Цензура в СССР: казнить нельзя помиловать

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Popser

Цензура в СССР: казнить нельзя помиловать

#1 Сообщение Popser » 27 янв 2010, 11:46

Под таким названием на портале Звуки.Ру появилась моя статья, почитать можно здесь: http://www.zvuki.ru/R/P/21718
Пока это первая часть, и судя по статистике, читают её многие.
Она не только о цензуре, но и о тонкостях музыкальной жизни в СССР в 60-80 годы. Так как большинство событий - особенно это касается пока ещё не опубликованной 2-й части - происходит в Дубне, думаю, местной публике будет интерсено почитать, как это было.

fant

Re: Цензура в СССР: казнить нельзя помиловать

#2 Сообщение fant » 27 янв 2010, 12:34

Продолжение будет ?
P.S. бросил в закладки.. Интересно сравнить со своими ощущениями от жизни в тоталитаризЬме...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#3 Сообщение мура » 27 янв 2010, 18:12

Хорошая, годная статья.

Popser

#4 Сообщение Popser » 28 янв 2010, 01:10

fant писал(а):Продолжение будет ?
P.S. бросил в закладки.. Интересно сравнить со своими ощущениями от жизни в тоталитаризЬме...
Продолжение (оно написано) опубликуют тогда, когда материал уйдёт из недельной "десятки" самых читаемых. Там много "весёлого" о Дубне.

мура

#5 Сообщение мура » 28 янв 2010, 06:32

Popser писал(а):
Продолжение (оно написано) опубликуют тогда, когда материал уйдёт из недельной "десятки" самых читаемых. Там много "весёлого" о Дубне.
Не удержался старик Розенбом.

А если никогда не уйдёт из "недельной "десятки" самых читаемых" ( я позабочусь .. накручу щотчик.. отвечаешь , что не будут публиковать? Или Соня Соколова какнить выкрутиццо?

Popser

#6 Сообщение Popser » 28 янв 2010, 10:15

мура писал(а):
Popser писал(а):
Не удержался старик Розенбом.

А если никогда не уйдёт из "недельной "десятки" самых читаемых" ( я позабочусь .. накручу щотчик.. отвечаешь , что не будут публиковать? Или Соня Соколова какнить выкрутиццо?
Пилите Мура, пилите: там золото...

Тип

#7 Сообщение Тип » 28 янв 2010, 16:03

Сергей, не узнал вас в гриме :)
Статью осилил, с трудом, скучно.
Что я имею сказать по данному поводу: я помню как на заре перестройки вы влились в ярые ряды демократов и обличителей, я всегда думал - что же теперь эти люди, искренне заблуждавшиеся, поверившие демократам, в итоге увидев результаты своих потуг в виде содеянного, увидев что их использовали , прожевали и выплюнули, а жизнь удалась у того кого они вознесли на трон а у них прошла мимо, понимают ли они, снимая на кухне сьемной квартиры дерьмовую передачку для дерьмового телеканала про еду по типу макаревича, что может дело было не в коммунистах, может дело в том что я - ПОСРЕДСТВЕННОСЬ, и именно поэтому ничего не достиг в жизни? Закрадывается ли им в голову хоть иногда сомнение - что может те кто что то достиг несмотря на коммунистов, демократов, худсоветы и шоубизнес, просто талантливее меня? прочитав эту статью я понял что конечно же нет.
Конечно же эти люди считают что другие песни поют потому что их авторы трахали столетнюю бабку, а я чертов гений и пошли они все.

Помните фильм Амадеус, как в начале фильма старик наигрывает молоденькой сестре свои мелодии, но она их не помнит, как же? они были так популярны, а вот эту?, говорит старик и наигрывает моцарта, и девочка сразу узнала.

Вы никого в этом старике не узнаете?
Последний раз редактировалось Тип 28 янв 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Щас спою....

stevie

#8 Сообщение stevie » 28 янв 2010, 17:20

Тип - аплодирую стоя...

Popser

#9 Сообщение Popser » 28 янв 2010, 19:27

Тип писал(а):Сергей, не узнал вас в гриме :)
Статью осилил, с трудом, скучно.
Что я имею сказать по данному поводу: я помню как на заре перестройки вы влились в ярые ряды демократов и обличителей, я всегда думал - что же теперь эти люди, искренне заблуждавшиеся, поверившие демократам, в итоге увидев результаты своих потуг в виде содеянного, увидев что их использовали , прожевали и выплюнули, а жизнь удалась у того кого они вознесли на трон а у них прошла мимо, понимают ли они, снимая на кухне сьемной квартиры дерьмовую передачку для дерьмового телеканала про еду по типу макаревича, что может дело было не в коммунистах, может дело в том что я - ПОСРЕДСТВЕННОСЬ, и именно поэтому ничего не достиг в жизни? Закрадывается ли им в голову хоть иногда сомнение - что может те кто что то достиг несмотря на коммунистов, демократов, худсоветы и шоубизнес, просто талантливее меня? прочитав эту статью я понял что конечно же нет.
Конечно же эти люди считают что другие песни поют потому что их авторы трахали столетнюю бабку, а я чертов гений и пошли они все.

