Здания это оболочка. Там же у каждой церкви кладбища были с людьми.мура писал(а):А вот это меня даже не удивляет. Вам что люди, что здания - равнозначно.leonid4 писал(а):
Напомню, что при строительстве Иваньковского водохранилища погибли не только люди, но десятки православных церквей.
Непонятные стройки
Re: Непонятные стройки
Вот тут не ко мне. По мне кладбище - это просто кладбище и ничего в нём нет сакрального. Своё мнение я высказывал давно и не раз: людей утилизировать надо на компост или в печь. Поэтому меня "родные могилки" не беспокоят совсем. И это вообще вопрос не религиозный.
"Жизнь не стоит на месте" - написал кто-то выше. У меня кладбище в соцсетях. Аккаунты умерших людей. И если я хочу помянуть или вспомнить - вот они у меня все.
Чего бы Вам тогда памятник фонтанчику не разместить в сетях ввиде картинки? Вот он будет перед Вами. К чему это материальное воплощение непосредственно в том месте, где он стоит? Чем умерший фонтанчик лучше умерших людей? Утилизировать его на металлолом.
Когда умрет, тогда и пустят на металлолом.leonid4 писал(а):…Чем умерший фонтанчик лучше умерших людей? Утилизировать его на металлолом.
А чем вам вообще фонтатчик не угодил? Он символизирует какое-то религиозное движение? Вполне себе светское соружение, приятно облегчающее жизнь в жаркий день на пляже. Что с ним не так с вашей точки зрения?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Чисто поспорить со мной. Вот и весь смысл. Вот никак не понимают люди, что все их религии - это как если ставить плакат на дорогах: 2х2=7. Жы шы пишы с буквой Ы. Луна прибита гвоздиками к небосводу. Земля имеет форму чемодана. А вот фонтанчик ничего не нарушает с точки зрения окружающей действительности и ничему плохому, в отличии от, не учит.
Ну что ж, повторю и здесь. Что плохого? Лично мне не нравится эта настойчивая идея отца Виталия Шумилова по превращению всей Дубны в некий филиал или продолжение Бутовского полигона. И планируемый на Октябрьской храм новомучеников и исповедников, и вот этот огромный крест на въезде - звенья одной идеи: дубненцы видимо должны непрерывно чувствовать и каяться в том, что живут на якобы пропитанной кровью и устланной от края до края костями заключённых разных лет земле.Atruman писал(а):Ещё раз : речь об увековечивании идет уже 15 лет.
Сначала речь шла о храма, но храм - дело не скорое.
Крест - памятник можно возвести быстро.
Если ещё совместить две идеи: крест на въезде и крест-памятник, так совсем хорошо.
Что в этом плохого?
Что не нравится лично вам?
Заметьте, поклонный крест устанавливается не на "братской могиле", как призывает сам заголовок статьи отца Виталия, а на въезде в город. И самими своими размерами как бы намекая, что одной большой братской могилой невинно убиенных христиан является весь наукоград. Хотя само место захоронения дмитлаговцев на территории Дубны отцу Виталию прекрасно известно. И ведь не простой крест устанавливается, а т.н. "голгофский", с символами орудий пыток Христа. Обычно отмечающий места мученической смерти христиан. Огромных размеров, видимо, сообразно объёму мучений. В доказательство производства таких ужасов именно на территории будущей Дубны отец Виталий никаких конкретных исторических сведений не привёл, ограничившись процентными исчислениями по открытой статистике всего строительства Канала. Правда в статье упомянуты видимо тоже как мученики и заключённые, умершие при строительстве ГТЛ, ЭФЛАН и самого города. Это уже бросает некий кровавый отблеск и на дела первых учёных ОИЯИ, именем которых сейчас названы улицы Дубны. Я вот не очень уверен, что Н.Н.Боголюбов, живи он сегодня, одобрил бы действия той общины, которой он когда-то вернул первый её дом. И депутаты, одобряя подобные начинания (да ещё и в обход установленной ими же процедуры), очевидно берут на себя и как бы принимают на весь современный город огромную ответственность и вину за свершённые когда-то и кем-то преступления.
Храм Новомучеников и Исповедников (заметьте, под этим термином понимаются не просто погибшие христиане, а погибшие именно за веру служители церкви и активные прихожане) видимо должен служить этой же идее. Хотя есть единственный "дубненский" священномученик Михаил Абрамов и погиб он при достаточно сложных и неоднозначных обстоятельствах. Показания на него дали сами его прихожане. Кстати я не уверен, есть ли посвящённый ему поклонный крест на территории храма Похвалы, где он служил?
Вообще названия храмов это конечно вопрос самой церкви. Вроде бы в городе уже есть Всесвятский храм, но вот зачем-то нам понадобилась слава Бутовского полигона и его знаменитого на всю Россию храма, на территории которого считается, что были расстреляны 289 священников.
