Есть ли у вас кредит?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

У меня взят кредит на ...

1. Недвижимость;
32
18%
2. Автомобиль;
19
11%
3. Обучение;
3
2%
4. На развратную жизнь ( айфончики, Багамы, яхты, грудь..);
24
14%
5. У меня нет кредитов, разве что штуку до зарплаты возьму;
67
39%
6. Автор бестолков, на кол и сжечь.
29
17%

Всего голосов: 174

iad

Re: Есть ли у вас кредит?

#276 Сообщение iad » 06 апр 2019, 18:51

WingRabbit писал(а):Я вот для себя сформулировал, что такое "неправильная мечта". Никому если что не навязываю.

Для меня мечта неправильная (читай не настоящая), если после её достижения наступает пустота, а не удовлетворение. Вот чо я к этим автобусам и знакам зацепился: я эти мечты исполнил, и мне стало хорошо, и до сих пор хорошо. А если я чего-то очень сильно хочу, а когда получаю - не испытываю радости, значит это не настоящая мечта была, а =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= какая-то.
Эта не мечта неправильная, это реакция на ее исполнение...
Как только мечта становится достижимой, она перестает быть мечтой, она может стать целью и быть достигнутой,
или может потерять привлекательность именно по причине ее достижимости.
Я уже писал, что кому-то не интересно решать задачу, когда уже придумал, как ее решать.
Вот муре похоже становится скучно по той причине, что все это не мечты, а вполне себе достижимые цели.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

WingRabbit

#277 Сообщение WingRabbit » 06 апр 2019, 18:53

Просто в чем фишка: мечта - это же как правило какая-то маленькая деталь, которая является частью чего-то большего и глобального, что трудно описать словами. И её реализация хороша именно тогда, когда остальные факторы соблюдены. Чо я, не мог просто так прокатиться на 851 автобусе? Мог, но ни разу в него не залез, пока не купил свои первые билеты за границу. И я ехал в аэропорт с будущей женой на 851 автобусе вместо экспресса и кайфовал, потому что все условия были соблюдены. А залез бы я в него пораньше после стольких лет ожидания - было бы сплошное разочарование и депрессуха. Посмотреть на знаки на М1 мне хотелось когда я поеду на машине в Европу, и в первую поездку я специально сделал крюк в 100 километров, и мне было хорошо. Даже за пять поездок в Стамбул я зашел к раскрученному Нусрету (тоже от части мечта) только в последнюю поездку, когда понял, что все дела в городе закончены, а я к этому шел почти год. И вот я сидел, кушал свой обед за полтос евро, постил фоточки в инсту, и мне было хорошо.

iad

#278 Сообщение iad » 06 апр 2019, 18:56

WingRabbit писал(а):Просто в чем фишка: мечта - это же как правило какая-то маленькая деталь, которая является частью чего-то большего и глобального, что трудно описать словами.
Это в твоих ощущениях мечта такая, у других людей может оказаться совсем не так.

iron-cat

#279 Сообщение iron-cat » 06 апр 2019, 18:57

WingRabbit писал(а):Вот у меня прямо щас в гостях тётя, ей 75. Она три раза в год мотается по всяким европейским ебеням, и вчера она презентовала мне свою книгу, которую писала и зачитывала мне вслух когда мне было шесть лет, и смотрела за тем, насколько я хорошо воспринимаю, потому что рассчитана книга примерно на этот возраст. И хотя она понтовый музыкальный редактор, известный на всю Москву, и штампует книги всяких Кобзонов и БГ быстрее чем я коктейли дома смешиваю, возможность качественно издать её собственную книгу появилась только сейчас. Можно кстати купить, книга реально потрясающая. Или на озоне заказать с доставкой в Дубну. Так вот, вчера я получил в руки книгу, на которой я рос и которую человек только на моей памяти больше двадцати лет мечтал издать. Книга, к слову, отлично продаётся, читатели довольны.

Вы думаете у меня тётя на этом остановилась? И такая - ну ёбана, чот мне теперь скучно, я ж осуществила мечту последних двадцати лет! Не, не остановилась. Из-за популярности в определенных кругах, издательство теперь требует вторую часть, которую она с удовольствием дописывает. В одном небезызвестном музыкальном театре готовят спектакль по книге, ей на корректуру присылают музыку. Через неделю летит в Мюнхен к подруге, отдохнуть от издательских хлопот, попить пивка, посмотреть замки. И это в семьдесят пять лет. Хотите фотку скину? Больше шестидесяти хрен кто даст. Ну или завтра в инсте у меня посмотреть можно будет. Горжусь. И поверьте мне, этот человек сам делает всё для того, чтобы ему не было скучно.
Это еще что! Я знаю людей (именно людей, не одного человека), которые в 80 лет работают, развиваются дальше в своей профессии, и ездят в экстремальные походы. Кто-то, возможно, подумает, что им повезло с генетикой, здоровьем? Ни-фи-га. У них дофига болячек. Они просто на них плевали. Вкус жизни важнее! Сотое подтверждение того, что дело не в здоровье и не в возрасте.

