Где взять Statistica 5.1?

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
GeorgeI

Re: Где взять Statistica 5.1?

#26 Сообщение GeorgeI » 26 янв 2010, 12:39

Ega23 писал(а):Пардон, ты чем деньги на жизнь зарабатываешь? Если не секрет?
Преимущественно, ИТ-услугами
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

GeorgeI

#27 Сообщение GeorgeI » 26 янв 2010, 12:55

Shourique писал(а):Ой ли? А вот, скажем, Lingvo или FineReader? А вот, скажем, VentaFax? А как насчет обрезанного функционала?
Словарём пользовался в интернете, в т.ч. в любом месте Земли через мобилу. И по-моему это правильно, язык на самом деле эволюционирует, и он-лайн словари быстрее это славливают.
И причём, как начал реально разговаривать на англ. словарь стал требоваться крайне редко.
Для замены FineReader видел сайт, но мне это и впраду не требуется. Что-то у меня уже впалено в диск с дровами для принтера-сканера, в т.ч. что-то для факса, если VentaFax имеет отношение к факсу (не знаю что это :D )

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Shourique

#28 Сообщение Shourique » 26 янв 2010, 13:09

GeorgeI писал(а):
Shourique писал(а):Ой ли? А вот, скажем, Lingvo или FineReader? А вот, скажем, VentaFax? А как насчет обрезанного функционала?
Словарём пользовался в интернете, в т.ч. в любом месте Земли через мобилу. И по-моему это правильно, язык на самом деле эволюционирует, и он-лайн словари быстрее это славливают.
В таком случае надо говорить "я словарями пользуюсь редко, мне это не надо". А если пользуюсь, у меня всегда есть Интернет.
Шикарно видеть девочку-переводчицу, которая в дороге от офиса к офису села в машине переводить специализированный текст шефу с помощью мобилы. Держу пари, что вы не знаете перевода слов типа "электродвигатель, шарикоподшипник и узел подачи".
GeorgeI писал(а):И причём, как начал реально разговаривать на англ. словарь стал требоваться крайне редко.
Если погружен в языковую среду, понятно, почему словарь не нужен.
Если ограничен какой-то предметной областью, тоже понятно.
Когда ты реально работаешь с чужим языком постоянно, ситуация другая.
GeorgeI писал(а):Для замены FineReader видел сайт, но мне это и впраду не требуется. Что-то у меня уже впалено в диск с дровами для принтера-сканера, в т.ч. что-то для факса, если VentaFax имеет отношение к факсу (не знаю что это :D )
Следует говорить "МНЕ не надо" и "я НЕ ЗНАЮ".

Теперь мнение от профессиональных собаководов: Софт бывает разный, предметные области бывают разные. Заявление в стиле этого не верно.

Правильно говорить так: "Существует большое число продуктов, распространяемых под лицензиями, допускающими их бесплатную эксплуатацию, при этом удовлетворяющих запросам большинству непрофессиональных пользователей".

Ega23

#29 Сообщение Ega23 » 26 янв 2010, 13:20

Shourique писал(а):Теперь мнение от профессиональных собаководов: Софт бывает разный, предметные области бывают разные. Заявление в стиле этого не верно.

Правильно говорить так: "Существует большое число продуктов, распространяемых под лицензиями, допускающими их бесплатную эксплуатацию, при этом удовлетворяющих запросам большинству непрофессиональных пользователей".
гыг...

Ega23

#30 Сообщение Ega23 » 26 янв 2010, 13:21

GeorgeI писал(а):
Ega23 писал(а):Пардон, ты чем деньги на жизнь зарабатываешь? Если не секрет?
Преимущественно, ИТ-услугами
А ничо так будет, если твои IT услуги будут распространяться свободно? ТЫ же этот принцип исповедуешь, нет?

GeorgeI

#31 Сообщение GeorgeI » 26 янв 2010, 18:15

Ega23
Я делаю так сказать уникальные услуги/программы. Чтобы кто-то там чёто моё где-то применил без меня - скорее всего ума не хватит. Свобода информации мне ничем не мешает, более того без неё вряд ли я когда-нибудь толканул бы своё дело

Ega23

#32 Сообщение Ega23 » 26 янв 2010, 18:44

GeorgeI писал(а):Ega23
Я делаю так сказать уникальные услуги/программы. Чтобы кто-то там чёто моё где-то применил без меня - скорее всего ума не хватит. Свобода информации мне ничем не мешает, более того без неё вряд ли я когда-нибудь толканул бы своё дело
А какая разница? Ты их защищаешь как-нибудь? Ты исходники их на sourceforge выкладываешь?
Если нет, то все свои высеры по поводу "свободного ПО" можешь запихнуть себе в шоколадный глаз.

DOKA

#33 Сообщение DOKA » 26 янв 2010, 20:55

Ega, а ты считаешь цену на Лингво справедливой?
Почему бумажный словарик стоит 200 р, а электронная Лингво - 800?

