Непонятные стройки

GFO

Re: Непонятные стройки

#476 Сообщение GFO » 08 окт 2018, 22:14

leonid4 писал(а):Так Вы протестуете против того, что крест плохой с художественной точки зрения, или против креста, как такового.
Для начала - против данного конкретного креста, в данном конкретном месте. Это все что вам нужно знать по этому поводу
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#477 Сообщение GFO » 08 окт 2018, 22:24

И кстати если вам так дорога эта восьмиметровая хуерага- тащите ее в свое жемчужно - благостное ратмино и водите там вокруг нее танцы с бубнами. Чё вы при этом будете делать- поминать зеков, молится о втором пришествии или астрального связываться с леммингами мигрирующими в пустыню Сахара - это уже никого интересовать не будет
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

vvr2a

#478 Сообщение vvr2a » 08 окт 2018, 22:41

leonid4 писал(а):Мы тут вроде не спорим о количестве умерших при строительстве канала. Даже если их было десять человек, то что это меняет? К тому же крест ставится, как я понимаю, не только в память погибших людей, но и в память исчезнувших на дне водохранилища храмов вместе с кладбищами.
А, вот так?! Ну тогда ладно. Тогда - нормально! Оказывается Мура ещё и мелковато взял: крест на город. Водохранилище-то у нас вообще на 200 вёрст вверх по Волге. А там церкве-е-ей порушили. За всех ответим? Водителей у нас там с парома в воду попадало за 80 лет - не счесть. И ещё ж ты писал, танк там утонул при переправе, как я понял, в 41-ом. Давайте погибшего механика тоже зачислим. Баржа врезалась в паром. Рыбак, помню, упал с Аварийных. Солнечный удар, утонул. Соседка моя по деревне померла прямо на подъёме с понтонного моста. Хорошая была! Не, вся история округи на 8 метров высоты креста железно потянет по сумме баллов. Без спора.
Не, всё, умолкаю. Убедили! Давайте поставим, если начали! Тем более фундамент уже есть. Не пропадать же добру?! Да и на перёд опять же. Тем более об сам фундамент креста за стока лет кто-нибудь из водил обязательно убьётся. Не, нормально! Пойдёт!

leonid4

#479 Сообщение leonid4 » 08 окт 2018, 22:52

Зойдберг писал(а):
leonid4 писал(а): в память исчезнувших на дне водохранилища храмов вместе с кладбищами.
О, новую версию подтянули. Надо было сразу с нее начинать, она убедительнее
Вы же сами выкладывали копии документов, что крест собираются ставить в память строителей и исчезнувших при строительстве водохранилища населённых пунктов. Ну я по своей воле, уж простите, предположил, что в некоторых населённых пунктах находились храмы с кладбищами.

leonid4

#480 Сообщение leonid4 » 08 окт 2018, 22:58

vvr2a писал(а):
leonid4 писал(а):Мы тут вроде не спорим о количестве умерших при строительстве канала. Даже если их было десять человек, то что это меняет? К тому же крест ставится, как я понимаю, не только в память погибших людей, но и в память исчезнувших на дне водохранилища храмов вместе с кладбищами.
А, вот так?! Ну тогда ладно. Тогда - нормально! Оказывается Мура ещё и мелковато взял: крест на город. Водохранилище-то у нас вообще на 200 вёрст вверх по Волге. А там церкве-е-ей порушили. За всех ответим? Водителей у нас там с парома в воду попадало за 80 лет - не счесть. И ещё ж ты писал, танк там утонул при переправе, как я понял, в 41-ом. Давайте погибшего механика тоже зачислим. Баржа врезалась в паром. Рыбак, помню, упал с Аварийных. Солнечный удар, утонул. Соседка моя по деревне померла прямо на подъёме с понтонного моста. Хорошая была! Не, вся история округи на 8 метров высоты креста железно потянет по сумме баллов. Без спора.
Не, всё, умолкаю. Убедили! Давайте поставим, если начали! Тем более фундамент уже есть. Не пропадать же добру?! Да и на перёд опять же. Тем более об сам фундамент креста за стока лет кто-нибудь из водил обязательно убьётся. Не, нормально! Пойдёт!
К чему все в кучу? В сотый раз повторяю, что крест не повинный и не ответный, а памятный. Помнить и отвечать, виниться за прошлое - разные категории. Кроме того, причем тут в теме про погибших при строительстве - рыбаки, соседки, водители?