мура

#280 Сообщение мура » 06 апр 2019, 18:58

iron-cat писал(а):
Это еще что! Я знаю людей (именно людей, не одного человека), которые в 80 лет работают, развиваются дальше в своей профессии, и ездят в экстремальные походы. Кто-то, возможно, подумает, что им повезло с генетикой, здоровьем? Ни-фи-га. У них дофига болячек. Они просто на них плевали. Вкус жизни важнее! Сотое подтверждение того, что дело не в здоровье и не в возрасте.
И я в курсе. Тагиров. Эрнест.

WingRabbit

#281 Сообщение WingRabbit » 06 апр 2019, 18:59

GFO писал(а):
WingRabbit писал(а):Я вот для себя сформулировал, что такое "неправильная мечта". Никому если что не навязываю.

Для меня мечта неправильная (читай не настоящая), если после её достижения наступает пустота, а не удовлетворение. Вот чо я к этим автобусам и знакам зацепился: я эти мечты исполнил, и мне стало хорошо, и до сих пор хорошо. А если я чего-то очень сильно хочу, а когда получаю - не испытываю радости, значит это не настоящая мечта была, а =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= какая-то.
Если после мечты пустота это наоборот правильно. Это считай все заново. Как переродился. Только это очень опасная штука, как для тебя самого так и для окружающих тебя людей.
Ну хз. Может просто фишка в том, что я в качестве мечты беру для себя какую-то маленькую деталь, а всё остальное - выстроенный вокруг контекст. Я уже как-то писал: у меня есть детская мечта купить 911 порш. Вот именно его. Я могу сейчас купить старый и удрочить по нашим дорогам без особых финансовых напрягов. Или откладывать по заветам ёжика несколько годовых зарплат и взять свежий. Я даже могу сделать жалостливые глазки и попросить гендира дать прокатиться на его 911 и разочароваться салоном и ходовыми качествами. Но почему я этого не делаю? Потому что еще не время. Потому что контекст у меня вокруг этого порша такой, что я должен иметь возможность придти в салон и купить его. Вот если я возьму 911 сейчас - это будет пустота. Если возьму тогда, когда будут все остальные факторы - будет такое же удовлетворение, как от 851 автобуса, я не сомневаюсь.

GFO

#282 Сообщение GFO » 06 апр 2019, 19:00

iron-cat писал(а): На том же Кильдине есть озеро с интересным эндемиком - пресноводной кильдинской треской.
Есле какой то мудвин полезет в Могильное с удочкой, то его опесдюлят. Если поймают. И будут правы. А есле подобный мудвин ляпнет при мне, что он ловил треску в Могильном, то я лично разобью ему лицо. Ибо =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= уникальную живность потрить.
Последний раз редактировалось GFO 06 апр 2019, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#283 Сообщение мура » 06 апр 2019, 19:01

Илья, ты молодец. Я завидую тебе.

iron-cat

#284 Сообщение iron-cat » 06 апр 2019, 19:01

iad писал(а):Ну, на фкус фсе фломастеры разные же.
Кому-то интересно повторять удачные и интересные с его точки зрения действия, посещать одни и те же же места и получать
одни и те же удовольствия. Просто обычно, такие люди не ноют, что им скучно.
Кому-то бывает не интересно решать задачу, если уже придумал, как ее решать, то есть человеку не интересен результат,
а человеку интересно придумать способ решения.
За время существования человека, придумано не мало способов развлечься, и регулярно возникают какие-то новые,
которые были недоступны ранее.
Сравнивать удовольствия от серотонинов, эндорфинов, адреналина или канабиоидов в общем-то гиблое дело.
Как и спорить о вкусах, это глупо.
Кому-то Киркоров вставляет, а кто-то вообще не понимает удовольствий от музыки, зато прется
от экстремального спорта или путешействий, кто-то читает книги и изучает языки для получения удовольствия,
кто-то ходит по музеям и выставкам, а кто-то путешествует по джунглям, кто-то лежит на одном и том же пляже
и живет в одном отеле все включено, а кто-то тренируется и соревнуется в триатлоне, кто-то ловит рыбу,
а кто-то смотрит в телескоп, кто-то готовит, а кто-то ест и пьет, кто-то занимается сексом, а кто-то медитирует,
и что странно - все получают удовольствие, только сравнивать их глупо.
Да, но все, что вы перечислили, плохо вяжется с установкой, что в некоем возрасте, мол, или в некоторый момент вдруг становится скучно жить и не на что тратить деньги! Это не вставить в ваш список - я (и смею полагать, что Кролик тоже) собственно, об этом.

