а где можно заразиться, пока ИВЛ свободные есть?WingRabbit писал(а): ↑14 мар 2020, 16:26Разница в том, что у старшего поколения с куда большей вероятностью возникают осложнения, требующие вентиляции лёгких. И если на город одновременно возникнет двадцать таких случаев (а это одна-две тысячи заболевших человек, например), а аппаратов ИВЛ есть всего пять (цифра с потолка), то 15 бабуль-дедуль просто задохнутся в коридоре ДГБ.
Сейчас задача состоит не в том, чтобы "никто не заболел", а в том, чтобы заболевшим успевали оказывать помощь.
Карантин в Дубне (опрос)
Re: Карантин в Дубне (опрос)
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Пора создавать товарищества на вере по покупке и использованию аппаратов вентиляции. На рынке идут по 1.5 - 2.0 млн. рублей. Человек десять скидываются, пользуются по мере надобности. При простое сдают в аренду. Обслуживать аппарат приглашают за денежку лекаря из поликлиники.
И где же были эти ИВЛ когда в 90х моя старенькая пневмонию перенесла? Где где - у Москве. Не нужен ИВЛ для лечения пневмонии, только в самых запущенных случаях.a_supergirl писал(а): ↑14 мар 2020, 12:14Ну смех смехом, а сколько аппаратов ИВЛ в Дубне? Сам по себе короновирус не страшнее ОРВИ, но может давать осложнение в виде пневмонии, требующей ИВЛ. Тоже не страшно, когда аппаратов ИВЛ хватает на всех заболевших.
Карантины, собственно, нацелены на то, чтоб массу заболевших размазать во времени, чтоб они все одновременно не попали в ситуацию "мы делили ИВЛ, много нас, а он один".
Только и всего.
Они не спасают от заражения, и от него спасать-то особо не надо. А вот вывести пик в плавную кривую могут. С этой точки зрения они разумны
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Васо. Пора анализы сдавать на церебральный хохлоглист. А то если ещё коронавирус наложился, только интубация клизмой поможет))))Vaso писал(а): ↑14 мар 2020, 20:39Пора создавать товарищества на вере по покупке и использованию аппаратов вентиляции. На рынке идут по 1.5 - 2.0 млн. рублей. Человек десять скидываются, пользуются по мере надобности. При простое сдают в аренду. Обслуживать аппарат приглашают за денежку лекаря из поликлиники.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вам хорошо, Гидр - Вы в Путина равноапостольного верите, ничего не боитесь. А нам, в Бога верующим, остаётся только клизмами наслаждаться, да аппараты с таблетками сметать с рынка.
бактериальная лечится антибиотиками, трудно оценивать состояние другого человека.По себе скажу самый лёгкий случай пневмании у меня был,когда диагноз выяснился случайно при посещении врача по другому поводу,с месяц недомогания и без таблеток прошло, самый тяжёлый,когда спать не могла и время в кресле проводила,потому как лежать и дышать было невозможно
- WingRabbit
Ну там перед этим меня несколько недель накачивали антибиотиками, наркотой, делали операцию под общим наркозом, распороли ногу от середины бедра до середины голени, выпотрошили коленку, убрали часть кости, через мышцы в кость вкрутили шесть железяк, торчавших наружу, и всё это зафиксировали извне. Ясен хер после такого я заболел от того, что уборщица дверь не прикрыла и слегка ветерок подул))
По жизни ни до ни после у меня ничего тяжелее соплей на пару дней не возникало, ттт. У жены тоже иммунитет крепкий. Поэтому за себя и семью я особо не переживаю. А вот за пожилых родственников - переживаю.
А ты тоже себе источник веры найди))))
Человеку без веры нельзя.... Как дерево без корней...
Дело же не в том, почему заболел,а потребовалась госпитализация. Разные случаи бывают,сейчас другой сезонный вирус прошёл или идёт ещё,плюс весннее ослабление имунной ситемы,наложение приводит к худшему варианту.WingRabbit писал(а): ↑14 мар 2020, 21:13Ну там перед этим меня несколько недель накачивали антибиотиками
Как мне голосовать, если я не определилась?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Сердцем.
Плюсану. Только и горестей карантина тоже не хотелось бы... Потому и не могу определиться. Не знаю! Пусть специалисты оценивают реальную угрозу и статистику всю. Учитывая количество ИВЛ...a_supergirl писал(а): ↑14 мар 2020, 12:14Ну смех смехом, а сколько аппаратов ИВЛ в Дубне? Сам по себе короновирус не страшнее ОРВИ, но может давать осложнение в виде пневмонии, требующей ИВЛ. Тоже не страшно, когда аппаратов ИВЛ хватает на всех заболевших.
Карантины, собственно, нацелены на то, чтоб массу заболевших размазать во времени, чтоб они все одновременно не попали в ситуацию "мы делили ИВЛ, много нас, а он один".
Только и всего.
Они не спасают от заражения, и от него спасать-то особо не надо. А вот вывести пик в плавную кривую могут. С этой точки зрения они разумны
Вот. А как поступать тем, кому не возможно?a_supergirl писал(а): ↑14 мар 2020, 15:27А никто не говорит про балду гонять. Речь про работу из дома, если это возможно
И ответ на вопрос, зачем нужны меры сверху: вот для тех, кому невозможно работать из дома. Ведь я правильно понимаю, государство отдавая приказ сидеть по домам, дает какие-то гарантии работникам и работодателям? (Я если что не для себя интересуюсь. У нас можно работать из дома. Но для мужа: у них нельзя. И отпуск взять тоже не у всех есть возможность).
