Развивающие компьютерные игрушки

Ответить
LAPA

Развивающие компьютерные игрушки

#1 Сообщение LAPA » 26 янв 2010, 01:03

Изображение
Дочка наконец где- то узнала, что компьютеры нужны не только для того что бы в них пропадали мамы с папами, и не только для просмотра мультфильмов. Специально придерживали вопрос, пока самой не приспичит... Пришлось вкапываться и изучать что к чему (сам не играю вовсе). Пришёл в ужас: практически все игры так или иначе строятся на базовых понятиях, просто отсутствующих у ребенка! (противостояние в том или ином виде) А то что называют детскими играми- примитив полный, будто для конченных дебилов разрабатывались. Ну а с играми для макинтоша дела в сто раз хуже, чем для писюка. Совсем повесил голову, но тут нашёл исключительную жемчужину: World of Goo. Два дня к ряду вместе сидели, разбирали задачи, я сам полночи проторчал за монитором- не мог оторваться. Фишка игры в том, что в ней нет компьютерной пластмассовости, в ней- физика! Вы строите башенки и другие конструкции из растагивающихся шариков и других подручных средств, и если бы это пришлось делать в реальности, они (постройки) вели б себя точно так же. Ну и сначала надо понять куда и из чего строить- на каждом уровне своя задачка. Натуральная, шикарная развивающая игра! Искренне рекомендую- попробуйте.

Честно говоря был до глубины поражен, что пятилетний ребенок довольно быстро врубился в суть, и, оказывается, отлично чувствует физику! Наверное, сказывается опыт игры в кубики. )) Задачи- то ставятся довольно сложные, даже я далеко не сразу смог пройти некоторые уровни. Буквально немного подсказываешь- уже высунув язык сама строит. Только купите ребенку хорошую мышку, иначе ничего не получится.

Версии есть и для писюка и для мака и даже для линуха! Скачивал на ипоршных треккерах вообще без проблем. Я пробовал для макинтоша, поэтому не знаю как что с варезом для писюка- смотрите сами. Но нас вроде никто ни о чем не спрашивал... А на официальном сайте только демки. Гуглится тема замечательно.

Вот хорошее описание

Википедия

Ощущения от игры потрясающие. Во-первых, таинственная атмосфера и характер загадок отправляют игрока в далекое-далекое детство, когда знакомство с резинкой, пенопластом и воздушными шариками превращалось в череду экспериментов с изготовлением рогаток, корабликов и воздушных шаров. Во-вторых, решение каждой новой задачки приносит больше радости, чем победа над многими монстрами последних лет. В-третьих, уникальные декорации и музыкальное сопровождение образуют одну цельную картину абстрактного мира. Инженеров-строителей заводят веселой полькой и провожают торжественным гимном. Мелодии задают темп и ритм, успокаивают и настраивают на дальнейшую борьбу. Декорации иллюстрируют условия, ход решения и финальный результат задачи: гигантские статуи открывают глаза, тайники раскрываются, а маленькие герои – летят навстречу новым опасностям.
Последний раз редактировалось LAPA 27 янв 2010, 02:49, всего редактировалось 2 раза.

мура

Re: World of Goo !!!

#2 Сообщение мура » 26 янв 2010, 06:09

Есть ещё игрушка хорошая Армадилло Ран.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Armadillo_run

Рекомендую.

Shourique

#3 Сообщение Shourique » 26 янв 2010, 08:41

О-о-о! Торчок познает мир! :Bravo: А тупо спросить?
Gish, Zuma и все её клоны, Brige Construction Set
Развивайся наздоровье!

Shourique

#4 Сообщение Shourique » 26 янв 2010, 08:51

Block-Stacking Fun: Solid Balance
Switchball
Ballance (первые четыре видео) (от тут она родилась, мне понравилась больше предыдущих)
Вспомню еще что-нибудь - напишу. Всё лучшее - детям!

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 26 янв 2010, 12:03

Shourique писал(а):О-о-о! Торчок познает мир! :Bravo: А тупо спросить?
Какой интерестный пассаж... Перечитал три раза. Много думал... Будьте любезны расшифровать.

Shourique

#6 Сообщение Shourique » 26 янв 2010, 13:22

LAPA писал(а):
Shourique писал(а):О-о-о! Торчок познает мир! :Bravo: А тупо спросить?
Какой интерестный пассаж... Перечитал три раза. Много думал... Будьте любезны расшифровать.
Ок. Реальность гораздо шире, чем мы можем познать за всю нашу жизнь. Объять необъятное невозможно. Для этого требуется бесконечное время. Поэтому каждый индивид познает часть сущего, основываясь в остальном на опыте более опытных индивидов для экономии времени. Отсюда следует, что для познания какой-то неизведанной области, лучший способ - узнать, не исследована ли эта облась другими. Если область достаточно широко исследована и правдивость информации по данному предмету подтверждена, то не следует делать открытий по второму кругу. Однако можно сделать классификацию и систематизацию знаний в данной области, если это возможно.

