Ключевое слово здесь " Заезжал". А латыши в большинстве случаев требуют при "ВЫЗДЕ" . читай внимательно.Prorab писал(а):Сто раз через латышей заезжал - ноль проблем. Литовцы тоже со смехуёчками и всё быстро. Да и у эстонцев (ещё до нововведений с очередями) всё быстро происходило...ezhik писал(а):Латыши ( сво..) как правило требовали показать им ТО при выезде из страны ( Это уж лет десять как, хотя по Женевской конвенции идут они на.) и нервы трепали по полной программе - все это описано на всяко-разно тематических сайтах. И потому ежик никогда с латышами дела не имел . Лучше крюк через Эстонию или литву, Лтовским, походу вообще =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Крайний раз при выезде из литвы вааще не вышел посмотреть авто. проштамповал паспорта и приятной дороги.
Шенгенская виза
Re: Шенгенская виза
+++++++++++++++WingRabbit писал(а):На своей тачке - это чистый кайф. За гранью рациональных аргументов. Просто клёво валить много часов в сторону границы вдвоём с любимой, слушать музло и кайфовать от жизни.
Хорошо.ezhik писал(а):Ключевое слово здесь " Заезжал". А латыши в большинстве случаев требуют при "ВЫЗДЕ" . читай внимательно.Prorab писал(а):Сто раз через латышей заезжал - ноль проблем. Литовцы тоже со смехуёчками и всё быстро. Да и у эстонцев (ещё до нововведений с очередями) всё быстро происходило...
Заезжал/выезжал. Далее, перечитать верхний текст.
если пару лет назад достаточно было показать выписку с Любого вашего банковского счета, типа у вас на расчетном счету или во вкладе лежит 100-500тыр, или есть кредитка с лимитом в 100 тыр руб или евро. то по новым правилам можете ей подтереться. Теперь нужна выписка именно на которой будет отражено движение средств : То бишь Регулярные поступления на счет ( типа зарплпты) ну и ваши траты с этого счета, причем баланс всегда должен быть положительным. Вполне хватает выписки за три месяца и регулярных поступлений min 30 000 ежемесячно.+ справку с места работы и о зарплате от последних 6месяцев. По словам визовской герлы это очень хорошо. И еще раз повторю : При пересечении границы туда лучше иметь по 500 евро на Рыло . и да. просят показать.WingRabbit писал(а):Ну тк показать выписку с банковского счёта и ок. Не на последние же деньги люди в Европу катаются, ну
На второй линии досмотра ( куда нас отправили поляки, налика вааще небыло) , они прекрасно видели что у нас есть оплаченный 100% 4-х звездочный отель в центре Варшаве на 4-ро суток. и только у меня есть 8карт разных банков включая один европейский, 6 у сына, но с бараньим упорством твердили должны быть наличные , таковы правила. за 11 лет такое первый раз. Причем у белорусов въезжающих вместе с нами они нал показать не требовали.
И P.S. Осмелюсь дать совет : На любых МАППах НИКОГДА не вставайте в очередь в тот PASS где досмотр пограничный или таможенный осуществляют лица женского пола. Практика показывает стервы еще те. независимо от нации.
Вот теперь на это они положили. При подачеп заявления на визу в Шенген у вас должно быть подтверждение об оплате 100% жилья в стране в которую оформляете визу. ( Исключение Польша. туда можно 50%). И это для граждан РФ. Сниму другие вопросы . На 100% .Fasolka писал(а):Возней с бронированием особо нет, вы можете предоставить любое жилье, забуканное с бесплатной отменой и потом его отменить. Но это, как говорят выше, зависит от страны. Кому-то подавай оплаченное жилье.
Не надо гадать, надо делать, тогда и достигнуть желаемое будет легко.
На сайтах консульств требования для визы часто недостаточны что требуют в ВЦ.
Даже на горячих линиях консульств и тех же ВЦ могут сказать не все требования.
На этом сын нажегся.
ПРи обращении для получения визы в консульства, то как правило не ранее чем за 90дней до планируемой поездки, это будет дешевле чем в ВЦ но и дольше по сравнению с ВЦ. до 30 дней. И еще минус Время на "явиться в консульство" для "снятия пальчиков и т.д. " вам назначат они, в отличие от времены вашего выбора в ВЦ.
Самая полная информация о доках для визы будет висеть на стендах в ВЦ.
