Закон как дышло.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Швейк

Re: Закон как дышло.

#51 Сообщение Швейк » 10 фев 2010, 15:57

лапуська писал(а):ах, извините, опростоволосилась. мент-кашевар, лезущий в каждую тему на форуме и мающийся от безделья в ожидании очередного клиента.
Барышня, читайте первоисточник.
Денщик - моя должность, попрошу запомнить. :smile:
Кашу я варить не умею.
Совсем.

лапуська

#52 Сообщение лапуська » 10 фев 2010, 15:57

Ega23 писал(а): У тебя проблемы с формальной логикой. Ты делаешь выводы, как моя жена. Из воздуха.
будьте так добры избавить меня от интимных подробнестей своей жизни, спасибо.
соблюдайте хоть какие-то правила приличия, вы жэ на форуме и в такой серьезной теме. я вот не позволяю себе талдычить незнакомой зимбабвийской простой бабе о ее проблемах, что вы ко мне пристали?? мы здесь говорим о бложиках каких то придурков (с) ваше и о родной милиции.

Ega23

#53 Сообщение Ega23 » 10 фев 2010, 15:58

лапуська писал(а):будьте так добры избавить меня от интимных подробнестей своей жизни, спасибо.
соблюдайте хоть какие-то правила приличия, вы жэ на форуме и в такой серьезной теме. я вот не позволяю себе талдычить незнакомой зимбабвийской простой бабе о ее проблемах, что вы ко мне пристали?? мы здесь говорим о бложиках каких то придурков (с) ваше и о родной милиции.
Не говори мне, что делать, и я тебе не скажу, куда идти.

лапуська

#54 Сообщение лапуська » 10 фев 2010, 16:00

Ega23 писал(а):
лапуська писал(а):будьте так добры избавить меня от интимных подробнестей своей жизни, спасибо.
Не говори мне, что делать, и я тебе не скажу, куда идти.
Ega23 писал(а):
У тебя проблемы с формальной логикой. Ознакомься с операциями над множествами.

Правда?

Ega23

#55 Сообщение Ega23 » 10 фев 2010, 16:17

лапуська писал(а):Правда?
Да.

Ega23

#56 Сообщение Ega23 » 10 фев 2010, 16:50

Сейчас попытаюсь некие "тезисы" изложить по ситуации с профессором.

1. Милиция - это не какие-то там "чужие инопланетяне". Это точно такие же люди, как и мы. Живущие в этой же стране. Ходящие в такие же магазины и детей своих водящие в те же садики, что и все остальные. И наивно думать, что как только человек надел форму - он моментально стал другим.
2. Милиция - это всё-таки силовая структура. Которая, да, должна "охранять покой мирных граждан". Только это не означает, что она должна в процессе "охраны" этих мирных граждан целовать в жопу. А многие граждане почему-то именно так это дело воспринимают. И большинство очень хорошо знает свои права, но при этом почему-то предпочитает счастливо забывать о своих обязанностях. Это как со свободой слова - многие воспринимают её как средство безбоязненно лить дерьмо тоннами, оставаясь при этом безнаказанным.
3. Общество в большинстве находится во власти стереотипов. Дескать "О, так мне ещё и зарплата положена? А я думал - пистолет дали и вертись сам как хочешь". Стереотипы сложились как в лихие 90-е, так и под влиянием масс-медиа ("Бандитские Петербурги", "Бригады", "Жмурки" и т.п.). И общество часто забывает, что есть такая штука, как "Собственная безопасность". Сотрудники которой тоже как-то должны о работе отчитываться. И если накосячить по-крупному, то система сожрёт тебя не поперхнувшись, более того, она ещё и всех твоих начальников по цепочке сожрёт.

А теперь сложите всё вышеперечисленное и попробуйте примерить это на себя. Дескать, я - тот самый постовой.
Вопрос: каким образом можно вывести человека из себя, дабы он сначала испинал "собеседника" ногами, отхреначил ПР-ом, вызвал патруль, загрузил туда человека в наручниках и продолжил избиение в отделении (это если предположить, что все эти факты действительно имели место). Ах, да, ещё крича "Я тебе покажу, как Нургалиев разрешил".

