есть, придя в церковь я услышу от священника не слова из Библии, а чтение "Незнайки на луне"?

MasterFly

#287 Сообщение MasterFly » 06 окт 2018, 06:49

leonid4 писал(а):
MasterFly писал(а):Но все, чего хотел от людей бог, он изложил в библии. И там нет ничего из того, что проповедует РПЦ. Можете сами лично убедиться.
То есть, придя в церковь я услышу от священника не слова из Библии, а чтение "Незнайки на луне"?
Типа того. Они не руководствуются библией, у них свои писания. Причем их (писаний) очень много. А библия где-то затерялась.

leonid4

#288 Сообщение leonid4 » 06 окт 2018, 10:24

Я не въехал, уж простите, в Ваши мысли. Сначала Вы говорите, что в церкви не проповедуют Библию, потом, что в церкви не руководствуются Библией. Но проповедывать и руководствоваться в жизни тем, что проповедуешь - это все-таки разные категории. К примеру врач - проповедует здоровый образ жизни, но при этом сам курит, ходит с пивным животиком, по утрам не бегает, хотя понимает, что это плохо. По понедельникам пытается начать новую жизнь, бросает курить, одевает тренировочный костюм, но уже ко вторнику завязывает с эти делом. Ну, что делать - человек слаб. И в церкви такие же живые люди.

В. А.

#289 Сообщение В. А. » 06 окт 2018, 11:05

Граждане церквофобы! Для обливания РПЦ грязью существует здесь специально для этого созданная тема "Православие сейчас - это...". Там вы и можете производить отправление своих праведных негодований. Не засоряйте тему.

smk

#290 Сообщение smk » 06 окт 2018, 11:16

Atruman писал(а):
Зойдберг писал(а): Атруман, ну вы опять лицемерите. Ваши друзья хотели ставить именно на въезде. Именно у ГАИ. Когда общественная палата категорически отказала поддерживать эту чушь, ваши друзья нашли руководителя профкома ВРГС из своего сообщества и придумали память канала.
Я выше вам об этом говорил, вы проигнорировали.
Не надо обманывать паству. И вообще, обманывать - грех.
А вы не через чур ли насчет лицемерия? Мож малость сбросить обороты?
Я понятия не имею кто персонально инициатор установки этого креста.
И если вы считаете, что инициаторами являются мои друзья, ну что ж,
значит вы более информированы. Поспрашиваю своих друзей.
Все что я вижу и знаю - это материалы в СМИ на этот счёт.
А там о кресте - только как памятнике строителям канала.
А ещё вижу, что вы бооее меня информированы о моей пастве.
Теперь буду знать, что у меня даже паства завелась.
Вы уж сразу выкладывайте обо мне всё, чего я ещё не знаю.
А вот сейчас подумалось: а что такого страшного в кресте на въезде в город?
Что такого катастрофичного может произойти в этом случае?

У нас Светское государство. Конституцию РФ Вам в подарок). В городе много людей разных религий и верований.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

smk

#291 Сообщение smk » 06 окт 2018, 11:26

В. А. писал(а):Граждане церквофобы! Для обливания РПЦ грязью существует здесь специально для этого созданная тема "Православие сейчас - это...". Там вы и можете производить отправление своих праведных негодований. Не засоряйте тему.
Тема не о грязи. Такие вещи надо выносить на общественные слушания. Хотите увековечить память установите памятник по теме, а не религиозные вещи. Это наоборот разжигает не хорошие вещи. Посмотрите, что в Ростовской области и Краснодарском крае твориться. Кресты и Полумесяцы ставят на выезде. По мне так это уже перебор. Это показывает, кто тут живет. Зачем? Вера должна быть внутри человека. Где написано, что надо везде кресты ставить?
Каждый должен решить он верующий или религиозный человек? А разница огромная.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

мура

#292 Сообщение мура » 06 окт 2018, 11:47

В. А. писал(а):Не засоряйте тему.
Не засоряйте город.

В. А.

#293 Сообщение В. А. » 06 окт 2018, 12:12

мура писал(а):
В. А. писал(а):Не засоряйте тему.
Не засоряйте город.
Ну, это ещё вопрос, кто и чем засоряет

мура

#294 Сообщение мура » 06 окт 2018, 12:18

Нет креста - нет темы. Вот вам как раз и советуют: не надо в чужие темы со своим уставом. Есть места отправления культа. Церкви. Вот там - ваша тема. А берега каналов и рек - не ваша. Общая. Не будете засорять общие темы - не будет вообще проблем.

leonid4

#295 Сообщение leonid4 » 06 окт 2018, 12:31

мура писал(а):Нет креста - нет темы. Вот вам как раз и советуют: не надо в чужие темы со своим уставом. Есть места отправления культа. Церкви. Вот там - ваша тема. А берега каналов и рек - не ваша. Общая. Не будете засорять общие темы - не будет вообще проблем.
Чем церковь в Ратмино на берегах двух рек засоряет наш город? Куда она лезет со своим уставом?

Напомню, что при строительстве Иваньковского водохранилища погибли не только люди, но десятки православных церквей.

мура

#296 Сообщение мура » 06 окт 2018, 12:36

Вот я вам русским по белому и пишу: вот есть там церковь - и там место крестам.

Придёт ли мне в голову поставить внутри или даже в прямой видимости от церкви магендовид? Или рекламу рок-группы Содом разместить рядом? Отвечу прямо, чтобы не уподобляться Атруману: нет.

leonid4

#297 Сообщение leonid4 » 06 окт 2018, 12:38

По этой логике - мозаика должна быть только там, где уже есть мозаика. А на новом месте ни-ни... даже если все по закону и согласовано, то низя.
Последний раз редактировалось leonid4 06 окт 2018, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

мура

#298 Сообщение мура » 06 окт 2018, 12:39

leonid4 писал(а):
Напомню, что при строительстве Иваньковского водохранилища погибли не только люди, но десятки православных церквей.
А вот это меня даже не удивляет. Вам что люди, что здания - равнозначно.

мура

#299 Сообщение мура » 06 окт 2018, 12:39

leonid4 писал(а):По этой логике - мозаика должна быть только там, где уже есть мозаика. А на новом месте ни-ни... даже если все по закону и согласовано, но низя.
а пусть так. махнёмся?

leonid4

#300 Сообщение leonid4 » 06 окт 2018, 12:42

Меня эта логика не устривает. Жизнь не стоит на месте. Из одних мест люди уходят, они зарастают травой, уходят на дно. В других местах начинается движуха. Консервировать развитие вряд ли получится.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»