WingRabbit

#285 Сообщение WingRabbit » 06 апр 2019, 19:02

мура писал(а):Илья, ты молодец. Я завидую тебе.
Изображение

мура

#286 Сообщение мура » 06 апр 2019, 19:03

iron-cat писал(а):
На том же Кильдине есть озеро с интересным эндемиком - пресноводной кильдинской треской.
Сударыня. Я вам уже писал. Я тут в озеро на БВ запускал рыбу. А вы мне про ловлю эндемиков. Вы головой не треснулись?

iad

#287 Сообщение iad » 06 апр 2019, 19:05

iron-cat писал(а):
iad писал(а):Ну, на фкус фсе фломастеры разные же.
Кому-то интересно повторять удачные и интересные с его точки зрения действия, посещать одни и те же же места и получать
одни и те же удовольствия. Просто обычно, такие люди не ноют, что им скучно.
Кому-то бывает не интересно решать задачу, если уже придумал, как ее решать, то есть человеку не интересен результат,
а человеку интересно придумать способ решения.
За время существования человека, придумано не мало способов развлечься, и регулярно возникают какие-то новые,
которые были недоступны ранее.
Сравнивать удовольствия от серотонинов, эндорфинов, адреналина или канабиоидов в общем-то гиблое дело.
Как и спорить о вкусах, это глупо.
Кому-то Киркоров вставляет, а кто-то вообще не понимает удовольствий от музыки, зато прется
от экстремального спорта или путешействий, кто-то читает книги и изучает языки для получения удовольствия,
кто-то ходит по музеям и выставкам, а кто-то путешествует по джунглям, кто-то лежит на одном и том же пляже
и живет в одном отеле все включено, а кто-то тренируется и соревнуется в триатлоне, кто-то ловит рыбу,
а кто-то смотрит в телескоп, кто-то готовит, а кто-то ест и пьет, кто-то занимается сексом, а кто-то медитирует,
и что странно - все получают удовольствие, только сравнивать их глупо.
Да, но все, что вы перечислили, плохо вяжется с установкой, что в некоем возрасте, мол, или в некоторый момент вдруг становится скучно жить и не на что тратить деньги! Это не вставить в ваш список - я (и смею полагать, что Кролик тоже) собственно, об этом.
Разговор не в ту сторону.
Получение удовольствия от жизни - это совсем не обязательно деньги.
Я же говорю, что если человек живет и ноет, то с большой вероятностью от нытья он получает удовольствие.
Или второй вариант, человек не может придумать или представить себе задачу, решение которой интересно искать,
и решать задачи с известным методом решения - не интересно, то бишь - скучно.

мура

#288 Сообщение мура » 06 апр 2019, 19:05

Да ладно, чо. Собрались нормальные люди. Хорошая тема. Ковалёв со своими клонами не лезет, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

iron-cat

#289 Сообщение iron-cat » 06 апр 2019, 19:05

WingRabbit писал(а):
iron-cat писал(а):Про свадьбу в белом платье. Нет, не мечта. Это определенный возрастной этап. Мечты всей жизни - они другие. Если очень крепкие, то с возрастом не проходят как правило.
А какие они? Я уже написал - у меня было только две прямо МЕЧТЫ связанных с путешествиями и обе я осуществил. Одна - проехать на автобусе за 60 рублей на двоих, другая - посмотреть на дорожный знак на М1, который я до этого уже видел. Это что, какие-то неправильные мечты?)
Нормальные.)
Просто в моем понимании все, что связано с семьей, детьми, отношениями (а белое платье сюда же) - это не может быть целью всей жизни. Если для кого-то это цель всей жизни, то... ...нннууу.... Не хочу кого-либо вдруг обидеть... В моем понимании тогда это ине особенно богатый внутренний мир у человека. И вот такие люди как раз, вероятно, с возрастом разочаруются во всем подряд, и им станет скучно жить. Возможно, это хорошие люди, но интересные - вряд ли.

