Прицепившись костылем к машине.Как в фильме.LAPA писал(а):Ну если скакать приходится, лучше уж кататься до реаб центра- то! Удобная штука на самом делеWingRabbit писал(а):Типун тебе на язык!LAPA писал(а):Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...
Про сыры)
Модератор: Кулинары
Re: Про сыры)
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Моя задача - начать ходить как можно скорее.LAPA писал(а):Ну если скакать приходится, лучше уж кататься до реаб центра- то! Удобная штука на самом деле
Ну и психологически я не могу даже примерить на себя инвалидное кресло. Даже когда лежал в нашей "прекрасной" больнице и подыхал от боли при каждом скачке на костылях, не использовал кресло. Не буду на себя примерять, один из самых больших страхов в жизни. Заскок такой, считай.
Re: Про сыры)
Кролик,он шутит.Выздоравливай! Все идет хорошо! Так себе и говори!WingRabbit писал(а):Моя задача - начать ходить как можно скорее.LAPA писал(а):Ну если скакать приходится, лучше уж кататься до реаб центра- то! Удобная штука на самом деле
Ну и психологически я не могу даже примерить на себя инвалидное кресло. Даже когда лежал в нашей "прекрасной" больнице и подыхал от боли при каждом скачке на костылях, не использовал кресло. Не буду на себя примерять, один из самых больших страхов в жизни. Заскок такой, считай.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Пасиба! Да нормуль всё, поправлюсь)
Re: Про сыры)
https://zen.yandex.ru/media/id/5d3ebafd ... 00add66451
встретилось на просторах Дзена про заказ сыров
встретилось на просторах Дзена про заказ сыров
Re: Про сыры)
Жаль. Сегодня ролик был оттуда в ящике - реально тусовище и горы сыра. Ты моя знаешь мне весь сыр одинаковый. Но твоё мнение было интересно услышать.WingRabbit писал(а):Я пока доскакиваю только до реабилитационного центра, увы))
Думаю, на форуме вполне могут найтись желающие сгонять.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про сыры)
Был я сегодня на "Сыр пир мир".
1) Народу валом, давки, пробка на въезд, дорога на фабрику узкая, две машины расходятся с трудом, а вместе с металлом прется еще и куча мяса как у нас на день города после салюта. Менты никого не пускали и заставляли парковаться за 1,5 км от места проведения. Благо я был на мотоцикле и мне на все это было насрать, но смотрелось интересно.
2) Теперь сразу о главном цены на сыр: за всякую херню типа адыгейского и брынзу безвкусную 700-1000 руб кг. Всякое молодое пресное говно типа качотты, моцареллы, шевра и их вариантов из козьего молока или с добавлением трав 1000-1500 р/кг. Плесень (дорблю, камамбер, бри, горгонзола) 1800 - 4000 руб кг. Просто сыр (молодой сыр, конечно некоторые обзывают это молодым пармезаном, но это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= конечно) 1000-2500 р/кг. Пармезан и его вызревшие клоны, ну и короче просто всякий крафтовый сыр вкусный и не очень 2000-5000 р/кг.
Справедливости ради отмечу: были 3 точки с ценами как в магните: какая то тетка торговала российским/пошехонским по 480 р/кг, другая распродавала плесневелый сыр типа все по 1100 р/кг но от 1 кг можно покупать. И конечно наша местная сыроварня Боковых не стала накручивать цену как их талдомские коллеги, но вот образцы они выложили не удачные и потому ажиотажа возле их точки не было.
3) Олег Сирота заявлял что голодным никто не уйдет - не наврал, после постоянных дегустаций в течении 3х часов я даже в макдак передумал по дороге заходить. Некоторые продавцы режут кубиками грамма по 2, некоторые жадничают (хотя сыр порой говно у них) и чуть ли не натирают так, что попробовать не возможно, зубочистку не воткнешь. Но так вот нагуляешься и нахватаешься что под конец уже смотреть не мог на сыр.
4) Перепробовал я почти все. Конечно есть и скучные образцы, есть неприятные - от некоторых сортов сильно пахло навозом, а силосное полевкусие преследовало меня до самой Дубны. Но были реально крутые сыры, на козьем и овечьем молоке, с плесенью и без, с большой выдержкой. Но вот видимо вкус у меня хороший, потому что все что реально зашло стоило от 3000 руб. Кстати какие то кавказцы (единственные неславяне на ярмарке) закрафтили на удивление потрясающую и ароматную горгонзоллу, я ее очень долго дегустировал. Потом был какой то твердый сыр с непроизносимым названием в который я даже влюбился и хотел купить, но 4000 р/кг меня остановили.
Ну и конечно всякий крафтовый экстрим - типа сыр который зеленый от плесени весь (короче там все оттунки зеленого, но белого цвета нет), или черный почему то сыр, там тоже были. Сыр который надо срезать с корки и он сильно крошится был дико вкусным и вонючим.