Ega23

#34 Сообщение Ega23 » 26 янв 2010, 21:06

DOKA писал(а):Ega, а ты считаешь цену на Лингво справедливой?
Я, как продавец софта, могу цену назначать какую угодно.
Ты, как покупатель софта, можешь с ней либо согласиться, либо нет.
Я не согласен с ценой Лингво. Поэтому использую полностью бесплатный ресурс в интернете.
Но если я не согласен - это не является основанием спереть этот Лингво и пользоваться им бесплатно.

Заранее хочу предупредить: цену на чёрную икру, феррари и авиабилеты в Таиланд я тоже не считаю справедливыми.

Швейк

#35 Сообщение Швейк » 26 янв 2010, 21:23

Пардон, а чем плох тот же бесплатный словарь Dicto ?
http://dicto.org.ru/index.html

DOKA

#36 Сообщение DOKA » 27 янв 2010, 01:15

Ega23 писал(а):
Но если я не согласен - это не является основанием спереть этот Лингво и пользоваться им бесплатно.
Другая точка зрения: это не является основанием, чтобы я не пользовался словарём. ABBYY при этом ничего не теряет - я бы всё равно не купил бы словарь за 800 р.
Ega23 писал(а):Я, как продавец софта, могу цену назначать какую угодно.
Я как сантехник могу назначить любую цену за свой труд, а если тебе не нравятся мои расценки, то можешь утонуть в *овне.

Я как ядерщик могу назначать любую цену за свой труд, а если тебе не нравятся мои расценки, то можешь наслаждаться своим Чернобылем.

Я как бюрократ-коррупционер могу назначать любую цену за свой труд, а если тебе не нравятся мои расценки, то можешь валить из Рашки.

...

Ega23

#37 Сообщение Ega23 » 27 янв 2010, 07:41

DOKA писал(а):Другая точка зрения: это не является основанием, чтобы я не пользовался словарём. ABBYY при этом ничего не теряет - я бы всё равно не купил бы словарь за 800 р.
Да пожалуйста, какие проблемы? Ползуешься ворованым софтом - пользуйся. Откосил от армии - на здоровье. Имеешь любовницу - ради Б-га. Только делай это по-тихому и не афишируй. А то орём "За открытое и свободное ПО" и при этом плачемся, что нехорошие люди взломали мою программу и кряк в Интернете выложили. Или орём "Я откосил и ничуть не сожалею", но при этом ежегодно с удовольствием получаем 23.02 на работе от тёток подарок. Или орём "О семейных ценностях", а вечером к любовнице.

Я понимаю, когда речь о свободном ПО не программист заводит. Но когда профессионал - мне как-то непонятно...
DOKA писал(а):Я как сантехник могу назначить любую цену за свой труд, а если тебе не нравятся мои расценки, то можешь утонуть в *овне.
Есть такая штука, как конкуренция.

DOKA

#38 Сообщение DOKA » 27 янв 2010, 21:51

Ega23 писал(а):
DOKA писал(а):Я как сантехник могу назначить любую цену за свой труд, а если тебе не нравятся мои расценки, то можешь утонуть в *овне.
Есть такая штука, как конкуренция.
Ага, а если её нет, то неадекватную цену должна регулировать антимонопольная служба.
И? Где?

Shourique

#39 Сообщение Shourique » 28 янв 2010, 09:36

Швейк писал(а):Пардон, а чем плох тот же бесплатный словарь Dicto ?
http://dicto.org.ru/index.html
Когда я видел его в последний раз, он был убогим. Посмотрим еще раз.
ABBYY Lingvo x3 Английская версия - электронный словарь для перевода с английского на русский язык и наоборот, который включает 57 общелексических и тематических словарей, а также толковые словари английского (Oxford и Collins) и русского языков.
840 р.
А произношение слов в книжке как осуществляется?
А я использую Европейскую версию Лингвы.

Ega23

#40 Сообщение Ega23 » 28 янв 2010, 09:55

DOKA писал(а):Ага, а если её нет, то неадекватную цену должна регулировать антимонопольная служба.
И? Где?
Ну и где, на какой софт ты видишь неадекватную цену, а?
Назови.

Shourique

#41 Сообщение Shourique » 28 янв 2010, 10:00

Ega23 писал(а):
DOKA писал(а):Ага, а если её нет, то неадекватную цену должна регулировать антимонопольная служба.
И? Где?
Ну и где, на какой софт ты видишь неадекватную цену, а?
Назови.
:shock: Microsoft Windows!

Ega23

#42 Сообщение Ega23 » 28 янв 2010, 10:06

Shourique писал(а): :shock: Microsoft Windows!
Ну и где там неадекватная цена? $80 за домашнюю копию ОС (с поддержкой и апдейтами) - это дорого?
Ну есть целый лупанарий различных линуксов и FreeBSD, можно их поставить.

