На такой городок, как Дубна, вполне бы хватило одной церкви в Ратмино. Остальные надо закрыть. Бездельников, что там прилепились - разогнать. Чтобы не дурили людям голову.leonid4 писал(а):Это с Вашей сугубо личной точки зрения. Давайте Вы ещё своим соседям будете указывать, когда они соберутся новую квартиру покупать - достаточно ли им метров для проживания.Кныш писал(а): Потому что храмов в городе достаточно.
Непонятные стройки
Re: Непонятные стройки
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
почему нельзя делать как на балканах?
зачем выделять и столбить место?

зачем выделять и столбить место?

Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Это тема широко обсуждалась в теме про банную церковь. И было многими сказано: достройте то, что недостроили. Восстановите то, что разрушено. Отремонтируйте имеющиеся. Перестаньте столбить землю.leonid4 писал(а):Это с Вашей сугубо личной точки зрения. Давайте Вы ещё своим соседям будете указывать, когда они соберутся новую квартиру покупать - достаточно ли им метров для проживания.Кныш писал(а): Потому что храмов в городе достаточно.
Предлагаете столбить воду? Могу выкатить список разрушенных храмов в двух шагах от Дубны, оказавшихся на дне нашего моря.мура писал(а):. И было многими сказано: достройте то, что недостроили. Восстановите то, что разрушено. Отремонтируйте имеющиеся. Перестаньте столбить землю.
Старые разрушенные храмы строили там, где раньше жили люди. Затем жизнь заставила людей сгрудиться в Дубне. Почему люди не могут построить храм там, где они живут сейчас?
Нецелесообразно.
Кстати, Вы ушли от ответа про мое предыдущее вранье. Честно говоря, напоминает аналогичный наезд от Тагирова. Помнится закончилось его словами, что, мол, много чести приводить факты моего вранья. ))) Брякнуть брякнул, а как его к стенке припёрли, то заюлил.
Примите извинения. Вы соврали всего один раз.
Давайте этот один раз в студию.
Да, никто не нашёл. И возможно и не найдём. Но сами захоронения найти можно. Тут без субъективных рассказов ветеранов всё равно не обойтись.leonid4 писал(а):На самом деле канальские места захоронений в нашем городе толком никому не известны. Все на уровне слухов и легенд. Документов никто пока не нашел.
Повинный - это я вообще не знаю что такое. Может где и есть?leonid4 писал(а):ВинА и память - категории разные. Крест вроде как памятный, а не повинный. Чего зря наговаривать про кровавые отблески.
Крест вроде как универсальный выходит. И памятный, и придорожный, и поминальный, и охранительный (если верить профсоюзному отцу Сергию), и поклонный. Такой общий на весь город
Зацитировано и лежит в студии в неизменном виде.leonid4 писал(а):Давайте этот один раз в студию.
Реплика не по теме. В светском государстве должны быть светские, а не религиозные билборды, постройки и памятные знаки. А вся религиозная символика должна проявляться в специально отведенном для этого месте и не выноситься в свет.В. А. писал(а):… Только не забудьте тогда потребовать такие же общественные слушания касательно каждого билборда и, вообще, любой новой постройки в городской черте.
А то может сложиться впечатление, что некоторые под видом заботы о законности просто пытаются свести свои собственные счеты.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Так и я не знаю. Но ведь это твои соображения, что, глянув на этот крест, всем почему-то придёт в голову чувство вины.vvr2a писал(а):Повинный - это я вообще не знаю что такое. Может где и есть?
С Ратмино то что будем делать? Ломать? Ведь так в глаза и бросается. На самом красивом месте.MasterFly писал(а): А вся религиозная символика должна проявляться в специально отведенном для этого месте и не выноситься в свет.
В Ратмино именно определенное государством место для отправления религиозных нужд. Вот там пусть красуются купола и кресты, а на въезде в город они не нужны.leonid4 писал(а):С Ратмино то что будем делать? Ломать? Ведь так в глаза и бросается. На самом красивом месте.MasterFly писал(а): А вся религиозная символика должна проявляться в специально отведенном для этого месте и не выноситься в свет.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Интересно, если провести опрос жителей города по установке креста на въезде в Дубну, каким будет результат?
Организуйте темуи пркрутите голосоваку. Это просто.абориген писал(а):Интересно, если провести опрос жителей города по установке креста на въезде в Дубну, каким будет результат?
Неинтересно. У нас вон и за комсомольскую набережную и комсомольский значок тоже проголосует большинство. И за восстановление памятника Сталину. Причём
Это будут одни и теже люди, что и за крест и церковь.
Это будут одни и теже люди, что и за крест и церковь.
А ты отключи причинно-следственные связи. Будет забавно.
Обложить налогом на имущество, на землю, НДС на хоз деятельность, акциз на верование, коммунальные услуги, экологический взнос. Контроль за соблюдением СНиП. После этого сами сдохнут и развалятся. Можно подтолкнуть- - вспомнить за водоохранныю зону, а так же за помещение не соответствующее проведению культмассовых мероприятий. Сортира нет, эвакуация не обеспечена, подъезд экстренных служб отсутсвет, противопожарной сигнализации нет. На молебнах медик и мент отсутствуют. Не обеспечена антеррористисеская безопасность - рамок нет, досотра нет. Охрана отсутствует. Не разделен траффик. Укрыть можно по любой статьеleonid4 писал(а):С Ратмино то что будем делать? Ломать? Ведь так в глаза и бросается. На самом красивом месте.MasterFly писал(а): А вся религиозная символика должна проявляться в специально отведенном для этого месте и не выноситься в свет.
Последний раз редактировалось GFO 06 окт 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
На форуме голосовалку? А здесь и голосовалка не нужна - против практически все. А вот опрос жителей города что покажет?MasterFly писал(а):Организуйте темуи пркрутите голосоваку. Это просто.абориген писал(а):Интересно, если провести опрос жителей города по установке креста на въезде в Дубну, каким будет результат?
Счастье то наступит?GFO писал(а):Обложить налогом на имущество, на землю, НДС на хоз деятельность, акциз на верование, коммунальные услуги, экологический взнос. Контроль за соблюдением СНиП. После этого сами сдохнут и развалятся. Можно подтолкнуть- - вспомнить за водоохранныю зону, а так же за помещение не соответствующее проведению культмассовых мероприятий. Сортира нет, эвакуация не обеспечена, подъезд экстренных служб отсутсвет, противопожарной сигнализации нет. Укрыть можно по любой статьеleonid4 писал(а):С Ратмино то что будем делать? Ломать? Ведь так в глаза и бросается. На самом красивом месте.MasterFly писал(а): А вся религиозная символика должна проявляться в специально отведенном для этого месте и не выноситься в свет.
Это не так. Кроме пишущих здесь в 10 раз больше читающих. Которые проголосуют не так, как я бы честно и откровенно желал бы.
Письмо от профсоюза (якобы) никто не прокомментировал из православных. Хоть пример яркий. Замечательно.
Мне на счастье =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. А вот то ,что всякие пгм пидоpы начнут перед государством отвечать по закону, а не по понятиям мне душу согреет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Количество православных верующих в России не более 2%. Но количество равнодушных к любой общественно-значимой проблеме не менее 50%. Вот они скажут, а... пусть стоит крест,мне плевать, при этом, что он означает, почему он на въезде в город стоит, этим людям не интересно. Так нужно ли ублажать 2% населения?