Помните фильм Амадеус, как в начале фильма старик наигрывает молоденькой сестре свои мелодии, но она их не помнит, как же? они были так популярны, а вот эту?, говорит старик и наигрывает моцарта, и девочка сразу узнала.

Вы никого в этом старике не узнаете?
Я своей жизнью абсолютно доволен и если чего-то не достиг, то никого в этом не виню, только себя. Особенно я рад, что коммунисты получили безвозвратного пинка под зад, а с т.н. "демократами" можно разобраться и без них.

Popser

#10 Сообщение Popser » 28 янв 2010, 19:28

stevie писал(а):Тип - аплодирую стоя...
Вот она, Тип, посредственность - злобная, бесталанная и абсолютно безнадёжная.

truvo

#11 Сообщение truvo » 28 янв 2010, 20:29

Popser, а хамить-то зачем? Или вы знаете stevie лично и считаете, что к нему это применимо?

Тип, +1. Но насчет "дерьмового телеканала" вы зря - в целом "Студия-7" была гораздо прогрессивнее ДТВ.

Статья интересная и познавательная, но, однако, давненько уже складывается впечатление, что г-н Popser был самым гонимым из всех рок-певцов, лидером всех диссидентов, настрадался буквально за всех. На чем основано это впечатление? Разумеется, на публикациях, подписаных аффтаром. Чего стоит только начало этой статьи... А меж тем не то что в Сибирь или в психушку, даже в застенки родного города аффтар, судя по всему, к его счастью, не попадал...

Тип

#12 Сообщение Тип » 28 янв 2010, 20:41

"а я гений" :)

открою секрет - гении рождаются один на миллион, остальные - посредственности, в Дубне 50 тысяч человек, чисто по теории вероятности гению тут не быть минимум 20 поколений, поэтому и вы и я и он - посредственности, и выяснять кто из нас посредственнее - глупо. Разница между вами и другими посредственностями в том что мы в отличи от вас это признаем и не мним себя великими, в качестве награды за это нам не приходится писать никчемные статейки чтобы оправдать свою никчемность в глазах других никчемностей :)

А вот Кимры к примеру - тоже городок небольшой, но в отличие от Дубны стоит давно, поэтому по той же теории вероятностей однажды там родился Туполев.

ЗЫ все мое имхо, ни в коем разе ни кого не ставил целью оскорбить :)

Popser писал(а):
stevie писал(а):Тип - аплодирую стоя...
Вот она, Тип, посредственность - злобная, бесталанная и абсолютно безнадёжная.
Щас спою....

Швейк

#13 Сообщение Швейк » 28 янв 2010, 20:48

Не раскрыта тема XXVIII Съезда КПСС и руководящей роли партии в правильном формировании совецкой музыки на современном этапе. :D

losharik
Контактная информация:

#14 Сообщение losharik » 28 янв 2010, 21:07

Тип писал(а):поэтому по той же теории вероятностей однажды там родился Туполев.
Туполев родился не в Кимрах, а под, то бишь "на районе". Так что "гениального" попадания пока не было ((
Фадеев не в счет.
dubna-inform.ru

Тип

#15 Сообщение Тип » 28 янв 2010, 21:15

Ну хорошо, а как насчет меня? :)
losharik писал(а):
Тип писал(а):поэтому по той же теории вероятностей однажды там родился Туполев.
Туполев родился не в Кимрах, а под, то бишь "на районе". Так что "гениального" попадания пока не было ((
Фадеев не в счет.
Щас спою....

losharik
Контактная информация:

#16 Сообщение losharik » 28 янв 2010, 21:18

[quote="Тип"]Ну хорошо, а как насчет меня? :)

Про ТУП-олева я больше знаю. Но самолеты у него все-таки неудобные.
dubna-inform.ru

Тип

#17 Сообщение Тип » 28 янв 2010, 21:28

все хорошо в свое время, этим самолетам лет ...
losharik писал(а):
Тип писал(а):Ну хорошо, а как насчет меня? :)

Про ТУП-олева я больше знаю. Но самолеты у него все-таки неудобные.
Щас спою....