5) Не смотря на адовые и необоснованные цены к продавцам стоят очереди, чтоб купить что то на ходовой точке придется еще и постоять. У самого хозяина выставки я нашел 4 лавки на территории, но распробовать дали только на одной. С ценами по меркам выставки он не борзеет: от 1100р/кг до 2200р/кг, но сыр очень простой и банальный, никакого уау эффекта не было и зачем за ним такие очереди я не понял.
1) Народу валом, давки, пробка на въезд, дорога на фабрику узкая, две машины расходятся с трудом, а вместе с металлом прется еще и куча мяса как у нас на день города после салюта. Менты никого не пускали и заставляли парковаться за 1,5 км от места проведения. Благо я был на мотоцикле и мне на все это было насрать, но смотрелось интересно.
2) Теперь сразу о главном цены на сыр: за всякую херню типа адыгейского и брынзу безвкусную 700-1000 руб кг. Всякое молодое пресное говно типа качотты, моцареллы, шевра и их вариантов из козьего молока или с добавлением трав 1000-1500 р/кг. Плесень (дорблю, камамбер, бри, горгонзола) 1800 - 4000 руб кг. Просто сыр (молодой сыр, конечно некоторые обзывают это молодым пармезаном, но это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= конечно) 1000-2500 р/кг. Пармезан и его вызревшие клоны, ну и короче просто всякий крафтовый сыр вкусный и не очень 2000-5000 р/кг.
Справедливости ради отмечу: были 3 точки с ценами как в магните: какая то тетка торговала российским/пошехонским по 480 р/кг, другая распродавала плесневелый сыр типа все по 1100 р/кг но от 1 кг можно покупать. И конечно наша местная сыроварня Боковых не стала накручивать цену как их талдомские коллеги, но вот образцы они выложили не удачные и потому ажиотажа возле их точки не было.
3) Олег Сирота заявлял что голодным никто не уйдет - не наврал, после постоянных дегустаций в течении 3х часов я даже в макдак передумал по дороге заходить. Некоторые продавцы режут кубиками грамма по 2, некоторые жадничают (хотя сыр порой говно у них) и чуть ли не натирают так, что попробовать не возможно, зубочистку не воткнешь. Но так вот нагуляешься и нахватаешься что под конец уже смотреть не мог на сыр.
4) Перепробовал я почти все. Конечно есть и скучные образцы, есть неприятные - от некоторых сортов сильно пахло навозом, а силосное полевкусие преследовало меня до самой Дубны. Но были реально крутые сыры, на козьем и овечьем молоке, с плесенью и без, с большой выдержкой. Но вот видимо вкус у меня хороший, потому что все что реально зашло стоило от 3000 руб. Кстати какие то кавказцы (единственные неславяне на ярмарке) закрафтили на удивление потрясающую и ароматную горгонзоллу, я ее очень долго дегустировал. Потом был какой то твердый сыр с непроизносимым названием в который я даже влюбился и хотел купить, но 4000 р/кг меня остановили.
Ну и конечно всякий крафтовый экстрим - типа сыр который зеленый от плесени весь (короче там все оттунки зеленого, но белого цвета нет), или черный почему то сыр, там тоже были. Сыр который надо срезать с корки и он сильно крошится был дико вкусным и вонючим.
5) Не смотря на адовые и необоснованные цены к продавцам стоят очереди, чтоб купить что то на ходовой точке придется еще и постоять. У самого хозяина выставки я нашел 4 лавки на территории, но распробовать дали только на одной. С ценами по меркам выставки он не борзеет: от 1100р/кг до 2200р/кг, но сыр очень простой и банальный, никакого уау эффекта не было и зачем за ним такие очереди я не понял.
Последний раз редактировалось Проктолог 12 авг 2019, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
стручконосная мразь
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Блин, завидую. Спасибо за отчёт. Маякнул бы, что едешь, я б у тебя заказал чо-нить интересного, познакомились бы заодно наконец
Re: Про сыры)
Ты про цены внимательно читал?WingRabbit писал(а):Блин, завидую. Спасибо за отчёт. Маякнул бы, что едешь, я б у тебя заказал чо-нить интересного, познакомились бы заодно наконец
стручконосная мразь
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Я тут в соседней теме писал - в сырном сомелье в мск оно примерно так и стоит. Под винишко взять грамм 200-300 = 1000 рублей. Зато какой вкусный вечер.
Re: Про сыры)
Кроль, я не зря тебя в эту тему тяну. Вот Проктолог прочувствовал. Не всё так просто, как кажется, надо только найти то что греет.WingRabbit писал(а):Я тут в соседней теме писал - в сырном сомелье в мск оно примерно так и стоит. Под винишко взять грамм 200-300 = 1000 рублей. Зато какой вкусный вечер.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Стэтхэм сказал?