Как-то так.

лапуська

#57 Сообщение лапуська » 10 фев 2010, 17:08

Ega23 писал(а):Сейчас попытаюсь некие "тезисы" изложить по ситуации с профессором.

1. Милиция - это не какие-то там "чужие инопланетяне". Это точно такие же люди, как и мы. Живущие в этой же стране. Ходящие в такие же магазины и детей своих водящие в те же садики, что и все остальные. И наивно думать, что как только человек надел форму - он моментально стал другим.
2. Милиция - это всё-таки силовая структура. Которая, да, должна "охранять покой мирных граждан". Только это не означает, что она должна в процессе "охраны" этих мирных граждан целовать в жопу.
менты это такие же люди, как мы, нементы. но стоит им надеть форму и прицепить кобуру с содержимым, как наполнитель в их голове моментально меняется.
они начинают воспринимать свое положение как некую вседозволенность, а должность как индульгенцию.

я очень не люблю рассказы типа из личной жизни, но все же приведу пример. младший брат моего супруга имел несчастье быть соседом мента.
у этого самого соседа случилась шумная вечеринка, празднование которой происходило примерно так: стояло два тарантаса, из которых неслась очень громкая музыка, плюс орали нетрезвые гости.
наш родственник ( с семьей) терпеливо ждал с двух дня и до полночи и затем пошел узнавать, доколе. ворота ему не открыли, а продолжили гулять. в три ночи, когда дыбом стоял весь поселок, а вызванный наряд приехал и уехал, узнав, кто гуляет, братишка пошел опять стучать в ворота. на этот раз ему открыли и далее см. пост с профессором.
только после того, как приехал мой супруг и вынул его из обезьянника, мы смогли отвезти его к врачу. в больнице он пролежал почти месяц.
сосед ограничился выговором и отпуском. дальнейшие подробности опущу, поскольку дело еще не закончено.
Последний раз редактировалось лапуська 10 фев 2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Некто

#58 Сообщение Некто » 10 фев 2010, 17:11

А композитор та в жопочку!
Смотреть видео...
http://www.ura.ru/content/svrd/10-02-20 ... 09950.html

Швейк

#59 Сообщение Швейк » 10 фев 2010, 17:18

Ситуацию с профессором комментировать ещё рановато.
СМИ (как водится в нашей де...мократической стране) вылили ушат говна на ППСников и замолкли.
Жду, когда ситуация более-менее прояснится.
Последний раз редактировалось Швейк 10 фев 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#60 Сообщение Ega23 » 10 фев 2010, 17:19

лапуська писал(а):менты это такие же люди, как мы, нементы. но стоит им надеть форму и прицепить кобуру с содержимым, как наполнитель в их голове моментально меняется.
они начинают воспринимать свое положение как некую вседозволенность, а должность как индульгенцию.
Это миф. Я сам срочку во внутренних войсках служил, и в разные патрули ходил неоднократно. До армии я точно также был во власти этого мифа. Действительность оказалось вовсе не такая.
лапуська писал(а):я очень не люблю рассказы типа из личной жизни, но все же приведу пример. младший брат моего супруга ....
Так вот, это точно такие же люди, как и остальные. Процент моральных уродов (а я нигде не писал, что все люди в погонах - кристально честные люди с безупречной репутацией) ровно столько же, сколько и в обществе в целом.
Что, соседи никогда пьянки не устраивали? С оранием песен и музыкой до утра? Или никогда под окнами машина не останавливалась с "бумц-бумц-бумц" на весь двор?
Ну и есть очень большая разница между сотрудником милиции при исполнении и просто сотрудником милиции. "Просто сотрудник" ничем от остальных граждан не отличается (если я не прав, то просьба Швейку поправить).