Выбор-то есть. А монополия - когда выбора нет.

Shourique

#43 Сообщение Shourique » 28 янв 2010, 10:17

Ega23 писал(а):Выбор-то есть. А монополия - когда выбора нет.
Почитай подробнее про монополию.

DOKA

#44 Сообщение DOKA » 28 янв 2010, 10:21

Shourique писал(а): ABBYY Lingvo x3 Английская версия - электронный словарь для перевода с английского на русский язык и наоборот, который включает 57 общелексических и тематических словарей, а также толковые словари английского (Oxford и Collins) и русского языков.
840 р.
57 словарей мне не нужно. Из произношения достаточно транскрипции.
Это называется "навязанная услуга".
Если бы я был переводчиком, я бы сказал, что это недорого. Но как простой юзверь я считаю, что цена неадекватная.

Ega23

#45 Сообщение Ega23 » 28 янв 2010, 10:24

DOKA писал(а):Если бы я был переводчиком, я бы сказал, что это недорого. Но как простой юзверь я считаю, что цена неадекватная.
Пользуйся другим, аналогов - миллион.

Shourique

#46 Сообщение Shourique » 28 янв 2010, 10:55

DOKA писал(а):
Shourique писал(а): ABBYY Lingvo x3 Английская версия - электронный словарь для перевода с английского на русский язык и наоборот, который включает 57 общелексических и тематических словарей, а также толковые словари английского (Oxford и Collins) и русского языков.
840 р.
57 словарей мне не нужно. Из произношения достаточно транскрипции.
Это называется "навязанная услуга".
Если бы я был переводчиком, я бы сказал, что это недорого. Но как простой юзверь я считаю, что цена неадекватная.
Пользуйся бумажками.
Я использую и говорю, что цена адекватная и продукт качественный. И так считает большинство тех, кто покупает, если не все.

Для прочистки мозга вот цена на бумажки в демократических странах: Collins English Dictionary (Hardcover) - £21.00. Вот фунт стерлингов в рублях.

Ega23

#47 Сообщение Ega23 » 28 янв 2010, 11:02

Shourique писал(а):
Там судилище с МС было несколько по другой статье. ЕМНИП, суть была такова, что для установки сервис-пака на MS Office нужно было IE апгрейдить. Сейчас они подобные выкрутасы вынесли в отдельную категорию. Например, нужно MSXML проапгрейдить. Которая у них на сайте в свободном для скачивания доступе лежит.

Повторюсь, цена на MS Windows - вполне адекватная. Более того, как показывает практика, обслуживание винды в целом дешевле получается, чем других ОС.

Shourique

#48 Сообщение Shourique » 28 янв 2010, 11:15

Ega23 писал(а):
Shourique писал(а):
Там судилище с МС было несколько по другой статье. ЕМНИП, суть была такова, что для установки сервис-пака на MS Office нужно было IE апгрейдить. Сейчас они подобные выкрутасы вынесли в отдельную категорию. Например, нужно MSXML проапгрейдить. Которая у них на сайте в свободном для скачивания доступе лежит.

Повторюсь, цена на MS Windows - вполне адекватная. Более того, как показывает практика, обслуживание винды в целом дешевле получается, чем других ОС.
Судилище было как раз по той статье. ТИП. Речь в том числе шла о предустановленных и интегрированных IE и MediaPleayer-е.

Ты сейчас говоришь об одной какой-то операционке для домохозяек. Я говорю о ценовой политике M$ вообще, применительно ко всей линейке. В целом политика грабительская. Начать, хотя бы, с невозможности апгрейда с предыдущих версий на следующую за умеренную плату.

А про монополию все же почитай сначала.

Ega23

#49 Сообщение Ega23 » 28 янв 2010, 11:28

Shourique писал(а):Я говорю о ценовой политике M$ вообще, применительно ко всей линейке. В целом политика грабительская. Начать, хотя бы, с невозможности апгрейда с предыдущих версий на следующую за умеренную плату.
Я искренне не понимаю, в чём "грабительность"?
Я уже где-то тут писал пример с Delphi. Который нифига не дешёвый, где-то 70.000 рублей лицензия на одного разработчика. Что по мнению DOKA - "грабительская цена". Но эта цена очень быстро отбивается, а потом - наоборот прибыль приносит. Например, в Delphi 2010 появилась замечательная фича дебаггера - интерактивно отлаживать отдельно каждый конкретный Thread. Что при дебаге экономит уйму времени (раньше логами приходилось отлаживать). И т.д. В результате имеем экономию рабочего времени. А время, как известно, суть деньги.

Shourique

#50 Сообщение Shourique » 28 янв 2010, 11:34

Ega23 писал(а):Delphi
Не надо про больное. Блевать уже тянет от поделок, написанных двоечниками на этом Тяни-Толкае.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»