GFO

#290 Сообщение GFO » 06 апр 2019, 19:07

WingRabbit писал(а): Вот если я возьму 911 сейчас....
Есть на примете один. 1984 гв ))) Отдадут за недорага. С любовью собран и оттюнен из убитка професиионалом , для себя.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iron-cat

#291 Сообщение iron-cat » 06 апр 2019, 19:07

Кстати возможно верное определение!

GFO

#292 Сообщение GFO » 06 апр 2019, 19:07

мура писал(а):Да ладно, чо. Собрались нормальные люди. Хорошая тема. Ковалёв со своими клонами не лезет, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Так =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ее в отдельную )))

мура

#293 Сообщение мура » 06 апр 2019, 19:07

iad писал(а): Получение удовольствия от жизни - это совсем не обязательно деньги.
Ага. Я ж говорю - бабы. Ну, ещё Омутня.
Последний раз редактировалось мура 06 апр 2019, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

iad

#294 Сообщение iad » 06 апр 2019, 19:08

iron-cat писал(а):
WingRabbit писал(а):
iron-cat писал(а):Про свадьбу в белом платье. Нет, не мечта. Это определенный возрастной этап. Мечты всей жизни - они другие. Если очень крепкие, то с возрастом не проходят как правило.
А какие они? Я уже написал - у меня было только две прямо МЕЧТЫ связанных с путешествиями и обе я осуществил. Одна - проехать на автобусе за 60 рублей на двоих, другая - посмотреть на дорожный знак на М1, который я до этого уже видел. Это что, какие-то неправильные мечты?)
Нормальные.)
Просто в моем понимании все, что связано с семьей, детьми, отношениями (а белое платье сюда же) - это не может быть целью всей жизни. Если для кого-то это цель всей жизни, то... ...нннууу.... Не хочу кого-либо вдруг обидеть... В моем понимании тогда это ине особенно богатый внутренний мир у человека. И вот такие люди как раз, вероятно, с возрастом разочаруются во всем подряд, и им станет скучно жить. Возможно, это хорошие люди, но интересные - вряд ли.
Не стоит мечты с целями путать.

iron-cat

#295 Сообщение iron-cat » 06 апр 2019, 19:08

мура писал(а):
iron-cat писал(а):Не вижу ничего смешного в этих древних гендерных шутках про бабскую меркантильность, мелочность и т. д. И вы прекрасно понимаете, что это может вызвать бурную реакцию. Потому что многим людям реально уже осточертел сексизм, даже и в шуточной форме.
Сударыня, мы так давно на форуме не видим в каментах культурную даму, что желание пошутить солдафонским йумарком перевешивает всё остальное. Прошу прощения. Падаю ниц. Мой сексизим меньше вашего кунфу.
Даже пока не врубилась, комплимент это или стеб...))))
Последний раз редактировалось iron-cat 06 апр 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

iad

#296 Сообщение iad » 06 апр 2019, 19:10

мура писал(а):
iad писал(а): Получение удовольствия от жизни - это совсем не обязательно деньги.
Ага. Я ж говорю - бабы.
Та и это тоже не всегда так.
А то, можно подумать, что ты не можешь получить удовольствие от хорошо приготовленной свежекопченой рыбы,
и тебе зачем-то для этого нужна баба!

мура

#297 Сообщение мура » 06 апр 2019, 19:12

iron-cat писал(а): Даже пока не врубилась, комплимент это или не стеб...))))
Так и я не знаю. Как вам это определить. Скажу, что стёб - обидно. Скажу, что комплимент - опять обидно, значит = дура, не поняла сходу, коза тупая.
Последний раз редактировалось мура 06 апр 2019, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

iad

#298 Сообщение iad » 06 апр 2019, 19:12

Вот, кстати, пожалуйте, lyks в соседней теме, а точнее в Грузии, чем занимается, как не получением удовольствия от реализации идеи?
Последний раз редактировалось iad 06 апр 2019, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#299 Сообщение WingRabbit » 06 апр 2019, 19:13

iron-cat писал(а):
Нормальные.)
Так блэт. А если для меня это не просто цель, а вообще смысл всего происходящего? И все мои цели мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужны без жены, а теперь и детей?

iron-cat

#300 Сообщение iron-cat » 06 апр 2019, 19:13

мура писал(а):
iron-cat писал(а):
И я в курсе. Тагиров. Эрнест.
Да нет, я не про них.)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»