Имя погибшего механника-водителя найти, вероятно, не получится. А если получится, то его следует написать на мемориале на Большой Волге. Причем тут крест на канале?
Последний раз редактировалось leonid4 08 окт 2018, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#481 Сообщение leonid4 » 08 окт 2018, 23:04

GFO писал(а):
leonid4 писал(а):Так Вы протестуете против того, что крест плохой с художественной точки зрения, или против креста, как такового.
Для начала - против данного конкретного креста, в данном конкретном месте. Это все что вам нужно знать по этому поводу
Не будете ли Вы, многоуважаемый, GFO обозначит все места, где на территории Дубны можно ставить кресты. Одно я понял - Ратмино. Это всё, или Вы ещё где-то разрешеаете?

мура

#482 Сообщение мура » 09 окт 2018, 03:18

и вот мы имеет, по аналогии с музыкой в маршрутке, дискуссию о качественном исполнении. То есть: мне начинают объяснять, почему я должен полюбить Михаила Круга. И почему он имеет право звучать тут. И везде. И предлагают опять же одновременно включить свою Сепультуру везде. Ну, чётко понимая, что пассажиры в маршрутке пожилые, что они точно взбунтуются, а самое главное - водитель маршрутки, который у руля, не любит Сепультуру, а любит Михаила Круга. Мало того, понимая, что и я сам не стану так делать и не делаю.

До кучи мне предагают качественно обосновать с культурологической точки зрения то, что Михаил Круг вреден или, как минимум неполезен, иначе мои просьбы выключить или хотя бы сделать потише необоснованы.

При этом Михаил Круг продолжает шарашить на полную громкость, и мне с другом по-прежнему физически плохо от этого. При этом у всех пассажиров есть возможность слушать его в наушниках, дома, на концертах (теперь, к их сожалению, только под фонограмму или в перепевках других исполнителей), по телевизору на специальных каналах, по радио на многих специальных каналах, а также читать его великолепные тексты в любом количестве.

lik

#483 Сообщение lik » 09 окт 2018, 05:08

Заставляете паству потакать тщеславному желанию выделиться отдельным индивидам? Раз крест,то априори святой ?
Разве маленький скромный крест,как того требует время и место вызвал бы столько споров? Нет же, нужен масштаб и зрелище, потешить чьё-то самолюбие!
Какая тысячелетняя традиция у города? А,да,конечно,Юрий Долгорукий ! :crazy:
Город вам построил Лепилов,о имени которого скромно так в одну строчку записано и не принято вдаваться в подробности. Неудобная история,да,чтоб озвучивать и отдавать память реальным?Туристов куда водите,в институтскую часть?Кто проектировал,строил,кто архитектор?Или концепция города науки изменилась? Кому-то хочется притянуть себе историю древнего Дмитрова ,Корчевы, и даже Москвы,переплюнуть и затмить своим 8ми метровым сооружением . Заявления,раз против данного креста в данном месте,то против всего православия больше на шантаж похоже и разжигание межнациональной розни

MasterFly

#484 Сообщение MasterFly » 09 окт 2018, 06:16

leonid4 писал(а):… Но когда на одной окраине города крест можно, а на другой нельзя - я этого не понимаю.
Это два разных по назначению объекта. Кроме того, церковь стоит на специально выделенной для этого территории. Когда вы входите на эту территорию, то для вас кончается государство и начинается церковь и наоборот, когда покидаете. И именно поэтому на этой территории не висит государственный флаг и государственный герб и уж тем более религиозные символы других конфессий. И работать это должно в обе стороны, потому что светское государство религиозно нейтрально и на его территории не должно быть религиозных символов.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#485 Сообщение мура » 09 окт 2018, 07:23

MasterFly писал(а):
leonid4 писал(а):… Но когда на одной окраине города крест можно, а на другой нельзя - я этого не понимаю.
Просто мы не просим выключить Михаила Круга везде и сразу. Мы не хотим из-за того, что в этой маршрутке едет два человека, которым от него нехорошо, выключить Михаила повсеместно, запретить концерты его памяти и снести все круги, включая уже построенные. Мы нормальные люди и не все круги вызывают у нас аллергию и смешение чувств. И жена его, Ирина Круг, может взять и понравится, и не вызывать такого отторжения. Вот недавно её концерт был в ДК Мир.

Но ставить записи Михаила на ПОЛНУЮ громкость в маршрутке, в поезде, в столовой, любое время дня и ночи, по выходным с утра, объявлять нерабочим днём его день рождения, ставить ему памятники, повсеместно запускать его безусловно прекрасные песни, а также на школьной линейке и в летнем лагере нам не хочется.