Re: Про сыры)
Нет, Рабинович с Одессы.WingRabbit писал(а):Стэтхэм сказал?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про сыры)
Фото:
Вход в ангар:
Точка Сироты
Его ассортимент: за этим толкаются
Давка в главном ангаре
Ассортимент некоторых лавочек, где получилось достать телефон в толпе и сфоткать нормально без леса голодных рук:
Сыр Арнеевский - самый вонючий на мой взгляд сыр фестиваяля, запах навоза просто всеобъемлющь! Во рту запах как будто делал куннилингус грязной корове
Этот сыр очень сильно заплесневел, но на вкус ... да как дорблю ну чуть по ядренее
Охреневший в край дед - медовик, продающий квас по 500 руб/Л, медовуху 1000 руб/л и поллитровки с какой то медовой шляпой от 1500 до 5000 руб. Это жесть.
Вход в ангар:
Точка Сироты
Его ассортимент: за этим толкаются
Давка в главном ангаре
Ассортимент некоторых лавочек, где получилось достать телефон в толпе и сфоткать нормально без леса голодных рук:
Сыр Арнеевский - самый вонючий на мой взгляд сыр фестиваяля, запах навоза просто всеобъемлющь! Во рту запах как будто делал куннилингус грязной корове
Этот сыр очень сильно заплесневел, но на вкус ... да как дорблю ну чуть по ядренее
Охреневший в край дед - медовик, продающий квас по 500 руб/Л, медовуху 1000 руб/л и поллитровки с какой то медовой шляпой от 1500 до 5000 руб. Это жесть.
стручконосная мразь
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Это лучшая рецензия, что я читал за свою жизнь)
Re: Про сыры)
Что-то цена на импортозамещение выше чем на гарантированно нормальный продукт в Германии в 1.5-2 раза.Проктолог писал(а):Был я сегодня на "Сыр пир мир"....
Чё за ... ? Продолжу я лучше употреблять южноамериканский пармезан.
Столичный куда-то уех
Re: Про сыры)
После 70 лет коммунизма, когда у людей не было потребностей в гастрономических излишествах, нагонять весь мир, ушедший вперед, довольно непросто. Зато может быть лет через 100 будет какой-нибудь всемирно известный российский сыр.Deore писал(а):Что-то цена на импортозамещение выше чем на гарантированно нормальный продукт в Германии в 1.5-2 раза.Проктолог писал(а):Был я сегодня на "Сыр пир мир"....
Чё за ... ? Продолжу я лучше употреблять южноамериканский пармезан.
Re: Про сыры)
Вообще-то их как бе есть. Только нам это кажется дичью. Пошехонский, адыгейский, углеческий. Испанцы так вообще колбасный уплеьают только в путь. А на плавленый сырок дружба смотрят как на джениун рашшн локал фуд.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про сыры)
Проктолог писал(а):Во рту запах как будто делал куннилингус грязной корове
Re: Про сыры)
Мож кто встречал в Дубне
мои интернетмагазины что-то не очень хотят продавать его
если где встречали - киньте адресок
кнчно это не то что было раньше, но что уж поделать...
мои интернетмагазины что-то не очень хотят продавать его
если где встречали - киньте адресок
кнчно это не то что было раньше, но что уж поделать...
Re: Про сыры)
Очень люблю сыр Маздам, он сладковатый.
А типа такого какой еще можно купить,т.к.в сырах разбираюсь по типу нравится-не нравится.
А типа такого какой еще можно купить,т.к.в сырах разбираюсь по типу нравится-не нравится.
-
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 16:27
Re: Про сыры)
Не про Дубну, но если кто поедет в Кострому (рекомендую!) - обязательно зайдите в ресторан Гроза, там прекрасные местные сыры - Старая Кострома, с трюфелем и горгонзола, можно купить в вакууме по вменяемым ценам.
Re: Про сыры)
Кострома - вообще сырный город. В Торговых Мучных рядах на Сковородке есть Сырная Биржа. Сыров разнообразных много, сыры в массе несложные, но свежие и естественные. Вкусные. Был там недели три назад, затарился, до сих пор ем.weltschmerz писал(а): ↑03 ноя 2020, 09:25Не про Дубну, но если кто поедет в Кострому (рекомендую!) - обязательно зайдите в ресторан Гроза, там прекрасные местные сыры - Старая Кострома, с трюфелем и горгонзола, можно купить в вакууме по вменяемым ценам.
Боковиком: рядом =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= "Русские традиции" - очень рекомендую. Очень-очень!
Re: Про сыры)
Ну, уж если речь зашла про другие города... правда, далеко (на Алтае) есть село Черга - там делают самые разные сыры; мы, когда проезжаем по Чуйскому тракту, туда всегда заезжаем.weltschmerz писал(а): ↑03 ноя 2020, 09:25Не про Дубну, но если кто поедет в Кострому (рекомендую!) - обязательно зайдите в ресторан Гроза, там прекрасные местные сыры - Старая Кострома, с трюфелем и горгонзола, можно купить в вакууме по вменяемым ценам.