и еще . общая практика показывает , что можно приложить заявление почему вы хотите посетить страну : типа много читал, слышал, хочу сам посмотреть .или обожаю нац. кухню вашей страны. или .. ну как фантазия сможет.
На многих форумах , в том числе и Винского не первый год идет спор: После получения Шенгена ( напр. Чехии) то большинство дней пребывания должно быть именно в Чехии? Или в Чехии можно одну ночь а остальные 10 в германии, австрии, франции? А то если не выполнить якобы требования о макс сроке проживания в стране выдавшей шенген, следующий могут зарубить.
Спор об этом идет не первый год.
в Приватной беседе за чашечкой кофе с девушкой ВЦ. ЕЕ слова : все зависит от того к кому попадут ваши документы, от его настроения в этот день, мож ему утром жена не дала, или кот нассал ему в ботинки, или он кошель с баксами в подъезде нашел.....
что думаю так и есть : получал шенген на разные сроки и год , и полтора месяца, и полгода и два года , а один раз эстонскую ващще на три (ТРИ) дня , на три дня по приглашению эстонской организации рожд. ярмарки, на пятницу, субботу и воскресение.. Видать этому клерку с утра все вместе : и баба не дала, и кот нассал, и кошель был пуст!

Последний раз редактировалось ezhik 13 мар 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
В общем я так понял здесь речь о каком-то ближнем зарубежье - в основном Польша (в лучшем случае Восточная Германия ))).. И вообще похоже на сход дальнобойщиков..
Я своё в посольствах отстоял. Уступаю вам место, "молодые"! ))
Мне не в это окно ))
Мне не в это окно ))
А Восточная Германия отдельная страна? И туда нужен "свой" шенген?lukport писал(а):В общем я так понял здесь речь о каком-то ближнем зарубежье - в основном Польша (в лучшем случае Восточная Германия ))).. )
Какие-то ужасы тут рассказывают. Впрочем, ezhik предлагал, помнится, сэкономить 30 рублей на объезде Воронежа по многополосной пустой трассе, вместо этого проехав насквозь по Московскому проспекту, который и так-то загружен, а в мало-мальские часы пик стоит не хуже города, в честь которого назван. После этого, мягко говоря, трудно поверить и во все остальное, к сожалению.
ЗЫ: Визы себе и близким получал многократно, собираюсь скоро опять в визовый центр. С удивлением узнал, что VFS Global накрылся медным тазиком. Придется в новый идти, а мне так нравилось на Шаболовке.
ЗЫ: Визы себе и близким получал многократно, собираюсь скоро опять в визовый центр. С удивлением узнал, что VFS Global накрылся медным тазиком. Придется в новый идти, а мне так нравилось на Шаболовке.
ППКСlukport писал(а):И вообще похоже на сход дальнобойщиков..
Я своё в посольствах отстоял.
- WingRabbit
тут человек изначально написал - хочу на тачке ехать, ход беседы именно отсюда. По ближнему зарубежью - это пусть ёжик мотается, поехать отдыхать в Польшу - это какой-то особый вид извращений.
Не скрою, на своей машине ездил только в Хельсинки из Дубны. В остальном предпочитал лететь, а там брать в аренду. В Италии, кстати, это всегда было дешево. 10-15 евро в сутки при длительной аренде - вполне реально.
ежик действительно мотается большей частью по бывшему соцлагерю.и бывает Германия,Австрия, Страсбург, Канны,Ницца,и Монако( будь оно не ладно) Ну и Север Италии.И с чего это ты решил что ежик отдыхает? А то что ежик зарабатывает бабло ( не дальнобойщик ни разу).в голву не приходило,? А то что у ежика есть арендованное жилье с последующем выкупом в Польше? А экономика Польши по росту обгоняет экономику германии? А то что ежик может заПмжиться за бугром раньше тебя? Ты тут вроде собираешься не первый год?WingRabbit писал(а):тут человек изначально написал - хочу на тачке ехать, ход беседы именно отсюда. По ближнему зарубежью - это пусть ёжик мотается, поехать отдыхать в Польшу - это какой-то особый вид извращений.
А отдыхать в Польше хорошо и не дорого. Да и подлечиться там не плохо
За сим откланиваюсь . за твоей распальцовкой угнаться нет желания. Меряйся с кем- нибудь другим.
Да какая нахрен 100% оплата????
Я летом 2018 делала визу в Португалию, ничего такого не требовали.
Летом 2017 в Литву на тачке, такая же фигня.
Я с другой планеты?