Последний раз редактировалось vvr2a 06 окт 2018, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Дык, пожалуйста, я совсем не против общественных слушаний. Только не забудьте тогда потребовать такие же общественные слушания касательно каждого билборда и, вообще, любой новой постройки в городской черте.smk писал(а):Тема не о грязи. Такие вещи надо выносить на общественные слушания.В. А. писал(а):Граждане церквофобы! Для обливания РПЦ грязью существует здесь специально для этого созданная тема "Православие сейчас - это...". Там вы и можете производить отправление своих праведных негодований. Не засоряйте тему.
А то может сложиться впечатление, что некоторые под видом заботы о законности просто пытаются свести свои собственные счеты.
Вот именно - общие. Но почему-то именно вы взялись безапелляционно решать, что там может быть, а что нет. Хотя тема - тоже "не ваша". По вашему же определению.мура писал(а):Нет креста - нет темы. Вот вам как раз и советуют: не надо в чужие темы со своим уставом. Есть места отправления культа. Церкви. Вот там - ваша тема. А берега каналов и рек - не ваша. Общая. Не будете засорять общие темы - не будет вообще проблем.
То есть всё равно свели к казуистике и абсурдности. Фарисейство.
Потому, что я придерживаюсь равновесия. А вы сталкиваете с него. Поэтому я прав. Я также против против ЛЮБОЙ религиозной символики. Любой. Ещё раз повторить?В. А. писал(а): Вот именно - общие. Но почему-то именно вы взялись безапелляционно решать, что там может быть, а что нет. Хотя тема - тоже "не ваша". По вашему же определению.
Вот на территории церкви в Ратмино поставили армяне свой крест. Смотрим тему?
Ок. Моё отношение? просто новость. Нулевая агрессия, которую мне приписывают. Христианские дела внутри своего прихода. Ненаказуемо. И даже хорошо.
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B0%D1%80
Кстати, видимо вы мои доводы вам всем кажутся смешными и вы меня волтузите так слегонца. А вот на два замечательных камента vv2r - не отвечаете совсем. Нечего?
Фонтанчик шикарный. Я только За. Красиво, стильно. Мне непонятно, почему кому-то не угодил крест? Одни люди украшают город мозаикой у фонтанчиков, другие крестами. Кто-то верит в крест, кто-то в фонтанчик.MasterFly писал(а):Когда умрет, тогда и пустят на металлолом.leonid4 писал(а):…Чем умерший фонтанчик лучше умерших людей? Утилизировать его на металлолом.
А чем вам вообще фонтатчик не угодил? Он символизирует какое-то религиозное движение? Вполне себе светское соружение, приятно облегчающее жизнь в жаркий день на пляже. Что с ним не так с вашей точки зрения?
И церковь в Ратмино шикарная. А на БВ - отстой и ширпотреб. Например. Как и фонтанчик - шедевр. А голубь - ширпотреб. Сотая копия.
отличноvvr2a писал(а):Ну что ж, повторю и здесь. Что плохого? Лично мне не нравится эта настойчивая идея отца Виталия Шумилова по превращению всей Дубны в некий филиал или продолжение Бутовского полигона. И планируемый на Октябрьской храм новомучеников и исповедников, и вот этот огромный крест на въезде - звенья одной идеи: дубненцы видимо должны непрерывно чувствовать и каяться в том, что живут на якобы пропитанной кровью и устланной от края до края костями заключённых разных лет земле.
Заметьте, поклонный крест устанавливается не на "братской могиле", как призывает сам заголовок статьи отца Виталия, а на въезде в город. И самими своими размерами как бы намекая, что одной большой братской могилой невинно убиенных христиан является весь наукоград. Хотя само место захоронения дмитлаговцев на территории Дубны отцу Виталию прекрасно известно. И ведь не простой крест устанавливается, а т.н. "голгофский", с символами орудий пыток Христа. Обычно отмечающий места мученической смерти христиан. Огромных размеров, видимо, сообразно объёму мучений. В доказательство производства таких ужасов именно на территории будущей Дубны отец Виталий никаких конкретных исторических сведений не привёл, ограничившись процентными исчислениями по открытой статистике всего строительства Канала. Правда в статье упомянуты видимо тоже как мученики и заключённые, умершие при строительстве ГТЛ, ЭФЛАН и самого города. Это уже бросает некий кровавый отблеск и на дела первых учёных ОИЯИ, именем которых сейчас названы улицы Дубны. Я вот не очень уверен, что Н.Н.Боголюбов, живи он сегодня, одобрил бы действия той общины, которой он когда-то вернул первый её дом. И депутаты, одобряя подобные начинания (да ещё и в обход установленной ими же процедуры), очевидно берут на себя и как бы принимают на весь современный город огромную ответственность и вину за свершённые когда-то и кем-то преступления.