И скажу больше: многие из нас даже поют песни Михаила Круга. У костра. В минуту горьких раздумий. По пьяни. Подпевают негромко иногда. Бывает.

lik

#486 Сообщение lik » 09 окт 2018, 07:43

А где в религиозных писаниях сказано о необходимости установки креста где вздумается?
Верующий носит нательный крестик и скрытый от посторонних глаз, что позволяет ему молится при въезде в город или где он посчитает нужным. Устанавливая непомерных размеров крест выносите на публичное обозрение с последующим обсуждением общественности, почему резонанс должен быть приветственным или хотя бы нейтральным? Предлагаете не замечать 8ми метровое сооружение и проходить мимо? Тогда зачем оно нужно?
ТоварисЧ с ВРГС мог подать личное гражданское прошение или от группы людей,иначе трактуется как использование служебного положения в личных целях с административным нарушением с его стороны и может караться соответствующими статьями закона.

Gigi

#487 Сообщение Gigi » 09 окт 2018, 07:51

это не шутки, мы ехали в маршрутке..
круг, квадрат, крест ..что там еще в голове выплывет. побольше сравнений, эпитетов,
гипербол, ироний, аллегорий и пр. метафор. Говорение - как способ существования белковых тел.
Уберите крест!!!
им
мура писал(а): физически плохо от этого.
читаю тему из чистого любопытства: партию Леонида досмотреть хочу)
странно, что главного разоблачителя нет. тема такая жирная для него.

lik

#488 Сообщение lik » 09 окт 2018, 07:58

:D Библия наполнена аллегориями

мура

#489 Сообщение мура » 09 окт 2018, 08:38

lik писал(а)::D Библия наполнена аллегориями
Спасибо, я готовил эту фразу на крайний случай.))

vvr2a

#490 Сообщение vvr2a » 09 окт 2018, 09:29

leonid4 писал(а):К чему все в кучу? В сотый раз повторяю, что крест не повинный и не ответный, а памятный. Помнить и отвечать, виниться за прошлое - разные категории. Кроме того, причем тут в теме про погибших при строительстве - рыбаки, соседки, водители?

Имя погибшего механника-водителя найти, вероятно, не получится. А если получится, то его следует написать на мемориале на Большой Волге. Причем тут крест на канале?
А если всё таки не валим всё в кучу, то кресты разрушенным церквям - на берегу, где-то рядом, напротив. Погибшим каналармейцам - на самом берегу канала или на захоронениях. Какой-то группе граждан требуется мощный въездной крест? У них есть лобби в Совете депутатов и они способны его поставить без учёта мнения граждан города? Ну пусть ставят. Жизнь покажет, что тут временно, а что постоянно.
Пока постоянно здесь наукоград и особая экономическая зона. Здесь кварк-глюонная NICA и работа над тайнами образования вселенной. Это у Деденево (Новоспасская, Турист, Влахернская) монастырь 19-ого века. У них крест и горные лыжи и на гербе, и на флаге, и на дороге. А у нас должны быть наука, производство и Волга на флаге, и на гербе, и на дороге. Сообразно сложившемуся реноме. Мне так кажется.

lik

#491 Сообщение lik » 09 окт 2018, 09:35

vvr2a писал(а): Пока постоянно здесь наукоград и особая экономическая зона. Здесь кварк-глюонная NICA и работа над тайнами образования вселенной. Это у Деденево (Новоспасская, Турист, Влахернская) монастырь 19-ого века. У них крест и горные лыжи и на гербе, и на флаге, и на дороге. А у нас должны быть наука, производство и Волга на флаге, и на гербе, и на дороге. Сообразно сложившемуся реноме. Мне так кажется.
:good:

Vaso

#492 Сообщение Vaso » 09 окт 2018, 10:18

leonid4 писал(а):В сотый раз повторяю, что крест не повинный и не ответный, а памятный.
Может, я пропустил чего? Магендовид вместо креста никто не рекомендовал? Или полумесяц?

Чтобы снизить градус ненависти, объединить страты и чтобы бюджет сэкономить - может, стоит отойти шагов на двадцать для объективности? И что-нибудь нейтральное, не бередящее души?
Давайте Новый Стул назначим на эту роль? Он уже стоит (дай Бог, чтобы у всех так стоял), оптимистичен и одновременно метафористичен, короче - годится под задуманную функцию. И эллин и иудей будут видеть в нём каждый своё: кто крест, а кто - магендовид. Всего-то - выпить малька. Чисто причаститься.