Швейк

#61 Сообщение Швейк » 10 фев 2010, 17:23

Ega23 писал(а):Ну и есть очень большая разница между сотрудником милиции при исполнении и просто сотрудником милиции. "Просто сотрудник" ничем от остальных граждан не отличается.
Поправлять здесь нечего, сказано верно.
К тому же в рамках этой темы разбираются две ситуации, совершенно не связанные с младшим братом г-жи лапуськи.
Надеюсь, что её родственник - не наркоторговец и не музыкант по классу фортепиано. :smile:

лапуська

#62 Сообщение лапуська » 10 фев 2010, 17:24

Ega23 писал(а): Что, соседи никогда пьянки не устраивали? С оранием песен и музыкой до утра? Или никогда под окнами машина не останавливалась с "бумц-бумц-бумц" на весь двор?
Ну и есть очень большая разница между сотрудником милиции при исполнении и просто сотрудником милиции. "Просто сотрудник" ничем от остальных граждан не отличается (если я не прав, то просьба Швейку поправить).
боюсь, что вы видите только то, что хотите видеть.
соседи гуляли и устраивали и свадьбы и дни рожденья. но на просьбу других соседей немного успокоиться, а то вокруг дети маленькие спать хотят или люди больные есть не тыкали в нос служебным пистолетом, не надевали наручники и не тащили за шкирмак в ментовку.
будучи не при исполнении и не бдя за порядком. про то, что сосед был пьян в стельку и сел за руль, я даже упоминать не беспокоюсь.

Ega23

#63 Сообщение Ega23 » 10 фев 2010, 17:30

Некто писал(а):А композитор та в жопочку!
Смотреть видео...
http://www.ura.ru/content/svrd/10-02-20 ... 09950.html
Ну что-же. Примерно чего-то такого я и ожидал. По первому взгляду не скажешь, что товарищ в соплю, но что принял на грудь не 50 грамм - вероятность крайне высока. Что он там выпивает - это фиг знает, может он действительно актимель пьёт.
Но подозрения на то, что товарища остановили в пьяном виде, а он начал катить бочку и качать права, как некоторые "юридически-грамотные" граждане очень любят (особенно по пьяни), крепнут всё сильнее и сильнее.
Я ни капельки не удивлюсь, если окажется, что его остановили, когда он на том самом углу поссать захотел.

мура

#64 Сообщение мура » 10 фев 2010, 17:33

спасибо сомнению, раскрыл все проблемы : еврейцы и татарва.

Ега : ты тролль. Но троллишь нелюбимую мной тему : произвол и бестолковка. Нешто ты не знаешь, как запросто, без всякой на то причины ( ну петь "мама мне в рот пистолет и бабах !" после бражничества не самый большой повод, а?) меня и мишаню голикова отхреначили дублом после дня рождения ирокеза так, что мы пёрнуть боялись три дня?

Ега и вопрошающие про синяки : а с лицами у нас было всё в порядке. Так, губа и нос.. которые за 9 дней приходят в АААбсолютную норму .. или не приходят никогда. 2 недели рассасывается фингал.. это проверено.. остаюццо лёхкие цвета побежалости.

По вопросу легитимности первой истории с адвокатом : врать не буду, лично такие варианты не испытывал. Но зная многомномгомногомного ментов - верю. Наверняка есть нюансы, в которых порылся дьявол. И Швейк.

По вопросу второй истории : как два пальца об асфальт.

Ибо неужто вы не верите, что шли три парня по 17 лет и услышали , как насилуют двое их ровесников малолетку. И они подбежали ... и донасиловали. И убили.И закопали. И их не поймали.Или дали условно.

И вы думаете, что этих парней в 21 год , после армии, не взяли бы в ментовку? Или они не пошли бы туда?

Если это так - то вам пора выйти на улицу голой... пусть они удивятся... (с)

Ega23

#65 Сообщение Ega23 » 10 фев 2010, 17:34

лапуська писал(а):боюсь, что вы видите только то, что хотите видеть.
Боюсь, что как раз наоборот. У меня бывших сослуживцев и из амрии вышвыривали со статьёй "За проступок, порочащий честь военнослужащего", а один так вообще 5 лет на "красной зоне" отсидел. И все эти случаи были за дело.
Но "страшилок" от людей, живущих стереотипами, я слышал и видел гораздо больше.