На сайте ВЦ всегда свежие требования есть, на форуме Винского тоже. Не бывает проблем вапще.
Ежик, конечно, дает порой полезную информацию, но иногда просто вынос мозга.
Я летом 2018 делала визу в Португалию, ничего такого не требовали.
Летом 2017 в Литву на тачке, такая же фигня.
Я с другой планеты?
На сайте ВЦ всегда свежие требования есть, на форуме Винского тоже. Не бывает проблем вапще.
Ежик, конечно, дает порой полезную информацию, но иногда просто вынос мозга.

Смешно. Зарабатывальщик бабла в Европе с квартирой в Польше и экономией 30 рублей на платке в Врн. Ну да, интересно.
Это норм. Просто не путаете туризм с миграцией. Если ты шарожишь по рабочей, или туристической визе это одно. Если по туристической и в паспорте у тебя стоят штампы с периодичностью в 90 дней - добро пожаловать на песдюли к погран-контролю. А если тянешь на себе волынку будущего мигранта и живёшь одной жеппой на 2 базара, то и 30 рублей хлеб
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Да это все понятно, согласен. Просто тут-то люди на юг едут, по-любому. Отдыхать, тратить деньги, и проч. И эти сраные 30 рублей, за которые они может чайку попьют в Сочи, в лучшем случае, они экономят, убивая мой родной и без того убитый город. И еще, сука, советы другим дают, как сберечь драгоценную тридцатку.
Понял вопросов не имею. Местами наверное соглашусь. Но как бавший гастер, могу понять мотивы оппонента. Особенно когда подсчётом бюджета занимается жена . А также выносит мозг на пассажирском сиденье.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
Фасоль, я с тобой! Тоже ни разу никаких проблем не возникло. Ту историю с ТО я за проблему-то не считаю. Ёжик просто проблемный, есть такие людиFasolka писал(а): Я с другой планеты?
Нчнете катать на тачке, это окно станет и вашим тоже. Дркгого в Европу нет. Катают еще через финку, но это и дольше и дороже.lukport писал(а):В общем я так понял здесь речь о каком-то ближнем зарубежье - в основном Польша (в лучшем случае Восточная Германия ))).. И вообще похоже на сход дальнобойщиков..
Мне не в это окно ))
- WingRabbit
Да ладно, перелетами прыгать туда-сюда тоже кайфово.
- WingRabbit
И поездами-автобусами тоже
- WingRabbit
Мне вот только жалко, что не успели в своё время автостопом помотаться по Европам. Стоперов подвозили, а сами только один раз из Женевы выбирались. А кайфово было бы полноценный маршрут сделать со стартом где-нибудь на севере Германии и стопом в Португалии.
Не, мне показалось, что чел просто понтуется своим ВНЖ и думает, что нарот дальше польши-прибалтоса не катает.WingRabbit писал(а):Да ладно, перелетами прыгать туда-сюда тоже кайфово.
Про перелёты полностью согласен, но темку-то подняли про "в шенген на авто".
Вам показалось и никто ничем не понтуется. "Когда гордятся чем-то по-настоящему - гордятся тайно." Просто от TC явно повеяло какой-то узкоспециализированной украино-польской направленностью, а не "Шенгеном" в нормальном смысле слова.Prorab писал(а):Не, мне показалось, что чел просто понтуется своим ВНЖ и думает, что нарот дальше польши-прибалтоса не катает.WingRabbit писал(а):Да ладно, перелетами прыгать туда-сюда тоже кайфово.
Про перелёты полностью согласен, но темку-то подняли про "в шенген на авто".
Еще раз - лично я не против авто-путешествий, но моё мнение - перелетел в нормальную Европу и накручивай там свои десятки тысяч вместе с любимой и под музыку. А эти дальнобойные перемещения, где по-большей частью всё то же постсоветское пространство + страны Варшавского договора - на мой недальнобойный взгляд - пустая трата времени, денег и прочих ресурсов. Это только моё мнение, без всяких понтов.
- WingRabbit
Не, в этом романтика есть. Когда едешь и понимаешь, что через пару дней будешь так же ехать по лазурному берегу, как сейчас едешь в сторону границы. Смена указателей на разных языках. Ощущение перемещения в пространстве, а не телепортация как в случае с самолётом. Если что, не навязываю, сами летали с арендой тачки. Да и если ехать на своей, то на такой, на которую сам наяриваешь и хочешь в Альпах выгулять. Рациональных доводов ехать на запад на своей тачке - минимум.