Храм Новомучеников и Исповедников (заметьте, под этим термином понимаются не просто погибшие христиане, а погибшие именно за веру служители церкви и активные прихожане) видимо должен служить этой же идее. Хотя есть единственный "дубненский" священномученик Михаил Абрамов и погиб он при достаточно сложных и неоднозначных обстоятельствах. Показания на него дали сами его прихожане. Кстати я не уверен, есть ли посвящённый ему поклонный крест на территории храма Похвалы, где он служил?
Вообще названия храмов это конечно вопрос самой церкви. Вроде бы в городе уже есть Всесвятский храм, но вот зачем-то нам понадобилась слава Бутовского полигона и его знаменитого на всю Россию храма, на территории которого считается, что были расстреляны 289 священников.
+++++++++
Да повторяйте, сколько хотите.мура писал(а):В. А. писал(а): Потому, что я придерживаюсь равновесия. А вы сталкиваете с него. Поэтому я прав. Я также против против ЛЮБОЙ религиозной символики. Любой. Ещё раз повторить?
То что вы против, означает только то, что конкретный житель Дубны мура против. А есть также жители Дубны, кто не против, и те, кто за. Почему именно мнение муры и иже с ним должны быть решающим, остается не ясным.
На самом деле канальские места захоронений в нашем городе толком никому не известны. Все на уровне слухов и легенд. Документов никто пока не нашел.vvr2a писал(а):Ну что ж, повторю и здесь. Что плохого? Лично мне не нравится эта настойчивая идея отца Виталия Шумилова по превращению всей Дубны в некий филиал или продолжение Бутовского полигона. И планируемый на Октябрьской храм новомучеников и исповедников, и вот этот огромный крест на въезде - звенья одной идеи: дубненцы видимо должны непрерывно чувствовать и каяться в том, что живут на якобы пропитанной кровью и устланной от края до края костями заключённых разных лет земле.Atruman писал(а):Ещё раз : речь об увековечивании идет уже 15 лет.
Сначала речь шла о храма, но храм - дело не скорое.
Крест - памятник можно возвести быстро.
Если ещё совместить две идеи: крест на въезде и крест-памятник, так совсем хорошо.
Что в этом плохого?
Что не нравится лично вам?
ВинА и память - категории разные. Крест вроде как памятный, а не повинный. Чего зря наговаривать про кровавые отблески.
Ратмино для своего времени - типовой проект с последующими переделками. Вся фишка - в удачном месторасположении на стрелке. Но ведь это как раз то, против чего сейчас Вы тут на форуме протестуете - не дать православным построить что-либо в удачном месте, а загнать за Можай.мура писал(а):И церковь в Ратмино шикарная. А на БВ - отстой и ширпотреб. Например. Как и фонтанчик - шедевр. А голубь - ширпотреб. Сотая копия.
Потому, что я не услышал ни одного стоящего довода за это. если уж мы именно муроцентрическую модель спора избрали.В. А. писал(а): Почему именно мнение муры и иже с ним должны быть решающим, остается не ясным.
Опять врёте. За ограду храмов, которые построены "в удачных местораположениях".leonid4 писал(а): Вы тут на форуме протестуете - не дать православным построить что-либо в удачном месте, а загнать за Можай.
Написано много, доводов приведено много.....а дальше что? Можно ли как то "зарубить" это поповское, ненужное для города сооружение? Почему ставят подобные вещи, даже не согласовывая с горожанами? Причём здесь умершие при строительстве канала люди и этот крест на въезде в город? Позорище.....Ладно мы ещё как то можем понять дурачество и вседозволенность (которым надо дать по рукам) наших церковников, а гости нашего города?
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Хотелось бы услышать про предыдущее враньё.мура писал(а):Опять врёте. За ограду храмов, которые построены "в удачных местораположениях".
В свое время Васо на форуме прямо призывал размещать храмы подальше от людей на самых дальних выселках Дубны.
Посему православным нельзя строить новые храмы, а существовать только в оградах прежних?
Потому что храмов в городе достаточно. Давайте теперь на каждой улице наляпаем храмов с попами. И правильно призывал Васо. Пусть будет, как в Ратмино. Кому надо - пускай туда едут.leonid4 писал(а):Хотелось бы услышать про предыдущее враньё.мура писал(а):Опять врёте. За ограду храмов, которые построены "в удачных местораположениях".
В свое время Васо на форуме прямо призывал размещать храмы подальше от людей на самых дальних выселках Дубны.
Посему православным нельзя строить новые храмы, а существовать только в оградах прежних?
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Это с Вашей сугубо личной точки зрения. Давайте Вы ещё своим соседям будете указывать, когда они соберутся новую квартиру покупать - достаточно ли им метров для проживания.Кныш писал(а): Потому что храмов в городе достаточно.