Швейк

#66 Сообщение Швейк » 10 фев 2010, 17:37

лапуська писал(а):будучи не при исполнении и не бдя за порядком. про то, что сосед был пьян в стельку и сел за руль, я даже упоминать не беспокоюсь.
Если Вы так ратуете за чистоту милицейских рядов, тогда почему этот пьяный (с Ваших слов) милиционер не понёс заслуженного наказания ?
Почему Вы (или Ваш брат) не позвонили 02, не подали заявление в прокуратуру, а предпочли вопить в пустоту на форуме, где всем всё равно ?
Где же принцип неотвратимости наказания ?
Последний раз редактировалось Швейк 10 фев 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#67 Сообщение Ega23 » 10 фев 2010, 17:40

мура писал(а):Нешто ты не знаешь, как запросто, без всякой на то причины ( ну петь "мама мне в рот пистолет и бабах !" после бражничества не самый большой повод, а?) меня и мишаню голикова отхреначили дублом после дня рождения ирокеза так, что мы пёрнуть боялись три дня?
Я тогда ужо с автоматом бегал, ту историю смутно помню. Кто-то рассказывал, когда я в отпуск приходил.
Серёг, вот честно: был повод, или нет? И прям сразу накинулись и начали пинать, или Мишаня бычиться полез (а он может, он большой)?
Меня самого, как ты помнишь, неоднократно под зелёным змием тормозили. Ещё когда я волосатый был. Однако почему-то ни разу никто не пинал. Ни в Дубне, ни в Москве, ни в Питере. В обезьяннике держали, да. По 3 часа. Но пинать - почему-то ни разу. Вопрос: а что я делал не так? :smile:

лапуська

#68 Сообщение лапуська » 10 фев 2010, 17:41

Швейк писал(а): Если Вы так ратуете за чистоту милицейских рядов, тогда почему этот пьяный (с Ваших слов) милиционер не понёс заслуженного наказания ?
Почему Вы (или Ваш брат) не позвонили 02, не подали заявление в прокуратуру, а предпочли вопить в пустоту на форуме?
у меня создалось впечатление, что вы читаете по диагонали. я написала, что был вызван наряд, приехал и уехал, узнав, кто гуляет.
заявление подано, о чем я так же написала. я сейчас не хочу писать об этом подробно, тк дело еще не закончено, по-моему, это правильно.

лапуська

#69 Сообщение лапуська » 10 фев 2010, 17:44

Ega23 писал(а): Но "страшилок" от людей, живущих стереотипами, я слышал и видел гораздо больше.
это я живу стереотипами?

http://www.esquire.ru/calendar/
Последний раз редактировалось лапуська 10 фев 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

мура

#70 Сообщение мура » 10 фев 2010, 17:46

Ega23 писал(а):
Я тогда ужо с автоматом бегал, ту историю смутно помню. Кто-то рассказывал, когда я в отпуск приходил.
Серёг, вот честно: был повод, или нет? И прям сразу накинулись и начали пинать, или Мишаня бычиться полез (а он может, он большой)?
Меня самого, как ты помнишь, неоднократно под зелёным змием тормозили. Ещё когда я волосатый был. Однако почему-то ни разу никто не пинал. Ни в Дубне, ни в Москве, ни в Питере. В обезьяннике держали, да. По 3 часа. Но пинать - почему-то ни разу. Вопрос: а что я делал не так? :smile:
Сильно сомневаюсь, что ты в 93 году бегал с автоматом.

Повод тормознуть и нам сказать : тиха, парни, не вокзал, чоб так орать - был.

Нас рубанули под коленки , от второго удара был вызван рвотный рефлекс - что бы не заорать. далее- везде. Люди приехали бить, а не защищать покой и сон граждан.И бить очень грамотно.С лицом - не было проблем.А вот спинка и ноги - ....