О "World Of The Goo" не писал только ленивый. Я дал ссылки на другие известные, качественные, хорошие игрушки. Самое разумное - переименовать тему в "Интересные игрушки" и накидать сюда все интересные игрушки. Сейчас это "О, пап, МОРЭ!"

Апельсиновый Слон

#7 Сообщение Апельсиновый Слон » 26 янв 2010, 13:32

мура писал(а):Есть ещё игрушка хорошая Армадилло Ран.
Дааа, игруха супер увлекательная. Причем, заканчивая играть, не перестаешь продумывать конструкцию)

Shourique

#8 Сообщение Shourique » 26 янв 2010, 13:41

Апельсиновый Слон писал(а):
мура писал(а):Есть ещё игрушка хорошая Армадилло Ран.
Дааа, игруха супер увлекательная. Причем, заканчивая играть, не перестаешь продумывать конструкцию)
+1
Я её нашел после Bridge Construction Set.
Кто прошел всю?

LAPA

#9 Сообщение LAPA » 27 янв 2010, 02:18

Вот, кому надо, выложил в удобоваримом месте: World Of Goo 1.30
Кряков не видать, но и не демка точно. Поставил- не ругается. На мак и линух кому понадобится- пишите,- есть.

Shourique

Re: Развивающие компьютерные игрушки

#10 Сообщение Shourique » 28 янв 2010, 09:26

Никому =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не надо. Активность в топике нулевая. Тем более, что есть оффсайт, где даже саундтрек скачать можно, что выглядит почти невероятно.

Где-то перед Новым годом её стали продавать за чисто символическую плату в Стиме, если это о чем-нибудь скажет.

Галчонок

#11 Сообщение Галчонок » 30 янв 2010, 00:16

LAPA писал(а):Изображение
Дочка наконец где- то узнала, что компьютеры нужны не только для того что бы в них пропадали мамы с папами, и не только для просмотра мультфильмов. Специально придерживали вопрос, пока самой не приспичит... Пришлось вкапываться и изучать что к чему (сам не играю вовсе). Пришёл в ужас: практически все игры так или иначе строятся на базовых понятиях, просто отсутствующих у ребенка! (противостояние в том или ином виде) А то что называют детскими играми- примитив полный, будто для конченных дебилов разрабатывались. Ну а с играми для макинтоша дела в сто раз хуже, чем для писюка. Совсем повесил голову, но тут нашёл исключительную жемчужину: World of Goo. Два дня к ряду вместе сидели, разбирали задачи, я сам полночи проторчал за монитором- не мог оторваться. Фишка игры в том, что в ней нет компьютерной пластмассовости, в ней- физика! Вы строите башенки и другие конструкции из растагивающихся шариков и других подручных средств, и если бы это пришлось делать в реальности, они (постройки) вели б себя точно так же. Ну и сначала надо понять куда и из чего строить- на каждом уровне своя задачка. Натуральная, шикарная развивающая игра! Искренне рекомендую- попробуйте.

Честно говоря был до глубины поражен, что пятилетний ребенок довольно быстро врубился в суть, и, оказывается, отлично чувствует физику! Наверное, сказывается опыт игры в кубики. )) Задачи- то ставятся довольно сложные, даже я далеко не сразу смог пройти некоторые уровни. Буквально немного подсказываешь- уже высунув язык сама строит. Только купите ребенку хорошую мышку, иначе ничего не получится.

Версии есть и для писюка и для мака и даже для линуха! Скачивал на ипоршных треккерах вообще без проблем. Я пробовал для макинтоша, поэтому не знаю как что с варезом для писюка- смотрите сами. Но нас вроде никто ни о чем не спрашивал... А на официальном сайте только демки. Гуглится тема замечательно.

Вот хорошее описание

Википедия

Ощущения от игры потрясающие. Во-первых, таинственная атмосфера и характер загадок отправляют игрока в далекое-далекое детство, когда знакомство с резинкой, пенопластом и воздушными шариками превращалось в череду экспериментов с изготовлением рогаток, корабликов и воздушных шаров. Во-вторых, решение каждой новой задачки приносит больше радости, чем победа над многими монстрами последних лет. В-третьих, уникальные декорации и музыкальное сопровождение образуют одну цельную картину абстрактного мира. Инженеров-строителей заводят веселой полькой и провожают торжественным гимном. Мелодии задают темп и ритм, успокаивают и настраивают на дальнейшую борьбу. Декорации иллюстрируют условия, ход решения и финальный результат задачи: гигантские статуи открывают глаза, тайники раскрываются, а маленькие герои – летят навстречу новым опасностям.
Игрушка классная! Спасибо! :Yahoo!: Ребенку очень понравилась! :good:

мура

#12 Сообщение мура » 30 янв 2010, 00:57

Для Еги :

Привет!
- Привет!
-Как дела?
- Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
-А сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
- Этой информации мне не достаточно...
- Старший похож на мать.
- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Вопрос: сколько лет сыновьям?

Мне понравилось не менее обмотки земного шара проволокой. Оченно хорошо.

Ответить

Вернуться в «Флейм»