мура писал(а): А со стороны некоторым кажется, что это огромный грузовик с бандой политтехнологов наезжает на мааааленькую беззащитную интеллигентную горожанку. И мне тоже так казалось поначалу.
Вот тогда ты и был прав!
Во-первых, горожанка действительно почти маленькая и слабенькая, во-вторых, она действительно интеллигентная: вы найдите хоть один ее пост, где она позволила бы себе (в отличие от меня, например), грубое или пренебрежительное высказывание в адрес дискутантов. Она, имея высшее техническое образование и опыт работы в ЛВЭ, в то же время проявила себя как способная художница. Будучи физиком и в Дубне работая с 1962, я все же впечатлен ее большим аналитическим очерком по истории работ по релятивистской ядерной физике в ЛВЭ ОИЯИ, опубликованом в сборнике РАН (поищите ссылку в теме) и пересмотрел некоторые свои взгляды на эти дела . Вам и не снилось написать что-либо такое, я думаю.
А ВОТ МОЙ СПИСОК "БАНДЫ":
1. "Дубна-1134" - Игорь Даченков, позиционирующий себя как политтехнолог федерального масштаба , посмотрите dachenkov.ru. Судя по отсутствию откликов, вряд ли кто читает это.
Его поступок с Камнем - это самоуправство в особо крупном размере с организацией для этого группы при бездействии органов власти. Мотиву этого правонарушения он сам дал очень точное определение в этой теме совсем недавно - ОИЯИ-центризм. К этому надуманному явлению у него создалась гипертрофированая ненависть. Как подростка 80-х г.г., лидера дворовых недорослей, я могу его понять: некоторые различия в качестве жизни между ЛБ и ИЧ существовали в силу уникальной судьбы последней.
А ЛБ жила как вся остальная российская провинция, даже несколько лучше. Но Даченков, и получивши л высшее образование как историк (хотя и в очень неподходящее для этого время) сумел сохранить эту мальчишескую ненависть к ИЧ до 2000-х, хотя должен был уж понять историческую обусловленость предмета своей ненависти . В этом я вижу главный мотив возведения Камня. Думаю, он понимал историческую противоречивость и бескультурье надписи на злосчастном Камне. Уровень научной добросовестности этого "историка" хорошо характеризует то, что совсем недавно он внес Данилову письменное предложение о том, чтобы ходатайствовать о присвоении Дубне звания "город воинской славы"

. А вдруг получится! Для него история - это поле для циничного пиара.
2. vvr2a - Родионов, сотрудник Музея, технарь, но странным образом "историк" там по советскому периоду, имеющий о нем понятие только по малосодержательным архивным текстам того времени. Реалий он не знает. Некоторые его суждения здесь отдают цинизмом, надеюсь, неосознным .
3. leonid4 - Четвериков - "историк"-любитель , часто выступающий провокационно, вопросами изображая объективность.
4. Фарзой - Федор Петров - челябинский археолог, но историк точно малограмотный. Для такой оценки достаточно той грубой ошибки в знаниях по основам всемирной истории, которую он продемонстрировал в другой теме Форума.
Его аргументацию в ряде обсуждаемых вопросов я считаю логически ущербной и часто демагогической. Не может порядочный историк не видеть внутренней противоречивости всей надписи в целом. Появился в Дубне не без содействия Даченкова. Исчез на Челябу, предварительно согнав с поста основателя, первого директора Музея и создателя археологической коллекции монет и пломб древней Дубны Крымова. Тот был , конечно, слабый человек и администратор, но с учетом его заслуг , можно было эту смену обставить как-то поприличнее. Для этого существуют способы. В итоге откуда у нас директор Музея г-жа Чертовских? Из Кимр? Нее! Ошибаетесь - из Калязина! Видать, знаток истории Дубны!
Я мог бы этот список продолжить, но и так потратился временем чрезмерно.
мура писал(а):Напомню: я за оияицентричную Дубну. ... Но стиль «борьбы» внушает отвращение.
Муру , как исконно русского человека, я понимаю. Для такого стиля в русском есть специальное слово - "настырность", какого нет, я думаю, ни в каком другом языке. И уж точно ни у какого другого народа нет такой поговорки : "Из двух спорящих один дурак, другой подлец." Последнее уж никак не может быть отнесено к Зиновьевой. Тогда к кому?

Неприятие споров - это от православной соборности. Уважаю, но не разделяю! А если серьезно , то я думаю, что "банда", понимая ущербность Камня и незаконность его сооружения создает дымовую завесу спорами о "равноправии-неравноправии" и т.п. , а Зиновьева на это ведется . IMHO, она изначально приняла ошибочную мотвацию как защиту истории Дубны, а надо защищать историю Руси, историю начала ее распада.
iron-cat писал(а): Вот-вот. И мне тоже сначала так казалось.
Солидарна. Я тоже прекрасно знаю и понимаю роль ОИЯИ в истории Дубны, но блин... Всему есть предел.
А предел тому , чтобы кодла "политтехнологов" травит слабую женщину в неблаговидных целях, как Вы думаете, должен существовать?