losharik
Контактная информация:

#18 Сообщение losharik » 28 янв 2010, 21:34

это да. но у каждого поколения своя оценка прошлого. и вряд ли у тех, кто пожил в разных эпохах, взгляд правильнее, чем у потомков. восприятие все равно субъективное.
а возвращаясь к туполеву... Илы и 30 лет назад мне больше нравились, чем Ту. :smile:
dubna-inform.ru

CNN

#19 Сообщение CNN » 28 янв 2010, 22:40

Разница между вами и другими посредственностями в том что мы в отличи от вас это признаем и не мним себя великими, в качестве награды за это нам не приходится писать никчемные статейки чтобы оправдать свою никчемность в глазах других никчемностей :)
+++1000 Мне кажется, что общими усилиями мы найдём истоки govnorocka.

мура

#20 Сообщение мура » 29 янв 2010, 04:43

У попсера офигенная память.Это плюс. Может это с возрастом приходит? Или тогда уже всё на бумагу , на бумагу?

Нормальный язык, последовательно и точно задокументировано многое.Мне - интересно. Вот только убрать бы малообоснованные понты - и люди потянутся. Я уже говорил, что есть ещё одна тенденция : при предоставлении информации в виде письменных знаков наружу , попсер пишет аккуратнее и без особого ячества, но как только он пишет для нас , дубненцев... оооо... тут начинаются превосходные степени, трясение бранзулетками и святыми мощами...

Miteq

#21 Сообщение Miteq » 29 янв 2010, 10:47

мура писал(а):Может это с возрастом приходит?
Нет, с возрастом приходят склероз и маразм. Так что мы должны быть благодарны Сергею за написанное, пока он не достиг этих состояний. Его статья сугубо субьективна и этим-то и интересна! И причём тут гении, рождающиеся один на миллион? Сергей - обычный музыкант, и как любому нормальному музыканту, ему свойственно повышенное самомнение. Говорить о том, что он - никчемность вправе только гении или хотя бы просто талантливые люди, но никак не другие никчемности. Точнее, говорить-то они могут что угодно, да только их мнение - это мнение никчемностей со всеми вытекающими.

Popser

#22 Сообщение Popser » 29 янв 2010, 11:32

Повышенное самомнение появляется у меня тогда, когда меня начинают скрыто или явно оскроблять, не буду спорить. Но со временем и это проходит: все ж таки высоты битлов не достиг, чего рыпаться. Зато можно хорошо и интересно делать то, что умеешь, и получать за это признательность - как в денежном, так и в моральном эквиваленте. Прочитали твою статью тысяч 100 - пиши следующую, хорошо заплатили за аранжировку мюзикла - клиентура будет. И т.д., и т.п. Я не скучаю, на это у меня нет времени. Тем более у меня нет времени на пространные дискуссии.
Что касается замечания Муры по поводу разницы подходов во внешке и ликалке, то во внешней у меня нет недоброжелателей. К тому же я во френдах у половины лучших российских музыкальных журналистов и моя задача - пахать на своей маленькой грядке истории советского рока т.к. я один из немногих зачинателей, кто ещё адекватен и до сих пор играет. Ну, а брюзжание по моему поводу в локалке никак не влияет на конечный результат: как наши диски выходили, так и будут, как статьи публиковали, так и будут. И парится по этому поводу не стоит никому - ни мне, ни моим оппонентам.

truvo

#23 Сообщение truvo » 29 янв 2010, 16:00

Popser писал(а):все ж таки высоты битлов не достиг
Скромность всё ж таки не помешала бы - не достиг высоты не только битлов, но и нескольких десятков групп только в России...

Твистер

#24 Сообщение Твистер » 29 янв 2010, 17:19

lid11 писал(а):
Popser писал(а):все ж таки высоты битлов не достиг
Скромность всё ж таки не помешала бы - не достиг высоты не только битлов, но и нескольких десятков групп только в России...
Мне кажется, что история уже рассудила нас. Имя Сергея Попова вписано в историю русского рока. Это объективно.
А "достижение высот" - это всё субъективно.

Ega23

#25 Сообщение Ega23 » 29 янв 2010, 17:27

losharik писал(а):это да. но у каждого поколения своя оценка прошлого. и вряд ли у тех, кто пожил в разных эпохах, взгляд правильнее, чем у потомков. восприятие все равно субъективное.
а возвращаясь к туполеву... Илы и 30 лет назад мне больше нравились, чем Ту. :smile:
Может всё-таки потому, что КБ Туполева больше по военной части, нет? В мире пока мало аналогов Ту-22 и Ту-160.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»