Это только одна история. Их - более 9000 с моими оочень близкими друзьями.лично со мной - меньше. Я ссыкло, я очень не люблю физические эксперименты над моим поганым тельцем.Поэтому обхожу ментовку сильно дальней стороной. Быков позапрошлым летом был отхреначен так, что мычал три дня в трубку.

Швейк

#72 Сообщение Швейк » 10 фев 2010, 18:00

лапуська писал(а):я сейчас не хочу писать об этом подробно, тк дело еще не закончено, по-моему, это правильно.
Сказав "А", говорите "Б".
Или ничего не говорите. :smile:

мура

#73 Сообщение мура » 10 фев 2010, 18:07

опять ссылка. Как - "Опять двойка". Надо убиццо и лазить по ссылкам.... не желаю...

Hypper

#74 Сообщение Hypper » 10 фев 2010, 18:38

Ega23 писал(а):Сейчас попытаюсь некие "тезисы" изложить по ситуации с профессором.

2. Милиция - это всё-таки силовая структура. Которая, да, должна "охранять покой мирных граждан". Только это не означает, что она должна в процессе "охраны" этих мирных граждан целовать в жопу. А многие граждане почему-то именно так это дело воспринимают. И большинство очень хорошо знает свои права, но при этом почему-то предпочитает счастливо забывать о своих обязанностях. Это как со свободой слова - многие воспринимают её как средство безбоязненно лить дерьмо тоннами, оставаясь при этом безнаказанным.
3. Общество в большинстве находится во власти стереотипов. Дескать "О, так мне ещё и зарплата положена? А я думал - пистолет дали и вертись сам как хочешь". Стереотипы сложились как в лихие 90-е, так и под влиянием масс-медиа ("Бандитские Петербурги", "Бригады", "Жмурки" и т.п.). И общество часто забывает, что есть такая штука, как "Собственная безопасность". Сотрудники которой тоже как-то должны о работе отчитываться. И если накосячить по-крупному, то система сожрёт тебя не поперхнувшись, более того, она ещё и всех твоих начальников по цепочке сожрёт.

А теперь сложите всё вышеперечисленное и попробуйте примерить это на себя. Дескать, я - тот самый постовой.
Вопрос: каким образом можно вывести человека из себя, дабы он сначала испинал "собеседника" ногами, отхреначил ПР-ом, вызвал патруль, загрузил туда человека в наручниках и продолжил избиение в отделении (это если предположить, что все эти факты действительно имели место). Ах, да, ещё крича "Я тебе покажу, как Нургалиев разрешил".

Как-то так.
Наверное интересно жить с идиотскими шаблонами в голове. Осмыслять их не надо - партия все объяснила.
1. Милиция - такие же люди, как профессора. Говночисты - такие же люди. Маньяки, убийцы, насильники, грабители, гомосексуалисты, ученые, врачи, учителя - все такие же люди, как и вы и милиционеры. И вообще - все люди одинаковые, как доски в заборе.
2. Милиция - силовая структура, поэтому ей можно класть на закон и свои обязанности. А таким же людям, но не милиционерам - ай-ай, нельзя.
Ведь милиционеры - они же служители закона и "охраняют покой мирных граждан". Максимальный покой, как известно, среди покойников. Привет старику Фрейду.
3. Общество живет во власти стереотипов. А те, кто повторяют, как попки идиотские пропагандистские штампы и искренне в них верят - живут не во власти стереотипов и имеют богатый внутренний мир, хехе. Они, например, верят в непокобелимость одних милиционеров против других, но не верят в такую же непокобелимость всяких милиционеров против немилиционеров.

А теперь, сложив все вышеперечисленное, задайтесь вопросом "каким образом можно вывести человека из себя, дабы он":
- отмудохал профессора
- занимался рейдерством
- задавил детей на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП
- поехал в супермаркет убивать людей из оружия, находящегося у него незаконно
- etc
Вспомните, что это точно такой же человек, как все. Дескать, это вы тот самый, ага.

Швейк

#75 Сообщение Швейк » 10 фев 2010, 18:41

Ну неееее. Читать перлы из не_пойми_чьих ЖЖ - нафик-нафик.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»