А бабки недоистраченные крестовые - на следующий машлык, где каждой конфессионной твари по паре.

Вячеслав2

#493 Сообщение Вячеслав2 » 09 окт 2018, 10:26

Хм, это мне про жирную тему?
Спасибо, что, не причислили к джеку-потрошителю крестов, да.
Вам бы озаботиться скорейшим возведением храма в левобережье и переезде
из бани, чему я никак не против.
Любовь и память при этом, вашу, инициативной группы, не затрагиваю.
Скромнее надо быть, скромнее. И потише. Я же, не воинственный атеист.
Есть что рассказать о процессе согласования разрешения на установку знака - расскажите.
Я же не утверждаю, что это невозможно. Хочу донести мысль, что это единственно правильный
шаг в сложившейся ситуации. Даже при отсутствии реакции со стороны исполнительной
власти, которая обязана соблюдать установившиеся нормы, правила, законы.

Vaso

#494 Сообщение Vaso » 09 окт 2018, 10:34

АЗИЗА писал(а):Вот такой въездной знак поставили бы.
Если не на канале, то при въезде со стороны Кимр, например
Изображение
Один я здесь крест вижу? Плохи мои дела.

leonid4

#495 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 11:41

мура писал(а):При этом Михаил Круг продолжает шарашить на полную громкость, и мне с другом по-прежнему физически плохо от этого. При этом у всех пассажиров есть возможность слушать его в наушниках, дома, на концертах (теперь, к их сожалению, только под фонограмму или в перепевках других исполнителей), по телевизору на специальных каналах, по радио на многих специальных каналах, а также читать его великолепные тексты в любом количестве.
Сравнение с музыкой в маршрутке, на мой взгляд, некорректное. Речь идёт не о музыке, а об афише с приглашением на концерт. Причём висит эта афиша не в маршрутке, а на придорожном столбе. Маршрутка при этом не наматывает круги вокруг этого столба, и уж тем более водитель не предлагает всем выйти и водить вокруг столба хоровод, а спокойно проезжает мимо.

Я не спорю, что есть люди со слабыми нервами. Въезжая в город и видя пост ГИБДД, они могут потребовать закрыть этот пост, так там, якобы, берут взятки и вообще портят здровье одним присутствием. Дальше паром. Его тоже надо закрыть, так как он мешает кораблям спокойно проплывать по каналу. Крест мешает потому, что он крест. Дальше заправка. Её закрыть, так как, якобы, бодяжат бензин. Потом вокзал - тоже закрыть, так зачем два вокзала....

Может просто спокойно ехать по своим делам и думать о чём-то приятном?

leonid4

#496 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 11:42

Vaso писал(а):
leonid4 писал(а):В сотый раз повторяю, что крест не повинный и не ответный, а памятный.
Может, я пропустил чего? Магендовид вместо креста никто не рекомендовал? Или полумесяц?
Васо, приятно видеть Вас в этой теме. Может разговор пойдёт в более весёлом ключе.

В самом начале говорилось, что если кто желает, то плиз.

leonid4

#497 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 11:44

vvr2a писал(а): Пока постоянно здесь наукоград и особая экономическая зона. Здесь кварк-глюонная NICA и работа над тайнами образования вселенной. Это у Деденево (Новоспасская, Турист, Влахернская) монастырь 19-ого века. У них крест и горные лыжи и на гербе, и на флаге, и на дороге. А у нас должны быть наука, производство и Волга на флаге, и на гербе, и на дороге. Сообразно сложившемуся реноме. Мне так кажется.
Может стоит доказывать торжество науки не запретами, а как-то иначе?

MasterFly

#498 Сообщение MasterFly » 09 окт 2018, 11:51

А давайте триколор в церкви повесим рядом с распятием?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

leonid4

#499 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 12:07

MasterFly писал(а):А давайте триколор в церкви повесим рядом с распятием?
Если согласуете этот вопрос с церковью, то пожалуйста. Церковь согласовала вопрос креста с городскими властями.

MasterFly

#500 Сообщение MasterFly » 09 окт 2018, 12:15

leonid4 писал(а):Если согласуете этот вопрос с церковью, то пожалуйста. Церковь согласовала вопрос креста с городскими властями.
А если без сослагательных наклонений? Согласуют? А нравственная составляющая как же? А если не триколор, а веселого рождера повесить?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»