Вот я аналогично.WingRabbit писал(а): ↑14 мар 2020, 21:13Поэтому за себя и семью я особо не переживаю. А вот за пожилых родственников - переживаю.
- r0n!n
- Контактная информация:
На карантин сотрудников ОИЯИ вернувшихся из Европы, пускай сидят и не вылазят, еще их фото разместить на сайте ОИЯИ, чтобы если в городе их увидим, сразу в полицию сдавать.
ex ronin
Поздняк--они везде невозбранно шляются по городу. Еще и спокойно говорят, что приехали, например, из той же Италии.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
- r0n!n
- Контактная информация:
Уроды, что еще сказать, один такой урод со всеми признаками уже приходил в аптеку, где у меня мать работает.
ex ronin
Ну и чем они уроды-то? Вот логика у людей... Люди ездят по своим делам. Они специально ходят везде, чтобы вирус передать? Я понимаю, если с недомоганием человек ходит кругом... Но просто вернувшегося из Европы обвинять - капец.
- r0n!n
- Контактная информация:
http://www.jinr.ru/posts/informatsiya-d ... onavirusu/
Информация дирекции ОИЯИ по коронавирусу
Новости, 13 марта 2020
Здоровье сотрудников и гостей Института является наивысшим приоритетом Дирекции ОИЯИ, поэтому просим вас внимательно ознакомиться с актуальной информацией о сложившейся ситуации и мерах, принимаемых дирекцией Института для предотвращения распространения заболеваний и охране здоровья всего нашего многонационального коллектива.
На настоящий момент не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID-2019 у сотрудников Института.
Сотрудники, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой были переведены в режим самоизоляции (карантина) на период 14 дней и находятся под медицинским наблюдением.
С момента появления первых случаев заражения вирусом в Китае Институтом были предприняты своевременные и эффективные меры по отзыву сотрудников из командировок и помещению их в режим карантина.
В целях минимизации рисков, связанных с распространением коронавируса на территории ОИЯИ, города и страны просим всех сотрудников ответственно отнестись к нижеизложенной информации.
1. Просим всех сотрудников Института соблюдать основные гигиенические требования:
- часто и тщательно мыть руки (как минимум в течение 30 секунд);
пользоваться кожными антисептиками, если поблизости нет раковин и моющих средств;
избегать прямого контакта с посторонними (не пожимать руки, не обниматься);
соблюдать дистанцию, особенно с людьми, проявляющими признаки заболеваний (кашель, затруднение дыхания);
чихать или кашлять не в руку, а в локоть;
регулярно проветривать помещения;
использовать маску, индивидуальную посуду, одноразовые салфетки.
Информационные листовки о мерах предосторожности будут распространены в местах общего пользования.
ex ronin
Ну так они в аптеку приходили не по истечению этого срока (14 дней)?))) Точно?)))
...Ну и даже если не по истечению. Не у всех родня может как бы за продуктами ходить, за лекарствами... Взять больничный только полбеды. Кто-то должен человека обслуживать 14 дней. Поэтому здоровый человек, вернувшийся из Европы и пошедший в аптеку, еще не урод.
Если он недомогает, тол вопрос снимается: он может лечь в больницу.
Если он недомогает, тол вопрос снимается: он может лечь в больницу.
Логика понятная и простая. Люди ездят по своим делам - да. И ещё вчера это не должно было никого касаться. Но сегодня ситуация кардинально изменилась и их поведение после приезда из страны, где от вируса мрут интенсивнее, чем где бы то ни было, касается всех в городе. Они уже не независимые. На них повисла ответственность, так сложилось и это надо понимать.
И даже если они передают вирус в процессе передвижения по городу не специально (ещё бы не хватало!), это не освобождает их от этой ответственности. И недомогание у них, в случае если они подхватили вирус непосредственно перед отъездом из Милана, может проявиться позднее, когда они наградят этой дрянью полгорода.
Если они этого не понимают или им наплевать - они таки уроды, да. И это не капец.
- Adem Jašari
Я как 9 дней назад вернулся из Сингапура к себе домой, и честно отсидел дома, так есть возможность, в магазины ходил несколько раз, в маске. Я не хочу заражать своих друзей и коллег, но вроде всё в порядке.
- r0n!n
- Контактная информация:
Именно, и добавить нечего.Vaso писал(а): ↑14 мар 2020, 22:23Логика понятная и простая. Люди ездят по своим делам - да. И ещё вчера это не должно было никого касаться. Но сегодня ситуация кардинально изменилась и их поведение после приезда из страны, где от вируса мрут интенсивнее, чем где бы то ни было, касается всех в городе. Они уже не независимые. На них повисла ответственность, так сложилось и это надо понимать.
И даже если они передают вирус в процессе передвижения по городу не специально (ещё бы не хватало!), это не освобождает их от этой ответственности. И недомогание у них, в случае если они подхватили вирус непосредственно перед отъездом из Милана, может проявиться позднее, когда они наградят этой дрянью полгорода.
Если они этого не понимают или им наплевать - они таки уроды, да. И это не капец.
ex ronin